Сравнение цен на новые автомобили в России и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beback
19.03.2018 - 23:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Ты ещё медиану доходов сравни...

[^]
Durua
19.03.2018 - 23:30
4

Ярила

Цитата (Gwinbleidd @ 19.03.2018 - 20:39)
Делали подобное сравнение года 3-4 назад. Нужно еще сравнивать комплектации. Может получиться так, что базовая в США и базовая у нас, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не в пользу нашей. И это при сопоставимой или большей цене у нас

Бывает, что штатовская сильно круче. Например, там вообще может не быть РКПП, и линейка двигателей начинается с заметно более мощных. А бывает и наоборот - сравнение не в пользу штатовской.

Скажем, "наши" Камри весьма далеки от штатовских. В штатах в базе это пустейшая машина с отвратительным пластиковым салоном, а у нас она позиционируется как бизнес-класс с соответствующим наполнением и качеством материалов. Понятно, что и стоит она заметно дешевле.

Я как-то взял в аренду в аэропорту СФ Камри - обплевался весь. Салон по качеству реально на уровне Логана.

[^]
trancer
19.03.2018 - 23:30
1

Хохмач

Еще интересно с налогом у них цены указаны или нет? А то как в американских супермаркетах все цены без налога, а на кассе "приятный" сюрприз...

[^]
Durua
19.03.2018 - 23:33
5

Ярила

Цитата (MrDubrovsky @ 20.03.2018 - 00:28)
Для начала на американских сайтах указана цена нетто, т.е. без НДС.

Для начала неплохо бы знать, что в штатах нет НДС.

[^]
XIMERA123
19.03.2018 - 23:35
-2

Ярила

Цитата
Нихуя не объективно. У нас цены "от" - это рекламный маркетинговый ход.

а у них цена без налога скорее всего, так что смело можно процентов 20 накидывать в зависимости от штатов.

[^]
reddddd
19.03.2018 - 23:35
1

Ярила

У них Глонасса нет, зато мля biggrin.gif

[^]
padre666
19.03.2018 - 23:38
1

Шутник

Цитата (Durua @ 19.03.2018 - 23:30)
Делали подобное сравнение года 3-4 назад.  Нужно еще сравнивать комплектации. Может получиться так, что базовая в США и базовая у нас, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не в пользу нашей. И это при сопоставимой или большей цене у нас

Бывает, что штатовская сильно круче. Например, там вообще может не быть РКПП, и линейка двигателей начинается с заметно более мощных. А бывает и наоборот - сравнение не в пользу штатовской.

Скажем, "наши" Камри весьма далеки от штатовских. В штатах в базе это пустейшая машина с отвратительным пластиковым салоном, а у нас она позиционируется как бизнес-класс с соответствующим наполнением и качеством материалов. Понятно, что и стоит она заметно дешевле.

Я как-то взял в аренду в аэропорту СФ Камри - обплевался весь. Салон по качеству реально на уровне Логана.

Во кстати, да!
У нас со знакомым спор как то был даже насчет этого, сошлись на том, что я не разобрался и камри у них и камри у нас – это разные авто. Поэтому и начинка разная! Я просто тоже хотел ее в прокат брать, нифига, камри! За бабки такие маленькие – а на месте увидел – «ну хоть руль поставили, думаю, и на том спасибо!»

[^]
Barmaley65
19.03.2018 - 23:39
1

Ярила

Да всегда в нашей стране на авто горбатиться нужно было, что в СССР, что сейчас. Нахуя строить дороги, если можно ограничить число пользователей этих так называемых дорог.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AndySP
19.03.2018 - 23:40
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 19.03.2018 - 23:35)
Цитата

а у них цена без налога скорее всего, так что смело можно процентов 20 накидывать в зависимости от штатов.

Да накидывай сразу 200%, чо мелочиться faceoff.gif

[^]
MountainView
19.03.2018 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 19.03.2018 - 10:59)
У нас продают ЕВРОПЕЙСКИЕ версии автомобилей, а они, по определению, дороже американских.
Ну и НАЛОГ, который не указывается в прайсе, а платить надо.

ЗЫ Не знаю как сейчас, а в 90-2000-е машины продающиеся на американском рынке  очень отличались от тех, что для Европы, причем технически. Для америкосов, и труба по-ниже и дым по-жиже, главное, чтоб салон был свинья...  вот пассаты, американские, стоили на 30-40% дешевле европейских...
А Субару...в американских версиях чуть ди не до Халдекса дело доходило, не говоря о продаже ближневосточных переднеприводных версий...

Истину глаголишь.
Европейский машины для США до сих пор сильно упрощены по сравнению с тем, что идет на Европейский рынок.
Совсем хрестоматийный случай с VW Passat для США:
- он разработан и производится в США
- он не имеет общих деталей с Passat для Германии (кроме шильдика и названия)
- он сильно проще в двигателе, коробке, подвеске и оснащении салона
- до недавних пор (в прошлом году рестайл был) для Passat не были доступны например ксеноны или LED фары даже как опция, даже за деньги.
- парктроников тоже не было
- салон - или тряпка или кожзам, который в спецификациях старательно сокращали как Leath seats что можно интерпретировать как Leather seats (кожаные кресла) а на самом деле это Leatherette seats (кожзам)

Ауди - аналогично - упрощение во всем по сравнению с Европой, даже шумки пожалели. Ездил, знаю. A3 седан, Q3 - SUV.

И еще - это в корне неправильно сравнивать в лоб цены на сайте.
Первое - все цены ДО НАЛОГА. Прибавляйте еще 8-9% sales tax
Второе - на сайта MRSP цены (Manufacture Recommended Sales Price) - рекомендованая производителем цена продажи. По факту всегда есть какой-то промо приуроченый к празднику, рождеству, дню благодарения.... И централизовано скидывают до 5000 с машины (зависит от ценовой категории, конечно) в добавок еще и дилер сам может скинуть цену.
Всегда надо тогроваться. И торговаться надо жестко. Как правило 10% цены (после всех централизованных скидок) можно еще срезать.
Но надо помнить, что sales tax возьмут от MRSP цены. Это не прихоть дилера - это закон. Руководство штата хочет денег. Даже если машину за 50000 каким-то чудом сторговал за 1 (один) доллар, налог возьмут с 50000.

Вот для примера самый дешевый Explorer в дилершипе неподалеку

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.03.2018 - 23:47

[^]
MountainView
19.03.2018 - 23:42
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 19.03.2018 - 12:40)
Цитата (XIMERA123 @ 19.03.2018 - 23:35)
Цитата

Да накидывай сразу 200%, чо мелочиться faceoff.gif

20% - это конечно загнули, но в Калифорнии 8.75% а не 8.25% как на картинке.
Santa Clara county

[^]
poruchikgog
19.03.2018 - 23:42
0

Приколист

Ну а чо - вы ж не сравниваете джинсы из K-Mart за 15 долларов из из нашей джинсовой симфонии за 100. Разница в 7 раз.

[^]
MountainView
19.03.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 19.03.2018 - 12:38)
Цитата (Durua @ 19.03.2018 - 23:30)
Делали подобное сравнение года 3-4 назад.  Нужно еще сравнивать комплектации. Может получиться так, что базовая в США и базовая у нас, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не в пользу нашей. И это при сопоставимой или большей цене у нас

Во кстати, да!
У нас со знакомым спор как то был даже насчет этого, сошлись на том, что я не разобрался и камри у них и камри у нас – это разные авто. Поэтому и начинка разная! Я просто тоже хотел ее в прокат брать, нифига, камри! За бабки такие маленькие – а на месте увидел – «ну хоть руль поставили, думаю, и на том спасибо!»

Потому что Камри здесь - это дешевая, валкая, медленная пустая как барабан жоповозка для индусов.
Это основные ее покупатели в Калифорнии и Нью Джерси.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.03.2018 - 23:47

[^]
padre666
19.03.2018 - 23:44
0

Шутник

Цитата (MountainView @ 19.03.2018 - 23:41)
Цитата (Прохожий960 @ 19.03.2018 - 10:59)
У нас продают ЕВРОПЕЙСКИЕ версии автомобилей, а они, по определению, дороже американских.
Ну и НАЛОГ, который не указывается в прайсе, а платить надо.

ЗЫ Не знаю как сейчас, а в 90-2000-е машины продающиеся на американском рынке  очень отличались от тех, что для Европы, причем технически. Для америкосов, и труба по-ниже и дым по-жиже, главное, чтоб салон был свинья...  вот пассаты, американские, стоили на 30-40% дешевле европейских...
А Субару...в американских версиях чуть ди не до Халдекса дело доходило, не говоря о продаже ближневосточных переднеприводных версий...

Истину глаголишь.
Европейский машины для США до сих пор сильно упрощены по сравнению с тем, что идет на Европейский рынок.
Совсем хрестоматийный случай с VW Passat для США:
- он разработан и производится в США
- он не имеет общих деталей с Passat для Германии (кроме шильдика и названия)
- он сильно проще в двигателе, коробке, подвеске и оснащении салона
- до недавних пор (в прошлом году рестайл был) для Passat не были доступны например ксеноны или LED фары даже как опция, даже за деньги.
- парктроников тоже не было
- салон - или тряпка или кожзам, который в спецификациях старательно сокращали как Leath seats что можно интерпретировать как Leather seats (кожаные кресла) а на самом деле это Leatherette seats (кожзам)

Ауди - аналогично - упрощение во всем по сравнению с Европой, даже шумки пожалели. Ездил, знаю. A3 седан, Q3 - SUV.

И еще - это в корне неправильно сравнивать в лоб цены на сайте.
Первое - все цены ДО НАЛОГА. Прибавляйте еще 8-9% sales tax
Второе - на сайта MRSP цены (Manufacture Recommended Sales Price) - рекомендованая производителем цена продажи. По факту всегда есть какой-то промо приуроченый к празднику, рождеству, дню благодарения.... И централизовано скидывают до 5000 с машины (зависит от ценовой категории, конечно) в добавок еще и дилер сам может скинуть цену.
Всегда надо тогроваться. И торговаться надо жестко. Как правило 10% цены (после всех централизованных скидок) можно еще срезать.
Но надо помнить, что sales tax возьмут от MRSP цены. Это не прихоть дилера - это закон. Руководство штата хочет денег. Даже если машину за 50000 каким-то чудом сторговал за 1 (один) доллар, налог возьмут с 50000.

Наверное, логичнее было бы сравнивать даже рынок б/у авто. 2-3 летних. Там хоть больше на правду все будет похоже.

[^]
XIMERA123
19.03.2018 - 23:47
-3

Ярила

Цитата
Да накидывай сразу 200%, чо мелочиться

там около 5 налогов, на карте только штатовский, еще будет федеральный, покупка страховки и регистрация. для дешевой машины можно ценник накидывать именно 20%, если машина дорогая, то она дешевле чем в России выходит, дешевая дороже и бедней на комплектацию.

вот БУ машины это совсем другой разговор, после 3 лет машина становится не выгодной и от неё пытаются избавится, продавай буквально за символические деньги.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 19.03.2018 - 23:50

[^]
Nadoyeda
19.03.2018 - 23:49
1

Кэп_напоминает

В Америке своя развитая автопромышленность, выпускающая очень хорошие авто всех типов, и они как-бы не особо нуждаются в иномарках, ПОЭТОМУ иностранные компании продают свои авто в США практически себе в убыток (немного утрирую!). А чтобы выжить эти компании задорого продают уже нам, да ещё растаможка - кормушка чиновников. В итоге - ЖО...

[^]
XIMERA123
19.03.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата
В Америке своя развитая автопромышленность, выпускающая очень хорошие авто всех типов, и они как-бы не особо нуждаются в иномарках,

последние лет 5-10 я бы так не сказал, там тоже любят японок и европейцев, потому как не особо любят свои машины. но они да дешевы.

[^]
BlaBlaBla5
19.03.2018 - 23:52
3

Шутник

Вот сколько угодно можно спорить, что сравнения не корректны, только факты остаются фактами. Абсолютное большинство автомобилей за океаном дешевле, чем у нас, рынок авто у них в разы больше (только пикапов в год продаётся в год больше, чем у нас всех легковых и лёгких коммерческих вместе взятых - больше 2М). Ассортимент огромен, машины доступны практически всем. У нас же покупка машины это целый комплекс мероприятий, в результате которого на 3-5 лет большая часть новых автовладельцев оказывается в долговом хомуте. Вот просто мечтаю, чтобы машины у нас стали также доступны как и у наших партнёров.

[^]
Wellsiggod
19.03.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 19.03.2018 - 23:49)
В Америке своя развитая автопромышленность, выпускающая очень хорошие авто всех типов, и они как-бы не особо нуждаются в иномарках, ПОЭТОМУ иностранные компании продают свои авто в США практически себе в убыток (немного утрирую!). А чтобы выжить эти компании задорого продают уже нам, да ещё растаможка - кормушка чиновников. В итоге - ЖО...

наверно поэтому с 10-ток автопроизводителей открыли свои заводы на территории России faceoff.gif

[^]
Halstorm
19.03.2018 - 23:53
0

Рожденный в СССР

Цитата (AndySP @ 19.03.2018 - 20:21)
Цитата (Летямба @ 19.03.2018 - 20:13)
ТС, ну и езжай себе в СШП,  машины охуенные, жратва,наверное,вкуснее... Я могу себе позволить покупку а.м.из америки. Да, машинки пиздатые, но эксплуатация в наших условиях сводит все их достоинства до нуля.

А Вы внимательно текст прочитали?

Я сравнивал одни и те же модели авто в США и у нас!
Или у Вас слово Америка помутнение рассудка от злобы вызывает?

P.S. И некоторые машины у нас дешевле)))

Я что то не понял, а вы что ожидали то, что в России машины будут в разы дешевле? Тут вы хуй угадали, с какой это стати? Производителю абсолютно похуй с кого деньги драть с русского или американца, вся разница лишь в том что в пиндосии более насыщен рынок автомобилей. Поэтому корейцы жеппу луковицей вывернут но скидку дадут чтобы нишу занять. А так в принципе цены одинаковые будут практически везде, капитализм хуле. Да и авто в пиндосии нужно как воздух, там без него никуда причем как минимум нужно два авто на семью, да и плечи там ебать какие, не в пример российским (Москву в расчет не беру) Так что бензин то в копеечку выходит с вашими движками и расстояниями. Хер тут все ньюансы учтешь.
И таки да, добавлю Китай вон уже давно первая экономика в мире, а подавляющее большинство как жило за миску риса в день, так и живет. И машины выше представленные у них дороже в разы, чтобы они свои покупали.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 19.03.2018 - 23:58

[^]
AndySP
19.03.2018 - 23:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 19.03.2018 - 23:47)
Цитата

там около 5 налогов, на карте только штатовский, еще будет федеральный, покупка страховки и регистрация. для дешевой машины можно ценник накидывать именно 20%, если машина дорогая, то она дешевле чем в России выходит, дешевая дороже и бедней на комплектацию.

вот БУ машины это совсем другой разговор, после 3 лет машина становится не выгодной и от неё пытаются избавится, продавай буквально за символические деньги.

Вам выше уже объяснил человек, живущий в США http://www.yaplakal.com/findpost/69362850/...pic1758554.html, а Вы всё со своими 20% why.gif

[^]
MountainView
19.03.2018 - 23:56
3

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 19.03.2018 - 12:47)
Цитата

Что такое Федеральный налог?
А то живу, машины покупаю и не знаю про такой.
sales tax в моем штате знаю - у меня 8.75%
регистрацию еще надо заплатить, но это не прихоть дилера или производителя - это закон. Это сравнительно небольшие деньги, для машины ценой в 45000 которую я покупал это было ~300$
Страховка - это тоже индивидуально. Все зависит от машины, водителя, места жительства, истории нарушений, опыта вождения, лояльности страховой....
Страховка - это часть стоимость идальнейшего обслуживания машины (владения машиной) но не ее приобретения.
Ну, если удариться в крайности, то 19 прыщавый подросток со свежими правами и штрафами за превышение и чудом купивший пятилитровый Мустанг или там Порше 911 получит страховку в пару тысяч в месяц как минимум. А скорее всего ему просто откажут.

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.03.2018 - 00:06

[^]
webpoint
20.03.2018 - 00:05
1

Хохмач

Цитата (ЛексКекс @ 19.03.2018 - 20:14)
Цитата (Valuj @ 19.03.2018 - 20:00)
Цитата (ЛексКекс @ 19.03.2018 - 19:38)
Есть ,,городская легенда'' что доллар в америке более полновесный. Выше покупательная способность, больше степеней защиты. А у нас ходят фантики, напечатанные для стран третьего мира. Повторюсь, легенда )

Что за бред? Как ты себе это представляешь?

Например такая фантазия: везешь с собой в штаты пачку свежих банкнот, 20 тысяч $ в сотенных купюрах. И что-нибудь пойдёт не так. 1. Не пропустят, заругаются. 2. В штатовском магазине не пройдут детектор валют. Пользуясь случаем, ещё раз спрошу - в штатах купюры в основном зелёные или синие?

Если не понятно, но интересно, рекомендую посмотреть фильм о том как эта система устроена
"Бесценный доллар", ТВЦ, 2008, 1 и 2 части

[^]
MountainView
20.03.2018 - 00:06
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 19.03.2018 - 12:51)
Цитата
В Америке своя развитая автопромышленность, выпускающая очень хорошие авто всех типов, и они как-бы не особо нуждаются в иномарках,

последние лет 5-10 я бы так не сказал, там тоже любят японок и европейцев, потому как не особо любят свои машины. но они да дешевы.

Покупают то, что дешевле, на что есть промо или налоговые вычеты, как на гибриды или электро машины в Калифорнии.
А часто и не покупают а в лизинг берут.

Ну, даже не знаю, как сказать. Как класифицировать BMW X5?
Вроде как BMW, а сборка в Каролайне (Южной или Северной, не помню уже). Да и изначально его проектировали в первую очередь для Америки из-за популярности SUV здесь.
Или вот Toyota Tacoma или Tundra - вроде и Toyota, но это пикапы и сборка в Техасе.
могу дальше продолжать....

Или вот я купил Ford Fusion (он же Mondeo) - вроде бы и Ford, а сборка в Мексике, двигатель из Германии, разработка тоже - в Кельне R&D центр.

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.03.2018 - 00:12

[^]
CYBERFIGHTER
20.03.2018 - 00:06
2

Ярила

Очепяточка вышла cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91374
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх