Новости из Артели "Пилигрим". Кемпер для пикапа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
20.11.2020 - 00:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Opora @ 19.11.2020 - 23:59)
https://yandex.ru/turbo/zr.ru/s/content/art...rus-test-drajv/
Так быстрее найти информацию?))))

это чисто летний кемпер. Неплохой, но не универсальный. Даже в ветер в нем некомфортно, потому что вся эта тряпка треплется. )) У меня такой примерно. И он не будет дешевле или даже так же стоить. Он дороже

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 20.11.2020 - 00:05)
Цитата (Opora @ 19.11.2020 - 23:55)
Странный ты, ТС.
Затеял тему, ответить толком не можешь, ни про доки, ни про транспортные испытания, ни про примеры длительной эксплуатации...
Зато всем шпалы накидал и типа вы все говно.... Нелогично...

я не знаком с ТСом, но могу ответить за него на ваши вопросы, потому что внимательно читал его темы.
1. Доков нет. Он просто помогает ВАМ построить себе кемпер. Не хотите, покупайте готовый.
2. Его кемпер из стеклоткани на самом деле один из самых прочных на рынке. Он ТОЧНО не развалится и не сгниет и за 30 лет.
3. Шпалы дибилам накидал я . Были нули.
4. Да , это реклама)) но , кто умный и с руками , может бесплатно подсмотреть секретики . Темы интересные и познавательные по САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ постройке качественного кемпера

Да, все верно. Те кто поумнее, давно уже построили себе кемперы по моим подсказкам и сказали мне спасибо. Таких уже более десятка наберется точно. А тут говносрач спецов и больших бизнесменов от Бога)).

[^]
padlamsk
20.11.2020 - 00:31
0

Весельчак

Цитата (GadskiyPapka @ 19.11.2020 - 20:40)
Цитата (Naumstudio @ 19.11.2020 - 20:16)
почему не надо. Вы так решили? Мои конструкции и я их знаю досконально. И на самых простых и доступных примерах вам показываю. А с такими закидонами идите в автосалон и там менеджеров пытайте про вентиляцию в Гранте и про точное октановое число в 92 бензине.

С этого момента, ответы на критику не производственика, а быдло продавана, не дай бог купить товар, а потом попросить исправить недостатки, наслушаешся...

Я так с натяжными потолками попал. Мне бытаких "производственников" (с такой же манерой общения) накуй надо было слать. Сделали-заплатил. Косяки вылезли. Теперь уже накуй хожу я. Трубки не берут, мороз полный

[^]
Unitaz
20.11.2020 - 00:32
3

Шутник

круто конечно, но я представляю как этот груз даже при ударе на 30 км в час разнесет дай бог только пикап владельца. Я конечно не спец, но для грузов такой массы и габаритов думаю пикап не предназначен никак. Мне кажется пикап нужен чтоб возить песок, навоз и бетономешалку максимум. Да и с грузоподъемностью мне думается гонять его длительно в максимальной загрузке тоже такое себе развлечение.

еще вопросик-вопросец: а что с заложенными параметрами пассивной безопасности самого пикапа? ну то есть там смятие лонжеронов будет если мне в задницу прилетят, или меня долбанет так что башка сломав подголовник улетит в трусы скатившись по спине? Я конечно понимаю, что ответственность на водителе, но как я могу нести ответственность за перевозку своего груза если в меня прилетит джигит на Е34 например? Вспомнил аж видос где Наварру разорвало в муку.

На ум невольно приходят те самые разговоры про уместность на дорогах автомобилей по типу ВИС-а: зачем считать, отпилили половину гранты, приварили каркас и будку сунули. А то что эти поделия рвутся в щепки - ерунда.

Если что, это просто мысли в слух.

Вопрос появился только один: автор писал что его модуль этосовершенно другая вещь нежели автодом или прицепной кемпер. Не очень понял почему. Все это вроде как штуки для проживания во время путешествий. + модуля в том что он стоит на жыпе - сомнительно. С такой огрузкой его внедородные качества думаю посредственны. + В том что модуль можно снять и ездить каждый день ? так и автодом цепляется и отцепляется, а жилой вен раскидывается по мебели при желании. Короче, не пойму, в чем плюс покупать за 600 штук нахлобучку сомнительного происхождения(ответы про "ЭТО ГРУЗ ЭТО ГРУЗ ОТВЕЧАЕТ ТОТ КТО ВЕЗВТ" не убеждают, сори) и пользовать ее пару раз в год, если можно либо купить НЕ МОДУЛЬ а автодом или трейлер заточенные с точки зрения всех отношений под путешествия.

Кароче, почему мой выбор должен упасть в сторону пикапа с модулем вместо пикапа и прицепного домика на колесах?

Если автор вдруг воспримет это как нападки в свою сторону - никак не хотел. Просто интересно.

[^]
gluk35
20.11.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 19.11.2020 - 23:17)
Цитата (Zmey2007 @ 19.11.2020 - 23:05)
Цитата
Уже мусолили эту тему сто раз. При чем тут безопасность груза? В нем нельзя находится во время движения. За безопасность на дороге отвечает водитель, но никак не производитель груза. Вы к производителю кирпича претензию направите, если он у вас из кузова по дороге разлетится из за неправильной перевозке?

Нет. Не предъявлю. А если ты купил полуприцеп на маз и он от ветровой нагрузки ц тебя разлетелся. Ты предъявишь претензии производителю?
А если купил крышку\багажник на пикап, еë сорвало ветром (вырвав крепления) и убило семью, которая ехала за твоим пикапом... Будешь предъявлять претензии производителю крышки?

А спать не опасно в вашем кемпере? Фенола много выделяется? Проводка не коротнëт?
Ааа, вы же продаëте по документам палки и фанеру, а не жилой модуль.
Короче вам пофиг.

Это не полуприцеп и не крышка. Это груз и ничего другого. Не притягивайте то чего нет.

То есть, ежели что, это проблемы покупашки. Заебись, называется гарантия до двери за 600 кусков....

[^]
Snuppa
20.11.2020 - 00:33
6

Ярила

Автор! Классно! Вот прямо очень круто! Я в Норвегии заболела этой кемперной болезнью, денег особо не было у нас на путешествия, и мы с мужем купили обычный кемпер, юзаный. Мы объехали всю Норвегию, соседнюю Данию,вроде бы, казалось, внутренний отдых, но сколько всего красивого и интересного мы увидели, даже муж норвежец офигел сколько всего в его маленькой стране интересного, а у вас целая Россия! Внутренний отдых это бюджетно, и это очень сплочает пару. Кемпер автора классный, на выходные куда нибудь отьехать, например, или на рыбалку семьёй, очень хорошая работа с моей точки зрения. Всем рекомендую внутренний туризм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messin
20.11.2020 - 00:44
3

Приколист

Цитата
А тут говносрач спецов и больших бизнесменов от Бога)).

ты считаешь, что если построил свою будку без документов, то стал бизнесменом от бога?
Документы, это не только бумага! Это гарантия, нормы, ответственность

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Unitaz @ 20.11.2020 - 00:32)
круто конечно, но я представляю как этот груз даже при ударе на 30 км в час разнесет дай бог только пикап владельца. Я конечно не спец, но для грузов такой массы и габаритов думаю пикап не предназначен никак. Мне кажется пикап нужен чтоб возить песок, навоз и бетономешалку максимум. Да и с грузоподъемностью мне думается гонять его длительно в максимальной загрузке тоже такое себе развлечение.

еще вопросик-вопросец: а что с заложенными параметрами пассивной безопасности самого пикапа? ну то есть там смятие лонжеронов будет если мне в задницу прилетят, или меня долбанет так что башка сломав подголовник улетит в трусы скатившись по спине? Я конечно понимаю, что ответственность на водителе, но как я могу нести ответственность за перевозку своего груза если в меня прилетит джигит на Е34 например? Вспомнил аж видос где Наварру разорвало в муку.

На ум невольно приходят те самые разговоры про уместность на дорогах автомобилей по типу ВИС-а: зачем считать, отпилили половину гранты, приварили каркас и будку сунули. А то что эти поделия рвутся в щепки - ерунда.

Если что, это просто мысли в слух.

Вопрос появился только один: автор писал что его модуль этосовершенно другая вещь нежели автодом или прицепной кемпер. Не очень понял почему. Все это вроде как штуки для проживания во время путешествий. + модуля в том что он стоит на жыпе - сомнительно. С такой огрузкой его внедородные качества думаю посредственны. + В том что модуль можно снять и ездить каждый день ? так и автодом цепляется и отцепляется, а жилой вен раскидывается по мебели при желании. Короче, не пойму, в чем плюс покупать за 600 штук нахлобучку сомнительного происхождения(ответы про "ЭТО ГРУЗ ЭТО ГРУЗ ОТВЕЧАЕТ ТОТ КТО ВЕЗВТ" не убеждают, сори) и пользовать ее пару раз в год, если можно либо купить НЕ МОДУЛЬ а автодом или трейлер заточенные с точки зрения всех отношений под путешествия.

Кароче, почему мой выбор должен упасть в сторону пикапа с модулем вместо пикапа и прицепного домика на колесах?

Если автор вдруг воспримет это как нападки в свою сторону - никак не хотел. Просто интересно.

Грузоподъёмность пикапов 1000 кг. В среднем. Жилой модуль весит как 7 мешков цемента. То есть 350 кг. Пикап это рамный грузовик, который был изначально создан для перевозки грузов. Для этого есть тяговитый дизель, рамная конструкция и рессоры на заднем мосту. На этом все что касается перевозки. Я езжу с модулем несколько лет практически не снимая его. Намного комфортнее езда. Не трясёт как пустой. Полный привод реже подключаю, так как вес сзади добавляет проходимости. Все далее по поводу что лучше, проходимость и муки выбора, шелуха. Все условно и зависит от кучи факторов. И выбор в конечном счете за вами.

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 00:52
-4

Ярила

Цитата (Messin @ 20.11.2020 - 00:44)
Цитата

ты считаешь, что если построил свою будку без документов, то стал бизнесменом от бога?

Я именно просто строю кемперы. Это не бизнес. Это хобби которое приносит деньги. Мне нравится этим заниматься. Поэтому ваши наезды мне по боку. Я их делал для себя, потом для друзей, теперь на продажу. И ваше мнение мне фиолетово вообще.

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 00:54
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.11.2020 - 00:32)
Цитата (Naumstudio @ 19.11.2020 - 23:17)
Цитата (Zmey2007 @ 19.11.2020 - 23:05)
Цитата
Уже мусолили эту тему сто раз. При чем тут безопасность груза? В нем нельзя находится во время движения. За безопасность на дороге отвечает водитель, но никак не производитель груза. Вы к производителю кирпича претензию направите, если он у вас из кузова по дороге разлетится из за неправильной перевозке?

Нет. Не предъявлю. А если ты купил полуприцеп на маз и он от ветровой нагрузки ц тебя разлетелся. Ты предъявишь претензии производителю?
А если купил крышку\багажник на пикап, еë сорвало ветром (вырвав крепления) и убило семью, которая ехала за твоим пикапом... Будешь предъявлять претензии производителю крышки?

А спать не опасно в вашем кемпере? Фенола много выделяется? Проводка не коротнëт?
Ааа, вы же продаëте по документам палки и фанеру, а не жилой модуль.
Короче вам пофиг.

Это не полуприцеп и не крышка. Это груз и ничего другого. Не притягивайте то чего нет.

То есть, ежели что, это проблемы покупашки. Заебись, называется гарантия до двери за 600 кусков....

И об этом я предупреждаю клиента. Он сам решает и взвешивает все риски.

[^]
Unitaz
20.11.2020 - 01:14
5

Шутник

Цитата (Messin @ 20.11.2020 - 00:44)
Цитата

вы почитайте тему которую тут кидали о подходе автора к документам, с 10 страницы.

В целом, его позиция и отношение укладывается в фразу, сказанную им самим
Цитата
Я вам напомню что вы живёте в России, а не где то где действуют правила и законы.

Что более всего интересно: этой фразой автор сетует на то что эти не работающие правила и законы не позволяют ему стать честным производственником.

поэтому он плюнет на правила и законы сам, и будет продавать людям свою продукцию как есть. Ну а ответ на закономерные вопросы грамотных людей к автору в виде одной картинки я думаю вы найдете и сами.

Ей богу, это как торговцы метаноловой омывайкой из стран ближнего зарубежья.

Вообще конечно, фантастическая реклама. Вспоминается недавний пост автоботаника который из 5 разных паджериков и шпакли слепил из тотала один, и с гордостью представил публике. Однако его Очумелых Ручек Пост только еще раз подтвердил "КАЧЕСТВО" и "ОТНОШЕНИЕ" этого господина и его поделий.
В страшное время живем.

[^]
Matisse
20.11.2020 - 02:38
0

Приколист

-20 это хорошо.

1. Когда машина в -20 едет заправленная водой, внутри отопитель постоянно включен?

2. Где сортир? Отдельной синей кабинкой в прицепе?

[^]
ПолярNik
20.11.2020 - 03:39
0

Приколист

На "Луч" посматриваю, но цена пока останавливает...

[^]
MaxiG
20.11.2020 - 03:48
0

Ярила

Почему из алюкобонда не делаете? или не в курсе про него? он легче, долговечнее ненужно заморачиваться со смолой.

[^]
Zmey2007
20.11.2020 - 04:37
2

Ярила

я не знаком с ТСом, но могу ответить за него на ваши вопросы, потому что внимательно читал его темы.
1. Доков нет. Он просто помогает ВАМ построить себе кемпер. Не хотите, покупайте готовый.
2. Его кемпер из стеклоткани на самом деле один из самых прочных на рынке. Он ТОЧНО не развалится и не сгниет и за 30 лет.
4. Да , это реклама)) но , кто умный и с руками , может бесплатно подсмотреть секретики . Темы интересные и познавательные по САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ постройке качественного кемпера

По п. 2. С чего вы взяли что Самый крепкий? Чем это подтверждено? ТС сказал: мамой клянусь?
Это не помощь друзьям - это предпринимательская деятельность и вести еë надо честно и открыто по отношению к покупателям.
Мой вопрос, даже на рассчëт точки росы - остался без ответа. Самый фуфловый онлайн калькулятор теплорасчëта, говорит о том что в утеплителе точка росы.

[^]
niк314
20.11.2020 - 07:35
0

Ярила

Андрей, очень грамотная газовая плита.
Что прольётся, когда кипит полная кастрюль ка сразу сливается в раковину.
И плита аккуратно закрывается крышками.
Если не секрет подскажите марку.
Буду строить себе загородный дом - поставлю такую.

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (Matisse @ 20.11.2020 - 02:38)
-20 это хорошо.

1. Когда машина в -20 едет заправленная водой, внутри отопитель постоянно включен?

2. Где сортир? Отдельной синей кабинкой в прицепе?

Да, отопитель зимой работает постоянно. То есть если я выехал в среду куда то, заправил воду в бак, отопитель включил и все. Выключу его только тогда когда вернусь. Например, в воскресенье вернулся домой. Остатки воды слил, либо слил только из водотрассы от крана до бака, что бы не разорвало трубки и выключаю отопление. Биотуалет убран в специальную нишу под шкафом. И выдвигается когда это необходимо. В некоторых моделях имеется отдельная кабина.

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 07:45
-2

Ярила

Цитата (MaxiG @ 20.11.2020 - 03:48)
Почему из алюкобонда не делаете? или не в курсе про него? он легче, долговечнее ненужно заморачиваться со смолой.

Алюкобонд требует стыковочных уголков по углам. А это уже не бесшовная технология. Если есть шов, то есть герметик, при перепадах температур значит через несколько лет он протечет. Чинил десятки прицепов. Нет ни одного прицепа старше 5 лет которому не требовался бы хоть мелкий ремонт такого плана. Они рано или поздно начинают течь. Ну и жёсткость иная. У нас монокок, наподобие яхты. Единая конструкция. Там клеёная. Ну и немаловажно- ремонт в случае пробоя стены тоже проще в нашем случае.

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 07:47
0

Ярила

Цитата (niк314 @ 20.11.2020 - 07:35)
Андрей, очень грамотная газовая плита.
Что прольётся, когда кипит полная кастрюль ка сразу сливается в раковину.
И плита аккуратно закрывается крышками.
Если не секрет подскажите марку.
Буду строить себе загородный дом - поставлю такую.

Фирма дометик. Разные есть у них. На сайте фирменном гляньте)

[^]
pochatok54
20.11.2020 - 07:51
0

Балагур

Интересно в жизни бывает. Сегодня еду на работу утром, думаю, каким бы делом заняться, интересная тема делать "автодомики", но думаю блин это же сколько всего для этого надо вложиться. И тут на тебе, открываю ЯП и тема. Совпадение? Не думаю )

[^]
leon84
20.11.2020 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 19.11.2020 - 19:23)
Кемпы хороши, И Насчет рекламы. Ненавижу инстанграмм. Самая сука тупорылая скотсеть...(

Пинтерес посмотри

[^]
smashSR
20.11.2020 - 07:58
1
Статус: Online

Ярила

нраится! но дорого..для меня.. и пикапа нет..но сама идеи гуд! и все же.. Производителю стоит задуматься о документации и гарантии. да, эт затраты, но думаю окупится, раз это уже у него сУрьёзный бизнЕс!.. ндас.

[^]
Кинжал
20.11.2020 - 08:18
0

Дальнобойщик

350 кг вес изделия, это без мебели что ли?

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 20.11.2020 - 04:37)

По п. 2. С чего вы взяли что Самый крепкий? Чем это подтверждено? ТС сказал: мамой клянусь?
Это не помощь друзьям - это предпринимательская деятельность и вести еë надо честно и открыто по отношению к покупателям.
Мой вопрос, даже на рассчëт точки росы - остался без ответа. Самый фуфловый онлайн калькулятор теплорасчëта, говорит о том что в утеплителе точка росы.

Расчёт точки росы не совсем подходит для автодомов. Да, в одинаковых условиях у дома на колёсах точка росы будет внутри утеплителя или даже кратковременно может оказываться внутри. Но делать стены толщиной как в домах невозможно. Поэтому мы боремся с этим другими средствами. Из за использования отопителя в автодоме очень низкая влажность. Фен высушивает воздух. На и хорошая вентиляция стен. Все закрытые полости стараемся сделать так что бы к ним был доступ воздуха из основного объёма.

[^]
Naumstudio
20.11.2020 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Кинжал @ 20.11.2020 - 08:18)
350 кг вес изделия, это без мебели что ли?

Корпус 230 кг. Мебель 80 кг. Оборудование по списку. Но в среднем 350 кг будет весить стандартный модуль. С допами конечно дороже. Холодильник, отопитель, панели и тд могут уже на 100 кг потянуть)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23351
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх