АвтоВАЗ останавливает производство. О чем нам недоговаривают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIshkinasevere
3.07.2019 - 17:20
6
Статус: Offline

Ярила

Если анализировать денежное обращение, сопровождающее продуктообмен в обществе, на основе правил Кирхгофа, то для того, чтобы возникла инфляция, необходимы одно из следующих действий или их некоторое сочетание:
•  осуществлять эмиссию денежной массы более высокими темпами, чем растёт производство в реальном секторе, исчисляемое в неизменных ценах (ценах базового периода);
•  сократить производство ниже уровня прежнего платёжеспособного спроса, что повлечёт за собой больший или меньший избыток денежной массы в обращении и соответственно — рост цен;
•  стимулировать рост цен кредитованием под процент, что также ведёт к спаду производства по мере утраты обществом и предприятиями покупательной способности при ограничении эмиссии под предлогом «борьбы с инфляцией».
Центробанк и Минэкономразвития на протяжении уже более, чем двух десятилетий убивают реальный сектор экономики России третьим способом. Дума и Совет Федерации — этого понять не в состоянии вследствие нравственной порочности депутатов и сенаторов.

В условиях фиксированного объёма денежной массы, обслуживающей товарооборот, выдача кредитной ссуды под процент в сферу производства имеет следующие следствия:
1. Отнесение ссуды и процентов по кредиту на себестоимость продукции и далее на её стоимость. В результате заявляемая продавцами стоимость товарной массы возрастает вне зависимости от того, имел место реальный рост производства (и соответственно общественного богатства), оцениваемый в базовых ценах, предшествовавших акту кредитования под процент, либо же нет.
2. Необратимый переток денежной массы (и соответственно, - покупательной способности) при выплате процентов по ссуде из собственности общества в собственность сообщества ростовщиков.
3. Деформация платежёспособного спроса в обществе на всех рынках под воздействием перераспределения покупательной способности между обществом и сообществом ростовщиков.
4. Падение покупательной способности денежной единицы.
5. Возникновение дефицита платёжеспособного спроса,
• с одной стороны - под воздействием общего роста цен и номинальной стоимости выставленной на продажу товарной массы,
• а с другой стороны - под воздействием перетока денежной массы в собственность сообщества ростовщиков при выплате процентов по ссудам.
Это имеет следствиями:
• подтормаживание сбыта произведённой продукции вплоть до полной невозможности сбыта какой-то части произведённого (вне зависимости от качества товаров),
• подтормаживание производства (и как следствие снижение доходов, рост безработицы),
• снижение инвестиционной привлекательности экономики,
• возникновение и рост заведомо неоплатной задолженности (её можно погасить либо прощением, либо дополнительной эмиссией средств платежа, которая вызывает дальнейшее падение покупательной способности денежной единицы).

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 3.07.2019 - 17:23

[^]
AllesI
3.07.2019 - 17:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
У меня нет денег на автомобиль.

А у меня на Ростсельмашевский комбайн

[^]
GeorgeSKP
3.07.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 03.07.2019 - 15:07)
Уважаемый, вы забыли прибавить стоимость масла, ОСАГО, размер штрафов гайцам, а так же ремонта своей и чужой машины..!

А тебя каждый день штрафуют гайцы и каждый день ты попадаешь в аварии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 3.07.2019 - 19:05)
Котовасия
Цитата
Дык этому пассажиру из своего пиндостана видней, что тут у нас творится и как нам тут жить следует.

Из какого пендостана то? будут пруфы то что я из пендостана или насчет того, что ставки растут? вам в лицо оф. данными тыкают, а вы свою дешевую пропаганду льете и врете.

Как мы и ожидали, банки начали снижение ставок по ипотеке. ЦБ оставил ключевую ставку без изменений, что стало сигналом для банков начинать снижение. Драйвером на этот раз стал не Сбербанк, а ВТБ, который снизил ставку по семейной ипотеке до 5%. Сбербанк, своим снижением, лишь закрепил тренд. Ставки по ипотеке в низкий летний сезон ожидаемо пойдут вниз на 0,5-1%.
https://ipotekaved.ru/sberbank/snizil-stavk...-ipoteke.html#i

И по годам с 90х и начала 2000. В архиве посмотри
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...9ec81f707aac3c/
Ставка рефинансирования, а это ключевая ставка цб, если ты не в курсе, которая и определяет проценты по кредитам. Это оф. документы и открой сайт ЦБ сейчас, посмотри какая ставка. И какие были тогда 100% и выше.
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых
http://www.cbr.ru/press/keypr/

А тебе то что, от ипотеки? У тебя квартиры нет?
За 1 млн, с ипотекой авто с зарплатой 35-40, ты сказочный Пиздабол, это адская нагрузка, и от зарплаты на еду ничего не останется., как и на коммуналку. А ещё смешнее, что кредит, выдаётся за благо, хотя это рабство, а в текущих условиях крайне рискованное.Вон ипотечники такие же безголовые как ты, с газа, в соседней теме, рэп не понятно кому поют, о снятии санкций lol.gif

[^]
одинизмногих
5

Понаостававшийся

Цитата (СанюПозовите @ 3.07.2019 - 17:14)
большие города идут к этому да, а ты введи эту меру в области, и вымрет твоя область после завтра. как бы то ни было по мск и спб лучше передвигаться общественным транспортом

1) Ситуацию с платными парковками напомнить? cool.gif Типа - да только в центре города, да штоб в спальные районы, да никогда! И чё? Разлилась энта зараза уже и по всей Москве, и по области, и вроде даже в других регионах есть это щязтье.
2) По транспорту. Да, по сравнению с прошлыми временами ситуация стала лучше - и автобусы стали ездить по расписанию, и новое метро копают, и такси как-то ближе к клиентам оказалось. Но как быть тем, кто например как я - живу в одном округе, работаю в другом, начало рабочего дня у меня в 6:00, заканчиваем в 22-23:00, добираться транспортом 1-1,5 часа, метро открывается на моей станции в 5:35, а ближайший поезд в нужную мне сторону берёт паксов в 5:47. И чё делать? Такси от дома до работы стоит 650-700 р. Это что, если мне в туда-обратно ездить на такси, то заработать я смогу аккурат на миску супа? cool.gif

[^]
exLeft
3.07.2019 - 17:27
3

Бубалех

у народа денег нет, вот и все.

Денег нет блять. И нихуя сдвига не предвидится.
Да и опять же стоит напомнить, что ваз нынче нихуя не дешев.

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

они так ведут бизнес
- получили от правительства несколько ярдов
побарахтались,запустили гавно в серию,покричали на всех углах что это не говно а конфетка,сколько можно продержались и
- остановили конвейер,перевели людей на 4х дневную неделю,и
- дайте нам снова несколько ярдов,а то начнутся сокращения

[^]
AsmodeuS69
2

Приколист

Купил себе 14-го года DUSTER полноприводный дизель 62000 пробег за 550к в максималке. На работе купили Весту и Ларгус с салона по 650к и 750к в том году они уже мелкими рыжиками пошли!!! А когда "8"-рышные движки на них увидел все желание их покупать отпало.
P.S. Налог 790р. расход в городе 7л. +турбина 170 по трассе идет, что еще надо?

Это сообщение отредактировал AsmodeuS69 - 3.07.2019 - 17:40

[^]
СанюПозовите
3.07.2019 - 17:34
4

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 3.07.2019 - 17:26)
Цитата (СанюПозовите @ 3.07.2019 - 17:14)
большие города идут к этому да, а ты введи эту меру в области, и вымрет твоя область после завтра. как бы то ни было по мск и спб лучше передвигаться общественным транспортом

1) Ситуацию с платными парковками напомнить? cool.gif Типа - да только в центре города, да штоб в спальные районы, да никогда! И чё? Разлилась энта зараза уже и по всей Москве, и по области, и вроде даже в других регионах есть это щязтье.
2) По транспорту. Да, по сравнению с прошлыми временами ситуация стала лучше - и автобусы стали ездить по расписанию, и новое метро копают, и такси как-то ближе к клиентам оказалось. Но как быть тем, кто например как я - живу в одном округе, работаю в другом, начало рабочего дня у меня в 6:00, заканчиваем в 22-23:00, добираться транспортом 1-1,5 часа, метро открывается на моей станции в 5:35, а ближайший поезд в нужную мне сторону берёт паксов в 5:47. И чё делать? Такси от дома до работы стоит 650-700 р. Это что, если мне в туда-обратно ездить на такси, то заработать я смогу аккурат на миску супа? cool.gif

Ну я примерно в такой же ситуации, а какой нас процент от общей массы?

по делу, денег нет, держусь за хуй rulez.gif

[^]
GeorgeSKP
3.07.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 03.07.2019 - 15:54)
не совсем так...
многие сейчас просто продают машину,что-бы выручить определенную сумму,а взамен берут машину дешевле или ничего не берут...

у меня родственник строит дом и раньше денег хватало и на строительство и на жизнь и на приличную машину, а сейчас чтобы достроить дом он вынужден машину продать т.к приходится выбирать или крыша над головой или машина...а еще три года назад такой выбор делать не надо было....

Просто твой родственник на тот момент строил коробку, которая составляет примерно 30% от стоимости дома. А сейчас перешёл к инженерке, внутренней отделке, воротам, забору и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
3.07.2019 - 17:35
5

Ярила

Свободных денег нет. Даже у тех, кто вроде на плаву. Спасибо патриотам, онлайн-кассы, электронные кабинеты, везде дай-дай-дай, недоимки которых нет, придуманы, счет "по ошибке" заморозят, потом концы хрен найдешь.

[^]
Melok81
3.07.2019 - 17:37
3

Ярила

Какой новый автомобиль? Что есть бы не развалилась. А до 2014 года уже рассматривал покупку авто классом повыше.

[^]
nureddin
3.07.2019 - 17:38
6

Ярила

Цитата (целе @ 3.07.2019 - 14:26)
В последнее время на улицах всё меньше новых машин.. sad.gif

зачем покупать новую, если она ничем не отличается от старой, а старая еще ездит.

[^]
Playkot
3.07.2019 - 17:38
2

Ярила

Ну как то авто со 100% локализацией + сам брэнд не раскрученный стоит 1 млн рублей, ну или почти. Вопрос: как так то?

[^]
paag5
3.07.2019 - 17:41
2

Зануда

Цитата (pruginkad @ 3.07.2019 - 16:39)
Цитата (minirulet @ 3.07.2019 - 15:07)
Цитата (lar4uk @ 3.07.2019 - 15:37)
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.07.2019 - 14:20)

И у меня нет денег на автомобиль, а то слова "кредит" на меня как-будто могильным холодом веет. sad.gif

Пока вами страх повелевает, другие люди берут кредит и планомерно без паники его выплачивают. Будь-то ипотека,машина или крупная бытовая техника. А вы тряситесь в страхе дальше.

Тот кто сейчас берет кредит на авто - очень недалекий человек.

Если раньше брали кредит исходя из инфляции и периодического повышения зарплаты, типа "не откладывать жизнь на завтра"

То сейчас большинство хуй без соли доедает, а новая тачка - это ныне предмет роскоши, как не крути. Т.е покупка тачки в кредит == покупка айфона в кредит. т.е признак идиотизма.

А может не все последний хуй без соли доедают, как ты?

Что за привычка проецировать свой быт на других?

[^]
Treker80
3.07.2019 - 17:50
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.07.2019 - 19:41)
Цитата (pruginkad @ 3.07.2019 - 16:39)
Цитата (minirulet @ 3.07.2019 - 15:07)
Цитата (lar4uk @ 3.07.2019 - 15:37)
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.07.2019 - 14:20)

И у меня нет денег на автомобиль, а то слова "кредит" на меня как-будто могильным холодом веет. sad.gif

Пока вами страх повелевает, другие люди берут кредит и планомерно без паники его выплачивают. Будь-то ипотека,машина или крупная бытовая техника. А вы тряситесь в страхе дальше.

Тот кто сейчас берет кредит на авто - очень недалекий человек.

Если раньше брали кредит исходя из инфляции и периодического повышения зарплаты, типа "не откладывать жизнь на завтра"

То сейчас большинство хуй без соли доедает, а новая тачка - это ныне предмет роскоши, как не крути. Т.е покупка тачки в кредит == покупка айфона в кредит. т.е признак идиотизма.

А может не все последний хуй без соли доедают, как ты?

Что за привычка проецировать свой быт на других?

Ты с солью, посасываешь? lol.gif ну молодец! Минус 1,5 месяца тебе, от пенсионного возраста lol.gif

[^]
DmitriyRB
3.07.2019 - 18:00
3

Ярила

Вот, интересная статья:

Изгнание шведа: как Бу Андерссона уволили с АвтоВАЗа

.......Конфликт с поставщиками

Проблемы с поставщиками начались у АвтоВАЗа в первый год работы Бу Андерссона. В октябре 2014 года конвейер остановился из-за нехватки комплектующих для девяти тысяч автомобилей. Холдинг «Объединенные автомобильные технологии», поставляющий АвтоВАЗу около 40% всех компонентов, не отгрузил задние фары и детали интерьера. В результате встали все три нитки конвейера завода. Поставщик прекратил отгрузки после нескольких попыток согласовать с автозаводом корректировку цен с учетом изменившегося курса валют. Еще один поставщик «АвтоВАЗагрегат» прекратил поставку сидений. С «АвтоВАЗагрегатом» тольяттинский завод больше не работает, а ОАТ, который является структурой «Ростеха», планировал выкупить, но сделку до сих пор не одобрил Renault-Nissan.

«Они в конце 2014-го фактически приставили пистолет к моему виску. «АвтоВАЗагрегат» тогда прекратил поставку сидений, и в настоящее время они не являются больше нашим поставщиком. А ОАТ не отгрузил фары головного света и другие детали. Я никогда не сталкивался с таким поведением. Я всем поставщикам говорю, что заказчик ждет выполнения пяти условий: качества, исполнения сроков поставки, сервиса, цены и условий оплаты. ОАТ не выдержал конкуренции», - рассказал Андерссон в интервью РБК.

Поставщики в ответ на претензии Андерссона обвиняли АвтоВАЗ в оказании давления с целью снижения закупочных цен и в том, что завод неоправданно часто предпочитал иностранные автокомплектующие российским. А в начале 2015 г. Андерссон пожаловался на поставщиков даже полиции. «Нам нужна помощь правоохранительных органов в мотивации наших людей на исполнение своей работы правильно, без нарушений. Но самое важное — нам нужна помощь с поставщиками, которые очень сильно навредили нам. Мы уважаем порядок и дисциплину и хотим обеспечить людям безопасное будущее. Ведь только соблюдая дисциплину можно добиться успеха», — сказал Андерссон на встрече с новым главой ГУ МВД по Самарской области.

В результате с 2014 г. в контракты АвтоВАЗа с поставщиками добавился пункт о ежегодном снижении закупочных цен на комплектующие на 2–5%, напоминает РБК со ссылкой на две компании-поставщика завода, а отсрочка платежей в 2015 г. выросла с 40 до 60–70 дней. Поставщики говорят, что теперь работают напрямую и это отчасти компенсирует потери. «При Андерссоне из процесса поставок была исключена цепочка всевозможных посредников, которые выступали в интересах бывших вазовских менеджеров, — рассказывает владелец группы «Виза» (поставщик шумо- и виброизоляции) Виталий Зыков. — [До него] среди поставщиков не было никакой конкуренции, комплектующие закупались по любым ценам и любого качества».

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5825a0579a7947...120860?ruid=NaN

Т.е. это у них уже давно.

[^]
usr80
3.07.2019 - 18:01
1

Ярила

Цитата (целе @ 3.07.2019 - 14:26)
В последнее время на улицах всё меньше новых машин.. sad.gif

Не давно на новом автобусе КАМАЗ прокатился, в нем туалет есть.

[^]
ОзерныйУж
3.07.2019 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Солод71 @ 3.07.2019 - 14:32)
приостанавливают потому что на вазе корпоративный отпуск через две недели

На Ростсельмаше такая же история ,посевная закончилась уборка не началась , все в отпуск. Логично же.

[^]
beback
3.07.2019 - 18:15
2

Ярила

Да ты не веришь в официальную статистику из уст царя??? На бочку с порохом, живо!!!

[^]
adolph1
3.07.2019 - 18:23
4

Юморист

Одна из проблем нашего автопрома в том, что ты выбрал не его... Хотя если даже всю страну пересадить на наши авто ситуацию это не спасёт.

Подробнее тут. Все по полочкам. Пройдете на "Тытуб" оцените автора.

Это сообщение отредактировал adolph1 - 3.07.2019 - 18:24

[^]
ramzay1
3.07.2019 - 18:27
6
Статус: Online

Балагур

Цитата (AsmodeuS69 @ 3.07.2019 - 17:27)
А когда "8"-рышные движки на них увидел все желание их покупать отпало.

Хоть я и не фанат отечественного автопрома, но когда в интернете кто-то не прав, промолчать не могу.
Восьмёрошные двигатели даже на калину не ставили. На грантах, вестах и ларгусах их никогда не было.

[^]
Grand0909
3.07.2019 - 18:29
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 3.07.2019 - 16:17)
Покупать новые машины больше некому, или точнее не на что. Так кто виноват в остановке конвейеров АвтоВАЗа, поставщики, или отсутствие денег у народа?

Может быть идиоты, готовые покупать автовазовские ведра по дорогой цене, закончились?

[^]
adolph1
3.07.2019 - 18:31
3

Юморист

Цитата (ramzay1 @ 3.07.2019 - 18:27)
Цитата (AsmodeuS69 @ 3.07.2019 - 17:27)
А когда "8"-рышные движки на них увидел все желание их покупать отпало.

Хоть я и не фанат отечественного автопрома, но когда в интернете кто-то не прав, промолчать не могу.
Восьмёрошные двигатели даже на калину не ставили. На грантах, вестах и ларгусах их никогда не было.

А ещё прикол в том что восьмёрошный движок один из самых лучших в наших авто. Ну если не сравнивать с нынешнеми. Посему неясно почему у него отпало.

Это сообщение отредактировал adolph1 - 3.07.2019 - 18:33

[^]
Bombarda
3.07.2019 - 18:33
0

Ярила

Сука,в интернетах ни у кого денег ни на что нет... Тогда какого хуя колличество этих тачек растёт не по дням, а по часам?... Крупные города задыхаются от пробок,за места для жоповозок дерутся и скоро наверное будут парковаться друг на друге... А так денег нет... Шпионы наверное одни в стране...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41741
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх