Отмена обязательного техосмотра: 100 миллиардов на дороге не валяются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleko73
13.06.2021 - 20:46
2
Статус: Offline

Весельчак

Техосмотр не отменят , это все мечты и надежды . Там денег столько крутится что скорее чьи то головы полетят с плеч , чем все это бабло мимо рук полетит . А инициативы , ну что , дело хорошее , как обычно начало предвыборной раздачи надежд на лучшую жизнь . То ли еще услышим . Только реализовано из этих обещаний будет ноль целых хрен десятых .
А по уму , конечно , тех осмотр для частного транспорта , для лиц не занимающихся коммерческими перевозками давно уже нужно отменить . И забыть как страшный сон . Все уже давно понимают что тех осмотр практически никаким образом не влияет на техническое состояние автомобилей частников . А иначе кто бы мне объяснил почему у нас по дорогам ездят авто , например чуть ли не каждое двадцатое с одной работающей фарой . Эти же автомобили прошли техосмотр .

[^]
EvilHate
13.06.2021 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (nikkofor @ 13.06.2021 - 17:53)
За деньги автомобилистов началась нешуточная схватка. Операторы технического осмотра при поддержке других заинтересованных организаций начали борьбу за ускользающие от них 100 миллиардов рублей денег автомобилистов.

Я, конечно, предполагал, что решение МВД о том, что технический осмотр для автомобилей частных лиц должен стать добровольным*, встретит сопротивление у заинтересованных лиц, но не предполагал, что такое яростное. Сегодня многие СМИ вышли со статьями, похожими друг на друга как братья-близнецы.
Основной аргумент в том, что дескать народ у нас не тот и не может без внешнего контроля жить и ездить по дорогам. Если не будет у человека справки (как положено в наше время — цифровой и электронной) о прохождении технического осмотра, то он обязательно убьется на дороге. А вот со справкой (которую заботливо продают за 2000 рублей в интернете) конечно всё будет абсолютно безопасно.

Читать такие комментарии довольно мерзко, потому что автомобилисты практически все совершеннолетние и дееспособные люди. Средний возраст водителя у нас в стране 44 года, у многих уже взрослые дети и внуки. И вот этих людей, я бы сказал, что цвет нации, какие-то непонятные граждане со страниц уважаемых изданий низводят до уровня инфантильных грудных детей, которым без строгого надзора с их стороны ну вообще нельзя никуда свободу давать.

Интерес лобби технического осмотра понятен. В стране более 50 миллионов транспортных средств, технология получения диагностической карты за небольшую мзду уже отлажена, фотографии в МВД отправляются либо после фотошопа, либо вообще их создает нейронная сеть так, что невозможно отличить правду от вымысла. В октябре вся эта сеть предприимчивых граждан уже готовилась начать получать деньги в особо крупных размерах. Денежный поток ожидался на уровне 100 млрд рублей в год.

Для особо честных были придуманы такие требования к техническому состоянию автомобиля, что даже новые машины не могли пройти техосмотр. Многочисленные эксперименты честных журналистов показали, что докопаться можно до незначительной мелочи и далее называлась сумма для решения вопроса. В самом легком случае это была 1000 рублей, но в других экспериментах цена закрытых глаз эксперта-техника доходила до 10 тысяч рублей налом.

Вы скажете, что надо жаловаться? Специально для таких правдорубов было предусмотрено… полное отсутствие процедуры обжалования. Жаловаться можете в Спортлото, пока будете жаловаться, будьте добры ходить пешком.

То есть вся процедура сделана ровно для того, чтобы единственным правом автомобилиста являлось удобство перевода денег за электронный талончик, выдаваемый коммерческой организацией.

Удивительным образом МВД в лице Михаила Черникова, начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, заняло абсолютно логичную и человекоориентированную позицию, основанную на здравом смысле. «Ответственные автолюбители заинтересованы в исправности своего транспортного средства, а потому сами должны проходить проверку», и это абсолютно верно. Взрослые люди на то и взрослые, чтобы нести ответственность за свои поступки, в том числе и за необходимость периодического обслуживания автомобиля. Конечно есть небольшая доля процента тех, кто обладает очень странной психикой, препятствующей надлежащему уходу за транспортом, но это уже задача, лежащая вне области техосмотра, как понимают все здравомыслящие люди.

Редко такое скажешь, но я поддерживаю инициативу МВД целиком и полностью. Однако это еще не победа. Те, кто уже построил бизнес-планы по осваиванию колоссальных денег автовладельцев, без боя свои позиции не сдадут. Коррупционная инфраструктура выстраивалась не просто так, поэтому борьба за права автомобилистов только начинается.

Призываю всех неравнодушных водителей поддержать министерство внутренних дел в этом вопросе любым доступным для вас способом. Вы можете просто рассказать своим друзьям об этом, переслать ссылку на этот текст. Можете сделать что-либо другое, но сейчас главное — не отступать. Если в истории с коррупционным техосмотром будет поставлена точка, это будет эпохальное, историческое событие, которое обязательно войдет в историю современной России. Осталось совсем чуть-чуть.

источник

ТО сейчас не купить. даже те что в Мск делают с фотошопом начнут удаляться из базы. а без ТО страховку не сделают. Даже кривые начинают уже отказывать

[^]
plymouth485
13.06.2021 - 20:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 13.06.2021 - 20:44)
Цитата (plymouth485 @ 13.06.2021 - 20:35)
может и не дорого, хотя нет, уже дорого, но только вот прослужит это все 1 месяц, потому что качество запчастей на ту же шестерку никакое! Каму конечно можно поставить,только чем она будет отличаться от 7 летнего кордианта с нормальным протектором?Ну и про шестерку, вот была у меня классика, что только не делал, но вот запотевание поддонов так побороть и не смог, все равно потеют заразы,а по новым правилам прохождения ТО это как бы нельзя и недопустимо, опять же касаясь той же шестерки, что там с выхлопом, который напрямую зависит от того что залили на заправке?Ах да опять же касаясь шестерки, там еще напринимали что и ремни безопасности должны быть как минимум инерционными, на шестерке 95 года они обычные, тупо ремень прикрученный к порогу! В итоге имеем деда, живущего в деревне, на шестерке 95 года которая уже не проходит ТО тупо потому что там ремень не подходит, потеет поддон, выхлоп не соответствует нормам, потому что тот шмурдяк что завозят на заправку местную никаким нормам так же не соответствует, а ну и еще сильно старые шины и фаркоп, поэтому деду надо срочно бежать оформлять кредит на калину, а после гнать ее в сервис косяки убирать

От любой 7-ми летней покрышки будет отличаться любая новая кардинально, хоть Хэнкук с Камой сравнивай. Вообще у резины любой есть старость, которая не зависит от производителя, для 90% обывателей это открытие.
А по поводу запчастей херню пишешь, полную. Я калину с 230 тысяч пробега продавал (сам 100 объездил на ней), 15 с 250 тысяч продавал (сам 110 проехал) - не скажу, что проблем не было, но такая хуйня, особенно по деньгам. Особенно на калине - вообще "бесплатный" автомобиль, если надо за дёшево жопу и грузы возить и не упарываться в ремонт - калина самое оно.

а вот практика показывает что ничем не отличается та резина, хотя нет, 7 летний хенкук может еще и лучше оказаться новой камы
А по поводу запчастей, ты разницу между калиной и классикой то понимаешь? на классику запчастей давно уже нет, гонят непонятно что и кто, шаровых хватает на 10 тысяч!

[^]
GSR
13.06.2021 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 13.06.2021 - 19:20)
ТС, ты лучше скажи, что теперь делать с взрослыми дееспособными водителями, которые ставят колхозный слепящий ксенон и синие габариты, ездящие без тормозов ближнего света и катализаторов. Лично знал таких.

Что делать? Штрафовать. Увидел гаишник колхозксенон - останавливает и штрафует. В чём проблема-то. А техосмотр здесь ни при чём.

[^]
ObServer911
13.06.2021 - 20:51
4

Весельчак

Цитата (vdc @ 13.06.2021 - 18:01)
Техосмотр имеет смысл ели его результаты нельзя купить, этим деятелям надо было для начала самим собраться и вытравить скверну из рядов, а теперь пусть ноют - так им и надо

Да при чём здесь купить. Всё можно купить.

Вот прошёл ты техосмотр, и что? Прошло 3 дня, ты поехал, а у тебя шланг гидроусилителя потёк, и ты об этом узнаешь через пол года.

И что? Каждый день ТО проходить?

Те, у кого машина в плачевном состоянии - купят и ничего не изменится.
Те, которые следят за своей машиной - пройдут, и это тоже ничего не изменит.

Ну и нафиг пол сути этот техосмотр?

[^]
vistador
13.06.2021 - 20:57
0

Отец русского телевизора

Цитата
Средний возраст водителя у нас в стране 44 года, у многих уже взрослые дети и внуки. И вот этих людей, я бы сказал, что цвет нации, какие-то непонятные граждане со страниц уважаемых изданий низводят до уровня инфантильных грудных детей

Хуй знает...
Ко мне приезжают люди по авторемонту...
Заметил что сильно помолодел водитель
..
Буквально 20 летние песдюки катаются и не только на классике и переднеприводных вазах.. иномарки все покупают.. но денег нет, и юзают чермет...

[^]
alxzkn
13.06.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Благодетель @ 13.06.2021 - 18:50)
Говорил и повторю, в Канаде нет тех осмотра вообще. А смертность на дорогах одна из самых низких в мире, а ещё траву курят и 0.3 пропиле можно, и все равно смертность маленькая? Почему другой вопрос, но точно ясно что тех осмотр никак не влияет на смертность на дороге.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_cou...ated_death_rate

Сколько тожеканадцев и диаспор в Канаде?

[^]
Alexzzzzz1
13.06.2021 - 21:01
0

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 13.06.2021 - 18:07)
Я за ужесточение техосмотра, можете минусить - похуй.
Если нормальная машина, нормально обслуживаешь - хоть древний таз, хоть проперданный правый руль, хоть иномарка - осмотр пройдешь спокойно.
А если не прошел - значит и нехуй тебе на дорогах делать, иди ремонтируйся.
Другое дело что сейчас техосмотр - это профанация, денег дал и все. А про адекватность водителей автор может хуйню не писать - столько разбитого говна катается, мама не горюй.
ЗЫ: минусят адепты езды летом на шиповке без тормозов?))

Мне покупка левого техосмотра обходится дешевле, чем официальный техосмотр.
Поэтому проходя ТО - обычно раза два в год - у меня даже мысли не возникает получить настоящую карточку ТО.
Хотя до передачи техосмотра в СТОА (когда еще милиция проверяла) лично я знал кучу народа, которые приезжали перед любым дальняком на ТО. И стояли над душой ментов, чтобы те по настоящему проверили машину. На попытки тех отказаться от осмотра автомобиля была красивая фраза - в законе не сказано, сколько раз в год автомобиль имеет право проходить ТО.
Тогда за 600 рублей они были обязаны проверить все. Удобно было перед дальними рейсами и перед походом на СТОА.

[^]
chipdip
13.06.2021 - 21:02
2

Шутник

Цитата (Бенджамин73 @ 13.06.2021 - 18:52)
А в Японии есть техосмотр, и что дальше?)))
Причем в 100 раз жёстче, чем у нас.

У каждого додика своя методика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
razh
13.06.2021 - 21:05
1

морячок

Цитата (plymouth485 @ 13.06.2021 - 20:48)
Цитата (Бенджамин73 @ 13.06.2021 - 20:44)
Цитата (plymouth485 @ 13.06.2021 - 20:35)
может и не дорого, хотя нет, уже дорого, но только вот прослужит это все 1 месяц, потому что качество запчастей на ту же шестерку никакое! Каму конечно можно поставить,только чем она будет отличаться от 7 летнего кордианта с нормальным протектором?Ну и про шестерку, вот была у меня классика, что только не делал, но вот запотевание поддонов так побороть и не смог, все равно потеют заразы,а по новым правилам прохождения ТО это как бы нельзя и недопустимо, опять же касаясь той же шестерки, что там с выхлопом, который напрямую зависит от того что залили на заправке?Ах да опять же касаясь шестерки, там еще напринимали что и ремни безопасности должны быть как минимум инерционными, на шестерке 95 года они обычные, тупо ремень прикрученный к порогу! В итоге имеем деда, живущего в деревне, на шестерке 95 года которая уже не проходит ТО тупо потому что там ремень не подходит, потеет поддон, выхлоп не соответствует нормам, потому что тот шмурдяк что завозят на заправку местную никаким нормам так же не соответствует, а ну и еще сильно старые шины и фаркоп, поэтому деду надо срочно бежать оформлять кредит на калину, а после гнать ее в сервис косяки убирать

От любой 7-ми летней покрышки будет отличаться любая новая кардинально, хоть Хэнкук с Камой сравнивай. Вообще у резины любой есть старость, которая не зависит от производителя, для 90% обывателей это открытие.
А по поводу запчастей херню пишешь, полную. Я калину с 230 тысяч пробега продавал (сам 100 объездил на ней), 15 с 250 тысяч продавал (сам 110 проехал) - не скажу, что проблем не было, но такая хуйня, особенно по деньгам. Особенно на калине - вообще "бесплатный" автомобиль, если надо за дёшево жопу и грузы возить и не упарываться в ремонт - калина самое оно.

а вот практика показывает что ничем не отличается та резина, хотя нет, 7 летний хенкук может еще и лучше оказаться новой камы
А по поводу запчастей, ты разницу между калиной и классикой то понимаешь? на классику запчастей давно уже нет, гонят непонятно что и кто, шаровых хватает на 10 тысяч!

Из инструкции в БМВ...."Шины подвержены старению, поэтому BMW рекомендует производить замену всех шин, независимо от их фактического износа, не реже, чем раз в шесть лет."

[^]
mouse282
13.06.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 13.06.2021 - 18:04)
ТО???...Бля,я просто отнёс доки в "Газель" с компьютеров,отдал 500 рублей,покурил и вуаля,ТО пройдён!!!...Хотя за своей машиной слежу,как за родной женой!!

И за тобой и за твоей женой Газелью тоже ведут наблюдение gigi.gif

[^]
GonBzik
13.06.2021 - 21:06
3

Ярила

Щаз выборы пройдут и все встанет на свои места..

[^]
Бенджамин73
13.06.2021 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (Alexzzzzz1 @ 13.06.2021 - 21:01)
Мне покупка левого техосмотра обходится дешевле, чем официальный техосмотр.
Поэтому проходя ТО - обычно раза два в год - у меня даже мысли не возникает получить настоящую карточку ТО.
Хотя до передачи техосмотра в СТОА (когда еще милиция проверяла) лично я знал кучу народа, которые приезжали перед любым дальняком на ТО. И стояли над душой ментов, чтобы те по настоящему проверили машину. На попытки тех отказаться от осмотра автомобиля была красивая фраза - в законе не сказано, сколько раз в год автомобиль имеет право проходить ТО.
Тогда за 600 рублей они были обязаны проверить все. Удобно было перед дальними рейсами и перед походом на СТОА.

Аналогично. Своя машина и две рабочих - я в них уверен на все 100, хоть завтра в Хабаровск езжай. Но дебилов очень много, поэтому ТО должен быть жёстче, без левака.

[^]
Бенджамин73
13.06.2021 - 21:09
0

Ярила

Цитата (razh @ 13.06.2021 - 21:05)
Из инструкции в БМВ...."Шины подвержены старению, поэтому BMW рекомендует производить замену всех шин, независимо от их фактического износа, не реже, чем раз в шесть лет."

Это любой нормальный шиномонтажник скажет, именно нормальный, который "собаку съел" на этом деле.

[^]
кыстыбай
13.06.2021 - 21:19
2

Ярила

Цитата (чизкейк @ 13.06.2021 - 17:56)
Здравая идея от МВД

Угу... Сейчас деньги никоим образом МВД не контролируются, а вот при отсутствии обязательного техосмотра, МВД возьмет денежные потоки в свои руки. Живенько при каждом отделе ГАИ организует мобильную техбригаду с документами позволяющими проверять любые техпараметры автомобиля "в поле". Не прошел техосмотр на месте - далее на эвакуаторе. Ну или "решим на месте"!

Большой привет выбивальщикам катализаторов и любителям колхозного ксенона/диода!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 13.06.2021 - 21:20

[^]
podarok66
13.06.2021 - 21:20
3
Статус: Online

Introvert

Техосмотр в том виде, в котором он есть сейчас - маразм полнейший. Вот приехал я осматриваться, оплатил, мне сообщают: тормоза не отрегулированы, фары тоже... И хуля? Мне это сообщение мало как нужно. Ведь исправлять мне это нужно ехать совсем в другом месте. Сам техцентр "этим временно не занимается". Я еду ищу нормальный сервис, трачу время ( о деньгах не говорим, это же важные работы, я на таком не экономлю), потом опять на техосмотр. Хорошо, если за световой день управлюсь. И заметьте, мне всё время нужно присутствовать. А по сути, если техцентр не может устранить отдиагностированные недостатки, он мне вообще нах не впёрся. Я за полчаса покупаю эту сраную карту и ремонтируюсь, когда меня это поджимает.
По поводу изменения порядка получения ДК, те же яйца, только вид сбоку. Один хер покупали и будем покупать. Страховка-то без ДК превращается в фикцию.

[^]
mihnail
13.06.2021 - 21:21
2

Ярила

Да какая там площадка. Говорят что 15 тыц не заплатишь, город никогда не здашь.

[^]
mihnail
13.06.2021 - 21:23
0

Ярила

Ну насчет спецом придуманых требований я хз, ничего такого не заметил. Машине 6 лет, сам нормально прошел в прошлом году. Фары сам на месте, по их приборам отрегулировал и все.

[^]
YuniX
13.06.2021 - 21:24
1

Гитарист

Цитата (utilit @ 13.06.2021 - 19:17)
Хера се!! Отмерить тех осмотр!! Давай будем все тонов ездить на чем попало, сколотил из ящиков телегу, прокрутил к нему мотор от жигклец( на бак бензина, канистру 5 литров масла) и поехал, а Чо, тех сортов нет и хорошо, на чем хочу на том и езжу!!! И по хер что одно колесо тормозит!!

А что мешает делать ровно то же самое сейчас? или купив ДК это рыгало автоматически превращается в безопасный транспорт? магия ёпт))))

[^]
Angent035
13.06.2021 - 21:26
1

ВотженифигасебестатуС

Вполне может оказаться, что на самом деле отменят этот техосмотр за 500 руб. Ну а на замену введут осмотр транспортного средства за 5000 руб. Ну или просто после выборов сделают вид, что ничего такого они не говорили ...

[^]
mihnail
13.06.2021 - 21:28
1

Ярила

А еще вариант: отменят тех осмотр, и влупят обязательное тех обслуживание. И пока все что нужно в норму не приведут, машину не вернут. А ценники огого. Вот это попадос будет.

[^]
west747
13.06.2021 - 21:30
3

Хохмач

ТЕХОСМОТР НЕ ОТМЕНЯЮТ!
Просто с марта 2022 года будут камеры штрафовать за отсутствие ТО + к штрафам за отсутствие ОСАГО Если за отсутствие ОСАГО штраф был 800 рэ, то за отсутствие ТО штраф 2000 рэ, вот и весь профит. Автомобилистов всё равно накуканят, так что не волнуйтесь.
Действующую ДК ты всё равно обязан иметь у себя.

Это сообщение отредактировал west747 - 13.06.2021 - 21:33

[^]
GUMANNIY
13.06.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Phillys @ 13.06.2021 - 17:57)
Хз. Тут какой то подвох от МВД и страховщиков.

Дураку понятно какой подвох от мусоров, они на дороге будут проверять техсостояние, и когда замаячит отстранение с эвакуацией, отслюнявишь мусорам и дальше поедешь.

[^]
razh
13.06.2021 - 21:32
1

морячок

Цитата (Бенджамин73 @ 13.06.2021 - 21:09)
Цитата (razh @ 13.06.2021 - 21:05)

Это любой нормальный шиномонтажник скажет, именно нормальный, который "собаку съел" на этом деле.

Это корейский шиномонтажник gigi.gif

[^]
mihnail
13.06.2021 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.06.2021 - 18:21)
Техосмотр имеет смысл, если его результаты будут хоть что-то значить в течение срока его действия. На лобовом со стороны водителя не должно быть трещин - ездящим много по трассе что, лобовое по 3 раза в год менять?

Насчет лобового конечно они погорячились. Далеко не все мешает обзору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46740
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх