Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yasnyiperec
22.12.2016 - 16:05
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vlah28 @ 22.12.2016 - 15:09)
Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

А представь Крузака с семи тонным катком, вообще жесть gigi.gif

а ягу с 7 тонным катком ?

[^]
xAlfax
22.12.2016 - 16:05
2

...Ёпта!

у жены такойпепелац... для города просто наилучший авто!!!
Слова автора поддтверждаю 100%...

[^]
ruslan3967
22.12.2016 - 16:06
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 22.12.2016 - 16:08)
Хорошие понты дороже денег (ц)
А вообще для многих мужчин авто - это показатель статуса, мол, я не лошара на лансере, а Успешный Чувак на королле. Типа того. Примерно как женщины просят шубу, потому что у женщины должна быть шуба (ц)
Езжу на матизе, хорошо ездит, возит, ест немного, ремонт дешёвый, ОСАГО вообще дешёвое, первая машина, смысл ей быть дорогой? Три года радостно возит меня и детей. Можно было быть купить и более дорогую, но смысл???
Ношу пуховик gigi.gif Просто потому, что тепло, удобно, легко, а надоест - куплю ещё один. Я практичная, ага.

Я бы ездил на тойоте IQ если бы не

1. Пассивная безопасность.
2. Вся семья туда не помещается.

[^]
Iptit
22.12.2016 - 16:08
-2

Ярила

Автомобиль не должен быть единственным.
Слишком велика наша страна, слишком разные дорожные/климатические условия в регионах.
У меня три авто - паркетник РАВ4 на каждый день / подруге, микроавтобус Каравелла - путешествовать, выехать на дальняк компанией, перевезти барахло, груз, и любимая полноприводная мостовая игрушка о 5,5 AMG.
Ну и плюс мотоцикл.
Для каждого случая есть транспорт.
Еще желал бы электромобильчик прикупить, но пока не решился.
И текущих расходов на автопарк немного (общий пробег дели на количество авто), и закрыт в любом варианте - один на обслуживании, едешь на другом.

[^]
колхозникъ
2

Приколист

а как же дорожный просвет?
как по ебеням и из ебеней выезжать?
дороги ни хера не чистят
а снега в этом году - шо писец...

[^]
Шарп777
0

Ярила

Как-то непатриотично.. Это гейропейцы экономят, думают об экологии и ездят на малолитражках. Настоящая же российская патриотическая машина- это гелендваген!))

[^]
ParboiL
22.12.2016 - 16:09
14

Ярила

Странный пост. У чувака уже есть Камри, но он зачем то покупает второй автомобиль-пузотерку. Причем мысль о втором автомобиле начинается именно с Прадо. Причины почему человек покупает второй автомобиль? Ну например денег много, старя машина поднадоела, а продавать неохота - вот покупают вторую. Или жена сдала на права, нужен второй авто в семью. Или один для города, а второй за город, на рыбалку или типа того. Прадо - серьезный и дорогой автомобиль. Покупают его либо те кому нужна легенда о надежности, практичности и долгоживучести, либо кому нужен практичный и качественный автомобиль для относительного бездорожья, либо понторезы кому нужно на дороге доминировать. Но тут автора осенило - нахрена он целится на Прадо, коли денег это стоит больших. Т.е. можно сделать вывод о том, что автор не вписывается в образ потенциального покупателя Прадо. И тут он зачем то покупает небольшой и экономный автомобиль, т.е. тратит деньги непонятно для чего. Стало дорого содержать Камри? Под финал он перечисляет плюсы своего выбора. Для чего это нам? типа посмотрите - выбор очевиден? Да вот нифига он не очевиден, т.к. непонятно главное - зачем был нужен второй автомобиль человеку который практически всегда катается один и платит налог за автомобиль который уже прирос к земле. Вообщем какие то логические нестыковки во всем этом biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 22.12.2016 - 16:12

[^]
samsusam
22.12.2016 - 16:09
1

Рожден в СССР

Цитата (Elvise @ 22.12.2016 - 15:12)
Цитата (samsusam @ 22.12.2016 - 15:10)
Цитата

Ну, все - убедил...

Феррари, Майбах и Брабус оставлю около подъезда - буду пешком ходить. пешком расход 0 литров на 100 км.

Кредиты сначала выплати !!!

Да нет у меня кредитов... Завидуй.

[^]
хермитков
22.12.2016 - 16:10
0

Ярила

нет бы обзор на машину запилил, или математику пивел с расходами. а так сомнительный топик

[^]
Динамик
22.12.2016 - 16:11
4

Балагур

У меня в разное время были: Паджеро, 520,320,525,530, Х5, А6, Пассат Б6. В силу ряда обстоятельств пришлось купить Акцент (правда почти новый) - езжу на нем уже 2 года и очень тому рад. На ремонт почти не трачусь - на бензин - 1400 в неделю (средний пробег за неделю около 500 км.). Очень нравится Шкода Румстер, но никак не могу найти подходящий вариант - либо мертвые, либо прайс несусветный. Если бы была возможность купить авто за любые деньги - взял бы себе либо А4 allroad дизельную, либо Вольво XC70 дизель.
З.Ы. Работаю в автобизнесе - поездил на всем: от Запорожца до Феррари, Ламбо, Бентли, Роллс- Ройс и прочие извращения. Как за рулем, так и пассажиром. Любой автомобиль - всего лишь автомобиль, ощущение счастья и вселенской радости мне не приносит.

[^]
RJey
22.12.2016 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Kaira @ 22.12.2016 - 15:44)
Цитата (DimmON777 @ 22.12.2016 - 15:11)
ТС, тебе нужно Оку следующий раз купить. Можно хоть каждый день менять

Знакомый на Оке попал под Камаз , жена в могилу , он навсегда в коляску cool.gif

У нас в республике,королла въехала тоже в камаз-никто не выжил,3 трупа в тоете,дак по твоей логике ока безопасней получается faceoff.gif

[^]
байкер
22.12.2016 - 16:13
8

инструктор-х уюктор

Цитата

Я познал дзен уже после того как у меня в эксплуатации побывало несколько хороших машин.
Покупал я их чтобы воплотить свои хотелки в плане этих марок. Когда столкнулся с обслуживанием и затратами на содержание, пыл у меня поубавился.
сейчас есть нормальная (не элитная) машина для перевозки семьи, но она больше простаивает, потому что езжу всё время на ВАЗе 4ке т.к. она очень недорогая, неприхотливая и можно не объезжая ям сохранять прямую траекторию движения.
Раз в полгода ставлю её к гаражным умельцам и они меняют ходовку и опять в "бой"
Еще удобна она тем, что когда едешь на ВАЗе все от тебя отодвигаются чтобы не помять свою машину. Особенно когда видят потёртую левую бочину и закрашенную из баллончика как попало.(особенно когда пытаются выйти с кольца из левого ряда.
Еще один очень приятный момент, никто не злится что у тебя дорогая машина и не завидует. А на платных стоянках при попытке заплатить иногда и деньги не берут только с сожалением желают удачи.)))
И вообще считаю что машина нужна по средствам чтобы не ощущалось на кармане её содержание.

[^]
Carpaccio
22.12.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 22.12.2016 - 15:08)
А вообще для многих мужчин авто - это показатель статуса, мол, я не лошара на лансере, а Успешный Чувак на королле. Типа того. Примерно как женщины просят шубу, потому что у женщины должна быть шуба (ц)
Езжу на матизе, хорошо ездит, возит, ест немного, ремонт дешёвый, ОСАГО вообще дешёвое, первая машина, смысл ей быть дорогой? Три года радостно возит меня и детей. Можно было быть купить и более дорогую, но смысл???
Ношу пуховик gigi.gif Просто потому, что тепло, удобно, легко, а надоест - куплю ещё один. Я практичная, ага.

Матиз который при дтп преврашается в капсулу смерти? Ну уж нет уважаемый, эта Ваша жизнь и ваших близких.Что Вам дорого это на вашей совести.

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 22.12.2016 - 16:15

[^]
cera01
22.12.2016 - 16:14
4

Ярила

Лучше купить чтото гольф класса (фокус, октавия, лансер, и30 и т.д.). Безопасность + комфорт а потеря при перепродаже будет такая же как и у Вашей Айго, нет смысла.

[^]
Marus26
22.12.2016 - 16:16
3

Ярила

капсула смерти))) не, без обид.
если вы только по городу ездите, с кучей светофоров и камер - средняя скорость не выше 20 км в час - то да.

прадик... ну у меня тоже это типа мечта. но она останется мечтой как мерс ML )))), даже если б были деньги. потому что и жрет и обслуживание и содержание и тд... не стоит того при моем образе жизни. но вот пару раз бы с удовольствием прокатиться.
для кого то это безопасность прежде всего, кому то статус, у кого то денег куры не клюют , там не думают сколько обслуживание и где камеры стоят и тд...

а для кого то истинные рамники - это необходимость при передвижении вне города.

я б вот от какого нибудь GLK220 дизелька бы не откажусь)))))))
или вольвешничка легкового ...
или ауди а6 дизеля ( как тут посоветовали, да на механике - хорошая машинка)

а все эти матизы и иже с ними - да, прикольно, но не везде. да еще и с детьми.
ну это чисто ИМХО.
каждый выбирает сам, и по вкусу и по карману

[^]
Wagner
22.12.2016 - 16:16
1

Приколист

Цитата (старинаЛИС @ 22.12.2016 - 15:39)
Цитата (Wagner @ 22.12.2016 - 15:26)
Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:18)
Цитата (Wagner @ 22.12.2016 - 15:16)

Бред сивой кобылы, подобные сравнения. На крузаке или другом ведровере можно так же разложиться, что соплей потом не соберешь. Дело не в этом. Примечательно например ездить в Европе, здоровенные тачки вообще редко увидишь, суперкаров и просто дорогих авто тоже в процентном соотношении гораздо меньше чем у нас. Зато у нас что б "БОХАТО", понты рулят, людишки бегут за кредитами.
Машину надо брать такую, что бы она была безопасной и удобной, экономичной.

Да что вы все Европа, Европа.
Сравните климат, состояние дорог, культуру вождения ТАМ и у НАС.

А при чем тут климат ? С дорогами что ? Культура вождения конечно хромает, это да, но при чем тут статусность автомобиля ?

видите ли дружище, не во всех регионах РФ климат как в Ростове.
Что делать на микротачке в сугробах Урала, Сибири, Камчатки и т.д.?
По поводу дорог, ну загугли например дороги г.Полевской и все вопросы отпадут, ибо пузотерке там делать нефиг.
Ну и культура вождения - вы будете утверждать что безопасность у пассажиров Оки и пассажиров той же Камри будет на идентичном уровне в случае ДТП?

Ну хорошо, бывает холодно в нашей стране, но скажите, что, маленькая машинке не заведется в морох и не поедет, в то время как какой ни будь крузер легко заведется и поедет куда угодно ? Если в городе плохие дороги, то по ним на внедорожнике так же некомфортно ездить как и на маленькой.
Ну и потом мы сравниваем не Оку, а Тойоту. Городские машины тоже могут быть прочными и безопасными.

[^]
REDDEVIL4700
22.12.2016 - 16:17
3

Ярила

why.gif Причём тут понты?
У меня "пятёрка была" тесно, Ниву 3хдверка купил, потом ребёнок появился, кресло на зад. ВСЁ в ниве места нет! Да и я ростом не маленький 185
Сейчас на четырке езжу, тесно до ужаса сидишь как на асфальте после лифтованой то Нивы , ну хоть багажник есть, никак в Ниве.
Поэтому и хочется большой вместительный автомобиль, с большим багажником, где можно положить коляску, пристегнуть детское кресло, собраться на дачу, в поход (рыбалка) с палаткой и спальниками.
Вот сижу и мечтаю о Nissan Patrol y61 pray.gif Красивый, большой, вместительный авто.

Так что какие статусы, понты, маленькие члены? Бред несёте !

[^]
Marus26
22.12.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 22.12.2016 - 16:14)
Лучше купить чтото гольф класса (фокус, октавия, лансер, и30 и т.д.). Безопасность + комфорт а потеря при перепродаже будет такая же как и у Вашей Айго, нет смысла.

соглашусь. при покупке первой машины тоже рассматривали разные варианты, потому как было все равно что первое. лишь бы в хорошем состоянии и не ломучее. форд фокус в итоге, первый, но в хорошем состоянии. почти 6 лет вместе - ни разу не жалею
а все эти букашки((( не мое совсем

[^]
aek971
22.12.2016 - 16:18
2

Юморист

Я еще понимаю у кого деньги есть и и люди не задумываются об оплате на бенз и другие расходы , но блять когда берут кредит потому что не занял взаймы когда сказали на то чтобы купить бмв х5 которому 7 лет вот это ебланство

[^]
Sorusat
2

Весельчак

Вот и вырос мальчик.

[^]
Ch1ck
2

Ярила

Цитата (Kaira @ 22.12.2016 - 19:44)
Цитата (DimmON777 @ 22.12.2016 - 15:11)
ТС, тебе нужно Оку следующий раз купить. Можно хоть каждый день менять

Знакомый на Оке попал под Камаз , жена в могилу , он навсегда в коляску cool.gif

Двое знакомых на Мерсе попали на трассе в лобовую под шоху (ВАЗ-2106) с пьяными чурками, один двухсотый, второй 2 года на костылях ходил.
Тут как масть ляжет ведь...
С другой стороны, круг общения у меня велик, но это всего второй такой известный мне случай тяжелой аварии среди знакомых за 20 лет. Второй случай тоже на трассе - водитель заснул. Сам выжил, жену похоронил.
В городе никто серьезно не бился никогда. Поцарапины и вмятости не в счет.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 22.12.2016 - 16:19

[^]
Wagner
1

Приколист

Цитата (байкер @ 22.12.2016 - 16:13)
Цитата

езжу всё время на ВАЗе 4ке т.к. она очень недорогая, А на платных стоянках при попытке заплатить иногда и деньги не берут только с сожалением желают удачи.)))

И на платных парковках даже порой доплачивают ? lol.gif

[^]
Dmitry69
22.12.2016 - 16:19
1

Балагур

Только для города! На трассу ну его нах...

[^]
Marus26
22.12.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 22.12.2016 - 16:17)

why.gif Причём тут понты?
У меня "пятёрка была" тесно, Ниву 3хдверка купил, потом ребёнок появился, кресло на зад. ВСЁ в ниве места нет! Да и я ростом не маленький 185
Сейчас на четырке езжу, тесно до ужаса сидишь как на асфальте после лифтованой то Нивы , ну хоть багажник есть, никак в Ниве.
Поэтому и хочется большой вместительный автомобиль, с большим багажником, где можно положить коляску, пристегнуть детское кресло, собраться на дачу, в поход (рыбалка) с палаткой и спальниками.
Вот сижу и мечтаю о Nissan Patrol y61 pray.gif Красивый, большой, вместительный авто.

Так что какие статусы, понты, маленькие члены? Бред несёте !

у сестры с мужем уже второй Хтрейл. двое детей. и посадка и машина и багажник все устраивают. в карелию в походы - каждый год. плюс на крышу багажник.
Патрол хотела сестра - ну чисто понты, да.)))) уже и не хочет
и постоянно искать место для парковки))))

[^]
adalagor
22.12.2016 - 16:20
0

Балагур

Ты забыл, что комфорта там как в гробу на колесах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87369
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх