Электросамокаты и моноколеса наконец-то классифицировали и прописали им ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
8.09.2021 - 16:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rockbuttom @ 8.09.2021 - 13:04)
С критикой финальной версии нормативного документа выступил глава Союза пешеходов. ....Он уверен, что такие средства индивидуальной мобильности должны двигаться только по влодорожкам, а на тротуарах и в пешеходных зонах их обладатели должны вести электросамокаты пешком.

А велосипедисты по его мнению где должны двигаться? Им можно ехать по тротуарам, или тоже вести велосипеды пешком? Велосипедисты на тротуарах пешиков не меньше сбивают.

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 16:07
2

просто хороший человек

Цитата (Неопознанный @ 8.09.2021 - 17:59)
Месяц назад купил себе этот шайтан самокат!!! Хочу сказать, что за рулем я более 10 лет и по собственному наблюдения могу сказать, что самокатчики офигели!!! Но не все. У меня есть права, я знаю ПДД езжу аккуратно, никому не мешаю. Совершенно согласен, что необходимо классифицировать и запретить гонять подросткам тем более по проезжей части. Но мне кажется что это не совсем выход из ситуации. Может и на велосипед права получать или на роликовые коньки? Я думаю что этот вид транспорта актуален. Очень удобно ездить на работу и в магазин за мелкими покупками. Экономия просто не реальная, за авто сажусь по необходимости. Законы они там пишут ..уки, велодорожки постройте сначала!!!

Охует... а можно я в Вашем дворе тир устрою, а то у нас мало тиров, и мне далеко туда ездить,я по этому у Вас во джворе буду стрелять...аккуратно честное слово.

А потом могут там на моте станту учиться ок?

[^]
artmaniac
8.09.2021 - 16:08
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 8.09.2021 - 15:59)
Цитата (BattlePorQ @ 08.09.2021 - 15:52)
А зачем всё это двухколёсное стадо в центре города вообще нужно?
На окраины их, за сто первый километр.

исторический центр как раз для самокатов/велосипедов чуть ли не самое место.
Их же строили под пешеходов, подводы обслуживающие дома и лавки и редкие личные повозки, а не массовое движение автомобилей. Наоборот в историческом центре надо развивать пешеходно/вело-самокатное движение, а за пределами на авто. В идеале авто вообще должен использоваться только для дистанции больше 5-7 км.

В идеале, большую часть трафика в городе должен обслуживать общественный транспорт. Именно общественный, а не коммерческий (маршрутки, такси).
Но, например, в Питере с этим туго.
Подозреваю, что в Москве чуть получше, а в остальных городах что-то типа плюс-минус жопа.

[^]
rom80k
8.09.2021 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Rockbuttom @ 8.09.2021 - 13:04)
Причем, власти и транспортное ведомство добиваются, чтобы ограничение контролировал не тот, кто управляет, а тот, кто производит, т.е. лимит должен быть заложен в программном обеспечении этих устройств.

хуйню очередную придумали.
производитель в ПО заложит ограничение 25км/ч
а Вася в сервисе это ограничение обойдет, установив кастомное ПО, всего-то делов.

[^]
VampirBFW
8.09.2021 - 16:10
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (lion2006 @ 8.09.2021 - 15:55)
Цитата (Тагииил @ 8.09.2021 - 15:50)
Цитата (Viktor163 @ 8.09.2021 - 15:14)
Цитата (Tropilexen @ 8.09.2021 - 14:12)
Познавательно, я узнал что есть Союз пешеходов.

Кстати этот Союз пешеходов, не хочет ввести для пешеходов которые шныряют в неположенных местах штраф, эдак тыщ так 5, как с водителей? , а то чет доят только одну и ту же корову..

Откуда знаешь?
Размер штрафных санкций напрямую зависит от степени тяжести проступка:

стандартным наказанием за совершение проступка будет штраф в размере 500 рублей;
если действия нарушителя создают явные помехи движению, то штраф в размере 1000 рублей выписывается по ч.1 ст. 12.30 (доказательная база в этом случае может быть слабой, что снижает частоту применения санкции);
если неправомерные действия пешехода повлекли за собой вред для здоровья участников движения в легкой или средней степени тяжести, то сумма штрафа может составлять от 1000 до 1500 рублей (ч.2 ст.12.30).

А за тяжкие или смерть - УК.

А у водителей так же? Тяжкие или смерть это УК, или причинение смерти по неосторожности?

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 16:11
0

просто хороший человек

Цитата (mys @ 8.09.2021 - 17:57)
Это нерешаемая проблема. Велодорожки можно сделать или за счет сужения проезжей части или за счет сужения тротуаров. На дорогах и так пробки везде, а широкие тротуары только на центральных улицах, которых не много, и народ так же будет толпами ходить по этим велодорожкам. Разрешить ездить только по проезжей части - автомобилисты взвоют, раньше только хрусты раздражали, а тут пачками будут под колеса залетать и машины царапать. Не рассчитана наша городская среда на такое количество мелкого электротранспорта, сейчас одних доставщиков на электровелосипедах хуева туча. Надо всю дорожную инфраструктуру переделывать под это дело.

Люди,человеки. Мы в РФ живем... да в южных городах еще куда не шло, но в остальных городах велосипеды\электросамокаты не могут эксплуатироваться от 3 до 8 месяцев...потому что погода.
От 3 до 8 месяцев эти велодорожки не будут использоваться ни кем (ну кроме редких круглогодичных велосипедистов - но им как показывает практика и обочины хватает), то етсь там не будет ни самокатчиков, ни пешеходов, ни машин.

Вам не кажется что это через чур дохера?

[^]
Neodive
8.09.2021 - 16:12
1

Балагур

Зачем придумывать что-то новое, в Германии уже всё придумали. https://www.tupa-germania.ru/transport/elektrosamokat.html Это правила пользования электротранспортом, кому интересно. Немцы довольно основательный народ и то есть недоработки.

[^]
Равнодушный
3

Юморист

Как посмотришь полоумные комменты - запретить, нахер. Сначала запретите людей и мамочек с колясками с велодорожек нахрен, запретите пешикам идти стеной на всю ширину тротуара, научите пешиков культуре хождения по тротуару, а не я иду, все разбегитесь, мне похер, за переход в неположенном месте - штраф сразу 5 косарей, быдлоте оденьте намордники и тогда доебывайтесь до самокатчиков.

А что касается говнорезов на прокатных самокатах - их гораздо меньше чем среди пешиков, велосипедистов, роллеров или водителей - просто заостряют внимание на этом, разводят смуту. Убери прокатные самокаты, оставь только личные - все, сразу проблема "налетчиков" решена. Или ограничь прокатным скорость.

А кому не нравится СИМ - их проблемы. Это неизменное будущее. А так, посмотрел бы я на желающего по советам некоторых зарядить мне или кинуть в догонку - сам бы самокатом в ответку и зарядил, только постарался бы с гарантированной укладкой в больничку, дабы больше не повадно было на людей кидаться

Для разрешения ситуаций с налетом, наездом - вызывайте полицию, как при ДТП, да и все

Это сообщение отредактировал Равнодушный - 8.09.2021 - 16:13

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 08.09.2021 - 16:10)
А у водителей так же? Тяжкие или смерть это УК, или причинение смерти по неосторожности?

По неосторожности это тоже УК. Если ты про пеших, то там отдельная статья есть, неосторожность не при делах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 8.09.2021 - 14:10)
Количество мракобесов в теме бьет все рекорды.
Появился дешевый, доступный для большинства и простой в управлении транспорт. Что нужно сделать ? Правильно - угандошить нахуй, чтобы не повадно.

Вы имеете в виду - способу калечить и убивать пешеходов?

[^]
Niverhood
8.09.2021 - 16:13
0

Ярила

Плохо.

Теперь ждём волну самокатов по 3-5квт, у которых заводская прошивка на 20кмч а альтернативная - на 60-80.

По мне надо было все, что едет меньше 20 (даже с горки) приравнять к велосипедам.
До 60 - к мопедам и требовать категорию М.
Свыше 60 - А1 или А.

Контроль - по месту нарушения. Поймали на тротуаре на 40 - рассматривать также как скутер на тротуаре.
На дороге на 70 - как управление мото. Нет категории и номеров ? Протокол и штрафстоянка.

По большому счету это все может быть один и тот же 3-режимный самокат или электровел. И при включении на приборке соответствующего ограничения я не вижу проблем в передвижении по велодорожке или даже тротуару. Ну ок. Сделайте для тротуара кнопку 5кмч.

[^]
juliusmoo
2

Ярила

Нахер они нужны на проезжей части дороги? Пусть по рельсам фигачат и мы вырвемся в лидеры по производству донорских органов.

[^]
andikin
1

Ярила

Бля, да назовите их уже тем чем они называются - источник повышенной опасности!

[^]
artmaniac
8.09.2021 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Неопознанный @ 8.09.2021 - 15:59)
Месяц назад купил себе этот шайтан самокат!!!

Сочувствую.

Цитата
Может и на велосипед права получать или на роликовые коньки?

За ролики не скажу. А вот на велосипед -- обязательно!

Цитата
Я думаю что этот вид транспорта актуален. Очень удобно ездить на работу и в магазин за мелкими покупками. Экономия просто не реальная, за авто сажусь по необходимости. Законы они там пишут ..уки, велодорожки постройте сначала!!!

Покуда это самокат без моторчика, либо с потолком по скорости в 15 кмч -- вопросов нет.
Но на больших скоростях и значительных мощностях эта экономия выходит боком.
Тем более, что это средство повышенной опасности доступно широким слоям мудаков, идиотов и пидорасов.

[^]
parovozik
8.09.2021 - 16:15
0

Шутник

Цитата (motya @ 8.09.2021 - 16:02)
предлагаю разрешить пешеходам пиздить охуевших самокатчиков idea.gif

Блин, меня как пешехода самокатчики не так сильно напрягают, как медленно ходящие люди. Постоянно в метро то один мудило в телефон втыкает еле шевелит ногами, курицы какие то идут пиздят в развалочку, кто то вобще идет меняя постоянно траекторию как алкаш, хрен обгонишь. Их можно пиздить?

зы Про бабок с тележками в час пик вообще молчу...
ззы Еще люди достающие проездной только у турникета, отдельная категория, ну неужели нельзя заранее достать и не задерживать очередь? Таким тоже можно подсрачника дать?

[^]
trupp
8.09.2021 - 16:15
4

Ярила

сколько гемороя и труда чтобы спасти 5 жизней в год. нищета и деградация страны убивает намного больше,но это не такая горячая тема как самокаты

[^]
Равнодушный
8.09.2021 - 16:17
0

Юморист

Лучше бы четко официоз доработали, и четко регламентировали кому где и как ездить. Все. Без разночтений. Нарушил, поймали, отгребай. Но смысл не в этом. Надо найти где допилить бабло

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 16:17
0

просто хороший человек

Цитата (Равнодушный @ 8.09.2021 - 18:12)
Как посмотришь полоумные комменты - запретить, нахер. Сначала запретите людей и мамочек с колясками с велодорожек нахрен, запретите пешикам идти стеной на всю ширину тротуара, научите пешиков культуре хождения по тротуару, а не я иду, все разбегитесь, мне похер, за переход в неположенном месте - штраф сразу 5 косарей, быдлоте оденьте намордники и тогда доебывайтесь до самокатчиков.

А пешек может по тротуару ходить как угодно. Это их территория.

Цитата

А что касается говнорезов на прокатных самокатах - их гораздо меньше чем среди пешиков, велосипедистов, роллеров или водителей - просто заостряют внимание на этом, разводят смуту. Убери прокатные самокаты, оставь только личные - все, сразу проблема "налетчиков" решена. Или ограничь прокатным скорость.

Я в сортах говна прокатное оно или частное, или вообще ничье не собираюсь разбираться.

Цитата
А кому не нравится СИМ - их проблемы. Это неизменное будущее. А так, посмотрел бы я на желающего по советам некоторых зарядить мне или кинуть в догонку - сам бы самокатом в ответку и зарядил, только постарался бы с гарантированной укладкой в больничку, дабы больше не повадно было на людей кидаться

Да легко..переебу. Не нравится - не езди.
Самокат свой дрышевый ты не поднимешь же. Я хожу ножками- физуха
А ты жир стоя на самокате накапливаешь.
Не нравится что я стреляю в твоем подъезде - ну прийди скажи мне что либо...у меня ружжо напоминаю.

Цитата
Для разрешения ситуаций  с налетом, наездом - вызывайте полицию, как при ДТП, да и все

И объясняй им что там был долбоеб на черненьком самокате и в синей курточке?

[^]
Неопознанный
8.09.2021 - 16:20
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 16:07)
Цитата (Неопознанный @ 8.09.2021 - 17:59)
Месяц назад купил себе этот шайтан самокат!!! Хочу сказать, что за рулем я более 10 лет и по собственному наблюдения могу сказать, что самокатчики офигели!!! Но не все. У меня есть права, я знаю ПДД езжу аккуратно, никому не мешаю. Совершенно согласен, что необходимо классифицировать и запретить гонять подросткам тем более по проезжей части. Но мне кажется что это не совсем выход из ситуации. Может и на велосипед права получать или на роликовые коньки? Я думаю что этот вид транспорта актуален. Очень удобно ездить на работу и в магазин за мелкими покупками. Экономия просто не реальная, за авто сажусь по необходимости. Законы они там пишут ..уки, велодорожки постройте сначала!!!

Охует... а можно я в Вашем дворе тир устрою, а то у нас мало тиров, и мне далеко туда ездить,я по этому у Вас во джворе буду стрелять...аккуратно честное слово.

А потом могут там на моте станту учиться ок?

Что ты имеешь ввиду? Я езжу по правилам. А когда ты в следующий раз будешь переходить дорогу в не положенном месте вспомни про тир!

[^]
Yarver85
8.09.2021 - 16:20
1

Ярила

На скутеры 50-ти кубовые тоже ограничители ставили, а за пару тысяч их снимали. И гоняй за сотку. Так и тут будет. Они решить год не могут нужен то для авто или нет, а тут самокаты... Не смешите. Это надо 1000 раз обмусолить. Применить, потом отменить раз 200,напилить денег, а уж потом.... А потом как со временем, которое по 2 раза в год то меняют то нет. Как случайно заваленная плиткой Москва... Случайно. Как бордюры которые перед моим домом меняют 3 раза в год(до этого 30 лет стоял и норм был) (правда асфальт всего 2).так что...

[^]
Равнодушный
8.09.2021 - 16:21
0

Юморист

Да срать на тебя и тебе подобных. От таких как ты долбаебов и ебанутых летчиков говна и бурлят. Дохрена нормально катающих, нормально ходящих. Но среди всех есть дибилы, от которых и воняет. Есть ружжо - застрелись, сделай мир лучше

[^]
pablomur
8.09.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 8.09.2021 - 13:07)
приравняйте их нахуй к мопедам. и требовать от тех, кто ими управляет, права категории М.

Дык они давно мопеды, которые больше 250 Вт.

[^]
одинизмногих
1

Понаостававшийся

Цитата (Polument @ 8.09.2021 - 13:35)
Цитата
25 км/ч приличная скорость что бы 100 килограммовая туша

В принципе можно успеть швырнуть в спину что-нибудь тяжелое...

Из положения лёжа на земле и с переломаными мослами? Сомневаюсь.

P.S. Права категории "М" и ОСАГО для пользователя, номер и светотехника для самоката - тогда их ещё как-то можно использовать на дороге общего пользования. А иначе - это игрушка для закрытой территории. Например для скейт-парка. Хоть обкатайтесь там.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 8.09.2021 - 16:28

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (Неопознанный @ 8.09.2021 - 18:20)
Что ты имеешь ввиду? Я езжу по правилам. А когда ты в следующий раз будешь переходить дорогу в не положенном месте вспомни про тир!

А я перехожу дорогу в положенном месте. Дальше есть что сказать?

[^]
pablomur
8.09.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 8.09.2021 - 16:20)
На скутеры 50-ти кубовые тоже ограничители ставили, а за пару тысяч их снимали. И гоняй за сотку. Так и тут будет. Они решить год не могут нужен то для авто или нет, а тут самокаты... Не смешите. Это надо 1000 раз обмусолить. Применить, потом отменить раз 200,напилить денег, а уж потом.... А потом как со временем, которое по 2 раза в год то меняют то нет. Как случайно заваленная плиткой Москва... Случайно. Как бордюры которые перед моим домом меняют 3 раза в год(до этого 30 лет стоял и норм был) (правда асфальт всего 2).так что...

50 кубов, если только с турбиной сотню поедет.
60 максимум, с попутным ветром и двухтактник(их мало).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28059
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх