Нужно ли уступать автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
28.05.2019 - 12:50
9
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (reaid @ 28.05.2019 - 11:43)
Цитата (blow05 @ 28.05.2019 - 12:42)
reaid
Цитата
но МТС имеет преимущество

согласно какому пункт ПДД МТС имеет преимущество в данной ситуации?

Вообще :))

это пиздец, ребята faceoff.gif

[^]
Изюбрина
28.05.2019 - 12:50
4

Заразка

Цитата (reaid @ 28.05.2019 - 12:40)
Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 12:29)
Цитата (reaid @ 28.05.2019 - 12:24)
Цитата (Dom1No @ 28.05.2019 - 11:29)
кому интересно, вот карта этого участка https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=map&ll...ource=serp&z=18
регик поворачивает направо в карман

А раз он поворачивает, то уступает. Плюс он съежает с главной. и идет на съезд! Автобус прав. Надо было въжать в регика! :)

Но я же еду в своей полосе! Как мне угадать, что кому-то я должен уступать? Разметку не пересекаю, еду по полосе ( ну не я же ей траекторию задавал), не поворачиваю.

Ну как не пересекаешь!? ладно, будем думать так, у вас у обоих пересекают, но МТС имеет преимущество, как не крути, вот и уловка для нарушения. ;)

Дядя, автобус что делает? Перестраивается. А при перестроении что он должен делать? Уступить дорогу.

[^]
blow05
28.05.2019 - 12:51
8

Моргенмуффель

Цитата (Умнее99проц @ 28.05.2019 - 11:47)
Цитата (blow05 @ 28.05.2019 - 10:27)
у автобуса заканчивается полоса и он перестраивается. соответственно регик уступать ему не должен.

А зимой?! Понабрали таджиков, рисовать чудные разметки, блеать

а что зимой? зимой, если разметку не будет видно, то регик забраговременно перестроится в правый ряд и такая ситуация попросту не возникнет.

разметку рисуют может и таджики, но, поверь, не они разрабатывают и проектируют организацию движения не перекрестках.

[^]
Изюбрина
28.05.2019 - 12:51
4

Заразка

Цитата (reaid @ 28.05.2019 - 12:43)
Цитата (blow05 @ 28.05.2019 - 12:42)
reaid
Цитата
но МТС имеет преимущество

согласно какому пункт ПДД МТС имеет преимущество в данной ситуации?

Вообще :))

faceoff.gif Приплыли. shum_lol.gif

[^]
blow05
28.05.2019 - 12:52
2

Моргенмуффель

Bubuzon
Цитата
У автобуса полоса не заканчивается а прерывается что указывает регику что он здесь может съехать на дублер, но не дает ему никаких приоритетов.

какая принципиальная разница, заканчивается или прерывается, если все равно автобус выезжает из своей полосы в полосу регика? или по твоему, приоритет на съезде как-то зависит от разметки за этим съездом? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.05.2019 - 12:53

[^]
skrapy
28.05.2019 - 12:55 [ показать ]
-11
frovital
28.05.2019 - 12:55
8

Хохмач

Так как регик едет по своей полосе, выделенной разметкой, то он едет прямо, независимо от того, что сама полоса поворачивает. А вот выделенка перед его полосой заканчивается, а после его полосы снова начинается.
Т.е., несмотря на то, что автобус едет прямо, это автобус совершает перестороение, сначала из выделенки в полосу регистратора, а затем из полосы регистратора в выделенку!
В данном случае маневр совершает автобус и, поэтому он обязан уступить дорогу.

Это сообщение отредактировал frovital - 28.05.2019 - 12:57

[^]
TOYO
28.05.2019 - 12:55
0

Ярила

У меня вот другая ситуация, перед поворотом во двор автобусная остановка с карманом, часто бывает едешь автобус стоит без сигнала поворота, поравняешься с ним, чтобы повернуть направо, этот включает поворот и начинает отъезжать от остановки.

Как быть блять? Подгорает же.

Это сообщение отредактировал TOYO - 28.05.2019 - 12:56

[^]
Petrovich04
28.05.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата
ПДД 18.3 - Преимущество автобуса при выезде с остановки

В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Ключевая фраза - "после того, как убедятся, что им уступают дорогу". А некоторые твари включили поворотник и начали выезд, и плевать, что кто то едет даже 60 км/ч. Хрен ты остановишься мгновенно. Да и схера ли?

[^]
6996
28.05.2019 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Bubuzon @ 28.05.2019 - 12:01)
Порылся в интернете нашел статью в журнале "За рулем" по поводу новой разметки по выделенке. Вот отрывок из нее:
"По-другому стали оформлять и места, где разрешен правый поворот через выделенную полосу. Последняя раньше не прерывалась, а зоны перестроения обозначали дополнительным пунктиром вдоль сплошной, разделяющей ряды. Теперь непосредственно перед съездами А-полоса заканчивается, а после них начинается заново. Сделано это для того, чтобы и водители, и камеры фиксации нарушений четко видели, в какой зоне разрешен маневр, а где начинается вотчина общественного транспорта. При перестроении правее для поворота ничего не изменилось: нужно уступить едущему прямо автобусу."
Статья полностью.

Департамент транспорта, который это придумал, может и дальше фантазировать. Когда его задумки появятся в ПДД официально,тогда в подобной ситуации водители будут уступать автобусу и остальным авто на выделенке. А пока в соответствии с разметкой и ПДД, это просто хотелки.

[^]
Изюбрина
28.05.2019 - 12:58
1

Заразка

Цитата (TOYO @ 28.05.2019 - 12:55)
У меня вот другая ситуация, перед поворотом во двор автобусная остановка с карманом, часто бывает едешь автобус стоит без сигнала поворота, поравняешься с ним, чтобы повернуть направо, этот включает поворот и начинает отъезжать от остановки.

А для тебя это одно и тоже? poke.gif Это вообще разные ситуации.И ты пропускаешь автобус, который отъезжает от остановки.

[^]
Изюбрина
28.05.2019 - 13:00
1

Заразка

Цитата
Ездить нужно по ПДД, а в ПДД сказано совершаешь манёвр-уступаешь.

Ну, вот автобус и совершает маневр-перестроение в полосу регика.
Цитата
Регик ПОВОРАЧИВАЕТ, он съезжает с одной дороги на другую. Вон видно, что одна дорога идёт прямо, а регик поворачивает на другую.

Да не поворачивает он. Он в своей полосе. Куда бы эта полоса не шла.

А на кругу ты тоже прямо херачишь крича, что ты прав?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.05.2019 - 13:05

[^]
blow05
28.05.2019 - 13:01
6

Моргенмуффель

skrapy
Цитата

является ли движение по своей полосе маневром? а выезд из полосы?

Цитата
Что есть полоса?

ПДД РФ, 1 раздел.

Цитата
Регик ПОВОРАЧИВАЕТ, он съезжает с одной дороги на другую. Вон видно, что одна дорога идёт прямо, а регик поворачивает на другую.

при этом регик едет прямолинейно ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗМЕЧЕННОЙ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ

Цитата
Всё верно, разметка тебе не даёт преимуществ, она лишь сообщает где должна быть твоя машина, но кому уступать она не обязывает ибо она не надёжна.

в данной ситуации это непринципиально, поскольку разметка есть и хорошо видна.

Цитата
По этому она дублируется знаками, а знаки дублируются правилами.

МОЖЕТ дублироваться знаками. а может и не дублироваться. И что за бред - знаки дублируются правилами? faceoff.gif знаки определяют порядок движения, никакие правила они не дублируют.

Цитата
ПДД так устроены, что если убрать все знаки и разметку, ты всё равно можешь ездить безаварийно, да будет не удобно, но безопасно.

вот только порядок движения при наличии знаков/разметки и при их отсутствии может очень сильно отличаться. и рассматривать ситуацию с точки зрения - если бы тут не было разметки (или знаков), тогда ехали бы "вот так" - это пиздец.

[^]
TOYO
28.05.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 12:58)

А для тебя это одно и тоже? poke.gif Это вообще разные ситуации.И ты пропускаешь автобус, который отъезжает от остановки.

Нет конечно, написал, что другая ситуация, не плодить же тему? poke.gif

Понимаю, что пропускать, но как-то нелогично, ведь водитель автобуса должен убедиться в безопасности своего маневра, тк я уже начал его объезжать, дать закончить мне маневр и спокойно с преимуществом отъезжать от остановки, не так ли?

[^]
blow05
28.05.2019 - 13:03
6

Моргенмуффель

Цитата (TOYO @ 28.05.2019 - 11:55)

переезжать в другой двор. я серьезно - нихера ты тут не сделаешь.

[^]
blow05
28.05.2019 - 13:04
1

Моргенмуффель

Цитата (Petrovich04 @ 28.05.2019 - 11:57)
Цитата
ПДД 18.3 - Преимущество автобуса при выезде с остановки

В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Ключевая фраза - "после того, как убедятся, что им уступают дорогу". А некоторые твари включили поворотник и начали выезд, и плевать, что кто то едет даже 60 км/ч. Хрен ты остановишься мгновенно. Да и схера ли?

эти еще пол беды. больше доставляют клоуны, которые к остановке подъезжают с включенным левым поворотником и выключают его уже после того, как отъедут от остановки... вот этих я принципиально не выпускаю

[^]
skrapy
28.05.2019 - 13:04 [ показать ]
-14
Изюбрина
28.05.2019 - 13:06
13

Заразка

Цитата (skrapy @ 28.05.2019 - 13:04)
Цитата (blow05 @ 28.05.2019 - 13:01)
skrapy
Цитата

Цитата
Что есть полоса?

ПДД РФ, 1 раздел.

Цитата

Цитата
Всё верно, разметка тебе не даёт преимуществ, она лишь сообщает где должна быть твоя машина, но кому уступать она не обязывает ибо она не надёжна.

Цитата

МОЖЕТ дублироваться знаками. а может и не дублироваться. И что за бред - знаки дублируются правилами? faceoff.gif знаки определяют порядок движения, никакие правила они не дублируют.

Цитата
ПДД так устроены, что если убрать все знаки и разметку, ты всё равно можешь ездить безаварийно, да будет не удобно, но безопасно.

вот только порядок движения при наличии знаков/разметки и при их отсутствии может очень сильно отличаться. и рассматривать ситуацию с точки зрения - если бы тут не было разметки (или знаков), тогда ехали бы "вот так" - это пиздец.

Мне надоело, удачи на дороге, жаль только людей которые пострадать могут от таких упрямых как ты.

У меня другое предложение. Ты сожги нахрен свои права. cool.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.05.2019 - 13:39

[^]
blow05
28.05.2019 - 13:07
1

Моргенмуффель

Цитата (TOYO @ 28.05.2019 - 12:02)
Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 12:58)

Нет конечно, написал, что другая ситуация, не плодить же тему? poke.gif

Понимаю, что пропускать, но как-то нелогично, ведь водитель автобуса должен убедиться в безопасности своего маневра, тк я уже начал его объезжать, дать закончить мне маневр и спокойно с преимуществом отъезжать от остановки, не так ли?

автобус в данной ситуации не обязан давать тебе завершать маневр. он обязан только убедиться, что ты его выпускаешь (а ты обязан выпустить), но т.к. судя по твоей схеме он едет прямо и ему не нужно никуда перестраиваться - ты тут полностью в проигрышной ситуации.

[^]
blow05
28.05.2019 - 13:09
6

Моргенмуффель

skrapy
Цитата
Мне надоело, удачи на дороге, жаль только людей которые пострадать могут от таких упрямых как ты.

люди, слава богу, не страдали (и надеюсь - не пострадают), а вот кошельки некоторых подобных тебе апологетов альтернативных ПДД изрядно похудели. хотя тоже поначалу кудахтали, что я ПДД не знаю и ездить не умею...

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.05.2019 - 13:19

[^]
kkvvnn1
28.05.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (skrapy @ 28.05.2019 - 12:38)
Чвоето она кончилась? Ща дорожники асфальт соскребут вместе с разметкой и ничего не кончилась. Вобще не должно ебать, что там у автобуса. Регик крутит руль, автобус едет прямо, всё регик перестраивается или поворачивает. Разметки может не быть, даже в ПДД написано что она не обязательна.

Когда не будет разметки (или будет другая), когда появятся знаки и светофоры - это будет друга ситуация.

Я правильно понимаю, что если вы на круге в правом ряду (едете по кругу), а слева автобус решил съехать - то вы ему уступаете? Вы ведь "перестраиваетесь", "крутите руль", а он едет "прямо". rulez.gif

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 28.05.2019 - 13:11

[^]
sunnynav
28.05.2019 - 13:11
4

Приколист

Цитата (blow05 @ 28.05.2019 - 13:01)
skrapy
Цитата

Цитата
Что есть полоса?

ПДД РФ, 1 раздел.

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Вот распедалил им ОТ и ДО, а они не понимают. Это правда жесть! Спасибо blow05!

[^]
Жидомасон
28.05.2019 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Kutf @ 28.05.2019 - 10:26)
NickelOdeon
Я думаю тут не столь важно, что это именно автобус. Тут сам факт того, что чел едет прямо и вроде как прав. Плюс он справа, вроде как вдвойне прав.
Но разметка говорит об обратном. Имхо регик прав. Но чую я права то сейчас эксперты у меня изымут gigi.gif

Правило правой руки действует при единовременном перестроении или при пересечении равнозначных перекрестков. Если ты едешь по совей полосе, а к тебе кто-то щимется, то пропускать не обязан Остановки тоже нет.

[^]
Артемий13
28.05.2019 - 13:12
3

Ярила

С хера ли? Им только отъезжая от обозначенной остановки можно выебываться, в остальных случаях - в очередь сукины дети.

[^]
Изюбрина
28.05.2019 - 13:42
4

Заразка

Цитата (Артемий13 @ 28.05.2019 - 13:12)
С хера ли? Им только отъезжая от обозначенной остановки можно выебываться, в остальных случаях - в очередь сукины дети.

Ну, можно и так.©
На самом деле пофигу, автобус там или машина. Есть там А на асфальте или нет.
У ТС есть полоса и он по ней едет, а все остальные пропускают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39617
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх