Очередной запрет от ГОСДУМЫ (ГБО в опасности)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Динеол
9.07.2018 - 19:50
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Longenen @ 9.07.2018 - 19:35)
Было у меня ГБО первого поколения на старых жигулях.
С сертификатом, и установленое специализированным сервисом.

Не хитрая наука, конечно, но ответственная. Начиная с качества опресовки всего и вся, заканчивая просто материалами используемыми, начиная от качества трубки и муфт и прочих шлангов. И увы, без "нюхача" делать там нечего.

На обычном распред. впрыске же вообще, снимать впуск, ставить форсунки, естественно это тянет за собой прокладку, мозги специализированные, которые тоже надо уметь настраивать, обманки для ЭБУ. Кустари же тупо забедняют смесь по минимуму выхлопа, а потом клапана горят и седла просаживаются.

Мало кто знает и соблюдает, что нельзя ставить заливную горловину на кузов, если сам балон крепится к раме, или что срок службы баллона 5 лет, что клапана для тороидальных баллонов и горизонтальных баллонов разные, и таких тонкостей десятки.

Так что я двумя руками за стандартизацию и лицензирование ГБО, лишь бы в ПТС не вписывали. Мне сертификат возить не влом так-то.

вы далеки от современного гбо... что означает "мозги специализированные"?

[^]
zsmw
9.07.2018 - 19:53
0

Enough

Цитата (Пропальщик @ 9.07.2018 - 19:41)
Тут в другом истина.
Скоро запретят все автомобили с выхлопом ниже ЕВРО-4,даже новые дорожные знаки вводят.
Хотят чтобы малообеспеченные холопы по автодорогам не мешали хозяевам жизни ездить.
А на газе даже старая шестерка соответствует экологическим нормам.

Не, так не прокатит. Повысить класс переходя на газ так просто не выйдет lol.gif
Тут уж как производитель в птс пропишет.
И скорее всего будет запрет на коммерческий транспорт. Шестеры вряд ли тронут с девятками

[^]
ТоптуновПотапов
9.07.2018 - 19:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ALF43 @ 9.07.2018 - 17:50)
А потом просто цену на СУГ поднимут до цены на бензин. Чтоб наверняка автомобилистов с ГБО добить.

на газ ориентированы многие госпредприятия и просто так на газ цена не взлетит. В первую очередь энерго и теплогенерирующие.

[^]
Dron66
9.07.2018 - 19:58
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Flexso @ 9.07.2018 - 17:52)
От наркомании погибают и запрет наркотиков логичен и никто не против.
Установленные кустарно хуй пойми как ГБО взрываются и гибнут люди, но тут запрещать такую хуйню нельзя.
Если вы сами ставите для себя, вы можете кататься у себя по полю и регистрировать ничего не надо. Но если вы выезжаете на общественные дороги то уж будьте добры. Я бы не хотел оказаться рядом с машиной у которой ГБО ебанёт.

Хе-хе, а как там алкоголь? Сколько людей погибает из-за пьяных водил? думаю, что побольше, чем от ГБО.

Наркотики, это конечно, плохо. Но вот тот факт, что онкобольные зачастую вынуждены ждать обезболивающие, а кучу лекарств можно купить только по рецепту (забота о наркоманах), как-то мне радости не добавляет.

[^]
Longenen
9.07.2018 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 9.07.2018 - 17:41)
Тут в другом истина.
Скоро запретят все автомобили с выхлопом ниже ЕВРО-4,даже новые дорожные знаки вводят.
Хотят чтобы малообеспеченные холопы по автодорогам не мешали хозяевам жизни ездить.
А на газе даже старая шестерка соответствует экологическим нормам.

Все что с катализатором - а это Евро-2 и выше оставят,

Что до карбюратора - в теории его до евро-1 конечно накрутить можно и на бензине, но это уплывает за месяц даже на идеально исправном двигателе и карбюраторе, про старую шестерку с подношенной головой, неидеальной компрессией и ОЗОНом говорить не приходится.

По газу конкретно для классики с 21053 солексом (1 поколение) будут примерно 1.7-2,2 по угарному газу, и порядка 0,55-0,7 по оксидам азота. Верхняя граница стандарта Евро-1 - 2,72 и 0,97. Коллектор с ДК ради ГБО будет ставить разве что совсем упертый энтузиаст.

Причём чем больше зажимать CO, тем выше будет оксид азота, и наоборот. Карбюраторный ПП на газе со скрипом помещается в Евро-2, равно как и очень редкий звер-моновпрыск.

Это сообщение отредактировал Longenen - 9.07.2018 - 20:14

[^]
kot666ss
9.07.2018 - 20:12
0

Ярила

Ну а рабы то теперь как рады будут. Главное кричать получше какой царь у нас хороших и ни кто кроме него.

[^]
vgreat
9.07.2018 - 20:16
5

Шутник

Цитата (GS70 @ 9.07.2018 - 17:51)
угу нахуй сертификаты и ТО, пусть лучше конечно пизданёт такой шахидмобиль гденить на парковке густонаселённой

По мне так должно быть так : Есть компании которые устанавливают ГБО , У них есть лицензия на такие виды работ, я к ним приехал поставил оборудование и в ГИБДД показал бумагу , что такая то компания имея лицензию с разрешения ГИБДД поставила мне оборудование. Дядька посмотрел в комп -ага точно у них есть лицензия , вот тебе штамп и проваливай. А не так как сейчас плати, плати, плати...
все борются за экологию в мире, наши чиновники борются за набивание карманов баблом...

Это сообщение отредактировал vgreat - 9.07.2018 - 20:36

[^]
КакойтоЛысый
9.07.2018 - 20:16
0
Статус: Online

Ярила

Следующий закон будет звучать так - "Нельзя заправляться менее 5 тыс рублей в месяц"

[^]
virusMvS
9.07.2018 - 20:18
7

Приколист

пздц. много вы взрывающихся на ГБО автомобилей видели? сука кретины ебаные.. тьфу. слов нет хороших

[^]
Longenen
9.07.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Динеол @ 9.07.2018 - 17:50)

Не хитрая наука, конечно, но ответственная. Начиная с качества опресовки всего и вся, заканчивая просто материалами используемыми, начиная от качества трубки и муфт и прочих шлангов. И увы, без "нюхача" делать там нечего.

На обычном распред. впрыске же вообще, снимать впуск, ставить форсунки, естественно это тянет за собой прокладку, мозги специализированные, которые тоже надо уметь настраивать, обманки для ЭБУ. Кустари же тупо забедняют смесь по минимуму выхлопа, а потом клапана горят и седла просаживаются.

Мало кто  знает и соблюдает, что нельзя ставить заливную горловину на кузов, если сам балон крепится к раме, или что срок службы баллона 5 лет, что клапана для тороидальных баллонов и горизонтальных баллонов разные, и таких тонкостей десятки.

Так что я двумя руками за стандартизацию и лицензирование ГБО, лишь бы в ПТС не вписывали. Мне сертификат возить не влом так-то.

Отдельно стоящий газовый ЭБУ и газовые форсунки. ГБО 4 и 5 поколения, которое распределённый впрыск и прямой впрыск соответственно

На ВАЗах знаю можно было корячить газовую прошивку во второй банк и управлять штатным ЭБУ.

Это сообщение отредактировал Longenen - 9.07.2018 - 20:22

[^]
Динеол
9.07.2018 - 20:25
2

Юморист

Цитата (Longenen @ 9.07.2018 - 20:19)

Мало кто  знает и соблюдает, что нельзя ставить заливную горловину на кузов, если сам балон крепится к раме, или что срок службы баллона 5 лет, что клапана для тороидальных баллонов и горизонтальных баллонов разные, и таких тонкостей десятки.

Отдельно стоящий газовый ЭБУ и газовые форсунки. ГБО 5 поколения, которое прямой впрыск.

На ВАЗах знаю можно было корячить газовую прошивку во второй банк и управлять штатным ЭБУ.

гбо 4 уже имеют свое эбу и свои форсунки dont.gif это газовый инжектор, так что за "специализированые мозги"?

[^]
Охтыж
9.07.2018 - 20:27
2

Юморист

Цитата (Flexso @ 9.07.2018 - 17:52)
От наркомании погибают и запрет наркотиков логичен и никто не против.
Установленные кустарно хуй пойми как ГБО взрываются и гибнут люди, но тут запрещать такую хуйню нельзя.
Если вы сами ставите для себя, вы можете кататься у себя по полю и регистрировать ничего не надо. Но если вы выезжаете на общественные дороги то уж будьте добры. Я бы не хотел оказаться рядом с машиной у которой ГБО ебанёт.

Взрыв гбо и его регистрация никак не связаны.Его надо еще и обслуживать периодически.

[^]
Figl
9.07.2018 - 20:27
-1

Юморист

Цитата (Jivchik @ 9.07.2018 - 19:50)
Акуеть! Накрутить цены на бенз и запретить ГБО - профит! А на людей пох - схавают...

Ахуеть - как тупой хомячок, поверить очередному набросу от РБК.
Эта ебучая помойка даже не удосужилась перекрестную ссылку на слова президента о развитии ГМТ у себя закрыть.
Зато опять мифический источник о запрете ГБО блёву кидает.
Ну и как без пиздежа - сертификат на ГБО нужен был и раньше.

Зато как закукарекал партер bravo.gif

[^]
Охтыж
9.07.2018 - 20:28
0

Юморист

Цитата (Динеол @ 9.07.2018 - 20:25)

Отдельно стоящий газовый ЭБУ и газовые форсунки. ГБО 5 поколения, которое прямой впрыск.

гбо 4 уже имеют свое эбу и свои форсунки dont.gif это газовый инжектор, так что за "специализированые мозги"?

мозги то у них свои.

[^]
Динеол
9.07.2018 - 20:36
1

Юморист

Цитата (Охтыж @ 9.07.2018 - 20:28)
Цитата (Динеол @ 9.07.2018 - 20:25)

мозги то у них свои.

я об этом иведу речь. газовые мозги подключаются к бензиновым... в частности: к бенз форсам, ДК, ДПКВ, имеют свой ДАД, свои форсунки... а если изменить УОЗ то расход газа будет выше бензина на 3-5 % при той же мощности

[^]
pablomur
9.07.2018 - 20:37
1

Ярила

Вот хер его знает, турбомотор- пятое поколение ГБО, конформный композитный бак, плюс установка... Если только это коммерческий транспорт.
Но газодизелей у нас мало, дорого нах, а он и так немного ест. А бензиновая маршрутка- это экзотика и изврат типа газела...

Это сообщение отредактировал pablomur - 9.07.2018 - 20:37

[^]
Aqualung
9.07.2018 - 20:38
3

Акваланг

Цитата (ПНХ @ 9.07.2018 - 17:50)
нах вообще это ГБО? Экономия копеечная, а гемора вагон

Я тоже не поставлю на свою машину ГБО,но кого-то оно устраивает и это их право.Идиотский и жульнический закон. И чего они доебались до ездящих не газе?Их не так уж много,а бензин и так есть кому покупать.

[^]
Igor32
9.07.2018 - 20:40
0

Ярила

Нечего тут спорить. Кто катается много, тем есть смысл ставить газ, кто мало - стоит прикинуть для начала как быстро окупится и стоит ли связываться, может машину раньше поменяете.

[^]
OTMOPO3OK
9.07.2018 - 20:40
0

Ветеран Япа

В Германии только сертифицированных спецов можно ставить да и тех осмотр на газовых серьёзней чем на бензиновых. Ибо вещь то опасная, может ёбнуть.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 9.07.2018 - 20:41

[^]
ahahaha
9.07.2018 - 20:41
4

Весельчак

Взорваться в ГБО может только газовый баллон. Обычно это происходит в случае перегрева (от солнечного тепла. например) наполненного всклянь баллона (жидкий газ практически несжимаем и при тепловом расширении рвет металл). Для предотвращения этого в автомобильном баллоне установлен мультиклапан, препятствующий (в том числе) полному заполнению баллона. Но, даже в случае теплового "взрыва" баллона в подавляющем большинстве случаев возгорания не происходит. Газ опасен при воспламенении в большом замкнутом объеме (как при взрыве бытового газа в домах). Опасность сгореть заживо в аварии при разливе и дальнейшем воспламенении бензина многократно превышает таковую в автомобиле с ГБО. Все ужесточения в вопросах установки и регистрации ГБО очередное лоббирование чьих-то интересов и не более того.
Пы.сы. Для "любителей Мосфильма" - http://www.fassen.net/video/xnChCOkTH2g/

Это сообщение отредактировал ahahaha - 9.07.2018 - 20:50

[^]
bovKA
9.07.2018 - 20:43
3

Приколист

Кто пишет про то, как опасно ГБО - а ничего, что 90 % всех газелей-маршруток и пазиков на нем катаются? У нас люди ездят на ГБО в автобусе каждый день и даже об этом не подозревают. Если установили в хорошем сервисе - никаких проблем в эксплуатации не будет.

[^]
Viktor163
9.07.2018 - 20:44
3

Ярила

С нашим государством последнее время не возможно играть по правилам, так как оно эти правила меняет с завидной регулярностью. игра в одни ворота. всегда.
Это бля не страна становится, а какая то херня...

У меня сыну 14 лет, а он УЖЕ хочет свинтить отсюда.
Причем ему ни чего такого не пропагандировалось из уст родителей.
Все это только из того что он читает и видит вокруг себя.

Понравилась ему финляндия, решил учить язык)
Да может и правильно хз... но язык пусть пока все равно учит, мешать не буду)

[^]
GUMANNIY
9.07.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (3BEPb @ 9.07.2018 - 17:51)
Похер.У меня велосипед на дровах кочегарит. smile.gif

А у мея на водке и пиве alk.gif

[^]
MobilV
9.07.2018 - 20:48
4

Шутник

Цитата (ПНХ @ 9.07.2018 - 17:50)
нах вообще это ГБО? Экономия копеечная, а гемора вагон

Экономия ровно в два раза. Установка отбилась через 12 000км. А теперь подумай и напиши, нах мне это ГБО. dont.gif cool.gif

[^]
UvAl
9.07.2018 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 9.07.2018 - 20:58)

Хе-хе, а как там алкоголь? Сколько людей погибает из-за пьяных водил? думаю, что побольше, чем от ГБО.

Наркотики, это конечно, плохо. Но вот тот факт, что онкобольные зачастую вынуждены ждать обезболивающие, а кучу лекарств можно купить только по рецепту (забота о наркоманах), как-то мне радости не добавляет.

Они, блядь, ацетон запретили продавать в магазинах! Потому что наркоманы чего-то там варят с ним. А краску разбавить или ещё что - сейчас хуй, нет ацетона в продаже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34656
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх