Кому, как и где можно ставить машину у реки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exmilint
17.04.2019 - 15:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 16.04.2019 - 10:38)
Про запреты в гейропе - пиздежь. Приятель постоянно фото с рыбалок шлет.

А можно поточнее какой именно Европе?
В Чехии например еще при Союзе рыбачить можно было только имея при себе рыболовный билет и быть членом рыболовного союза. Даже пацан лет 10 будет его иметь - иначе нельзя! Контроль за размером пойманной рыбы предоставлен КАЖДОМУ члену рыболовного союза, а не только рыбохране как у нас. Поймал ты карпа немерного, а к тебе такой пацаненок - мол, а он точно мерный, можно проверить? Ты его по матери, а он за егерем сходит, не поленится. И будет тебе такая рыбалка что небо с овчинку покажется.
Вот почитай как там сейчас и сравни с тем что у нас.
https://420on.cz/travel/about_czech/48775-k...zuchaem-pravila

[^]
kantek
17.04.2019 - 15:08
0

Мастерс оф водка

А мне похуй. На берегу есть бетонные плиты. Ставлю машину на плиты. Твердая поверхность епта. Идите лесом agree.gif

[^]
Uannkhon
17.04.2019 - 15:14
0

Шутник

Как раз сейчас идет сбор подписей на инициативу об изменении этого закона.
Незнаю можно ли ссылку давать, но номер инициативы:
Инициатива № 78Ф51720

https://www.roi.ru/51720/

Это сообщение отредактировал Uannkhon - 17.04.2019 - 15:15

[^]
dimonoff
17.04.2019 - 15:26
1

Юморист

Цитата (npocTo4ok @ 17.04.2019 - 14:05)
А вот здесь (0:50) прямо говорят что на грунтовой дороге, т.е. на любой дороге стоянка разрешена

Тогда дед и стоит на дороге, а его штрафуют. Пределы дороги ничем не нормируется и никак на местности не обозначены. Песок и песок...

А вообще, шо ты хочешь от журношлюхи?

ПДД
12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

Если таки граница дороги обозначена накатанным направлением, то на той грунтовке, где стоит эта мадама, трех метров до противоположной стороны дороги не будет, а обочины там вообще нет по определению (нет другого типа покрытия, везде песок). Поэтому:

12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м

[^]
armoravto
17.04.2019 - 15:31
1

Юморист

Купи списанный бронеавтомобиль для инкассации и перевозки ценных грузов ну или на худой конец бронеавтомобиль для перевозки заключённых, у него в свидетельстве о регистрации написано специализированный... И паркуйся там где хочешь и езди где хочешь... У самого списанный инкассаторский автомобиль, знаю о чём говорю, инспектора тебя просто в упор не видят...

[^]
elDmitriy
17.04.2019 - 16:33
-5

пошутист-парашютист

что ж все раскудахтались за эту новость? я категорически поддерживаю эту инициативу. а то так приедешь на берег отдохнуть (без горелого мяса типа "шашлык" и алкоголя, чисто позагорать), так в пяти метрах от воды такая плотная парковка машин, что даже не пройти к воде между ними. и вновь прибывающие такие же долбоебы лезут, сука, еще ближе к воде, считая, что им больше других надо. при этом зачастую почти по головам отдыхающих проезжают.

[^]
sovaby
17.04.2019 - 17:21
1

Приколист

А у нас так !

Автомобиль или другое автомототранспортное средство можно ставить на расстоянии не ближе 30 метров от берега водоема. А за нарушение режима содержания водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов или водоохранного режима на водосборах, их загрязнение на гражданина налагается штраф в размере до десяти базовых величин (часть 2 статьи 15.51 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Одна базовая примерно 10$.

Это сообщение отредактировал sovaby - 17.04.2019 - 17:23

[^]
bankir1980
17.04.2019 - 21:25
0

Шутник

А что насчёт блуждающего русла? В нынешние времена мероприятия по укреплению берегов не проводят на Волге. В итоге русло реки может меняться. У нас в деревне участок. Заезд на участок со стороны Волги. До воды 5 метров. Однако по кадастровой карте ( или какие там карты по руслам/границам рек) граница реки значительно дальше. Просто берег размыло со временем ( типа заводи образовалось). Метров 30 идёшь и мелко. Ну и подъезд к участку тоже не асфальтированный. Пока никто не приходил, хотя с прошлого года шухерить рыбаков стали по берегам с авто. Шумиха стояла.

[^]
Odiaaey
17.04.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата (monter @ 16.04.2019 - 12:41)
Законы только для простых людей! Вот Автозаправка в 100 метрах от воды стоит и хоть бы кто закрыл ее

У нас вокруг города много бахчей, где азиаты выращивают всякие овощи для продажи. Их в этом правда здорово потеснили, построив передовые теплицы огромных размеров и основательно заполнив полки магазинов недорогими овощами. Но речь не об этом.

Все бахчи берут воду для орошения насосами из реки, и все бахчи находятся в природоохранной зоне в том числе. По водному кодексу это вроде бы и запрещено, поэтому ввели налог. Заплатил налог - хоть всю реку выкачай. Поставил насос нелегально, и выездная проверка его найдет - штраф пять тысяч рублей. Если найдешь хозяина.
Природохоранные ведомства выезжают на такие проверки не часто, и только тогда, когда у инспекторов есть время, а других проверок мало, и уменьшается поступление штрафов в бюджет.

Вот это точный пример применения законов в России, когда он размещен на коммерческой основе.

Надо не только поднимать штрафы, но и балансировать хотя бы на грани сохранения природы. А для этого даже увеличения количества инспекторов и возведение штрафов в степень - мало. Нужны комплексные меры, и в том числе - воспитание самосознательности граждан.

[^]
Odiaaey
17.04.2019 - 23:16
1

Ярила

А статья по моему фейковая. Сродни басням про знак шипы.
Надо читать разъяснения министерства природоохраны, и не в изложении сайтов-генераторов статей. Было бы неплохо, если бы автор темы такие разъяснения нашел, и к своим пространным фантазиям о разговорах с неким инспектором, добавлял бы точные определения, из первых источников так сказать.

[^]
poloV
18.04.2019 - 00:27
4

Весельчак

Цитата (SturgeonRU @ 16.04.2019 - 10:50)
Цитата (КОРОВКИН @ 16.04.2019 - 10:47)
А можно ссылку на решение суда, по которому человека оправдали только потому что не были установлены знаки?

Когда клюнет петух - сам найдёшь. Если желание будет.
Пару лет назад, когда я получил повестку о вызове на разбирательство в другой город, где мы с друзьями рыбачили пол года назад, от дознавателя (не помню название органа), мне нужно было как-то защищаться и я не хотел ехать за 700км чтобы меня штрафанули. Я перелопатил интЫрнет и нашёл множество судебных решений, где описывалось на что нужно опираться, чтобы отделаться предупреждением. Там вилка - штраф, кажется, 5тыс или предупреждение. Я накатал объяснение на 4 листа, пару раз поговорил по телефону с дознавателем (оказалось, они сами не любят такие дела, так как материал собирается природоохранными инспекторами тяп-ляп и при желании легко разваливается) и в итоге отделался предупреждением. Я хотел развалить материал за недоказанностью, но в итоге меня признали виновным, но наказали предупреждением. Я возражать не стал.
Все ответы не прочитал, но хочу поделиться своей историей, рассказать как можно себя защитить, глядишь, кому и пригодится. Заранее извиняюсь за ошибки, пишу с телефона не очень прямыми руками.
Каждый год мы с друзьями ходим в баню... и еще ездим на рыбалку на Волгоградское водохранилище и живём на берегу в палатках примерно неделю. Утром покидаем лагерь и весь день на лодке бороздим просторы водохранилища. Машины с лагерем стоят ближе чем 200м от береговой линии. Парковки с асфальтом или гравием там впомине нет. Как позже мы узнали, то место ещё и заповедником оказалось. А в заповеднике не только нельзя парковаться ближе чем 200м от линии воды, но и вообще нельзя находиться. Будь ты на машине, снегоходе, велосипеде, лошади или пешком. Береговая линия находится примерно в пяти километрах от съезда с асфальтовой дороги. В полях на территории заповедника находится бахча и несколько деревень. Как они живут, работают на бахче и как часто их штрафуют - не представляю. Сначала, после одной из первых рыбалок, другу нежданчиком пришёл штраф домой. Отфоткали г.н. и прислали собственнику по прописке. Хотя на его машине мог туда приехать кто угодно. Он морочиться не стал, не оплатил его и потом бонусом ещё ему выставили за просрочку оплаты. Штрафовали его именно за нахождение на территории заповедника, а не за парковку ближе 200м от воды. После этого случая мы начали снимать г.н. и спокойно уплывали на рыбалку на весь день. После очередной рыбалки, в день когда мы собирались уезжать и загрузили почти все вещи, к нам на уазике подъехали доблестные непонятные люди, показали непонятные ксивы со странными должностями и попросили предьявить документы на машину и паспорта. Мы их доблестно послали (вы не менты и документы не обязаны показывать) и продолжили собираться. Гос номер на тот момент был уже поставлен на место только у меня. Они перегородили нам выезд и объяснили, что на машине находиться на берегу ближе 200м от воды можно только для разгрузочно-погрузочных работ, чем мы и занимались, но за нахождение в заповеднике каждому собственнику машины придёт штраф. Они любезно пошли нам на встречу и предложили оформить только одного из нас троих(собственников а/м), если он предъявит документы, а штраф мы поделим на троих. Мы их опять доблестно послали, на что они сообщили, что типа вызвали гаи, которым мы будем обязаны предьявить документы. По факту все понимали что никакие гаи туда даже дорогу по полям тупо не найдут. Попутно меня начали грузить и втихаря фоткать рядом с машиной со всех сторон на фоне воды и с гос номером. В итоге документы им никто не показал. Показали только, что у нас нет сетей и рыба без следов от сетей. Видимо удовлетворённые фотками они свалили.
Примерно через 4 месяца я получил повестку. Написал в ответ письмо с просьбой о выделении средств на дорогу, а в случае отказала прошу перенести рассмотрение в аналогичный орган по месту моего жительства. Указал свой телефон. Звонит дознаватель-девушка, настаивает на приезде, по месту жительства отправить не может, грозится тяжкими последствиями. Сошлись на том, что она мне пришлёт копии материалов по эл. почте, а я напишу своё видение ситуации, на основании которого она примет решение. Позже с ней уже общались на ТЫ и смеялись над инспекторами.
Изучил судебную практику. Были случаи когда штрафовали пеших туристов, которые не знали, что зашли в заповедник и сами предъявляли инспекторам документы для оформления материала. И тд и тп.
В таких случаях основными доказательствами являются документы пойманных, их собственное признание вины и основное - признание нарушителями факта осознания, что они находятся в заповеднике. То есть если при входе на территорию заповедника, которая может быть не огорожена, вы видели предупреждающую табличку, то вы подписываетесь под нарушением.
На 4 листа накатал доказательств об отсутствии состава правонарушения. Материал оформлен не на пешехода, а на лицо, которое пригнало мой автомобиль в заповедник. 1-да, на фото моя машина, но кто ее туда пригнал - от дачи показаний против себя и своих близких родственников на основании ст.51 Конституции РФ отказываюсь, доказательств на меня нет, за рулем никто не пойман. 2-на фото человек похожий на меня, документов в деле на меня нет. 3-был ли я там - от показаний отказываюсь. 4-к материала приложена фототаблица, схема полевых дорог и проезда к месту, где нас «поймали». На фото на этой дороге в поле стоит инспектор и держит рукой табличку-предупреждение о начале территории заповедника. У нас с дознавателем возникло предположение, что табличку они достали из багажника и поэтому он ее не парясь тупо держит рукой. Так же на схеме, месторасположение этой таблички было посредине поля, хотя они ставятся при съезде с асфальта. Я же приложил им фото со спутника, на котором видно 3 дороги к месту, где нас поймали, таким образом, даже если табличка и стояла на их дороге, то я мог приехать к реке по другой дороге, где нет табличек.
Вот такие пироги. Если кому нужно, могу найти как это выглядело в оригинале. Пользуйтесь :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitr555
18.04.2019 - 07:03
1

Балагур

А на электромобиле почему нельзя подъезжать к водоему?? он же не производит отходов.. или чтоб электричеством рыб не поубивало? cranky.gif

[^]
Nahlobuch
18.04.2019 - 10:04
0

Ярила

ТС, ты припарковалсо?

Кому, как и где можно ставить машину у реки?

[^]
raidah
18.04.2019 - 13:08
2

Властелин тушенки

У меня масла 2Т за сезон с лодочного мотора в воду попадает мама не горюй! А тут 2 капли с движка падают - и пиздец!

[^]
SturgeonRU
18.04.2019 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (poloV @ 18.04.2019 - 00:27)
Цитата (SturgeonRU @ 16.04.2019 - 10:50)
Цитата (КОРОВКИН @ 16.04.2019 - 10:47)
А можно ссылку на решение суда, по которому человека оправдали только потому что не были установлены знаки?

Когда клюнет петух - сам найдёшь. Если желание будет.

Это прекрасный комментарий. Как хитрое быдло нарушило закон и при этом избежало наказания. Рад за тебя. Можешь продолжать нарушать законы. Они не для тебя.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 18.04.2019 - 13:32

[^]
SturgeonRU
18.04.2019 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (Dmitr555 @ 18.04.2019 - 07:03)
А на электромобиле почему нельзя подъезжать к водоему?? он же не производит отходов.. или чтоб электричеством рыб не поубивало? cranky.gif

А он у Вас на воздушной подушке? Или по земле все-таки ездит? А после дождя по полю пробовали на нем ездить? Колея остается?
Рыбы абсолютно на причем в этом запрете. Это ВОДОохранная зона. Почва вокруг водных объектов является естественным фильтром, через который проходит вода, перед тем как попасть в водоем/реку. И разрушение поверхностного слоя почвы, которое происходит в результате езды по нему, и является основанием для запрета.

[^]
schtrut
18.04.2019 - 13:34
1

Ярила

Цитата (7evg @ 16.04.2019 - 10:12)
Только в нашей стране есть дебилы, которые рождают дебильные законы! И вы их все знаете!

одни выбирают других которые изобретают законы sm_biggrin.gif и они все из одной банды де cheer.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 18.04.2019 - 13:34

[^]
rx24
18.04.2019 - 14:01
0
Статус: Online

Балагур

Подкину для размышления, в каждом городе есть мосты через реки (это очевидно).Вопрос,куда стекает вода после дождей смывая грязь от машин??? Получается надо строить крыши над мостами,и делать ливневки до берега gigi.gif,бред конечно получается,но закон есть закон.

[^]
CyCJI
18.04.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (lomre @ 16.04.2019 - 10:07)

И. В Европе законы еще строже.

Вот реально заебали с отсылками в Европу.
Мы в России живем, хули вы нам тыкаете на то как у соседей.
А вот в Европе, а вот на Украине, а вот у мальчик Петя обосрался и хули? Всем надо обосраться?

[^]
vasser
18.04.2019 - 14:19
0

Ярила

Почему это государство с каждым днём усложняет жизнь своим гражданам ?
Мы семьёй очень любим летом ездить по диким местам на водоёмы отдыхать. Мусора никогда не оставляем. Самих бесит, что срач на берегах. На Мальдивы и даже Сочи средств, увы, не хватает. Ждём не дождемся каждого лета. И тут на тебе, подлянка от государства. Я что должен с маленькими детьми на электричках с рюкзаками путешествовать ?
От современных машин вместе взятых грязи меньше, чем от водного транспорта типа буксиров, барж и т.п. Да и не дойдет грязь до воды на расстоянии нескольких десятков метров. Всё впитает почва и отфильтрует.
Наши законотворцы слизывают с Европы не то, что действительно нужно.

[^]
sgtbeef54
18.04.2019 - 14:20
0

Приколист

У меня дача, асфальтированная дорога с нее направо заезд два метра и мои ворота на участок, а от дороги налево через 20 метров река. Подъехал, поставил машину со стороны реки, получается пока пойду ворота открыть могут штрафануть? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sgtbeef54 - 18.04.2019 - 14:21

[^]
knizev
18.04.2019 - 16:13
0

Шутник

А если я зимой по речке еду тут вобще пиздос получается

[^]
poloV
18.04.2019 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (SturgeonRU @ 18.04.2019 - 13:26)
Это прекрасный комментарий. Как хитрое быдло нарушило закон и при этом избежало наказания. Рад за тебя. Можешь продолжать нарушать законы. Они не для тебя.

Дело не в существовании хитрого быдла, коим себя не считаю, а в том, что законы создаются не для людей, а такое впечатление, что для поборов и создания очередных кормушек. Хочешь ловить рыбу и не быть оштрафованным - думай. Если бы в заповеднике была обустроена парковка в 200м от воды, то вполне возможно мы бы там и паковались.
Кстати, мы потом узнали, что если заранее позвонить в администрацию заповедника и предупредить о том, что мы едем в такое-то место и будем там в обозначенный заранее период, то нас не штрафуют. НО у проверяющих инспекторов этой информации нет и каждый раз мы при них звонили и нам подтверждали эту инфо. А если оставишь гос номера на машине, то они ее отфоткают пока тебя нет в лагере и оштрафуют. По-моему это ещё раз доказывает смысл предназначения системы

[^]
ОтэцГригорий
19.04.2019 - 06:56
0

Весельчак

poloV
Спасибо за рассказ с боданием. Молодец! Взял себе на заметку.
В нашем государстве нужно ухо держать всегда востро, иначе это государство не только руку оттяпает, но и целиком может сожрать!
Мое уважение!

[^]
Dar4eG
20.04.2019 - 18:40
0

Весельчак

номера снять, вин заклеить изнутри. машину закрыть. чья - неизвестно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30207
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх