Honda считает, что физические кнопки удобнее сенсорных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avx111
31.03.2020 - 16:13
0
Статус: Offline

Шутник

Гонка за модой эти сенсорные кнопки. Хорошо что еще не додумались делать их на ключах зажигания, и кнопка старт-стоп тоже делается физической, но это не точно)

[^]
VicV
31.03.2020 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 31.03.2020 - 10:48)
Я смотрю всюду такая хуйня.
Пользователи могут долго-долго говорить что "эту хуйню вы сделали зря, старая была удобная"
В ответ производители будут говорить - "вы нихуя не понимаете, заткнитесь"
Пройдет куча времени и производители скажут "прикиньте, а мы придумали новую фишку - старая то хуйня удобнее была"
Просто сначала они срубили бабла на переходе с физических кнопок на сенсорные, а сейчас срубят на обратном переходе. А лет через 6 опять на сенсор перейдут

здесь дело в другом

Мода - она диктует много чего.

Но машина от смартфона отличается и сильно. Машина - средство повышенной опасности. И этим все сказано.

что дает сенсор? визуальный контакт, простату исполнения ( в экран можно запихвать все что хочешь), модный вид

Но много недостатков:

за рулем нужно смотреть за дорогой. А значит ни думать ни смотреть для выбора на экран времени , т.е. ресурса нет. ЧТо остается? правильно - кнопочки))

Это раз

второе - водитель не статичен, ему нужно управлять машиной и он подвижен, более того, дорога может добавлять динамики дополнительной рукам - а это значит сложнее управлять сенсором.

а кнопки? а ты просто дотронулся до нее, ты понял что это точно она и никакие вибрации не мешают сделать выбор и нужные нажатия/крутчение

Из всего сказанного:
эволюция техники упирается в нашу физку, точнее физиологию!
Нам не нужен маленький телефон - нам нужно видеть
Нам не нужно разрешение экранов что уже есть - мы не видим разницы
нам нужны большие кнопки - мне нужно удобно нажимать т.е. играет толщина пальца
МНе нужна кнопка с обатной отдачей - я хочу имет отклик обратный что я сделал действие и нужно ожидать результат, а сенсор не дает обратной связи (не понимаешь сработало или нет)

т.е. или сразу смартфон/машину к мозгу подключать, либо все рычаги управления делать "аналоговые" ( гыгы, ну это как сравнение) под наши руки-манипуляторы.

что бы было все просто как автомат Калашникова)))

или и его тоже на сенсоры переведем? cool.gif

[^]
Temuch
31.03.2020 - 16:17
0

Ярила

Еще бы экокожу на хондах делали нормальную, а то такое ощущение что скатерть у бабушки на кухне толще чем у них ( на хондах ) пошиты чехлы ((

[^]
Денисончик
31.03.2020 - 16:20
0
Статус: Online

Ядрила

Тут еще такой фактор, как надежность. Механическая кнопка механически надежная. Ее проще отремонтировать или проверить.

[^]
Robert51
31.03.2020 - 16:39
0

АННИГИЛЯТОР

Блять, ну конечно же! Я раньше на кнопочном телефоне смс набирал, даже не смотря на него. А теперь приходится смотреть куда тычешь. Так и тут, больше отвлекаться будет водитель, чтоб не промахнуться.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 31.03.2020 - 16:39

[^]
Shtefan
31.03.2020 - 16:44
0

Хохмач

Цитата
Согласен за физические кнопки. Сенсор-неудобно и отвлекает. А кнопки можно и вслепую нащупать. Особенно, если на них есть тактильные метки, типа как на F и J на клавиатуре.

Писец ты мне глаза открыл бро) agree.gif

[^]
Xelly
31.03.2020 - 16:46
0

Ярила

У меня навигатор в Реношке заводской не сенсорный. Управляется крутилкой на подлокотнике, очень удобно. А вот в новом поколении сенсорную мурню добавили. Про магнитолу то же самое. В сенсор на ходу заколебешься прицеливаться.

[^]
avx111
31.03.2020 - 17:27
1

Шутник

Цитата (VicV @ 31.03.2020 - 15:16)
Цитата (Mielofonvasy @ 31.03.2020 - 10:48)
Пользователи могут долго-долго говорить что "эту хуйню вы сделали зря, старая была удобная"
Пройдет куча времени и производители скажут "прикиньте, а мы придумали новую фишку - старая то хуйня удобнее была"
Просто сначала они срубили бабла на переходе с физических кнопок на сенсорные, а сейчас срубят на обратном переходе. А лет через 6 опять на сенсор перейдут

здесь дело в другом

Мода - она диктует много чего.

Но машина от смартфона отличается и сильно. Машина - средство повышенной опасности. И этим все сказано.

что дает сенсор? визуальный контакт, простату исполнения ( в экран можно запихвать все что хочешь), модный вид

Но много недостатков:

за рулем нужно смотреть за дорогой. А значит ни думать ни смотреть для выбора на экран времени , т.е. ресурса нет. ЧТо остается? правильно - кнопочки))

Это раз

второе - водитель не статичен, ему нужно управлять машиной и он подвижен, более того, дорога может добавлять динамики дополнительной рукам - а это значит сложнее управлять сенсором.

а кнопки? а ты просто дотронулся до нее, ты понял что это точно она и никакие вибрации не мешают сделать выбор и нужные нажатия/крутчение

Из всего сказанного:
эволюция техники упирается в нашу физку, точнее физиологию!
Нам не нужен маленький телефон - нам нужно видеть
Нам не нужно разрешение экранов что уже есть - мы не видим разницы
нам нужны большие кнопки - мне нужно удобно нажимать т.е. играет толщина пальца
МНе нужна кнопка с обатной отдачей - я хочу имет отклик обратный что я сделал действие и нужно ожидать результат, а сенсор не дает обратной связи (не понимаешь сработало или нет)

т.е. или сразу смартфон/машину к мозгу подключать, либо все рычаги управления делать "аналоговые" ( гыгы, ну это как сравнение) под наши руки-манипуляторы.

что бы было все просто как автомат Калашникова)))

или и его тоже на сенсоры переведем? cool.gif

нафиг эти сенсоры, от них простата может быть)

[^]
IvBerezin
31.03.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 31.03.2020 - 11:48)

Всем кому раньше жало, а нонче делают хуйню.
Простое упражнение: дымарь для улья изобретите новый?

[^]
mrzorg
31.03.2020 - 18:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 31.03.2020 - 14:06)
Никогда не задумывались, почему не делают пультов для ТВ с сенсорными кнопками? cool.gif

В темноте особенно удобно будет таким пользоваться gigi.gif
А если надо там подсвтку пилить, то заебёшься его подзаряжать.

Так шта, "это другое, не надо сравнивать!" cool.gif

[^]
Kansel
31.03.2020 - 18:21
1

Приколист

Полностью согласен с Хондой

[^]
m00nman
31.03.2020 - 18:21
1

Балагур

Цитата (platonmsk @ 31.03.2020 - 11:49)
Ещё одну проблему забыл. Экраны, сука, светятся. Ночью даже панель приборов на минимум подсветки ставлю, потому что некомфортно из-за засвета, а тут светомузыка вместо мягко подсвеченных кнопок и крутилок.

Вот здесь согласен, особенно утомляет в дальних загородных поездках. В моем случае экран можно отключить... думаю такая функция должна быть на всех авто.

[^]
Predatel
31.03.2020 - 18:44
2

Ярила

Хоть одна адекватная компания. Сенсорный дисплей это круто, когда музыкой управляешь, выставляешь эквалайзер, но, сука, должна, обязаны быть крутилка громкости, намного проще нажать плей или следующий трек физической кнопкой. В жопу нанотехнологии в ущерб удобства

Как с телефонами, нет кнопок, кроме громкости и включения, они, сука, нужны, чтоб всегда ты мог их нажать без визуального контакта, получив интуитивный отклик в виде клика, что кнопка нажалась.

Это сообщение отредактировал Predatel - 31.03.2020 - 18:47

[^]
nemecc
31.03.2020 - 18:59
2

Праведное Зло

Слава богам! Ненавижу сенсоры!!!

[^]
Ashbringer
31.03.2020 - 19:23
4

Ярила

И я с Хондой согласен на все 100%. Кнопку ты по интуиции нажмешь верную, без отрыва взгляда от дороги. Сенсорную, хер.

[^]
Incko
31.03.2020 - 19:36
1

Ярила

А ещё если у тебя наебнется твой екран то все, ни кондёр нихуя ты не включишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeka456
31.03.2020 - 19:43
0

Ярила

У самого Honda Civic 1.5T Sport Plus 2019 года, так крутили громкости нету, есть сраный сенсор, который невозможно нажимать вслепую, хорошо, что в 2020 годов Сивик вернули физические кнопки и сделали физическую крутилку громкости. Хорошо, что на руле есть удобная кнопка регулирование громкости, иначе повесился бы.

А Хонда вещь конечно, никакая бэмэве и рядом не стоит, чуткость плавность, а руль то какой, не то что на убогих F10 словно китайский пистолет. У тебя 535D XDrive, 230Квт под капотом, а руль у тебя просто уебищный, настолько, что даже противно этот дешман в руках держать, ладно в М пакетах нормальный руль дают, а что остальным делать? Болт сосать? Ах да, немецкое качество, то пизда коробке, то пизда двигу, немцы, чё.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 31.03.2020 - 19:46

[^]
kokobrais
31.03.2020 - 20:05
1

Ярила

Не то чтобы удобней, они практичнее и надёжнее.

[^]
ПышПыш
31.03.2020 - 20:34
0

Юморист

Ну в поддержку кнопок скажу вот что. Лежишь ты значит ночью перед телеком, жена сопит рядом. В одной руке пульт, в другой пиво. И ты бог телевизора, хоть в сопли, все настроить, все прибавешь, все найдёшь! А прикинь сенсорный пульт?!

[^]
senets
31.03.2020 - 20:59
1

Ярила

Если физическая кнопка не сработала, то можно нажать на нее сильнее!

[^]
ujovochka
31.03.2020 - 21:07
0

Ярила

Кнопочки пизже.

[^]
grey71
31.03.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 31.03.2020 - 16:20)
Тут еще такой фактор, как надежность. Механическая кнопка механически надежная. Ее проще отремонтировать или проверить.

Как тут один в другой теме писал -проблема в в дребезге контактов,видимо Хонда ее решила. rulez.gif

[^]
Razputa
31.03.2020 - 21:29
0

Шутник

Правильно считает, заебали эти дисплеи, самые херовые ставят специально, за рулем блядь подогрев сидения хер включишь

[^]
ГенГеныч
31.03.2020 - 21:36
2

Ярила

В машине все органы управления должны нажиматься, сдвигаться и крутиться наощупь, на автомате. Поэтому всё должно быть выпуклым и с обратной связью - щелчком, клацаньем, толчком, чтобы понимать, включилось ли оно.

[^]
kvantum
31.03.2020 - 22:05
1

Юморист

+ за Хонду. Всегда умными ребятами были.
И да, по поводу кнопок: нажал на кнопку, то нажал, а не гадаешь, на ту ли я попал не глядя, как с сенсорным вариантом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24315
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх