Всем уважаемым участникам отвечаю , машина Ленд Крузер 80 1993 года. Мотор дизель, объем 4200 кубика, не турбо . Пробег 626 000 км ( мой пробег 350 000 примерно)
Я четвертый хозяин , первый моряк из Находки, второй перегонщик, третий фирма ПКФ , четвертый я. В моем владении машина 13 лет . Иногда ломается но не часто. были такие ремонты за все з время:
Делал топливный насос 3 раза
менял карданы один раз
капиталил передний мост один раз ( уже снова начает петь), менял один раз акпп на 300 000 км (сам сжег) .
Серьезно залазил в двигатель 2 раза: первый раз со снятием ДВС так как купил со стуком , ( стучал шатун в поршневом пальце , заменил все сальники, 2 шатуна , вкладыши , поршень , втулки в остальных шатунах, колпачки м/с).
Второй раз на 400 000 км снимал головку блока цилиндров , менял клапаны (потому что со временнем проседают) и колпачки, заодно прошлифовал головку и блок ( там где прокладка головки ГБЦ) .
По мелочи : менял реле света , менял фары ( стекла поразбились), Менял щетки и реле регулятор генератора , менял сальники заднего моста вкруг.
Задние колодки барабанные менял один раз ( колодки ставил оригинал (очень хорошо ходят).
Аморты стоят тойота родные , я их ни разу не менял . Ремень ГРМ оригинал меняю каждые 80 000 км,
масло ДВС только синтетика, меняю каждые 7-8 тыс.км.
Так же сразу заменил передние сидения на субаровские , мне они удобнее.
Примерно раз в 30 - 40 тыс км меняю жижу в акпп , тормозную жидкость , масло в мостах и раздатке.
Теперь по теме супортов .
Половинил я их по причине замен резиновых уплотнителей между половинками, и также очистил места где завелась ржавчина , ( после тормозных манжет) Поршни я заменил на сейкен ( пр-во япония качество конвеерное )
Резинки поставил "френкит" потому что по наличию небыло других.
Смазка для супортов PFG110 TRW ( она подходит для данного применения)
Тормозуха Идемитсу .
Сами супорта менять не надо, они не ломаются, потому что нет направляющих и пальцев .
Подобный ремонт я уже делал примерно на 350 000 км . Теперь опять пора )))
Ну и продавать машину пока не собираюсть , а то вроде как старого пса из дома выгнать .