Готовились, но что-то пошло не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriegslok
16.12.2016 - 08:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 15.12.2016 - 22:44)
Цитата
А почему сигналку не поставить сразу ? С GSM, обраткой, трекером . Раз криминальчиком пахнуло не хило ? Машина по любому дороже ! Я лично не понимаю.

Поставил я как то себе навороченную сигналку со всеми прибамбасами. Долго она мне мозг е*ала по зиме в морозы, пока в один прекрасный морозный вечер, когда я был далеко от цивилизации, окончательно издохла. В итоге тратил деньги на эвакуатор, потом на автосервис, где мне все это гавно со всеми датчиками снимали/отключали.

На позапрошлой машине как-то разрядился аккумулятор, а капот на электромеханический замок закрыт, аккум хрен достанешь. Пришлось искать в салоне под виброизоляцией этот тросик резервный, тоже в мороз)

После всего этого я себе больше никакую сигнализацию не поставлю.

Вот чудак-человек. Не, каждый дрочит как хочет, это понятно. Но ваши беды, вероятно, заключаются в следующих двух пунктах:
1) Сигналку устанавливали недостаточно компетентные установщики. Я на свои машины всегда ставлю сам, предварительно изучая все решения и нюансы, это, конечно, не гарантия того, что я что-то не упустил или что-то сделал не так, но я, в всяком случае, знаю, что, где и как установлено. И устанавливаю не так, как проще, а так, как считаю правильным, иногда вразрез с инструкцией по эксплуатации - но тут мне проще, я радиоинженер, и знаю, как можно, а как нельзя. Это мне также даёт знание того, как свою собственную сигналку относительно быстро обезвредить в случае глюка.
2) Искать тросик под коврами дело неблагодарное. Достаточно было взять аккумулятор от компьютерного ИБП с двумя проводками, один проводок зацепить на массу (например, на направляющие сиденья), а другой проводок - на предохранитель стоп-сигналов. И всё бы открылось штатно. Сдохший аккумулятор бы не помешал - чтобы он начал потреблять энергию, его надо "сорвать" повышенным напряжением примерно 18-25В.

По поводу целесообразности простой сигналки, которая умеет только орать - тут меня гложут большие сомнения.
Однажды мне пришлось "угонять" свою собственную машину.
Купил БУшную машину с говённой дилерской сигналкой. Предыдущий хозяин меня честно предупредил, что сигналка глючная и надо бы по-хорошему от неё избавиться. Пока я выбирал новую сигналку, изучал схемы, варианты блокировок, варианты установки замков на капот, какое-то время катался со старой сигналкой.
Так и получилось. Приезжаю однажды в магазин, запираю машину, делаю покупки, подходу к машине, нажимаю "открыть" - ноль по фазе. Поняятно. Открываю ЦЗ, под вой сирены закидываю свои вещи в машину, лезу в бардачок, беру запасную батарейку для пульта, меняю - ноль реакции. Открываю капот, снимаю клемму с АКБ, жду, надеваю снова - сигналка орёт, не реагирует. А вокруг не пустыня, люди ходят, охранники стоят, машины ездят, даже полиция проехала. Чувствую себя неуютно, но всем глубоко похуй. Опять снимаю клемму, режу провода сирены, достаю инструменты, начинаю прям на парковке вскрывать панель, копаться в проводах, (блок сигналки, кстати, даже не был закреплён и лежал на самом видном месте), наконец нашёл блокировки, обошёл их, всё на скорую руку собрал в кучу, закрыл капот и уехал. На всё про всё минут десять, хотя я даже не знал, где чего в этой машине находится. Настоящий угонщик справился бы минуты за три наверное. Всем вокруг, абсолютно всем, даже полиции, было похуй на мои подозрительные действия.
Поэтому даже не знаю, нужна ли какая-нибудь индикация типа сирены, поворотников, наверное, конечно, нужна, во дворах ночью это привлекает внимание. В остальных случаях достаточно просто брелка с обратной связью, я считаю.

[^]
Дегало
16.12.2016 - 08:20
10

Ярила

последнее время очень болезненно отношусь к теме угона, наверно потому что сам пережил такое..
знаете, не описать ту гамму эмоций и чувств, когда выходишь из подъезда своего дома и видишь пустое парковочное место..
думаешь, а не дебил ли ты.. может ты в другом месте припарковался, оббегаешь вокруг дома, и сам отвечаешь на свой вопрос, что ты никогда не паркуешься в другом месте.. всегда на стоянке у своего дома...
и началось: 112, заявка на угон, обстоятельства что как где, звонок шефу - я не приду, снова ментовка, ожидание следака, и все по новой. а самое обидное - ты как без рук. такое странное ощущение беспомощности.. как звенящая тишина, только внутри головы. стоишь, хлопаешь глазами, руки ноги не слушаются, не знаешь куда податься..

угонщик для меня сейчас особенная каста воров. настолько особенная, которую я никогда не приму и не оправдаю.
увижу угонщика - отрублю руку. без суда и следствия. и насрать на шухере он стоял, или сел просто погреться..
не верю, и никогда не поверю ни одному слову..

[^]
dimamgn
16.12.2016 - 08:21
3

Балагур

Цитата (ДраныеНоски @ 15.12.2016 - 20:45)
Как юрист, я советую делать следующим образом: завтра или сейчас идёте в полицию и пишите заявление, что вам кажется, что скоро угонят ваш автомобиль, после чего спокойно идёте домой (обязательно сохраните талон-уведомление о принятии заявы, он потом очень пригодится). Теперь если действительно ваш автомобиль угонят (через день или через 10 лет) то можете смело писать жалобу на ментов в прокуратуру с формулировкой, что вы уже предупреждали полицию, но они не предприняли никаких действий по охране автомобиля, в связи с чем автомобиль был похищен. Так же в случае угона, полиция ОБЯЗАНА найти автомобиль в течении 10 дней, если за этот срок они не найдут, то сразу же пишите жалобу в прокуратуру.
У моего товарища был автомобиль и он поступил согласно моей схеме, после чего его авто был угнан, так как был последний месяц страховки КАСКО (точнее он его отвёз знакомым и они разобрали на запчасти). В итоге возбудили уголовное дело, которое необходимо для получения страховки по КАСКО, друган получил компенсацию + приличный навар от проданных запчастей. Потом ещё и в прокуратуру на ментов жалобу написали и приложили талон-уведомление)))

ебать у вас там сборище пидорасов! я аж охуел, бледь moderator.gif

и ты пидорас, и товарищ твой пидорас и те, кто машину разбирал на запчасти - все все пидорасы

[^]
AzZure
16.12.2016 - 08:22
0

Ярила

Мой Ниссан Ноут вряд ли кого то прельстит.)) Хотя как по мне, так для пригорода машинка хорошая - и места много, и просвет большой, в сравнении с другими бюджетками типа Рио или Соляриса.

[^]
Tor05
16.12.2016 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Octacopter @ 15.12.2016 - 20:37)
Ну это работает если это не стоит как сигналка. А почему сигналку не поставить сразу ? С GSM, обраткой, трекером . Раз криминальчиком пахнуло не хило ? Машина по любому дороже ! Я лично не понимаю. И да раз уж поперло не понимаю людей, у которых машина ЛЯМ+ и сигналка за 3500 а то и вовсе "штатка".

глушилка gsm сигнала стоит копейки. Хотя согласен с тобой, когда на машины от 2 лямов ставят китайские говносигналки.

[^]
diegoLunes
16.12.2016 - 08:35
0

Ярила

Что то я расхотел себе мечтать Крузак. Буду теперь мечтать о загородной парковке для него с бассейном и банькой. biggrin.gif

[^]
catta
16.12.2016 - 08:39
1

Ярила

Ну это работает если это не стоит как сигналка. А почему сигналку не поставить сразу ? С GSM, обраткой, трекером . Раз криминальчиком пахнуло не хило ? Машина по любому дороже ! Я лично не понимаю. И да раз уж поперло не понимаю людей, у которых машина ЛЯМ+ и сигналка за 3500 а то и вовсе "штатка".

наивно что ппц... gsm глушилка за 2 рубля разом и очень просто решает все вопросы с вашей обраткой и трекером)))
а вот установка всего этого в 200лк будет стоить кратно дороже.
но еще раз сигналка спасет от нариков, гопнических дитишек но не более того

[^]
Alchmist
16.12.2016 - 08:41
3

Почетный морковевед.

Цитата (ДраныеНоски @ 15.12.2016 - 23:45)
Как юрист, я советую делать следующим образом: завтра или сейчас идёте в полицию и пишите заявление, что вам кажется, что скоро угонят ваш автомобиль, после чего спокойно идёте домой (обязательно сохраните талон-уведомление о принятии заявы, он потом очень пригодится). Теперь если действительно ваш автомобиль угонят (через день или через 10 лет) то можете смело писать жалобу на ментов в прокуратуру с формулировкой, что вы уже предупреждали полицию, но они не предприняли никаких действий по охране автомобиля, в связи с чем автомобиль был похищен. Так же в случае угона, полиция ОБЯЗАНА найти автомобиль в течении 10 дней, если за этот срок они не найдут, то сразу же пишите жалобу в прокуратуру.
У моего товарища был автомобиль и он поступил согласно моей схеме, после чего его авто был угнан, так как был последний месяц страховки КАСКО (точнее он его отвёз знакомым и они разобрали на запчасти). В итоге возбудили уголовное дело, которое необходимо для получения страховки по КАСКО, друган получил компенсацию + приличный навар от проданных запчастей. Потом ещё и в прокуратуру на ментов жалобу написали и приложили талон-уведомление)))

вы с товарищем редкостные мудаки, упаси бог с такими пересекаться по жизни! moderator.gif

[^]
Валерус
16.12.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (llCookiell @ 15.12.2016 - 20:49)
Цитата (asgard74 @ 16.12.2016 - 00:33)
Вот гомосеки. Пойду свою семёрку с ружом обойду.

Х7 ? ))))

Нет, Q ))

[^]
Валерус
16.12.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата (dalexx @ 16.12.2016 - 01:38)
Цитата (Gonzalez77 @ 15.12.2016 - 22:39)
Блокиратор на рулевой вал и усе. Либо болгаркой надо будет минут 15 пилить раком, либо эвакуатор.

Это смотря какой там замок на блокираторе. Если подвержен бампингу, за 10 секунд вскрывают без шума и пыли. Ну или высверливают.

Что высверливают, личинку? И чем, можно узнать высверливают?

[^]
Darthlexx
16.12.2016 - 09:03
0

Генсек

Цитата (kreig81 @ 15.12.2016 - 20:30)
спасибо за совет. осталось только за малым - купить landcruser 200.

камри бы купить cry.gif для начала, а там до лендкрузера прокачаем

[^]
Gringo2000
16.12.2016 - 09:04
1

Ярила

Мою Мазду6 спасла только сигналка с блокировкой двигателя, бензонасоса и блока управления двигателем. Родную открыли без звука и ломанули замок зажигания, пидорасы. Вышел с первого этажа через минуту после звонка оператора, уже никого, только все двери открыты и ключ не поворачивается - почти 30к за замену замков по кругу, сука! Поймать бы блядей и отрубить руки!

[^]
petyaribkin
16.12.2016 - 09:07
1

Юморист

Цитата (asgard74 @ 15.12.2016 - 20:33)
Вот гомосеки. Пойду свою семёрку с ружом обойду.

главное двери не забывай закрывать - а то еще насрут

[^]
PERMALLOY
16.12.2016 - 09:14
1

Ворчун

Цитата
Схема следующая: плохие парни, через решетку радиатора цепляют и отрывают провода от сигналов, снимают крышку с зеркала и замыкают провода аварийки.
Затем разбивают форточку, достают из-под задней накладки разъем блока опознавания ключа, вставляют свой блок с зашитыми ключами и открывают машину. Штатная сигнализация, естественно, уже не срабатывает.

Эта... Пацаны сказали спасибо...

[^]
evil48
16.12.2016 - 09:18
0

Ярила

да таёты угоняемы но прворульныек чёт помоему маловато ??? . куплю себе прульную кукурузеру но ток 105 -110 и или крауна 15 года . правда кто знает где взять теперь глонас что в РФ ввезти машину ..?

[^]
tiiiiit9
16.12.2016 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 15.12.2016 - 20:46)
козлы конечно, сколько проблем людям доставляют.
а потому не зная нихуя и не заморачиваясь, у меня каско))
ТС спасибо за ответ по официалам))

официалы эти тачки и сдают обычно

[^]
kakkot
16.12.2016 - 09:23
0

Балагур

Лишняя трата денег, при чем не малых! Глушилка сводит на нет всю эту преблуду. dont.gif

[^]
sergeygum
16.12.2016 - 09:25
0

Ярила

Цитата (PrimEvrei @ 15.12.2016 - 23:27)
Наркоман? На всех дилерских тойотах года с 2006 как минимум бирки с вином на все дптали кузова клеют. Да, и немцы тоже на раз угоняются как и ЛЮБАЯ ликвидная машина.

Не проверял тойоты, но мне это сказал гаишник насчет бирок. Немцев ребята только два раза за все время увели, Х5М и простую пятерку F10, говорят по-сложнее увести, тойоты по сравнению с бмв угоняются как жигули.

[^]
kakkot
16.12.2016 - 09:27
0

Балагур

Цитата (sergeygum @ 16.12.2016 - 09:25)
тойоты по сравнению с бмв угоняются как жигули.

Продать проще... Народный автомобиль, хуле...

[^]
Дегало
16.12.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (напалм @ 16.12.2016 - 05:00)
Цитата (VAG777 @ 16.12.2016 - 03:55)
Самая лучшая сигналака- это КАСКО.

Побегай получи её еще! Через суд только. Но это хоть что-то!

2-3 недели и полное возмещение без проволочек безналом на карту любого банка.
конечно, от компании зависит. я страховался в ИНТАЧ у них такие правила.
они не ждут закрытия уголовного дела. поэтому ждать 2 месяца нет необходимости.
они требуют открытия дела, соответственно оригиналы постановлений и весь пакет документов. так же пишешь расписку, что если машину найдут, ты обязуешься либо бабки вернуть в полном объеме (сколько выплатят), либо тачку им отдать и не претендовать на нее.. и все.
2-3 недели рассматривают и перевод денег.

а самое интересное. там еще беседа идет с их специалистом. оно и понятно. бабки большие крутятся. дебилов которые сами машины разбирают и потом заявляют в угон полно..
я как понял там сидит бывший вояка. по меньше мере замполит. психолог знатный. говорит вкрадчиво, грамотно, к себе располагает, но в душу лезет не успеваешь оглянуться как он внутри тебя. не исключаю его связи с ГБшниками, а там как известно бывших не бывает.. а готовят их хорошо..
к полиграфу не подключают. но у меня было ощущение что меня поимели по взрослому без трусов. реально неприятно..

UPD/
поправка. 2-3 недели рассматривали дело. а выплата + 5 дней.
я 17.02 заявил. это день угона.
пока менты дело завели, пока собрал все документы - 26 подался.
18 марта все согласовали.
23 я с деньгами.

чуть больше месяца

Это сообщение отредактировал Дегало - 16.12.2016 - 09:43

Готовились, но что-то пошло не так

[^]
Westtt
16.12.2016 - 09:35
0
Статус: Online

McLaren!

А потому что когда они поставят себе цель угнать - угонят. Только если по салону ставить прерыватели в скрытых местах. А так, и сигу вскроют и трекеры заглушат.

[^]
skyline0502
16.12.2016 - 09:36
-2

Ярила

А посему не надо в стране нищих аборигенов светить красивыми цацками. Скромнее надо быть, скромнее))

[^]
agaton
16.12.2016 - 09:38
0

Шутник

Повезло мужику.

[^]
KaiRus
16.12.2016 - 10:31
0

JK

Цитата (icupit @ 15.12.2016 - 21:41)
На моей старенькой королле секретка втиснута самопальная, пусть свой блок опознования в резонатор себе запихают, хакеры мля....
Но за предупреждение спс, из Гомеля сам, странно что в РБ воришки активизировались- УК у Бацьки суровы....
ТС из эмирмоторс, не?

Угоняют и с этим. "Паук"- куча проводов, вскрывают капот, подключают куда надо и обходят.
Железки на педалях и рулях спиливают.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 16.12.2016 - 10:33

[^]
PrimEvrei
16.12.2016 - 10:32
0

Балагур

Цитата (sergeygum @ 16.12.2016 - 16:25)
Цитата (PrimEvrei @ 15.12.2016 - 23:27)
Наркоман? На всех дилерских тойотах года с 2006 как минимум бирки с вином на все дптали кузова клеют. Да, и немцы тоже на раз угоняются как и ЛЮБАЯ ликвидная машина.

Не проверял тойоты, но мне это сказал гаишник насчет бирок. Немцев ребята только два раза за все время увели, Х5М и простую пятерку F10, говорят по-сложнее увести, тойоты по сравнению с бмв угоняются как жигули.

Потому что большая часть премиум немцев это меганеликвид, потому угонов меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148941
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх