Какой могла стать «Ока»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borisello
26.12.2017 - 12:37
0
Статус: Offline

Шутник

Хоть какой её сделай по дизайну.. Внутри полная жопа. Я в 95-м на права на ней учился.. В те времена парк не состоял из иномарок)) Так вот по-удобству более уёпищной машинки я не видел.. Даже зАпор удобней. Рост у меня 188, вот и представьте.. На задней сидушке больше никто уже не мог сидеть.. Педальки как у игрушечной машинки.. Маленькие и расположены близко. После неё моя, тогда, четвёрка казалась просто огромной.

[^]
smilerxxl
26.12.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 26.12.2017 - 05:59)
ну, как Ока?
а?
я говорю - как Ока?
а! Ко-ко-ко!

интересно, спиздили или просто похоже?

Не сравнивай тико с окой. Тико - огонь тачка, ока-ведро

[^]
olegs641
26.12.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.12.2017 - 07:02)
Цитата (adleonid @ 25.12.2017 - 18:52)
Факт №3
На КАМАЗе камазовские конструкторы под руководством Владимира Наумовича Баруна разработали и изготовили свой вариант микролитражки под названием «Мишка»

Фигня какая то. УЖЕ обязательными были ремни безопасности. Барун об этом не знал что ли?

Сидор, ты что ж главному инженеру АвтоВАЗа во время своего эпохального визита на завод про это не сказал? Вот и не знал никто, какая незадача.

Какой могла стать «Ока»

[^]
Sabalak
26.12.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Даже пожарная модификация планировалась!

Цитата
И даже лесовоз!

ой, чот сумлеваюсь!

Светофор, стоит Ока... Светофор меняет разрешающий сигнал, Ока ревет мотором и — ни с места... Ну, второй раз, третий... За Окой образовалась очередь.
Мужик подходит к водителю Оки и спрашивает:
- уважаемый, почему ты не едешь?
Мужик из Оки:
- да блядь! На жвачку наехал !!!

[^]
olegs641
26.12.2017 - 12:58
3

Ярила

Ока это бешеная табуретка. Движок - чуть больше трехлитровой банки на вид, 20 тысяч пробега для нее - уже приговор. Двери нахрен провисали, панели в салоне на ходу отваливались.
Толково спиздить идею у буржуев смогли, а более-менее собрать не в состоянии была мощнейшая в мире промышленность.

[^]
gsvsrg
26.12.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 26.12.2017 - 06:53)
Цитата (lyucik @ 26.12.2017 - 09:51)
был проблемный период в жизни, довелось поездить на букарашке. убирали заднее сиденье, получался маленький хозяйственный грузовичек. самое интересное - проблем с ней вообще никаких не было. особенно нравилось - заправила, и забыла почти на месяц. потешная машинка. smile.gif

Мы на такой товарищу шкаф перевозили на дачу, трёхстворчатый.
Правда, в разобранном виде. lol.gif

На сколь частей пилили? Чем склеивали? gigi.gif

[^]
IKS
26.12.2017 - 13:48
1

Трахический

Эх, стереотипы стереотипы.
Скорость, она зависит от состояния двигателя, у меня на спидометре было примерно 143-145 максимально, НО он врет и реальных там ну может 125-130. Да на такой скорости страшновато, по трассе немного кидает рыскает. Ресурс движка в 50 тыс. км писдежь, ресурс 150 тыс. но не у рукожопов, которые ни масло не сменят ни состояние свечей не посмотрят. Если ездить по пенсионерски то расход топлива и шрусов-сцеплений приемлемый, если гонять как в попу ужаленный то шрусы расходник как фильтры становится, сцепы хватало чуть дольше на 35-40 тысяч. Салон да, привет от классики, коррозия хуже уаза, провисание дверей ДААА, запчасти качества колхознорыночного ужоснах.
У хорошего хозяина в руках - автомобильчик.
У плохого - уебище на колесиках.

Один вещал что машинка плохая - нету усилителя руля, я рыдалъ. Педальки у меня жались хоть большим пальцем ноги. Стояли электростеклоподъемники и динамики на 16, литые диски. Машинка была отважная. Но внимания требовала постоянно.

Это сообщение отредактировал IKS - 26.12.2017 - 13:52

[^]
PAZAKAZAP
26.12.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата
Ока это бешеная табуретка. Движок - чуть больше трехлитровой банки на вид, 20 тысяч пробега для нее - уже приговор. Двери нахрен провисали, панели в салоне на ходу отваливались.
Толково спиздить идею у буржуев смогли, а более-менее собрать не в состоянии была мощнейшая в мире промышленность.

Пиз..ж и провокация, я даж в Сочи на ней гонял. Четкая тачка.

[^]
PAZAKAZAP
26.12.2017 - 13:52
3

Ярила

Кто хает окушку тот на ней походу никогда не гонял.

[^]
Тархун
26.12.2017 - 14:00
0

Ярила

Советский автопром портил автомобили дохлыми движками (машины для партийной номенклатуры не в счет ). Прям соревнования проводили кажется кто дохлее двигатель в новую разработку предложит. Я не про гонки, а про выносливость и высокие нагрузки на трансмиссию из-за дохлых движков. Ресурс был ужасный в большинстве.

[^]
skyline0502
26.12.2017 - 14:25
0

Ярила

Вот почему нечто подобное не сделать? Гораздо более удобная и комфортная машина.

Какой могла стать «Ока»

[^]
IKS
26.12.2017 - 14:28
0

Трахический

Цитата (skyline0502 @ 26.12.2017 - 14:25)
Вот почему нечто подобное не сделать? Гораздо более удобная и комфортная машина.

1. Цена
2. Политика партии. Год разработки по моему 80 какой то

[^]
akajavdet
26.12.2017 - 14:37
0

Весельчак

Цитата (Тимуровец @ 26.12.2017 - 11:41)
Цитата (Saks @ 26.12.2017 - 07:39)
Цитата
Остальная компонентная база состояла из узлов и агрегатов Оки, а также моделей ЗАЗа, УАЗа, ГАЗа и АВТОВАЗа. В интерьере – тоже «солянка» из известных по отечественным автомобилям деталей. Возможных типов кузова было три – универсал, пикап и фургон, причем первый путём несложных манипуляций с задней частью кузова мог превращаться в ландо. На первом этапе – том самом, что предусматривал выпуск 250 автомобилей – предполагалось сделать 150 универсалов и 100 фургонов. Собирать такие машины планировалось примерно так же, как комбайны – на стапелях. За каждое авто отвечала своя бригада сборщиков, которую в случае рекламаций предполагалось карать рублём.

Официальный сайт проекта заявлял, что в будущем Мишку планируется модернизировать – предусматривался переход с мелитопольского двигателя на вазовский, от Калины, объёмом 1,4 литра, повышение экологического класса с Euro-3 до Euro-4, а также установка на универсал кондиционера, электроусилителя руля и системы ABS, что в принципе могло сделать Мишку полноправным игроком на поле компакт-каров.

Цена Мишки

Как мы уже упоминали, летом 2012 года, в период максимальной шумихи вокруг Мишки, были объявлены и цены на автомобили. Громкие заголовки бравировали ультранизкой ценой в 170 000 рублей, однако стоит вспомнить, что за эту цену предлагались фургон и пикап, а вот пассажирский универсал, появись он в серии, стоил бы уже 195 000 рублей. Вроде и невелика разница, но стартовавшая в том же 2011-м Lada Granta стоила от 229 000 рублей.

Правда, через пару лет цена самой доступной Гранты выросла на «полтинник», но ведь Гранта – хоть и не беспроблемный, но уже вполне понятный, собранный по серийной технологии, соответствующий нормам безопасности, полноценный и, что немаловажно, более крупный автомобиль. Знаете, почему в Индии провалились продажи Tata Nano?

Индийцам она показалась слишком дешёвой и слишком небезопасной!.. Вся шумиха 2012 года кончилась ничем – новости от ОАО «Мишка-Тула-Москва» просто перестали поступать.

Мне интересно, какой ублюдок придумал такой вот замечательный вариант открытия багажника?!?! А? Это ж каким дебилом быть то нужно!?
Что бы запихнуть в машину пару пакетов, тебе придется мало того, что вымазать штаны о нижнюю часть, так еще и в случае дождя, вся грязная срань с верхней крышки будет литься аккурат за шиворот. А уж если понадобится положить в багажник какой либо тяжелый груз, мешок цемента например, а потом еще как-то и достать, так вообще красота. На вытянутых руках 50 кг. Ага ага. Шикарно. Межпозвоночная грыжа вам обеспечена.
Не, я понимаю, когда такой вариант на больших внедорожниках. Там да, удобства ради делается. Но тут то нахрена? Я не удивлюсь, если верхняя часть не открывается без нижней.

Ты не видишь, что это пикап с кунгом? Для этой компоновки есть другие схемы открытия багажника?

[^]
Roman3rd
26.12.2017 - 14:53
1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 26.12.2017 - 14:25)

У япов дохренища машинёшек подобного размера на любой, самый причудливый вкус. Полноприводные, утилитарные, с коробками-автоматами, с полным фаршем электроники, стилизованные под 50-60 годы- вот что фантазия выдаст.. На дром ру есть каталог япономашин. Смотрел и думал- ну почему?..

[^]
TheGhost
26.12.2017 - 15:02
2

Хохмач

Цитата (Sabalak @ 26.12.2017 - 04:59)
ну, как Ока?
а?
я говорю - как Ока?
а! Ко-ко-ко!

И Тико и Ока - это "творчески переосмысленная" Сузуки Альто. Только Дэу вроде как официально купили платформу и получилась у них Тико - машина маленькая, но удачная и крепкая. А у нас ничего не покупали и получилась Ока.

Какой могла стать «Ока»

[^]
Александор
26.12.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (PAZAKAZAP @ 26.12.2017 - 14:52)
Кто хает окушку тот на ней походу никогда не гонял.

Согласен, о комфорте думать конечно не логично, но тем не менее как эдакий мини грузовичок на хозяйстве - вполне.
Два мешка картошки, мешок лука, три ящика помидор, ящик баклажан - и ей похуй rulez.gif

[^]
Жекатанкуй
26.12.2017 - 15:20
0

Балагур

Ебал я ет Ока у рот.
Раз,до эры сотовых телефонов,полетел у нас на трассе бензонасос,в ноябре.Попросил попутку в городе,через 50 км,заехать по адресу и отдать записку.Через 5 часов приехал спаситель наш,на Оке тоже,с бензонасосом.Окаченевшими руками поменяли.Поехали.И тут на второй Оке пришла пизда карбюратору lol.gif
А ещё постоянно ламались замки на дверях,клинило тормаза и вообще гавно а не машина

[^]
GadPolzuchij
26.12.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Radiy @ 26.12.2017 - 06:15)
задрала эта шушлайка, постоянно сыплется, задолбался ремонтировать, каждый день сюрприз

У моего знакомого есть аналогичная. Прогнила вся уже. Недавно коробка ахнула. А есть еще и Пассат. Таки приличный. Так он Оку ремонтирует регулярно и бубнит, что самая надежная машина и на "немце" только по нужде ездит. Интересная у него логика, мол на Пассат запчасти из Китаю, а на его Оку оригинал. Ну я комментировать это уже не стал... lol.gif

[^]
kos
26.12.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (banditus @ 26.12.2017 - 11:40)
Бывал там на заводе в Серпухова.

Там теперь все порасхерачено sad.gif

[^]
Pадиотехник
26.12.2017 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Sabalak @ 26.12.2017 - 07:59)
ну, как Ока?
а?
я говорю - как Ока?
а! Ко-ко-ко!

У меня tico, близко не родня несмотря на 99% внешнее сходство. Ока сантиметров на 5 выше, шире и короче тики, и на этом внешнее сходство заканчивается. Двигатель Оки и Тики почти одинаков по литражу, но у Tico чудовищная динамика. Взять эту мелкую шмакодявку со светофора невозможно если ты не на спорткаре, на Оке очень тяжело обогнать фуру по трассе. Из удобств - у tico под капотом компрессор и радиатор кондера, у оки запаска. У них общая резина r12, но трехболтовая разболтовка чисто оковских дисков не позволяет найти новый иначе как от производителя. И чисто тазовское отношение к покупателю в отличие от нормальных производителей. Ока - один передний дворник, не до конца очищающий стекло. Задний дворник прямой, в крайнем положении торчит посреди стекла. Заднего омывателя нет. Tico два передних дворника разной длины, вычищающие стекло под ноль. Задний изогнут, в сложенном виде водителю не мешает. Есть омыватель. Ока - дверных ручек нет как класса. Вместо них кнопка, чтобы открыть дверь нужно её подковырнуть. У Tico полноценные утопленные ручки. И самый прикол, у неё лючок бензобака открывается из салона, как у всех нормальных автомобилей. У Оки вообще лючка бензобака нет, пробка легко откручивается любым прохожим, она справа gigi.gif А вот если пробку занесет говном с дороги, на заправке все это говно окажется в бензобаке. И главное - на моей Тике 2000 года выпуска ни одного рыжика на кузове. Невозможно найти Оку в идеальном состоянии того же года.

[^]
dimonoff
26.12.2017 - 16:24
0

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 26.12.2017 - 16:03)
И самый прикол, у неё лючок бензобака открывается из салона, как у всех нормальных автомобилей. У Оки вообще лючка бензобака нет, пробка легко откручивается любым прохожим, она справа gigi.gif

А кого электропривод на общей сигналке - ненормальные?
В итоге у "нормальных" автомобилей разъебанный монтировкой бок, у оки лишь рядом валяющаяся пробка. lol.gif

[^]
Pадиотехник
26.12.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (dimonoff @ 26.12.2017 - 18:24)
А кого электропривод на общей сигналке - ненормальные?
В итоге у "нормальных" автомобилей разъебанный монтировкой бок, у оки лишь рядом валяющаяся пробка. lol.gif

Не видел автомобилей с разъебанными монтировками боками. Зачем, сигналка работает. Пока бензин сливаешь, хозя со своей монтировкой выскочит. А у тики вообще бензин слить невозможно. Зачем ломать лючки у нормальных машин если рядом весты и гранты стоят с постоянно открытыми smile.gif

[^]
Ruzet116
26.12.2017 - 17:41
0

Приколист

Работал на этом заводе ЗМА в Наб. Челнах. Владел окушкой 2 раза. Молодой семье, самое оно. Жалко что свернулось

Это сообщение отредактировал Ruzet116 - 26.12.2017 - 17:42

Какой могла стать «Ока»

[^]
FEDOREM
26.12.2017 - 17:44
0

Приколист

Была ОКА , еще хочу .

Я на ней километра три по дачам после бурана пробивался . Крузак после меня только на 30 метров дальше проехал . И пошел директор автобазы по пояс в снегу еще метров 200 к себе на дачу .
Это моя байка из жизни .

[^]
Reaktivny
26.12.2017 - 19:58
1

Ярила

Была у меня Ока рабочая. Когда только в нее сел, тихо охуел с радиуса разворота. Особенно после вазовской шестерки. Но сыпалась, млять, как сволочь. Раз тупо встала за пол километра от дома. В итоге я ее эти пол километра один толкал. Не скажу, что особо заколебался. Тико были 2 раза и в сравнении с Окой это земля и небо - Тико гораздо шустрее едет, комфортнее, эргономичнее и просто неубиваемая. Встала у меня всего один раз, когда рычаг с шаровой из кулака поворотного вырвало. И то она замены месяца 3 перед этим жалобно просила )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90256
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх