Только "нашим" депутатам не говорите...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
23.08.2018 - 07:14
3
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Цитата (carat99 @ 22.08.2018 - 15:16)
Дэк, и у нас так,
Только в правилах не сказано к какому краю,
Вот и мечутся от края к краю.

А ,если сурьёзно,
Если бы не драконовские штрафы, то и у них была бы таже вакханалия на дорогах.
Вывод,
Нужно ужесточать штрафы в разы !

Ну да, ну да. Повысят штрафы - ты же первый вой поднимешь, как с тебя государство три шкуры дерёт. Любую тему найди про штрафы - сотни комментариев бедных водителей, ограбленных государством. Никому в голову не придет сказать "Хорошо, буду ездить по правилам и мне похер на штрафы", нытьё до небес стоять будет.

[^]
Xeromant
23.08.2018 - 07:20
0

Ярила

От жеж заладили со своей германией. Сначала наведите порядок в стране как в "германии" а за тем тыкайте население забугорными "сладостями". Если не в курсе "за мкадом" такие дороги, что двухполоска в однополоску превращается!

[^]
Бенджамин73
23.08.2018 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 22.08.2018 - 15:13)
А почему не говорить? Идея плохая? ТС, растолкуй...

Да, я что-то тоже не понял.
Причем здесь наши депутаты? Депутаты что ли будут ездить вместо скорых? Наивно, будут ездить все кому не лень, не только депутаты.

[^]
Copperfild
23.08.2018 - 07:24
0
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

А причем тут депутаты, если у нас на дороге 76% - долбоёбы?

[^]
KAPJICOH
23.08.2018 - 07:24
0

Ярила

А у нас Собянин опередил развитие событий и заузил полосы, так что теперь даже мотопердисты в междурядье не пролезают (Каширское ш. если что)

[^]
Hyb85
23.08.2018 - 07:27
0

Приколист

Цитата (ManBLACK @ 22.08.2018 - 19:30)
В США если есть три полосы для движения и есть бетонный отбойник, то слева полноценная полоса для полиции и тд и тп, и с права почти такая же обочина, все естествено стоят и полосы конечно же пустые

Могу ошибаться, было в 2001, полоса помоему называется high speed lane и иногда бывает закрыта,а так она помоему только для машин с пассажирами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LIV
23.08.2018 - 07:29
-2

Ярило

может еще по кюветам расползаться? Пошла немчура нах со своими закидонами

[^]
armor2
23.08.2018 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 22.08.2018 - 23:10)
Цитата (anykey1 @ 22.08.2018 - 15:18)
Цитата (carat99 @ 22.08.2018 - 15:16)
Нужно ужесточать штрафы в разы !

Как не прискорбно, но да. В десятки раз как минимум. Тогда малейшие нарушения начнут исчезать.
Ой, только не надо про зарплаты. Штраф - это не налог.

Надо вводить штрафы в процентном соотношении от стоимости авто!

Это не выход, у меня допустим своя машина форд, стоимостью, ну примерно 600 000р а рабочая мерседес актрос стоимостью 9 000 000 и что я должен за превышение скорости платить почти как крузак 200, который стоит дешевле

[^]
adzver
23.08.2018 - 07:33
0

Равнодушный циник.

Это не для нас.

[^]
TimoN33
23.08.2018 - 07:34
0

Ц И Н И К

Цитата (Vighard @ 22.08.2018 - 15:35)
Цитата (TimoN33 @ 22.08.2018 - 15:29)
А что вы хотели? Воспитание! Жили в Германии, по дороге у нас был ж/д переезд одноколейный со светофором и без шлагбаума. Постоянно видел, как школьники стоят на обочине в месте с машинами и ждут пока не перестанет моргать светофор (тротуара и перехода не было), даже если поезд уже прошел, а там катались только какие-то маневровые.

А в наших ебенях все забили на этот семафор, ввиду того что будку с человеком заменили автоматикой, так эта падла может и по четыре часа красным моргать, подъехал посмотрел и вперёд, за три года ещё ничего не случилось

Это не симафор зараза, это заразы железнодорожники хер знает где остановят свою тачанку и стоят, а симафор уже замкнут. Такаж хуйня в районе Белой дачи, остановят маневровый в километре от переезда и шляются, а шлакбаумы закрылись и пробка.

[^]
armor2
23.08.2018 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.08.2018 - 23:34)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 22.08.2018 - 23:26)
Цитата (Bublik11 @ 22.08.2018 - 15:13)
А почему не говорить? Идея плохая? ТС, растолкуй...

Идея хорошая, а вот менталитет плохой, во первых, ушлые торопыжки ломанулись бы в эту полосу и амбец, еще и затор усилили бы, ибо из двухполосной дороги сделали бы трех…. во вторых, при учете нашей торопыжности, пролезучести и наплевательстве на всех вокруг кроме себя (а по видосам с дорог, только такое и вижу, не у всех, но у минимум половины) такой маневр невозможен, ибо каждую освобождающуюся брешь сразу будут занимать пролезунчики и торопыжки, и даже не успев сформировать коридор, получим кучу мелких ДТП и еще больший затор.... посему, сначала надо что то сделать с дорожно транспортным движением и мозгами в нем участвующих личностей, независимо от их ранга и размера машины, а поооотооом уже заниматься организацией подобного. П.С: а чиновники в первую очередь воспримут это как способ организовать себе коридоры сквозь пробки, способ ввести доп. штрафы и только в последнюю очередь как оно изначально задумывалось - коридор для аварийной техники.

Я считаю, что это тупо от недееспособности наших доблестных органов.
Просто тупо те проблемы, которые есть, которые у всех на виду не решаются.

Простой пример.
Поворот налево. Знаки 5.15. С трамвайных путей поворот запрещён.
Но это никого не останавливает - прут плотным потоком, создавая сплошную аварийную ситуацию на выходе с перекрёстка.
Очень часто видел в таких местах ДПСников, просто тупо ничего не предпринимающих.

А здесь даже штраф не нужен. Достаточно таких просто останавливать и проводить "разъяснительную беседу". Таковая - это потерянное время, то самое, которое торопун пытался себе сэкономить. А в итоге потратит ещё больше.
Такую штуку можно поставить на конвеер: весь ряд нарушителей аккуратненько прижимается к правой полосе и поочерёдно следует в газельку ДПС, где ему выписывают штраф. Или просто отчитывают и отпускают.

Но это же надо работать!

На почитай, ряд он собрался остановить, потом дворником пойдешь работать

«Порядок задержания транспортных средств определен в статье 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме этого, задержание транспортных средств может производится в порядке, определенном статьей 11 Закона Российской Федерации «О милиции». В соответствии с Административным регламентом (утвержден приказом МВД России от 02.03.2009 г. № 185) сроки исполнения сотрудниками ГИБДД административных процедур (действий), в том числе и задержание транспортных средств, должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки. Действия сотрудников, влекущие необоснованное увеличение времени исполнения административных процедур (действий) в отношении участников дорожного движения, обжалуются в досудебном (руководителям соответствующих строевых подразделений Госавтоинспекции, в вышестоящие органы управления Госавтоинспекции) и судебном порядке».

[^]
Buzeval
23.08.2018 - 07:41
1

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 23.08.2018 - 07:12)
поправочка тем кто хочет увеличить штраф в разы, проблема не только в размере штрафа, а в том что его собирают только с простых сметрных, а власть имущие будут сотнями эти штрафы дальше продолжать копить пока не истекет срок давности, и ничего им за это не будет. вон Шмару вспомните ей ваще пох.

Манера вождения таки очень зависит от суммы штрафа, в той же соседней Швейцарии где штрафы как известно драконовские все ( особенно транзитники ) едут строго по правилам. Таблицу штрафов в Германии уже приводили, более чем низкие , и это уже после повышения.
Зная что мне это скажем так по карману и пункта не будет многие превышают осознанно, да пох на эти 25 евро, зато тошнота обгоню.
Тут как то по радио бала дискуссия о штрафах, понравилось что один фуровод сказал
- я дальнобой, и мотаясь по всей Европе могу с уверенностью сказатьа что все те, кто у нас обгоняет под знак, не держит дистанцию, забивает в пробках все три полосы едут в Швейцарии, Австрии, Англии как пенсионеры, медленно и строго по правилам. Но как только они пересекают нашу границу, тут же в них вселяется бес, потому что штрафы у нас просто смешные.

[^]
Buzeval
23.08.2018 - 07:45
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.08.2018 - 02:38)
Этот пост для тех, кто не был в Германии......
А мы с мужем чуть не убились на автобане из за такой пробки.
Там же ограничения скорости нет, вот мы и ехали 180+. Входим в плавный поворот, а там пробка. Два плотных ряда. Мы кое как благодаря абс перестроились во время торможения в ряд который меньше на 3 машины. Причём бюргер который был в последней машине нас в зеркало заднего вида заметил и аварийку включил, мол вот он я, тормозите.... Ага, как будто от нас что то зависело. Но ангел хранитель помог, мы остановились на расстоянии спичечного коробка....
И никто так не раздвигался. Стояли плотно, бок в бок.
А пробка была из за того, что на нашем автобане было 2 узких ряда без обочины практически. И водитель фуры встал ы одном ряду, а по другому ходил и собирал что то.

Теперь о фото.
У нас тоже пробки так раздвигаются для проезда к месту аварии соужб. А со спешащимм бороться конечно же надо...

Обычно когда пробки на слепом поворооте заранее предупреждают по радио ( в вашем случае это конечно всё равно не помогло бы ).
Я сам влетал пару раз так же, причём в последний раз на более низкой скорости, ибо первого раза заходить на большой скорости в слепой поворот хватило, успел оттормозиться уже на аварийке.
Кстати о аварийке её как правило включают заходя в пробку, чтобы предупредить летевших сзади, и на некоторых современных авто при экстренном торможении она включается самостоятельно.
Рад что у вас всё обошлось, но таки тут правильно написали в подобных случаях винить нужно только себя.

[^]
Тараканиус
23.08.2018 - 07:46
-1

Ярила

ширину полос для движения заметили? у нас тут 3 разместятся

[^]
Ukush
23.08.2018 - 07:47
1

Пешеход на зебре

Цитата (TimoN33 @ 22.08.2018 - 15:29)
А что вы хотели? Воспитание! Жили в Германии, по дороге у нас был ж/д переезд одноколейный со светофором и без шлагбаума. Постоянно видел, как школьники стоят на обочине в месте с машинами и ждут пока не перестанет моргать светофор (тротуара и перехода не было), даже если поезд уже прошел, а там катались только какие-то маневровые.

Кстати, да. Был я в детстве с родителями в Германии (в ГДР еще), что нас поражало - это законопослушность граждан. Городишко меньше района моего города, булыжная мостовая, по которой машины проезжают раз в 5 минут, наверное, просматривается в обе стороны - гансы стоят на светофоре у пустой дороги, ждут зеленый, никому и в голову не приходит переть на красный. Для нас, одичалых "совков" это было поначалу очень странно)))

Это сообщение отредактировал Ukush - 23.08.2018 - 07:48

[^]
armor2
23.08.2018 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Ptysch @ 23.08.2018 - 06:47)
Точно в Германии?! Я один вижу девятку в левом ряду за зеленым фургоном?

А что девяткам в Германии ездить запрещено? Там много российских машин

[^]
agrey747
23.08.2018 - 07:55
0

Ярила

Просто дороги нужно строить нормальные!

[^]
RedMoon123
23.08.2018 - 08:00
0

Ваш хозяин

ээ! пардон. как так. а если я на совещание опаздываю?
По закону они выстроились .... закон законом, это да, но я на совещание опаздываю.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.08.2018 - 08:00

[^]
dmitrokda
23.08.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата (pisto @ 23.08.2018 - 06:36)
Я запутался, комментаторы ЯПа! Так что же сейчас в реальности происходит в Германии - добропорядочные граждане, или иммиграционный апокалипсис?

Пробка изза мигранитов. Дорогу вон освободили военная техника пройдет.

[^]
Gaduking
23.08.2018 - 08:05
0

Ярила

Блин, прочитал - Только "нищим" депутатам не говорите...)))

[^]
gbhfvblf
23.08.2018 - 08:07
0

Чё ты такой серьёзный?

Не проканает. У "нас", как известно, есть только один запрещающий знак - бетонный блок, все остальные просто предупреждают, что это не бесплатно.

[^]
djdjvitj
23.08.2018 - 08:07
0

Ярила

штрафы могут не помочь ,
пулемётные вышки вот решение

[^]
Teuton
23.08.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Eburg77 @ 22.08.2018 - 15:12)
Это надо сразу так вставать , если уже пробка создана и сзади подперли-хрен так съедешь в сторону.

Если больше, то просто такая полоса создается между крайней левой и следующей за ней полосой. Можно так отъехать, на то обочины и существуют. Во всяком случае в ФРГ обычно так и делается.

[^]
STARИКАН
23.08.2018 - 08:16
4

Обитающий в тырнете

Дружбан в Швейцарии был, по русской привычке бросил окурок. Говорит, копов не видел. Но его остановили дорожные копы и вежливо арестовали за этот самый окурок. И предложили - или в течение трех часов вы оплачиваете штраф в 5 тыс евро или на семь дней в тюрьму. Ни-ни, не на месте - всё официально. Он пытался по нашей привычке "не гоните волну, менты позорные,я просто пописать зашел", но это никого не взволновало. Семь дней как с куста. Отсидел. Тюрьмы, правда, комфортные, что есть, то есть, отель, а не тюрьма, но все его планы полетели к чёртовой матери.
А всё очень просто. Какой-то законопослушный швейцарец увидел, как этот господин бросил окурок, тут же позвонил и сообщил номер машины, на которой сей господин изволил умотать. А по швейцарским законам за мелкие экологические преступления (брошенный окурок таким и является) вообще не требуется доказательств, так как считается, что законопослушному гражданину незачем врать про незнакомых людей.
Поэтому в Европе улицы чище, чем полы в наших квартирах.

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 23.08.2018 - 08:22

[^]
kidar
23.08.2018 - 08:20
0

Ярила

с каких пор депутаты стали "наши"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх