Как сэкономить 50 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
15.10.2018 - 19:28
2
Статус: Offline

Ярила

Как прям в восьмидесятые-девяностые окунулся. Копейка, колпачки, стартёр, помпа, капремонт двигателя, прочее - всё сам в гараже.

[^]
Айболит30
15.10.2018 - 19:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 15.10.2018 - 16:19)

Замена колпачков это не ремонт прокола колёса. Про износ клапанов в курсе? На ходивших моторах просто заменой колпачков можно не обойтись. Поменять поменяешь а жор останется. Такой ремонт- как гандоны штопать.... Вот смотри- поменяет сервисник ему колпачки, хозяин заводит тачку а она дымит, какой разговор дальше будет? " ну не шмогла" тут не прокатит. Большинство спецов это понимают поэтому и лупят заградительные цены- со старьем возиться то еще удовольствие. Ладно если б хозяева на запчасти не жмотились а то - " щас с разборки/ помойки принесу ".

Кто мешает специалисту сразу оговорить все нюансы перед работой?Его просят тупо поменять колпачки и всё. Просто большинство"специалистов" привыкли и рыбку съесть и на член присесть-минимум работы,но максимум денег.А то и тряпочкой протереть и сказать,что работа произведена. Примеров хватает работы таких "специалистов".У меня друга так чуть не развели на снятие бошки,замену прокладки и т.д.,хотя причин не было для данной работы.И они бы не стали её проводить,а срубили бы бабла. Благо он ко мне вовремя обратился.

[^]
Айболит30
15.10.2018 - 19:36
6

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 15.10.2018 - 19:28)
Как прям в восьмидесятые-девяностые окунулся. Копейка, колпачки, стартёр, помпа, капремонт двигателя, прочее - всё сам в гараже.

Не от хорошей жизни народ под машины лезет. Подожди,ещё пяток лет вставания с колен-и сами масло будем менять в авто gigi.gif

[^]
Pafnuti
15.10.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 15.10.2018 - 15:43)
Вопрос автору- а где гарантия что у тебя головка не перегрета и не проведена? Где гарантия что у тебя там седлам не пиздец и втулкам? Привез ты такой сервиснику- поменять колпачки, он поменяет, а ты потом его нагрузишь- мол чо ты мне наделал.... Вот по этому тебе и говорили реальную цену за капиталку со снятием. Никто нормальный тебе лепню за 5000 делать не будет.

Спроси еще где гарантия что она ездила до ремонта. За рубль тест втулок провести таким образом стоит. Начнет жрать масло через 2-3 ккм тогда можно и башку сорвать.

[^]
MerlinDn
15.10.2018 - 20:07
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 15.10.2018 - 18:15)
Карбюратор вижу..ТС,тебе не колпачки,тебе машину менять надо..

это дроссель такой :) кстати, очень удачный, нет с ним никаких проблем и не было.
на фото же четко видны форсунки gigi.gif

[^]
bob3dfx
15.10.2018 - 20:14
1

Ярила

Молодец ТС и пост отличный. Про материаловедение чего-то вспомнилось вот..

[^]
AGS17
15.10.2018 - 20:21
4

Ярила

Цитата (frederik11 @ 15.10.2018 - 18:03)
Цитата (MerlinDn @ 15.10.2018 - 17:27)
Вообще стальные клапана и медные втулки - если в них нет грязи, четко работают колпачки - практически вечное сочетание.

Втулки не медные, а бронзовые или латунные, ну или чугунные. Сталь со сталью не образует пары трения. А чугунные втулки всем хороши - в отличие от латунных, у которых примерно к 200000 образуется приличная выработка, только требуют аккуратной установки, иначе могут запросто треснуть.

Есть еще металлокерамика.
Кстати, я себе вот такой рассухариватель сделал из говна и палок того, что нашлось в гараже. В отличие от рычажного нет риска проебать сухари. Закручиваешь упор и работаешь спокойно обеими руками. Крепление регулируется под любой двигатель. За образец был взят мицубановский MD998772, но с четырьмя точками крепления.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 15.10.2018 - 20:25

Как сэкономить 50 тысяч рублей

[^]
psavto
15.10.2018 - 20:29
0

Весельчак

Дружище ты молодец. Но опыт приобретается с годами и с ошибками. Как правило простой заменой маслосъемных колпачков все не заканчивается. Как правило вместе с ними умирают и втулки клапанов. и заменив колпачки проблема уходит максимум на 2000 км, так как разъебанные втулки не держат клапан. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Найди хороших мастеров. Да это проблема. Но самому лезть в мотор это пиздец. ТАМ МНОГО НЮАНСОВ. И не твоя радость от экономии и ремонта будет длиться очень недолго.

[^]
mpimdk
15.10.2018 - 20:49
3

Приколист

Вот все говорят, что поменял маслотражатели, и на тс гонят мол все это бесполезно, у меня 21213 нива, масло жрала как не в себя, тоже полез менять колпачки, и о чудо, представьте себе перестала есть масло, пробег уже под 200 тыс, и норм не дымит и все ок, а до этого ездил как паровоз, эт я к чему если не дымит конкретно, во время движения, а дымит при трогании со, и разовое то это колпачки а если дымит постоянно то хана поршневой

[^]
RegionZemlya
15.10.2018 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 15.10.2018 - 22:36)

Не от хорошей жизни народ под машины лезет. Подожди,ещё пяток лет вставания с колен-и сами масло будем менять в авто gigi.gif

Хорошо сказал - будем плохо жить, но с машинами. Странные у тебя понятия о плохой жизни.

[^]
chupacabrass2
15.10.2018 - 21:03
0

Baldur

Цитата (MerlinDn @ 15.10.2018 - 15:30)

Я сэкономил 50 тысяч рублей.

Дык, можно, например, дом самому построить и пару лямов сэкономить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dtaran611
15.10.2018 - 21:09
0

Ярила

Мой "Жигуль" ВЕСЬ стоит дешевле, чем смена колпачков на машине автора.
Я покупаю очередной "Жигуль", убиваю его за сезон до состояния металлолома (специфика тех мест, где я езжу) и беру следующий. Что я делаю не так?...

[^]
АМАЛКЕР
15.10.2018 - 21:10
6

Шпаломётчик

Нет никакой гарантии что "мастер" автосервиса отремонтирует автомобиль как положено.
Даже официалы. Сосед работает в мерседесе, такое рассказывает что волосы в подмышках шевелятся.
Даже если сервисмен родственник.
Недавно купил супруге 206 пыжа, бывший владелец (криворукий) очень акцентировал что автомобиль обслуживался у его родственника в сервисе.
Когда начал приводить в порядок различные недоделки я был в ужасе как все было собрано.
Например вместо сальника на задней балке (у 206 торсионная подвеска сзади) был воткнут порванный пыльник от какого-то тормозного цилиндра, сорвали грани на болтах крепления задней балки к кузову, приварили к ним колёсные болты, открутили и их-же закрутили обратно. Глушитель варен как будто слепым паралитиком с болезнью паркинсона.
Крутой сервис возле дома не смог заменить (точнее заменить смог, не смог правильно выставит) ремень ТНВД на старой пятицилиндровой аудюхе, но хоть хватило совести не требовать за "это" денег.

Весь свой авто-мото парк ремонтирую лично. Это во первых здорово экономит деньги, во вторых я точно уверен что делаю как положено, в третьих это мне нравится. Даже резину на диски одеваю-снимаю сам, на собственноручно изготовленном стенде, т.к. шиномонтажники в пределах досягаемости тоже те еще роботы-балбесы.

[^]
ШураШура
15.10.2018 - 21:11
2

Хохмач

тс, спасибо за темку. почитать было интересно

по поводу перчаток и чем отмыть руки:
в бытность работал трактористом/комбайнёром в девяностые и проблема отмыть руки была очень актуальна. так вот, перед тем как лезть чёт ремонтировать просто намыливаешь хорошенько руки обычным мылом, ждёшь пока высохнут и лезешь ремонтировать. апосля ремонта просто ещё раз моешь руки и усё.

[^]
MerlinDn
15.10.2018 - 21:12
3

Ярила

Цитата (psavto @ 15.10.2018 - 20:29)
Дружище ты молодец. Но опыт приобретается с годами и с ошибками. Как правило простой заменой маслосъемных колпачков все не заканчивается. Как правило вместе с ними умирают и втулки клапанов. и заменив колпачки проблема уходит максимум на 2000 км, так как разъебанные втулки не держат клапан. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Найди хороших мастеров. Да это проблема. Но самому лезть в мотор это пиздец. ТАМ МНОГО НЮАНСОВ. И не твоя радость от экономии и ремонта будет длиться очень недолго.

еще раз повторюсь. мне нужна замена колпачков. у меня медные - бронзовые втулки. Да, я в старпосте писал, что в России утеряна целая наука, поэтому втулки мы делаем из чугуна. Но мало кто знает, что основным условием форсирования вазовского двигателя - является именно бронзовая втулка. Да, итальянцы и японцы эту науку никогда не теряли, и поэтому есть целый трактат по ремонту этого двигателя. Где четко прописано, что при условии смены колпачков раз в 80 тысяч км, пара втулка-клапан будут работать вечно, без износа обоих. Да потому что масло в нее не вливается, хуйня не залетает, которая уничтожает втулку. Бронза-сталь - как трущиеся элементы - вечная работа.
Поэтому, действительно, давайте каждый будет заниматься своим делом. Но доверить свой двигатель я бы мог только тому мастеру, кто понимает механизм трения и работы этой пары и почему независимо от того, жрет она масло, вылетели ли у меня кольца уже из поршней, клоун ли я, но колпачки поменять нужно.

[^]
prapor75
15.10.2018 - 21:23
3

Хохмач

Цитата (RegionZemlya @ 15.10.2018 - 20:51)
Цитата (Айболит30 @ 15.10.2018 - 22:36)

Хорошо сказал - будем плохо жить, но с машинами. Странные у тебя понятия о плохой жизни.

так а без маФинки нам вообще не выжить sad.gif

[^]
volidol
15.10.2018 - 21:29
1

Ярила

40 косых за резинки на старенькой номарке с моновпраском? Да они там совсем ебанулись, мотор контрактный столько стоит.

[^]
noa3
15.10.2018 - 21:33
0

Ярила

ТС - ты еще один человек пытающийся обойти законы физики, нет ничего вечного из того что сделано руками человеческими и уж тем более вечных авто не существует.

Помимо износа направляющих, есть еще и износ стрежней клапанов, не говоря уже об износе тарелки клапана и его седла. Сварившиеся маслосъемные колпачки лишь следствие износа газораспределительного механизма.
Нынешние РТИ - в том числе и маслосъемные колпачки имеют намного больший ресурс нежели 80 т.км пробега.

P.S понимаю когда у человека с руками все более менее нормально, однако увы не понимаю - когда своими руками делают бесполезную работу.

[^]
Trollollo941
15.10.2018 - 21:33
0

Ярила

Отличная тема!
Добавил в закладки!

[^]
gren00
15.10.2018 - 21:36
0

Ярила

Судя по оиисанию, тут работы на день. Сколько автосервису стоит аренда бокса за день? Не удивлюсь, если как раз в районе 5 круб. Мастер тоже работать за бесплатно не будет. Налоги платятся, оборудование покупается, периодически изнашивается и меняется, хозяин тоже должен оставить себе копеечку.
Вот и набегает потихоньку.
Аффтор хлеб не пробовал вырастить и печь самому? Рубасов в десяток за булку бы уложился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KabutoTakinado
15.10.2018 - 21:38
0

Ярила

Автор, в сл раз бери камеру и снимай! Я с ремонтом своего зубила нашел только один путний канал - Наиля Порошина. Но он только по карбам. Масло тут решил поменять в коробке, так почти все сливают через болт задней (или 5й?) передачи, а не по человечески. А там пружинка с шариком выпадает.. Короче делай видео!

[^]
seregats
15.10.2018 - 21:54
0

Шутник

Цитата (MerlinDn @ 15.10.2018 - 21:12)

еще раз повторюсь. мне нужна замена колпачков. у меня медные - бронзовые втулки. Да, я в старпосте писал, что в России утеряна целая наука, поэтому втулки мы делаем из чугуна. Но мало кто знает, что основным условием форсирования вазовского двигателя - является именно бронзовая втулка. Да, итальянцы и японцы эту науку никогда не теряли, и поэтому есть целый трактат по ремонту этого двигателя. Где четко прописано, что при условии смены колпачков раз в 80 тысяч км, пара втулка-клапан будут работать вечно, без износа обоих. Да потому что масло в нее не вливается, хуйня не залетает, которая уничтожает втулку. Бронза-сталь - как трущиеся элементы - вечная работа.
Поэтому, действительно, давайте каждый будет заниматься своим делом. Но доверить свой двигатель я бы мог только тому мастеру, кто понимает механизм трения и работы этой пары и почему независимо от того, жрет она масло, вылетели ли у меня кольца уже из поршней, клоун ли я, но колпачки поменять нужно.

Таким методом рассухаривания в 90 % будут насечки на стебле клапана от шайбы,в том месте где работает колпачек.А еще можно погнуть стебель.Только у нас то что нужно приклеить смазывают литолом,болты калена,распредвала ,крепления скобы тормозного супорта а так же супортт к направляющей только анаэробный клей(резьбовой герметик) закручиваем поусилиям ,само не открутится,а если нужното открутишь без проблем

[^]
ZeroDi
15.10.2018 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 15.10.2018 - 17:58)
Сколько бы не просили денег это не показатель качества. Хочешь сделать хорошо - делай сам.

Спасибо, нет. Я лучше к автомаляру обращусь. Сам я кисточкой, думаю хуже покрашу.

[^]
rozowik
15.10.2018 - 22:03
0

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 15.10.2018 - 17:46)
DEMIURGUS
На этом моторе менять все комплектом необязательно. Мастер вам и поменяет дохлые,если нечистый на руку будет.

Да, давайте сделаем говёно, а потом переделаем чуть позже ещё раз, и так же говёно

[^]
peralebar
15.10.2018 - 22:13
3

Юморист

Цитата (noa3 @ 15.10.2018 - 21:33)
ТС - ты еще один человек пытающийся обойти законы физики, нет ничего вечного из того что сделано руками человеческими и уж тем более вечных авто не существует.

Помимо износа направляющих, есть еще и износ стрежней клапанов, не говоря уже об износе тарелки клапана и его седла. Сварившиеся маслосъемные колпачки лишь следствие износа газораспределительного механизма.
Нынешние РТИ - в том числе и маслосъемные колпачки имеют намного больший ресурс нежели 80 т.км пробега.

P.S понимаю когда у человека с руками все более менее нормально, однако увы не понимаю - когда своими руками делают бесполезную работу.

ТС, в данном посте, вовсе не предлагает сделать " что то" вечным, это метод( не дорогой) метод , продлить срок эксплуатации авто. Что в этом ужасного и плохого, может глупого? Думаю нет. Ещё один момент " износ тарелки клапана и седла" , ежели это произошло, и пошел критический прорыв газов, например на выпускном клапане, то срок жизни этого клапана километров сто, потом прогар и, потеря компрессии и тд.оченьбыстро. Простой метод определения "задубевших" колпачков:- минута работы авто на холостом ходу, резко "газ" в пол( должен быть синий дым из глушителя) , второй раз "газ" в пол, дыма меньше, почти нет, третий раз , и ежели опять дымит и чернит, то не питайте иллюзий, поршневой похоже требуется ремонт. Пусть( может быть) современные маслосъёмные колпачки и имеют срок службы более восьмидесяти тысячь километров , жаль что "современные" двигатели( большей частью из Германии и другой Европы), могут издохнуть до этого пробега lol.gif .тут уж :- даже золотые руки не помогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65072
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх