В сентябре водители без ОСАГО начнут получать "письма счастья"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisio
22.06.2018 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 22.06.2018 - 14:09)
Отметим, что в Москве под одной камерой за сутки проезжает более 4 миллионов автомобилей.

4 000 000 / 86400 / 10 ≈ 4.5
Покажите мне эту камеру, которая в среднем видит 4.5 автомобиля в секунду на 10-полосной магистрали по каждой из полос.

Это сообщение отредактировал Lisio - 22.06.2018 - 15:40

[^]
Grek77
22.06.2018 - 15:40
0

Ярила

О теперь в России как в Европе и США будет!

[^]
Grek77
22.06.2018 - 15:41
0

Ярила

скоро полиции думаю разрешать отстрел бешеных...и ещё думаю будет многоооо ништяков.

[^]
Gaduking
22.06.2018 - 15:43
1

Ярила

Ну, совсем не неожиданно. Думаю больше, 100% и система платон регистрирует не только грузовики, но и легковушки. Просто легковцшки пока только в тестовом режиме. Они же не успокоятся, суки

[^]
Чебурминатор
22.06.2018 - 15:46
1

Оптимистичный пессимист

Цитата (КРОНОС2 @ 22.06.2018 - 15:58)
Цитата (Baldy @ 22.06.2018 - 13:12)
Мне даже оплачивая штраф по 400р несколько раз в год дешевле выйдет, чем полис. Посмотрим.

Бля, вот вы незастрахованные гандоны, как будете оплачивать ущерб в случае ДТП? Жопой своей будете крутить?

Вот ПНХ, в каком году придумали страховку? До этого ездили без неё и особо проблем не было, влип плати, суд или братва помогут, а сейчас расскажи, что этот закон придуман чтобы о народе заботиться! В первое время работы страховых ещё нормально восстанавливали ущерб, а потом понеслась в убыток блять работаем! gigi.gif

[^]
anikifya
22.06.2018 - 15:47
0

Ярила

Мне даже оплачивая штраф по 400р несколько раз в год дешевле выйдет, чем полис. Посмотрим.

смысл в том, что на твоем пути на работу нужна одна работающаяя камера.
и ты будешь получать свои 400р каждый день.

ПО итогу - если уж действительно осенью подорожает - проще сейчас оформить полис за год, получив компенсацию по остатку.

сам менял полис две недели назад.
потерял примерно 7-8 минут времени. Денег жалко. но, сука, жизнь какая то платная. dont.gif

[^]
воха7
22.06.2018 - 15:48
-1

Ярила

Вот из-за таких и ввели.
Да дохрена законов вводят из-за одних, а страдают все.
Когда допрет до всех, почему на западе шестачит сосед на соседа?
Там давно уяснили, что нарушение закона одним, может привести к страданию всех.

[^]
Ex3mist
3

Ярила

Цитата (rgyqq @ 22.06.2018 - 13:17)
ДКП обновлённый в машине возить как вариант
- Да вот купил позавчера - еду регистрировать

Ага прежний владелец будет типа ответственность за все нести. Хитровыебаный какой)))

[^]
Grek77
0

Ярила

да,и ещё наверно бизнесы обяжут брать страховки,а также иметь страховки рабочии на персонал (на случай травм в рабочее время и на рабочем месте)..

[^]
MADPATRIOT
22.06.2018 - 15:49
1

Ярила

как убрали из СОСАГО доп расширение до 5-6 млн. рублей оно перестало мне быть интересным, как по мне СОСАГО еще один узаконенный способ отъема денег у граждан

[^]
Phobos
22.06.2018 - 15:50
4

Ярила

Недавно прочитал, улыбнулся налогам и сборам:

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

- Не зять ты мне, американский шпион!

© Copyright: Влада Черкасова

Это сообщение отредактировал Phobos - 22.06.2018 - 15:51

[^]
БiлыйКiт
22.06.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 22.06.2018 - 15:48)
Цитата (rgyqq @ 22.06.2018 - 13:17)
ДКП обновлённый в машине возить как вариант
- Да вот купил позавчера - еду регистрировать

Ага прежний владелец будет типа ответственность за все нести. Хитровыебаный какой)))

Один- два раза заплатит, потом пошлёт всё и с учёта снимет. И всё. Станет житрожопый субъект счастливым обладателем кучи б/ушных запчастей по цене автомобиля.

[^]
Ex3mist
22.06.2018 - 15:54
2

Ярила

Бля что ныть то 5000 страховка на тачку за лям и 11 лет без аварий. В случае дтп как вы бля ущерб от своего разъебайства покроете, если 5000 в год для вас бешеные деньги?????
Пиздец аж бесяткак вы бля тачки ремонтируете и чем? Были бы 90-е... а то все у них по суду и по 500 рублей в месяц. Таким нужно следом хаты сжигать и потом им платить по 500 р в месяц.

[^]
Grek77
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 22.06.2018 - 15:48)

Вот из-за таких и ввели.
Да дохрена законов вводят из-за одних, а страдают все.
Когда допрет до всех, почему на западе шестачит сосед на соседа?
Там давно уяснили, что нарушение закона одним, может привести к страданию всех.

а также будут мошеничать со страховками...подставлять машины,бросаться на автомобили-в крупных городах от таких делишек страховочная скакнет в цене....все уже пройдено до вас)-но зато и дороги будут ремонтироваться,и казна будет пополнятся..выяснялок с кулаками при аварии сократятся значительно,...да много чего ещё.

[^]
farlow
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 22.06.2018 - 13:14)
Осаго должно быть привязано к водителю , а не к машине!!!! dont.gif moderator.gif

но тогда вас не поймать по камерам sad.gif

[^]
CarabineR
22.06.2018 - 15:55
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Kreditor @ 22.06.2018 - 13:16)
ХЗ, но я ЗА. Если обязательно - пусть все делают. А то половино катается, а как отвечать за дтп - денег нет.

Но, как сказали выше - страховка должна быть привязана к водителю!!!

Еще одна рука которой власть начинает дергать за пустое вымя без того обездоленный народ.
Не прще ли умерить аппетиты страховщиков, и привязать страховку к водителю? У меня пять авто и одновременно на пяти я ехать ну никак не могу, а плати за все! Получается плачу за простой?
И этта - при таком развитии компьютеризации и информатики давно пора изобрести полисы сроком на одну неделю, месяц, день наконец..
А по факту эту страну погубит не война или инопланетяне - собственное правительство устраивает армагедпц планомерно и размерянно.

[^]
Guerrero
22.06.2018 - 15:57
0

Ярила

Сочувствую тем кто в росгострахе...
Эти дятлы умудрились в одной страховке всем трем вписанным КБМ испортить... тупо предыдущие полисы где то терялись...
Причем очень интересно получалось, в апреле я страхую свой авто, все норм, моя страховая видит мой нормальный КБМ, все ок... в Апреле отец вписывает меня в свой авто... хрен там, ргс меня уже не видит нормально... как оказалось такое повторялось не один год. А отец молчал, ибо ему тоже бонус "потеряли" и на мне он не терял в страховке.
Пришлось писать письма... сейчас все восстановил как надо.
Но кто даст гарантию что завтра страховая не забудет ваш полис внести в базу...

Это сообщение отредактировал Guerrero - 22.06.2018 - 15:57

[^]
skrapy
0

Ярила

Вангую появление бомжей-алкашей с тысячами оформленных на них тачек.

[^]
БiлыйКiт
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 22.06.2018 - 15:55)
ХЗ, но я ЗА. Если обязательно - пусть все делают. А то половино катается, а как отвечать за дтп - денег нет.

Еще одна рука которой власть начинает дергать за пустое вымя без того обездоленный народ.
Не прще ли умерить аппетиты страховщиков, и привязать страховку к водителю? У меня пять авто и одновременно на пяти я ехать ну никак не могу, а плати за все! Получается плачу за простой?

А как быть тем, у кого одна машина на семью и ездят: папа, мама и сын?
Им ТРИ страховки оформлять на одну машину?

[^]
Ventil98
22.06.2018 - 15:58
1

Ярила

И че, и че? Москвичи и питерцы резко побегут в офисы страховых? Ах да, им же курьеры на блюдечке с золотой каемочкой привозят в удобное для них время. Страна большая, камер на всех не хватит.
Вот интересно, сколько камер в наших хуторах и станицах, где нет не только офиса, но даже страхового агента, а квест в райцентр с покупкой полиса на 10-летний Акцент за 30% от его цены явно проигрывает по стоимости случайно пришедшему штрафу. КМК надо продавать полисы по-человечески, раз он обязателен, а не тратить пару сотен миллионов рублей на выписывание штрафов за его отсутствие.
Не с того краю подходят страховщики, ох, не с того!

[^]
Tenshinur
22.06.2018 - 16:00
1

Кто тут?

Как ездили с нечитаемыми номерами так и будут ездить. И хрен камеры распознают, а про Мото без номеров вообще отдельная тема.

[^]
awolfman
22.06.2018 - 16:02
0

Ярила

написано же, что штрафовать будут 1 раз в сутки.

[^]
Ex3mist
22.06.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 22.06.2018 - 15:57)
Цитата (CarabineR @ 22.06.2018 - 15:55)

А как быть тем, у кого одна машина на семью и ездят: папа, мама и сын?
Им ТРИ страховки оформлять на одну машину?

Нет всех троих в 1 вписывают.

[^]
CarabineR
22.06.2018 - 16:03
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (farlow @ 22.06.2018 - 15:54)
Цитата (masterhud @ 22.06.2018 - 13:14)
Осаго должно быть привязано к водителю , а не к машине!!!! dont.gif  moderator.gif

но тогда вас не поймать по камерам sad.gif

А из этого следует что отсутствие страховки должно быть выведено из адимнистративного наказания! Вот отсутствие технического осмотра я п ввел как нарушение!
Вы можете мне обьяснить как ее наличие или отсутствие влияет на безопасность движения? Это не ремень безопасности, и не энергопоглощающий бампер.
Не сможете, не пытайтесь...

[^]
Hiki
22.06.2018 - 16:04
1

Ярила

я думаю будет сбой с передачей данных страховщиков в гиб2д.
и всем впаяют штраф за отсутствие страховки.
мы все ломанемся оспаривать, на что нам скажут, сейчас все завалены исками-платите штраф, а потом мы вам все вернем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35120
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх