В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
27.04.2017 - 18:27
0
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (Dobroeb @ 27.04.2017 - 17:39)
Цитата (Shadowru @ 27.04.2017 - 15:40)
Цитата (xZistence @ 27.04.2017 - 15:28)
Цитата (Shadowru @ 27.04.2017 - 15:22)
Цитата (xZistence @ 27.04.2017 - 14:46)
Цитата (Shadowru @ 27.04.2017 - 07:17)
2 года на ремонт у дилеров для гарантийных машин?
А если у моей гарантия 5 лет?

Вот так мне покрасили крыло в сервисе страховой по КАСКО...

Уважаемый, а каким местом вы машину принимали?
Не нравится, надо было не подписывать АКТ
Пусть перекрашивают.
Но раз подписали - значит все ОК, и не надо жаловаться...
Или вы чего-то не договорили.

А по закону это пздц, у меня то гарантия 5 лет тоже.

Такой цвет был только при определённых углах и при ярком свете.
В пасмурную погоду (когда я принимал машину) было всё ОК.

Фотку я делал для претензии. Собственно, после претензии крыло перекрасили

Ну тогда я Вас поздравляю =)
И так бабки дикие платим за КАСКО...должны делать идеально

А кто по КАСКО (страховая) у вас не подскажите?
Ради интереса просто. (Если секрет то и ладно)

РЕСО
И сервис был при их страховой (там же, на Нагатинской)

Странно, жене 3 раза в Ресо на нагатинской по каско делали, каждый раз безупречно, даже пожаловаться не на что.

А мне они ещё и на новой оригинальной фаре сломали клипсу корректора и рефлектор болтался на соплях

[^]
IСанчесI
27.04.2017 - 18:27
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Да и чёрт с ним, збс, согласен!
Вот только чтобы в списке ни одного не было ара сервиса.
Разбил хендай - едешь в хендай к дилеру.
Разбил лада - красьте в ладе.
Разбил тойоту - едем в тойоту. Чтоб как по каско. Без запаиваний бамперов, и тому подобного. Фару разбил - не депо чтоб ставили, а новый оригинал.
Тогда эти ваши страховщики взвоют аки волки йобаные.

у меня космич куда ехать? cry.gif

В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?

[^]
Minzdraw
27.04.2017 - 18:28
0

ЗамкадышЪ

Цитата (Миха7476 @ 27.04.2017 - 14:10)
Цитата (Minzdraw @ 27.04.2017 - 08:00)
Пошли бы наху@ эти крахоборы со своей страховкой.  Буду ездить с просроченной, 800р штраф (400 в течении 20 дней).  Если они выплаты занижали ниже не куда,  то и ремонт там будут явно не пряморукие делать, а на отъебись я и без страховки поезжу...

О, вот и я уже пол-года как о том же думаю.
Другой вопрос - если я в кого-то без ОСАГи въеду. Чё тогда? Конечно, безаварийный стаж 25 лет о чём-то да говорит, ну а вдруг придётся резко маневрировать из-за дэбила какого-нить и в автобус / троллейбус / другую машину въезжать...

Если порядочный то оплатишь ремонт. Если нет то судится судится и еще раз судится.... Но тут палка до тебя может и не долететь.... Ибо там геморрой еще тот как для страховой так и для потерпевшего.

[^]
Федордядя
27.04.2017 - 18:36
0

Марсианский партизан

посоветуйте автоюриста, сегодня в ск "согласие", мне за фару, поворотник, погнутое крыло и бампер насчитали к выплате 10000,блядь!
в нерезиновой

Это сообщение отредактировал Федордядя - 27.04.2017 - 18:36

[^]
chester16ru
27.04.2017 - 18:51
0

Ярила

Увидел Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Теперь не будет пробок из за ДТП, в которых ебанутые поцарапали друг другу грязь на бамперах.

[^]
Darthlexx
27.04.2017 - 19:15
1

Генсек

эх прощай осаго, мне было приятно воспользоваться тобой аж 2 раза за все 10 лет стажа

[^]
Yulyashka
27.04.2017 - 19:19
0

Ярила

а как регулируется закупка автозапчастей и поставщики? китайское г...о и оригинальные запчасти?

[^]
японабать
27.04.2017 - 19:47
1

Vсё пиZдец

мдаа, подозреваю скоро будет много разноцветных авто ездить. у нас так китайцы красят, в целом неплохо, только одно НО. красят по цвету и по коду краски. цвет зелёный? зелёный, код правильный? правильный. ну и всё иди на хуй. а то что у тебя оттенок за несколько лет сменился никого не ебёт!

[^]
ivannosov
27.04.2017 - 19:51
0

Ярила

идут они в трещину глубокую и вонючую.... как было наебательство так и будет.. хотя уже не долго......

[^]
Talion
27.04.2017 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (Ubix @ 27.04.2017 - 06:56)
Что нужно помнить еще?
благодаря тому, что расширено применение принципа прямого возмещения ущерба, обращаться всегда надо в свою страховую.

А вот это вот не факт!
Потерпевший при ДТП обращается в свою страховую компанию, а не в страховую виновника ДТП, но это касается только трех случаев:
1) в ДТП участвовали только два транспортных средства;
2) вред причинен только машинам (не людям);
3) ответственность обоих водителей застрахована по ОСАГО.
Во всех иных случаях, в том числе, когда гражданская ответственность потерпевшего не застрахована, необходимо обращаться в страховую компанию виновника ДТП. Читайте часть первую, статьи 14.1. закона Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

[^]
Artem56avtom
27.04.2017 - 20:14
0

Приколист

Цитата (Шизоманьяк @ 27.04.2017 - 07:02)
как быть со скрытыми повреждениями, которые обязательно вылезут не сегодня - завтра после ремонта?

Точно так же как и раньше)
Или когда деньги на руки получали скрытые повреждения само ликвидировались.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xba
27.04.2017 - 20:31
0

Ярила

А вот у нас есть хорошие , но дороговатые сервисы . И с ними страховая не заключает договор , ей нужны Ашоты и Джамшуты.

[^]
VeTeR163
27.04.2017 - 20:41
0

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата
Важно иметь в виду, что теперь по закону расстояние до СТО от места ДТП или от места жительства автовладельца не должно превышать 50 километров.

Заебись shum_lol.gif
У нас до ближайшей и единственной в районе автозаправки на 10 км больше,а до первой СТО 80+км(да и та специализируется исключительно на ВАЗовские модели и кузовщину не делают совсем) А если до оф.диллера то 160км.Да на эвакуаторе разоришься накуй и легче будет в металлолом сдать(те хоть сами приедут и заберут lol.gif )

Это сообщение отредактировал VeTeR163 - 27.04.2017 - 20:42

[^]
Михаил45
27.04.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.04.2017 - 08:44)
Ну хз.
Мне везло.
когда стукнули мотоцикл (Урал), еще на заре ОСАГО, выплатили в 3 раза больше денег чем я потратил на его покупку.
Когда уже я стукнул на жигулях какую-то мазду (в жопку въехал) мне не пришлось ничего платить или доплачивать.
Когда мне старушка на новой Гранте снесла бочину моему бусу (VW) выплатили денег больше чем этот бус стоил при покупке, кроме ремонта хватило денег купить и супруге автомобиль (Акцент) Ремонтировал, естественно сам.

Так что от страховки мне больше пользы чем вреда.

Меня больше интересует как они будут ремонтировать старые автомобили, типа моего буса, когда многих запчастей уже нет в продаже..
Или вот мотоцикл у меня еще древний..1981 года..
Ценник на оригинальные запчасти мегакосмический (хули, старая Голда)...

У меня примерно так же было, страховая платила больше чем ремонт тачки выходил, но это была не РОСГОСТРАХ...

[^]
Seguramigo
27.04.2017 - 21:36
1

Ярила

Надо каждого голосовавшего "за" лишить служебной и личной машины на ДВА месяца - ну, а как же? 30 дней на решение по страховому случаю плюс 30 дней на ремонт. ДВА МЕСЯЦА БЕЗ АВТО будет теперь ходить пешком НЕВИНОВНЫЙ В ДТП..
Я даже не знаю, как это назвать.

[^]
iiggoorrii
27.04.2017 - 22:13
0

Балагур

не все пункты указаны в начале темы, когда деньгами выплачивать будут. да и написано не совсем правильно.
не 50 тыс а 100 будет при оформлении без гаи.
и есть там такой пункт, оформили без гаи, стоимость ремонта превышает 100 тыс, вам дают направление на сервис и предлогают доплатить разницу между стоимостью ремонта и этими 100 тыр. шлете лесом, получаете 100 тыр на руки.

а вообще хз кто эти машины теперь будет ремонтировать. есть у меня сто. ну и соответственно есть у меня много знакомых у которых тоже есть сто. ну на самом то деле конкуренты конкурентами, а машины и перенаправляются на ремонт к соседям, и перепродаются клиенты, всё бывает, так что по сути все нормально общаются. так вот у меня нет ни одного знакомого, с которым страховые заключили бы договор. и никто не рвется их заключать, ибо нафиг нужен этот головняк с судами за качество ремонта. а докапаться до всего можно. тот кто в теме, найдет косяк и на заводской окраске.

да вся фигня про новые правило, распространяется только на машины застрахованные с завтрашнего дня. для тех кто страховался раньше, действуют старые правила

[^]
iiggoorrii
27.04.2017 - 22:17
0

Балагур

Цитата (Макеcа @ 27.04.2017 - 17:12)
Гарантия на кузовню год... Это даже не смешно. Сделанная кривыми руками кузовня, как раз через год и отваливается тоннами шпаклевки. А гарантия уже уплыла. То есть как бы не покрасили, один хер прокатит.
А если на лаке вся пыль с полов СТО? Они перекрашивать будут? И сколько раз?

Короче, нужно искать свод требований к выполнению кузовных работ. Например шпаклевка не толще... зазор не шире... пыли не больше...
А вообще, нормально если три года гарантии на кузовные работы. Год это совсем ни о чем.

ЗЫ: Кстати, теперь действительно выгодно гонять на помойках и не тормозить если какой то дебил тебя подрезает или не уступает.

ЗЫЗЫ, ну вот минус поставил, а обосновать духу не хватает, или мозгов?

если смотреть рекомендации производителей материалов, таки они не порадуют, есть шпаклевки, которые допускается кидать слоем в 20мм)
не надо ничего искать, всё за вас уже нашли автоюристы, судились за недоплаты, теперь будут судиться за качество ремонта)

[^]
iiggoorrii
27.04.2017 - 22:20
0

Балагур

Цитата (Yulyashka @ 27.04.2017 - 19:19)
а как регулируется закупка автозапчастей и поставщики? китайское г...о и оригинальные запчасти?

ну откровенный китай просто не встанет нормально) вы же не примете машину с зазорами в палец) да и есть отличия, например на китайские фары коректоры нормально не становятся, а а китайский бампер решетка без подрезания не влазит. на китайскую дверь не становятся уплотнители, без пересверливания дырок

[^]
trsh555
27.04.2017 - 22:50
3

Весельчак

сразу попрошу прощение за грамматику и построение предложений...

расскажу как обстоят дела в сша, авто страховка делится на два вида:

стандартная страховка (типа осаго) покрывает машину потерпевшего в случае аварии. Но тут есть лимиты покрытия - минимум 10к $ до 1m $. Соответсвенно, чем больше лимит покрытия, тем дороже будет страховка. Обычные люди выбирают страховку 20-50 тыс, у бизнесов и компаний 300к + .

Второй вид страховки - full coverage (типа каско), стоимость зависит от типа/цены авто, обычно стоит в два раза больше чем стандартная страховка. Цена так зависит от опций в этой страховке.
1. comprehensive coverage (покрытие от всяких стихий, иных непредвиденных повреждений, как человека с битой, пока вы спите
2. collision coverage - покрытие на случай аварии по вашей вине.

У страховки типа каско есть deductible, минимальная сумма которую вычтут из за ремонт за каждый страховой случай...

Скажем, чем больше deductible, тем дешевле страховка. Deductible может быть 0, 100, 250, 500, 1000 и 2000. Например - произошла авария по вашей вине... Вы разбили свою машину на 10к, у вас deductible 1k, машину отправляют в ремонт. По сути страховая заплатит автомастерской 9к и с вас потребуют 1к при приеме работ.

Есть и такой вариант, ремонт оценили в 10к, начинают чинить... Обнаружились скрытые поломки еше на 3к. В этом случае страховая платит 12к и с вас 1к при приеме машины. Самое интересное, что автомастерская дает пожизненную гаранития на работу и материалы (краска, лак) до тех пор пока вы владеете машиной. Ваша заводская гарантия на авто продалжает действовать как будто ничего не произошло.

Важный момент, большинство машин в сша в кредите, поэтому налик вам никто не выдаст. Хотя есть один вариант - произошла авария. Неважно вы чинитесь по обычной страховке или по типу каско. Если вы хотите получить деньги наличкой, страховая оценивает поломку на сколько может, вы чините маишну за свой счет, предьявляете кредитору что машина починина. Кредитор говорит ок без проблем, страховая выдает деньги.

В любом случае, проще всего машину отдать на сто, где обычно чинят так, что будет лучше чем до аварии.

Вот например страховка за 6 мес во флориде, сша

2015 MITSUBISHI OUTLANDER 4 DOOR WAGON
VIN: 4A4AP4AU0FExxxxx
Garaging ZIP Code: 34239
Primary use of the vehicle: Pleasure
Limits Deductible Premium ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Liability To Others
Bodily Injury Liability $25,000 each person/$50,000 each accident $62
Property Damage Liability $50,000 each accident $107
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Personal Injury Protection $10,000 $1,000/person $56
Deductible applies to Named Insured and Spouse
Uninsured Motorist - Nonstacked $10,000 each person/$20,000 each accident $19
Comprehensive Actual Cash Value $500 $17
Collision Actual Cash Value $500 $94
Rental Reimbursement up to $30 each day/maximum 30 days $9
Roadside Assistance $5
Total premium for 2015 MITSUBISHI $369

Так что может это все к лучшему.

И еше у нас аннулируют водительские права за отсутвие страховки. Если есть машина, и выданы номера, обязан иметь страховку. Даже если машина стоит в гараже. В этом случае будь добр сдать рег. номера. А как об этом узнает полиция, очень просто. Есть база данных куда страховые вносят данные по транспортным средствам. Более чем уверен, это все работает в автоматическом режиме. На страховку подписался - данные автоматически внесли в реестр, страховку не оплатил - полис просрочился, данные внесли в реестр.

Если считаешь себя водителем асом, то бери обычную страховку. Кто-то в тебя вьехал, сдал машину в ремонт, получил арендованную, и жди пока починят твою. Самое главное, чтобы у виновника была минимальная страховка, а за этим как я описал выше, наблюдает система.

Всем удачи на дорогах !

Это сообщение отредактировал trsh555 - 27.04.2017 - 23:05

[^]
dude29
27.04.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата
Противостоять их изощренным схемам страховщики были не в состоянии, они терпели большие убытки, и все это в конечном итоге грозило развалом рынка обязательного автострахования,

Все это грозило в конечном итоге не покупкой 15 бентои кое кем. Пидарасы, чтоб вас разорвало.

[^]
papanorris
27.04.2017 - 22:56
1

Шутник

И снова здрасьте, направление на ремонт, РГС:
- ТС отечественного производства не старше 15 лет
- Иностранного 20 лет
- ограничения по маркам : иж, москвич, geely, samand, бугаггатти и иже с ними, хайма и прочий бред.
- так-же могут получить деньгами, если детали кузова тюнингованные и/или есть спец. доп оборудование
- юр. лицам на выбор

Я много чего знаю, но молчу..........

[^]
Xelly
27.04.2017 - 23:00
0

Ярила

Ну что ж. Если вдруг наступит такой случай, то приду на "СТО предложенной страховой" с экспертом, криминалистом, возьмем само собой толщиномер ЛКП. Ведь машина должна быть такая же как и до ДТП. Ну или пусть сразу отправляют к официалам за свой счет. Волна исков такого плана скоро захлестнет страховые.

[^]
papanorris
27.04.2017 - 23:02
1

Шутник

Кстати, весь эпик в том, что независимые эксперты бояться "потерять" бабло, поэтому они повально "учатся" на экспертов по определению качества произведенного ремонта, кто в теме - поймет.

[^]
Судовод
27.04.2017 - 23:04
0

Приколист

Очередное наебалово народа.

[^]
JJLayne
27.04.2017 - 23:18
0

Хохмач

На словах все так красиво, но, боюсь, что в реальности все окажется, как обычно, через задницу.
Ну не будут страховщики нормально, по-человечески работать, ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62510
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх