Мастерим в автосервисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schtrut
1.06.2017 - 14:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arristo @ 1.06.2017 - 09:19)
Это не к производителям оригинала фе)) Это к незнающим механикам фе!

Механики! Мне стыдно учить вас вашей же профессии!

Чтобы вы знали - оригинальные французские запчасти рассчитаны на то, что они выйдут из строя максимум через 20 тык. То есть, примерно через 1 год. Этим делом они вам, между прочим, дают кушать. А вы, вместо того, чтобы поставить оригинал и потом - через год - еще раз заработать на том же хозяине, ставить масленку и превращаете деталь в почти вечную. Такую, что машину переживет. Ну не дураки ли?! (сарказм, если кто не понял)

Реальная история. Чел на Ситроене С4 едет на сервис. Диагностика.

Говорят - машине абзац. Полный. Из всех машины живые только сайленты. Коробке - жопа, двиглу - жопа, электронике - жопа, электрика гниет. Автомат - пинается, двигло жрет масло и пердит, электрика и электроника глючит. Выкидывай на помойку.

Чел охрненевает полностью. Полная прострация. Я ему - езжай на спецсервис, там где вульву, льва и елку лечат.

Поехал. К мастеру-спецу. Диагностика. Ему - машина в люто крутом состоянии, несмотря на года. 4++. Надо только сайленты поменять - подустали и чуть рулевую посмотреть. А так все заедца. Если и сидели мухи, то только культурные.

Чел в офигении.
Говорит - а АКПП пинается?! Мастер открывает инструкцию - там написано "холодная коробка - бла-бла-бла - может пинать". На холодную? Да. Так и должно быть.
А движок жрет? Ему инструкцию - так должно. Угар до 1.5 литров.
А электроника лажает? Опять инструкция - при таких-то условиях, когда тото и тото может быть это. Если тото и тото не делать, этого не будет.
А электрика? То же самое. Инструкция.

Мораль моей истории. Для меня и любого мастера не-француза, эта машина - ушатанное в корягу говно. С точки зрения Ситроена - охренительная тачка.

Так, что не пинайте того, кто вас кормит. А кормит вас не владелец машины, а её производитель.!

как кормил механиков данный вид деятельности так и кормит, каждый год. только меняют не наконечник в сборе а только пыльник. стоимость работ сопоставима. излишнюю смазку стравить из под пыльника невозможно, пыльник разорвет. и с раздутым пыльником долго не проездит, сам разорвется.

[^]
Технарb
1.06.2017 - 14:22
4

Шутник

Самое главное после установки маслёнки это правильная смазка! От Литола-24 и других смазок на минеральной основе резиновый пыльник разбухает и он перестает защищать шарнир от влаги/грязи/соли. Поэтому с резинками нужно использовать только смазки на синтетической основе.

[^]
Saw70
1.06.2017 - 14:26
0

Юморист

Цитата (honda129 @ 31.05.2017 - 21:29)
Цитата (Saw70 @ 31.05.2017 - 21:25)
Народ гордится такой х.....
Дожили.
Персику привет!

Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление

А мне Вас жаль.
Вы ведь автослесарь?
Как можно свою работу называть рукожопством?
То, о чем Вы с гордостью изложили, просто обязательная процедура на нормальном сервисе с адекватными автомеханиками!
Я не имею ввиду дилерские центры - им пох....!
А тут получается, что один такой "догадался", а все остальные - дурачки...
Если что, то у меня опыт работы по данному профилю около 20 лет.
Всех благ Вам!

[^]
lexes85
1.06.2017 - 15:42
0

Весельчак

Цитата (мультипульти @ 31.05.2017 - 21:43)
На пыльнике хомутик то хоть был?

не должно быть там хомутика.... пыльник другой системы ...

[^]
lexes85
1.06.2017 - 15:47
1

Весельчак

91-02401-1 лучше ставить вот это чем оригинал... проверено и пыльники там другой системы и смазка точно есть )))) А вообще эта система на американцах была и маслёночка должна быть сразу под такой пыльник, т.к. по регламенту прокачивать маслёнки на такой тип надо каждые 2-3 тысячи, чтоб выгнать смазкой весь скапившийся мусор и влагу )))) А так да пизда не машина, одноразовое гавно

[^]
ACKEP
1.06.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.06.2017 - 02:14)
Интересно, у нас вместо слово тавотница использовали слово " зырк" . Кто ещо так эту штуку называл?

Мой дядя называл её писюн. Ставили как-то на петли от гаражных ворот. Они уже хорошенько приржавели и ворота открывались с большим трудом. А снять их своими силами не было никакой возможности. Так вот мы также просверлились в верхнюю часть петли, нарезали резьбу, вкрутили туда "писюн" и прошприцевали это дело. Ворота одним пальцем стали открываться.

[^]
DrShmurger
1.06.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Jove @ 1.06.2017 - 06:47)
Для чистоты теста надо один наконечник шприцевать, а второй оставить как есть. И посмотреть какой быстрее разобьется.

Правый. cool.gif

[^]
Sidorini
1.06.2017 - 17:11
0

Балагур

Цитата (KUKAMBNIK @ 31.05.2017 - 20:51)
Цитата (Sidorini @ 31.05.2017 - 22:33)
Да, только на днях менял,на своём Шевролете HHR все эти рычаги и шаровые. В заводских ( машина собрана в Мексике) нет ни смазки, ни возможности ее туда закачать. А в купленых незаводских - всё есть.

Машину ведь новую ваё равно купят и гарантию она отходит и без смазки. А потом ее перепроддут и новый покупатель повезет ее в мастерскую, где только будут рады.

Маркетинг, инжиниринг, наепатинг.

Салам. Как там, стоит каркасник?

Да, живу уже в нем. Давяча шел по улице, увидел редкую модель Chevy HHR ( про который писал выше) , с обычной коробкой , возникла мысль о следующем проэкте. Буду из него делать пикап. Примерно вот такой.

Мастерим в автосервисе

[^]
lexes85
1.06.2017 - 17:15
0

Весельчак

Цитата (arristo @ 1.06.2017 - 09:19)
Это не к производителям оригинала фе)) Это к незнающим механикам фе!

Механики! Мне стыдно учить вас вашей же профессии!

Чтобы вы знали - оригинальные французские запчасти рассчитаны на то, что они выйдут из строя максимум через 20 тык. То есть, примерно через 1 год. Этим делом они вам, между прочим, дают кушать. А вы, вместо того, чтобы поставить оригинал и потом - через год - еще раз заработать на том же хозяине, ставить масленку и превращаете деталь в почти вечную. Такую, что машину переживет. Ну не дураки ли?! (сарказм, если кто не понял)

Реальная история. Чел на Ситроене С4 едет на сервис. Диагностика.

Говорят - машине абзац. Полный. Из всех машины живые только сайленты. Коробке - жопа, двиглу - жопа, электронике - жопа, электрика гниет. Автомат - пинается, двигло жрет масло и пердит, электрика и электроника глючит. Выкидывай на помойку.

Чел охрненевает полностью. Полная прострация. Я ему - езжай на спецсервис, там где вульву, льва и елку лечат.

Поехал. К мастеру-спецу. Диагностика. Ему - машина в люто крутом состоянии, несмотря на года. 4++. Надо только сайленты поменять - подустали и чуть рулевую посмотреть. А так все заедца. Если и сидели мухи, то только культурные.

Чел в офигении.
Говорит - а АКПП пинается?! Мастер открывает инструкцию - там написано "холодная коробка - бла-бла-бла - может пинать". На холодную? Да. Так и должно быть.
А движок жрет? Ему инструкцию - так должно. Угар до 1.5 литров.
А электроника лажает? Опять инструкция - при таких-то условиях, когда тото и тото может быть это. Если тото и тото не делать, этого не будет.
А электрика? То же самое. Инструкция.

Мораль моей истории. Для меня и любого мастера не-француза, эта машина - ушатанное в корягу говно. С точки зрения Ситроена - охренительная тачка.

Так, что не пинайте того, кто вас кормит. А кормит вас не владелец машины, а её производитель.!

По поводу кормления согласен... только в последнее время всё больше встречается автомобилей с болячками которые реально опасны для жизни и здоровья. Если этот наконечник вылетит на скорости 120 км не сложно представить что может произойти. Электронный привод акселератора на корейцах тоже очень "безопасный"... vw t5 с конченными полуосями и дифиринциалами, mercedes со своей пневмоподвеской... и так во всём произведённом за последние 5 лет. За качеством никто не гонится... только бабки

[^]
Sidorini
1.06.2017 - 17:23
0

Балагур

Справедливости ради надо сказать что наконечник рулевой тяги вылететь не может. В отличии от опорных шаровых, он о себе неприятно даст знать люфтом , стуком и износом шин ещо до того как протрет достаточную дырку в металле. Нагруженая изношенная шаровая терпится намного дольше, пока не вылетит.

[^]
lexes85
1.06.2017 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 1.06.2017 - 17:23)
Справедливости ради надо сказать что наконечник рулевой тяги вылететь не может. В отличии от опорных шаровых, он о себе неприятно даст знать люфтом , стуком и износом шин ещо до того как протрет достаточную дырку в металле. Нагруженая изношенная шаровая терпится намного дольше, пока не вылетит.

Справидливости ради надо сказать что не все люди соображают в автостроении и системе рулевого управления... и что-то стучит через недельку заеду на СТО никто ещё не отменял ))))) https://www.drive2.ru/l/792470/ вот вырванный наконечник

[^]
ПроФФесор
1.06.2017 - 17:37
2

Директор Каспийского моря

Эт смотря как направлен палец и как относительно него стоит рычаг. Если так, как в классике (палец вверх, рычаг снизу), то да, рвёт с удовольствием (думаю все видели охромевшие Жигули на обочинах). А если 08-099 и прочее развитие семейства переднеприводных ВАЗов, или Нива, где палец нижней опоры смотрит вниз, то палец наоборот, стремится "вбиться" поглубже в корпус, то у этих авто меньше шансов "потерять" шаровую на дороге. Хотя, конечно, у любой прочности есть предел.

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 1.06.2017 - 17:43

[^]
Surovый
1.06.2017 - 17:47
2

Сиииирьйожаааа!

мы в начале 2000-х продали около трехсот комплектов трапеций Кедр с пресс масленками там в кт ШРБ 4 лежало . потом сидели без продаж трапеций года три )))) Я когда Пазик юзал то шприцевал его бельгийской смазкой (не скажу какой) да еще подсадил на неё пол гаража ))) меня потом слесарюги типо отпиздить хотели ))) украл я у них приработок замешанный на литоле )))

[^]
суржик
1.06.2017 - 18:08
1

Ярила

СR-V2 после замены рулевые и шаровые "555" проходили ровно год, смотрел в журнале моих заказов на экзисте.
Заказал в этот раз Lemforder, итог осмотра обескуражил.
Пыльники несьемные какие то пластиковые что ли, смазки при надавливании не обнаружил вообще.
С помощью шприца с толстой иглой и какой то немецкой матери ,закачал под пыльник немного смазки.
ШРБ-4 делали наши братья на Украине, теперь её не найти ,разве что у особо запасливых.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grad2168
1.06.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (syc07 @ 1.06.2017 - 08:10)
Цитата (grad2168 @ 31.05.2017 - 22:45)
когда не на машине шприцуется, надо прожать пыльник руками до рабочей просадки на пальце и вставив что-нибудь тонко-тупое между пальцем и пыльником - выпустить воздух и лишнюю смазку, иначе может порвать пыльник или сорвать его с посадочного места. смазку лучше брать в тубах для высоконагруженных механизмов(синяя) или типа СКФ для подшипников, потому как Литол-24, ШРБ-4 уже давно даже на уровень говна не выходит.)

шрб 4 как раз таки идеальна для шаровых\рулевых наконечников.
Ну уж если ты смазку по цветам выбираешь, то и не знаю что тут даже и сказать... Можо заложить хоть литол24 только он колом встанет уже при -15 градусах.
Как минимум там должно быть нейтральое воздействие базового масла\прасадок смазки на РТИ пыльника , NLGI2
Примеры смазок в шаровые на ПАО:
Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 (ПАО)
Mobil 1 synthetic grease (ПАО)

P.S. Moog /Federal Mogul делают почти все шаровые с тавотницами.

Чукча писатель, читать не любит, так как не понимает зачем и почему это надо, а про смысл и говорить нечего, да)))

[^]
Magnus84
1.06.2017 - 18:26
3

Шутник

Как-то проходил семинар по деталям подвески, нам как раз говорили про все типы рулевых наконечников и шаровых. Тоже задавали вопрос насчет тавотниц, как нам сказали врезать в современные рулевые наконечники их бесполезно, все тело в котором крутится палец залито специальным пластиком, который от смазки лучше не станет и места для смазки нет (как на старых конструкциях, где была пружина, подпирающая палец и это пространство занимала смазка).
В общем как по мне есть смысл заложить хорошую смазку (не литол, хотя бы синий мобил XHP 222) под пыльник, если её там мало, чтобы придать большую влаго- и грязезащищенность на случай трещин в пыльнике, а сверлить под тавотницу смысла нет. Проще тогда купить наконечник в котором уже есть тавотницы, некоторые фирмы такие делают.

[^]
LogMos
1.06.2017 - 18:28
0

Самогонщик

это мой Кузя!!! biggrin.gif kot.gif

[^]
grad2168
1.06.2017 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Magnus84 @ 1.06.2017 - 17:26)
Как-то проходил семинар по деталям подвески, нам как раз говорили про все типы рулевых наконечников и шаровых. Тоже задавали вопрос насчет тавотниц, как нам сказали врезать в современные рулевые наконечники их бесполезно, все тело в котором крутится палец залито специальным пластиком, который от смазки лучше не станет и места для смазки нет (как на старых конструкциях, где была пружина, подпирающая палец и это пространство занимала смазка).
В общем как по мне есть смысл заложить хорошую смазку (не литол, хотя бы синий мобил XHP 222) под пыльник, если её там мало, чтобы придать большую влаго- и грязезащищенность на случай трещин в пыльнике, а сверлить под тавотницу смысла нет. Проще тогда купить наконечник в котором уже есть тавотницы, некоторые фирмы такие делают.

А про металлические шаровые, рул. тяги, маятники (с наборными металлическими вкладышами) зти "спэцы" и не знали.))) У меня ,например, на тачках такие стоят, причём поставляются в з\ч в оригинале, с тавотницами в комплекте между прочим, что шаровые, что рул. тяги, что маятник, что рул. сошка.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 1.06.2017 - 18:55

[^]
Sidorini
1.06.2017 - 18:56
0

Балагур

Цитата (lexes85 @ 1.06.2017 - 06:30)

Справидливости ради надо сказать что не все люди соображают в автостроении и системе рулевого управления... и что-то стучит через недельку заеду на СТО никто ещё не отменял ))))) https://www.drive2.ru/l/792470/ вот вырванный наконечник

Если почитать что там и как установили, то это вообще не может быть примером вылетившего от износа наконечником.

[^]
grad2168
1.06.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.06.2017 - 17:56)
Цитата (lexes85 @ 1.06.2017 - 06:30)

Если почитать что там и как установили, то это вообще не может быть примером вылетившего от износа наконечником.

Тоже прикалывает, когда с видом спецпиздец знатока утверждают про вырванный палец в нижней шаровой на жигах-классике, хотя на самом деле обычно лопается нижний рычаг в месте крепления шаровой опоры.)))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 1.06.2017 - 19:04

[^]
Saw70
1.06.2017 - 19:41
0

Юморист

Цитата (honda129 @ 31.05.2017 - 21:29)
Цитата (Saw70 @ 31.05.2017 - 21:25)
Народ гордится такой х.....
Дожили.
Персику привет!

Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление

А чего спрятался и игнорируешь, рукожоп?
Или жопорук?
Озвучь свою квалификацию!
Я тебе письмо написал, а ты гасишься.
Какую-то хрень написал и спрятался.
Не красиво!

Это сообщение отредактировал Saw70 - 1.06.2017 - 19:43

[^]
strel6120
1.06.2017 - 19:48
0

Ярила

смазки стандарт.щас все так делают тыщ на 20 проехать.за кота плюсану)

[^]
Chock711
1.06.2017 - 20:08
0

Балагур

Парни, в вашем офигенном сервисе мне поменяют двухмассовый маховик на нафане ( Хенде НФ) на обычный и + обычное сцепление с демпфером на диске?

[^]
lexes85
2.06.2017 - 10:09
1

Весельчак

Цитата (Chock711 @ 1.06.2017 - 20:08)
Парни, в вашем офигенном сервисе мне поменяют двухмассовый маховик на нафане ( Хенде НФ) на обычный и + обычное сцепление с демпфером на диске?

Объясните мне пожалуйста смысл перехода на одномасовый маховик ... Это экономия с целью продать автомобиль следующему владельцу или большое желание поменять коренные вкладыши коленвала (в лучшем случае) или поменять колено, первичный вал коробки, все вкладыши, комплект прокладок блока (в худшем случае)... странная экономия ))))

[^]
lexes85
2.06.2017 - 10:18
0

Весельчак

На моей памяти было 2 владельца vw группы и 3 на сантафэшках дизельных, причём на корейцах колено разваливало в труху )))) у одного на 3 части

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47655
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх