Ремонт бампера на авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4esega
20.02.2018 - 23:15
1
Статус: Offline

Шутник

Варил расширитель колёсной арки с отцовского монтерика, расхерачил его об сугроб (просто прижал слегка об свежий белый снег) когда задом поворачивал.
Оказалось он был паяный, в него паяльником сетку "вклеили". Он рассыпался на сегменты прям с этой сеткой. Пластик на митцубиси ABS, в сервисе попросил кусок
с их помойки и нарезал ножницами по металлу на полоски. Сплавил куски бампера паяльником и в эту-же прогретую феном канавку вдавливал подогретую полоску пластика. я потом этот расширитель об пол колотил, крутил на излом ему всё похуй, хуй его сломаешь.

[^]
MountainView
20.02.2018 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Самурайко @ 20.02.2018 - 12:12)
Цитата (Победист @ 20.02.2018 - 22:55)

Дядь,ты меня прости,но вы там рыбного супа объелись.  wub.gif

это не они, это дилеры охуевшие. А скорее всего еще сговор между страховщиком и дилером. Поэтому в штатах часто тоталятся и попадают на аукционы от страховых машины, которые у нас спокойно и дешево ремонтируют.

А какой им смысл так договариваться?
Кузовной ремонт - это ручной труд и он дешевым быть не может. Я говорю о хорошем ремонте а не о гаражах с мексиканцами.
Далее - если речь идет о ремонте через страховую то используемые детали должны быть только новые и оригинальные. Страховая платит за это поскольку никому нет желания отвечать за последствия ремонта особенно если он привел к травмам или смерти.
Дилеры и страховые не ремонтируют машины с повреждением несущих конструкций и раскрытыми подушками. Это тотал.
Не ремонтируют из-за дороговизны запчастей, требованиям к подготовке мастеров и часто запрета производителей на подобный ремонт. Скажем, ремонт загнутого при ДТП лонжерона означает замену лонжерона, если это невозможно или слишком трудоемко - тотал. Но попутно, скажем, замятие лонжерона означает, что раздит и бампер и фары (а они могут быть крайне дорогими, если это LED адаптивные) ну и подушки тоже стрельнуть должны. Замена подушек означает и замену блока управления ими.
А еще есть и ответственность за ремонт, в том числе уголовная.
Попал в ДТП, не раскрылась подушка, и водитель поломал ребра. Ему лечиться надо. Кто отлатит лечение, Страховая. А страховая что будет проверять? Машину проверит и ее состояние. Параллельно и хозяин может нанять адвоката, который начнет судиться с производителем. Производитель уже имеет своих юристов и экспертов, кторые найдут неграмотный или несогласованный ремонт и откажутся отвечать за такой автомобиль, отправив хозяина разбираться с сервисом, где проводили ремонт. Вот и получится, что сервис, который делает залипуху, окажется крайним.
В общем - если делать машину хорошо - это очень дорого, если делать залипуху - это дешево но на здоровье экономить не хочется.
Спокойно и дешево в России ремонтируют в гаражах, совершенно с другой зарплатой мастеров с Б/У деталями. Пример - Автоботаник. В России ответственности нет за ремонт. И нет понимания у людей, что можно сэкономить на ремонте и потерять здоровье.

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.02.2018 - 23:32

[^]
ANTOXA57
20.02.2018 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (iiiytn1k @ 20.02.2018 - 22:55)
Цитата (интер45 @ 20.02.2018 - 22:07)
о, сеточники подтянулись) я любой вид пластика так заварю, не только ABS но и радиаторный PA полиамид. расходники все есть уже давно.

Голый полиамид или с каким-нибудь сополимером еще можно запаять, но такие пластики практически не встречаются на радиаторах/клапанных крывшках/впускных коллекторах.
Графитонаполненный или стекловолоконнонаполненный или тальконаполненный хуй запаяешь. Точнее, запаять-то можно, но пайка продержится очень недолго.

Мне один раз принесли в ремонт корпус монтажного блока от Kia Magentis. Материал PA-GF30 (наполнение графитом и стекловолокном), отломаны ушки крепления. Корпус так уебищно сделан, что эти ушки постоянно находятся под сильным напряжением. Попробовал приплавить газовым паяльником - вроде все крепко приварилось, но как только ставишь на автомобиль - ушки обламываются. Несколько раз попробовал разными способами - нихуя не выходит. В итоге заебало этим говном дышать, сгонял на разборку, купил за 400 руб. целый корпус, а с клиента взял в 4 раза больше как-будто я его отремонтировал brake.gif

Цитата (ANTOXA57 @ 21.02.2018 - 00:36)
А "ABS" это и есть обозначение стирола.

ABS - это акрилбутадиенстирол, PS - полистирол. Разные пластики с химической точки зрения, хотя и тот и тот имеют в названии стирол.
Оба вида пластика, кстати говоря, очень хорошо расворяются в ацетоне. Поэтому некоторые элементы, например всякие отломанные крепления, ушки, высящие и тонкие элементы гораздо проще и надежнее сплавливать либо голым ацетоном, либо раствором пластика в ацетоне.

Полипропилен и полиэтилен лучше всего сваривать так как показал ТС. Всякие сеточки, клеи, эпоксидки и прочие поксиполы - хуйня на постном масле.

С химической точки ABS это и есть полистирол только с добавлением
акрилонитрила и бутадиена.
Стирола там в любом случае больше половины
Так что он прекрасно сваривается и тем и другим.
Только не горелкой, феном или станцией паяльной.
К летить ацетоном долго и хорошо бы безводным.
Только он сейчас из-за торчков в списках прекурсоров.
Дихлорэтан также справляется. Надо взять стружку пластиковую
Замешать с дихлоретаном и этой кашей восстановить поврежденный кусок.
Время полной полимеризации около 20-и дней притоком ремонте

[^]
интер45
21.02.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (iiiytn1k @ 20.02.2018 - 22:55)
Цитата (интер45 @ 20.02.2018 - 22:07)
о, сеточники подтянулись) я любой вид пластика так заварю, не только ABS но и радиаторный PA полиамид. расходники все есть уже давно.

Голый полиамид или с каким-нибудь сополимером еще можно запаять, но такие пластики практически не встречаются на радиаторах/клапанных крывшках/впускных коллекторах.
Графитонаполненный или стекловолоконнонаполненный или тальконаполненный хуй запаяешь. Точнее, запаять-то можно, но пайка продержится очень недолго.

Мне один раз принесли в ремонт корпус монтажного блока от Kia Magentis. Материал PA-GF30 (наполнение графитом и стекловолокном), отломаны ушки крепления. Корпус так уебищно сделан, что эти ушки постоянно находятся под сильным напряжением. Попробовал приплавить газовым паяльником - вроде все крепко приварилось, но как только ставишь на автомобиль - ушки обламываются. Несколько раз попробовал разными способами - нихуя не выходит. В итоге заебало этим говном дышать, сгонял на разборку, купил за 400 руб. целый корпус, а с клиента взял в 4 раза больше как-будто я его отремонтировал brake.gif

Цитата (ANTOXA57 @ 21.02.2018 - 00:36)
А "ABS" это и есть обозначение стирола.

ABS - это акрилбутадиенстирол, PS - полистирол. Разные пластики с химической точки зрения, хотя и тот и тот имеют в названии стирол.
Оба вида пластика, кстати говоря, очень хорошо расворяются в ацетоне. Поэтому некоторые элементы, например всякие отломанные крепления, ушки, высящие и тонкие элементы гораздо проще и надежнее сплавливать либо голым ацетоном, либо раствором пластика в ацетоне.

Полипропилен и полиэтилен лучше всего сваривать так как показал ТС. Всякие сеточки, клеи, эпоксидки и прочие поксиполы - хуйня на постном масле.

есть технология, варил РА со стеклом сопутствующим и прочими включениями. там главное накладка швов и замков вокруг поврежденного участка. выглядит в оконцовке не айс конечно, но функцию свою выполняет на 100%

[^]
ARTMA
21.02.2018 - 00:26
0

Юморист

Мне нужен такой мастер в Краснодаре!

[^]
Berserker71
21.02.2018 - 00:27
3

Юморист

ТС, по твоим видосам запаял бампер на машине жены. Прутки покупал бошевские круглые. Делал паяльной станцией. На мой взгляд получилось огонь для первого раза.

Это сообщение отредактировал Berserker71 - 21.02.2018 - 00:39

Ремонт бампера на авто

[^]
Berserker71
21.02.2018 - 00:39
2

Юморист

два

Ремонт бампера на авто

[^]
Победист
21.02.2018 - 00:42
2

Хохмач

Цитата (MountainView @ 20.02.2018 - 23:24)

это не они, это дилеры охуевшие. А скорее всего еще сговор между страховщиком и дилером. Поэтому в штатах часто тоталятся и попадают на аукционы от страховых машины, которые у нас спокойно и дешево ремонтируют.

Кузовной ремонт - это ручной труд и он дешевым быть не может. Я говорю о хорошем ремонте а не о гаражах с мексиканцами.
Далее - если речь идет о ремонте через страховую то используемые детали должны быть только новые и оригинальные. Страховая платит за это поскольку никому нет желания отвечать за последствия ремонта особенно если он привел к травмам или смерти.
Дилеры и страховые не ремонтируют машины с повреждением несущих конструкций и раскрытыми подушками. Это тотал.
Не ремонтируют из-за дороговизны запчастей, требованиям к подготовке мастеров и часто запрета производителей на подобный ремонт. Скажем, ремонт загнутого при ДТП лонжерона означает замену лонжерона, если это невозможно или слишком трудоемко - тотал. Но попутно, скажем, замятие лонжерона означает, что раздит и бампер и фары (а они могут быть крайне дорогими, если это LED адаптивные) ну и подушки тоже стрельнуть должны. Замена подушек означает и замену блока управления ими.
Попал в ДТП, не раскрылась подушка, и водитель поломал ребра. Ему лечиться надо. Кто отлатит лечение, Страховая. А страховая что будет проверять? Машину проверит и ее состояние. Параллельно и хозяин может нанять адвоката, который начнет судиться с производителем. Производитель уже имеет своих юристов и экспертов, кторые найдут неграмотный или несогласованный ремонт и откажутся отвечать за такой автомобиль, отправив хозяина разбираться с сервисом, где проводили ремонт. Вот и получится, что сервис, который делает залипуху, окажется крайним.
В общем - если делать машину хорошо - это очень дорого, если делать залипуху - это дешево но на здоровье экономить не хочется.
Спокойно и дешево в России ремонтируют в гаражах, совершенно с другой зарплатой мастеров с Б/У деталями. Пример - Автоботаник. В России ответственности нет за ремонт. И нет понимания у людей, что можно сэкономить на ремонте и потерять здоровье.

Ух на бумаге то как всё красиво...... lol.gif А почему тогда САМЫЙ плохой уровень жестянки и покраски именну у машин из США? Переделал я их за 25лет -кучу!!! И ни разу не видел нормальной жестянки!!! Слой шпакли в 1см толщиной- это норма!!! А чтоб она не отваливалась- в детали сверлят дырочки и замазывают по дырочкам cry.gif. Я думал это на вывоз авто так делают- а вот и нифига- для себя так же лепят. И даже на ралли ПАРИЖ- ПЕКИН- в 2015 году с удивлением рассматривал на Мустанге -65г- кусок отвалившейся шпакли толщиной 1см примерно..... rulez.gif
Так что с качеством американской жестянки знаком не по наслышке..... cry.gif

[^]
MountainView
21.02.2018 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Победист @ 20.02.2018 - 13:42)
Цитата (MountainView @ 20.02.2018 - 23:24)

Ух на бумаге то как всё красиво...... lol.gif А почему тогда САМЫЙ плохой уровень жестянки и покраски именну у машин из США? Переделал я их за 25лет -кучу!!! И ни разу не видел нормальной жестянки!!! Слой шпакли в 1см толщиной- это норма!!! А чтоб она не отваливалась- в детали сверлят дырочки и замазывают по дырочкам cry.gif. Я думал это на вывоз авто так делают- а вот и нифига- для себя так же лепят. И даже на ралли ПАРИЖ- ПЕКИН- в 2015 году с удивлением рассматривал на Мустанге -65г- кусок отвалившейся шпакли толщиной 1см примерно..... rulez.gif
Так что с качеством американской жестянки знаком не по наслышке..... cry.gif

Не хочу обидеть но таки именно потому именно они у вас и оказались. Делали на продажу тоталеные машины.
Есть хорошие сервисы а есть мексиканские рукожопы которые скупают salvage title на аукционе и готовят их в Мексику и тут машину случайно перекупили русские. Какую машину покупале на аукционе? Самую хорошую или самую дешевую? Самую дешевую. Хорошая - она дорогая. А совсем хорошее на аукцион и не поедет. И так продать можно.
Самая жесть - это сейчас открываются сервисы для индусов, которые либо ездят без страховок, что запрещено либо не хотят обращаться в страховую с повреждениями чтобы не нарваться на повышение страховки в будущем.
Эти сервисы держат такие же индусы и работают там тоже индусы. Вот они - просто воплощение рукожопов. Шпакля в несколько миллиметров, положена на металл и покрашена валиком. Или коровьим хвостом.
У индусов машины как правило в лизинге и этот лизинг трехлетний. Соответственно после трех лет машина едет на аукцион а с него - как повезет.
Ездят индусы и китайцы плохо. У них всегда ободрано все, что можно. Бампера, задние колесные арки, двери царапаны об стены, столбики и, что саме печальное, о другие машины. Индусы всегда уезжают и не оставляют данные своей страховой компании.

Это сообщение отредактировал MountainView - 21.02.2018 - 01:31

[^]
farmaceft
21.02.2018 - 01:36
3

Вегередатормакс

Цитата (ANTOXA57 @ 20.02.2018 - 20:43)
Цитата (farmaceft @ 20.02.2018 - 20:30)
такой ремонт может быть актуален только для дорогих инормрок. Хуярить какой то бампер от соляриса, даже при наличие всего инструмента бы не стал. Пустой перевод в времни и денег.

Да ладно.
Для провинции цена ремонта от 500 до 3000 максимум 5000 рэ.
Плюc покрас 5000 в итоге порядка 6000-7000 р. за средний ремонт.

что за хуйню ты несешь. Ценник везде почти одинаковый около 7500 в любой адекватной малярке. За 3500 можно только у алкашей покрасить или локальный ремонт небольших дефектов. а там где 3500 хорошо, если вообще паяльником продуться.

50/50 (а то и 60/40)

3250, вычитаем 50% расходников. 1500-2000 да на хую я вертел выебываться всей этой поебенью с этим сраным бампером за 2000.

[^]
tundra1974
21.02.2018 - 01:37
0

Балагур

Слушай друг а с зеркалами такая технология прокатит, а то у нас мастера все с эпоксидной смолой делают. фото зеркал могу в личку залить.
Опиши материалы подробней марку и где их взять.

[^]
ANTOXA57
21.02.2018 - 03:12
0

Балагур

Цитата (farmaceft @ 21.02.2018 - 01:36)
такой ремонт может быть актуален только для дорогих инормрок. Хуярить какой то бампер от соляриса, даже при наличие всего инструмента бы не стал. Пустой перевод в времни и денег.

Да ладно.

что за хуйню ты несешь. Ценник везде почти одинаковый около 7500 в любой адекватной малярке. За 3500 можно только у алкашей покрасить или локальный ремонт небольших дефектов. а там где 3500 хорошо, если вообще паяльником продуться.

50/50 (а то и 60/40)

3250, вычитаем 50% расходников. 1500-2000 да на хую я вертел выебываться всей этой поебенью с этим сраным бампером за 2000.

Бро, чего пылишь?
Да и между строк читать не надо.
Я написал цену по своему региону.
Арматурные работы (снять/поставить) 800-1600 р.

Заварить банальную трещину, приварить отломанное крепление фары 300-500р.
Конечно когда бампер в пакете из маркета привезли, то цена до 5000р.
если дороже выходит, то нет смысла этот пазл собирать (только если машина редкая) проще с разбора купить или тайвань.

По малярке я назвал крепкую середину.
У нас цена от 4500 до 8000, смотря какого размера бампер и как красить (если низ ремонтировался то смысла не вижу на бюджетной машине весь заливать)

И я не понял про 50% расходников.

Мне хватает 150-250гр. краски (опять же от размера зависит). 1000-1500р.
образивов на 200-300р.
шпаклю практически не использую, стараюсь в ноль при сборке вывести.

В итоге: 1300-2000 на материалы.
На руках в среднем имеем от 3000р

[^]
xmb1pb
21.02.2018 - 04:54
-1

Ярила

Цитата (PROтивник @ 20.02.2018 - 21:49)

Говоришь, за 18 с руками?
Сколько тебе выслать? lol.gif

Ну блядь. Че ты мне суешь? Я этого не видел что ли? Их 3 поколения и рестайлинг. Мне I gen дорест надо. Их днем с огнем хуй.

[^]
xmb1pb
21.02.2018 - 04:58
-1

Ярила

Цитата (Самурайко @ 20.02.2018 - 22:14)
а что - ищешь? У меня задний лежит с прошлого года. В цвете карбон-бронз.
Кстати - почему образовался: купил для замены расколотого злыми людьми, но оказалось, что отремонтировать поврежденный дешевле, чем купить новый, даже и б\у.

Перед ищу, задних видел продают даже выбор есть какой-никакой.
Мне низ предлагали за 5 тысяч, хорошее предложение, но хера с ним делать без верха?

[^]
Stado
21.02.2018 - 09:05
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 20.02.2018 - 19:37)
Познавательно. 3 вопроса возникло:
1. Ремонт клавиш F5 делаешь? А то моя лопнула.

Ты шо неграмотный ?

Тебе ж всё показали.

Берёшь синюю трубочку для коктейля, паяльник, ну и дальше по технологии lol.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 21.02.2018 - 09:06

[^]
Ajunder
21.02.2018 - 09:13
0

Балагур

Знающие, киньте в личку контакты, есть подобный вопрос в Москве, но попроще.

[^]
fedos72
21.02.2018 - 09:16
-1

Хохмач

Я просто ОТПАДЫВАЮ...

[^]
sergey4
21.02.2018 - 09:22
0

Ярила

Цитата (barbaris978 @ 20.02.2018 - 21:38)
В итоге - не бит, не крашен!

Бампер - это расходник

[^]
sergey4
21.02.2018 - 09:23
0

Ярила

Хорошая попытка - но нет! Возьму заводской в цвет!

[^]
sergey4
21.02.2018 - 09:24
1

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 20.02.2018 - 21:50)

Ну да. У меня тесть на калине ездит. Новый бампер в цвет чуть больше 2 тысяч рублей, не крашеный чото типа 1700р. Хуле б не покупать?

Да! Завидуйте иномарочники! Бугуртите бампероремонтники! ;)

[^]
Deluks
21.02.2018 - 09:30
0

Верховное DNO|

А что за полоска такая? Сколько стоит, где купить!?

[^]
Jekano1
21.02.2018 - 09:50
2

Приколист

У меня ВАЗ 21083 86-го года и я обязательно воспользуюсь вашей технологией если мне когда нибудь удастся сломать бампер, если вы понимаете о чем я говорю biggrin.gif Пы.Сы - говорят что об бампер восьмерки можно сломать нокию 3310...

[^]
uzor78
21.02.2018 - 10:34
0

Приколист

Интересно конечно, но мне, как владельцу "Приоры" это не понадобиться. Так как, купить новый бампер в цвет кузова, будет раза в два дешевле чем данный ремонт.

[^]
Gotcha2012
21.02.2018 - 11:23
2
Статус: Online

Ярила

Смотрю я на это всё и думаю:"Какие же охуительные бампера были на восьмёрках!". А классические (03,05,06) бампера выпрямляли киянками, даже хром не отлетал. Эх... были времена...

[^]
farmaceft
21.02.2018 - 13:56
1

Вегередатормакс

Цитата (ANTOXA57 @ 21.02.2018 - 03:12)
Цитата (farmaceft @ 21.02.2018 - 01:36)

Да ладно.

50/50 (а то и 60/40)

Бро, чего пылишь?
Да и между строк читать не надо.
Я написал цену по своему региону.
Арматурные работы (снять/поставить) 800-1600 р.

Заварить банальную трещину, приварить отломанное крепление фары 300-500р.
Конечно когда бампер в пакете из маркета привезли, то цена до 5000р.
если дороже выходит, то нет смысла этот пазл собирать (только если машина редкая) проще с разбора купить или тайвань.

По малярке я назвал крепкую середину.
У нас цена от 4500 до 8000, смотря какого размера бампер и как красить (если низ ремонтировался то смысла не вижу на бюджетной машине весь заливать)

И я не понял про 50% расходников.

Мне хватает 150-250гр. краски (опять же от размера зависит). 1000-1500р.
образивов на 200-300р.
шпаклю практически не использую, стараюсь в ноль при сборке вывести.

В итоге: 1300-2000 на материалы.
На руках в среднем имеем от 3000р

по поводу 50%. в основном как делиться прибыль, так же делиться и расходники. Но не везде.

1000-1500 на краску + 200р образив. итого 1500-2000 расходники)) во ты считаешь. краска 1250+лак выходит на бампер. Ты забыл грунт по пластику как мнимум балон. так и так 2000. +-.

Я уж не беру во внимания, что не всегда бампера прямые, бывает лютая жесть (может потребоваться обычный грун, жидкарь итп).

ну, может, я что не правильно понял из твоего текста.

Но по факту, за 2000 (в идеале), сетки как впаивал, так и буду впаивать и на хую я вертел все эти изящества. cool.gif

Это сообщение отредактировал farmaceft - 21.02.2018 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35861
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх