Эксперты: самый дешевый полис ОСАГО должен стоить 8 200 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
03ПроMilly
13.12.2016 - 11:27
14
Статус: Offline

Хохмач

99% всех, кто здесь треплет, что "платить не будет", проорётся тут и пойдёт заплатит сколько надо. ЧТо не так? А потом снова тут возмущаться.

Народ давно и надолго загнали в соцсети и на такие порталы ВОЗМУЩАТЬСЯ. Тут же проще, никто не мешает написать гнев. А что в реале меняется от этого - ничего.
С таким же успехом можно вообще ничего не писать.

Печально, но беспомощный мы народ и 17 года уже не будет. Пркрыли все возможности. Кто рискнёт на баррикады, каждому есть что терять, семья, дети, работа, какая бы она не была.

Подумайте над этим, ведь так и есть?

А по факту властьимущие - СУКИ, издевающиеся в открытую над народом.

[^]
papandopala
13.12.2016 - 11:27
3

Хохмач

"Независимый актуарный информационно-аналитический центр"

нашел я эту контору в интернете, пробежался по сайту
вот чем они занимаются
Консультирование по вопросам финансового посредничества
Деятельность специалистов по оценке страхового риска и убытков
Деятельность специалистов по расчетам оценки страховой вероятности (актуариев)
Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
Обработка данных
Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
Научные исследования и разработки
Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита
Исследование конъюнктуры рынка
Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
Обучение в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование
Издательская деятельность

короче говоря это шарашкина контора с громким названием
которая занимается толчением воды в ступе
и за бабло напишет любую заказанную хуйню

[^]
Модя
13.12.2016 - 11:28
1

ПриДурок

Цитата
и убыткам за период с 1 июля 2013 по 30 июня 2016 года.

Именно в этот период я и не покупал сосагу. cranky.gif
Это из-за меня у вас убытки, да?
Повышайте и дальше тарифы, хуле.
Д.Б. © Лавров

[^]
PhoenixWrigh
13.12.2016 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 11:23)
Цитата (ArtCoshMart @ 13.12.2016 - 10:49)
Цитата
иначе для договоров ОСАГО со второго полугодия 2017 по первое полугодие 2018 года будет характерна «существенная нехватка премии»

Чьей блять премии?
Цитата
По итогам анализа актуарии вывели размер среднего убытка для компании — 104 400 рублей

Если бы ОСАГО было убыточно - им бы никто не занимался.

Почитай что такое страховая премия - платеж который ты должен внести стаховой компании согласно условиям договора. Нехватка страховой премии в переводе на человеческий язык - это когда собранных за полисы денег страховой компании не хватает на выплаты по наступившим страховым случаям. То есть как в учебнике математики - в трубу А втекает 10 литров в секунду, а в трубу Б вытекает 11 литров в секунду, как быстро опустошится бассейн.

А было бы убыточно - никто бы не занимался, дык они всеми силами и старались им не заниматься, типа бланков нет, не хотим мы вас страховать. Было б выгодно - они б тебе этот полис на дом привозили. Причем еще и наперегонки.

Бред собачий. Они всячески тебе пытаются затруднить доступ к осаго для того, чтобы ты радостнее за допы платитл.
Раньше как было: ооо, допы? Да пошли вы, я на вас в ЦБ накатаю и застрахуюсь у конкурентов!
Сейчас: ооо допы? Да похер, сколько угодно заплачу, главное продайте полис!

Скоро большинство согласятся отсосать за выдачу полюса и будут этому несказанно рады.

[^]
PhoenixWrigh
13.12.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 13.12.2016 - 11:26)
Цитата (Rels @ 13.12.2016 - 11:07)
по ходу в этом году я в последний раз страховался. Я тут умудрился с конца сентября до начала декабря без водительского кататься (поехали в астрахань на рыбалку, кинул вместе с правами на лодку, а вернуть в портмоне с документами забыл), гонял по всему краю, да по борзому, вообще не останавливали, так что на хуй.

Камеры с привязкой к базе ОСАГО моментально решат этот вопрос. Систему не обманешь, по крайней мере в крупных масштабах. Я помню, когда ввели штрафы за тонировку и даже начали номера снимать, как все возмущались и кричали, что на х...ю вертели ГАИшников. А потом отскребали тонировку прямо на посту, как мой знакомый, лишь бы дальше ехать. Теперь наглухо затонированных авто осталось единицы, остальные послушно заткнулись.

Только как они создадут эту вменяемую единую базу, если, например, в той же базе у моего авто в названии допущено ошибка? Единственный способ-создать базу, где будет только 2 параметра: 1)номер автомобиля, 2)есть/нет осаго. Бляяяя..зачем я им подсказал?

[^]
variator42
13.12.2016 - 11:33
2

мелкий пакостник

Цитата (03ПроMilly @ 13.12.2016 - 11:27)
99% всех, кто здесь треплет, что "платить не будет", проорётся тут и пойдёт заплатит сколько надо. ЧТо не так? А потом снова тут возмущаться.

Народ давно и надолго загнали в соцсети и на такие порталы ВОЗМУЩАТЬСЯ. Тут же проще, никто не мешает написать гнев. А что в реале меняется от этого - ничего.

Печально, но беспомощный мы народ и 17 года уже не будет. Пркрыли все возможности. Кто рискнёт на баррикады, каждому есть что терять, семья, дети, работа, какая бы она не была.

Да даже не баррикады, простая забастовка.
Кто , где последний раз ее видел или слышал.
Все прожуем.

[^]
ld721
13.12.2016 - 11:34
0

Похерист

Мне интересно-а кроме как по полису ОСАГО машину застраховать нельзя?Даж не так.Свою ответственность отдельно застраховать (как водителя) - и спокойно купить левую ОСАГО?
На любую хитрую ж..у есть хер с левой нарезкой - неужель народ ничего не придумает?

Это сообщение отредактировал ld721 - 13.12.2016 - 11:35

[^]
ШГС
3

Ярила

Два раза въезжали в жопу и оба раза страховая выплачивала копейки. Два раза судился и два раза выигрывал ...А сколько таких кто не ропщет и не судится.
Так,что шли бы они лесом со своими убытками...У них миллиардные прибыли..
И таки да, за всё время страхования по ОСАГО это 13 лет ДТП по моей вине не было... dont.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 13.12.2016 - 12:10

[^]
Angelberth
-8
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Dimocat @ 13.12.2016 - 11:23)
Цитата
Ну а с другой стороны , когда прилетит какое нибудь тело совсем без страховки -немного печально
это в интернете все смелые , а когда узнают

Да тут все офигевают не от самого факта страхования,а от того,что уже с существующими немаленькими тарифами они ещё и в убытке типа,надо ещё поднять!

А почему офигевают-то? Аварийность высокая, автомобилей на душу населения все больше становится, а размер средней выплаты растет (ибо растут цены на запчасти). Я бы понял, если б у людей выкладки были, ну там с цифрами - сколько должно быть. Возьмем примитивную арифметику. Средняя стоимость полиса ОСАГО составляет около 6 тысяч рублей. Теперь берем среднюю выплату по ОСАГО - по данным РСА в октябре 2016 года это было 72 тысячи рублей. Итого если считать по средним, на выплату по одному среднему ДТП нужно продать 12 полисов ОСАГО. То есть даже без учета содержания офисов, зарплаты сотрудников, налогов, отчислений в РСА - лишь один из двенадцати автовладельцев должен попасть в аварию. Добавляем сюда как раз содержание офисов, зарплаты сотрудников, налоги, отчисления в РСА - и получится что и вовсе, один из 13-14 человек застраховавшихся должен попасть в ДТП. А реально это больше или меньше - я не знаю.

[^]
PhoenixWrigh
1

Ярила

Так суть в том, что каждому есть, что терять. А они постепенно своими поборами делают так, что терять остается все меньше. Работы уже у многих нет, а семьи-это как раз причина защитить свою жизнь.

[^]
AlexGD
13.12.2016 - 11:35
8

Ярила

Еще раз напишу простую арифметику.
В России автопарк состоит из 45 млн. автомобилей.
В год происходит 250 тыс. аварий.
Средний ремонт пускай будет около 100 тыс. рублей, так как средняя выплата по ОСАГО - около 70 тыс.
Вот и считаем. Количество аварий умножаем на средний ремонт и получаем количество денег, которое требует на ремонт всех автомобилей:
250 000 х 3 х 100 000 = 75 000 000 000 рублей.
Теперь эти 75 млрд. рублей делим на 45 млн. автомобилей и получаем цену полиса:
75 000 000 000 / 45 000 000 = 1666 рублей 66 копеек.
Но сейчас же подняли планку страховой выплаты. Представим, что средний ремонт не 100, а 400 тысяч. Тогда получится, что полис должен стоит 6 666 рублей.
И еще представим, что в год происходит не 250 тыс. аварий, а 1 млн. Тогда полис должен стоить 26 000 рублей для всех.
Но происходит не 1 млн. аварий и средний ремонт - не 400 тысяч.
Полис должен стоить от силы тысячи три - 1600 премии, остальное на кофе.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 13.12.2016 - 11:47

[^]
vov4ik86
13.12.2016 - 11:36
0

Шутник

Цитата (zipgad @ 13.12.2016 - 10:51)
8000 это 10 раз по 800 ( размер штрафа за отсутствие страховки)
если оплачивать за 20 дней, то это 400 рублей , т.е. уже 20 раз.
Кого-нибудь за год сотрудники ГИБДД 20 раз останавливали?

Меня один раз остановили в этом году, проехал от Сургута до Бийска и обратно. В городе вообще ни разу!

[^]
PhoenixWrigh
13.12.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 11:34)
Цитата
Ну а с другой стороны , когда прилетит какое нибудь тело совсем без страховки -немного печально

Да тут все офигевают не от самого факта страхования,а от того,что уже с существующими немаленькими тарифами они ещё и в убытке типа,надо ещё поднять!

А почему офигевают-то? Аварийность высокая, автомобилей на душу населения все больше становится, а размер средней выплаты растет (ибо растут цены на запчасти). Я бы понял, если б у людей выкладки были, ну там с цифрами - сколько должно быть. Возьмем примитивную арифметику. Средняя стоимость полиса ОСАГО составляет около 6 тысяч рублей. Теперь берем среднюю выплату по ОСАГО - по данным РСА в октябре 2016 года это было 72 тысячи рублей. Итого если считать по средним, на выплату по одному среднему ДТП нужно продать 12 полисов ОСАГО. То есть даже без учета содержания офисов, зарплаты сотрудников, налогов, отчислений в РСА - лишь один из двенадцати автовладельцев должен попасть в аварию. Добавляем сюда как раз содержание офисов, зарплаты сотрудников, налоги, отчисления в РСА - и получится что и вовсе, один из 13-14 человек застраховавшихся должен попасть в ДТП. А реально это больше или меньше - я не знаю.

Ну так пусть закрываются и пиздуют на улицу, раз у них бизнес не идет. Причем тут мы? Наих место придут те, кто сможет оптимизировать свое "производство".

[^]
ld721
13.12.2016 - 11:39
0

Похерист

Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 11:34)

Так суть в том, что каждому есть, что терять. А они постепенно своими поборами делают так, что терять остается все меньше. Работы уже у многих нет, а семьи-это как раз причина защитить свою жизнь.

Опять неверно.Деньги это всего лишь деньги, а когда коснется семьи или свободы, а то и здоровья - расклад меняется категорически. Поэтому терять всегда есть чего.На этом держится власть.Только кое-где ( не буду говорить) - власть еще и думает как народу кроме кнута пряника подкинуть.И вообще думает...

[^]
Дакактак
13.12.2016 - 11:40
4

Весельчак

2-ой год как положил 45см на сОСАГО. Заплатил за это время всего лишь два раза по 400 рублей. Многие гаишники понимают почему нет полиса и либо закрывают глаза, либо выписывают другой штраф.

[^]
Pensioner55
1

ЗлойОмич

Не нужны челяди автомобили. Всех на лошадей срочно пересадить и цену на сено задрать)

[^]
nosekomish
0

Хохмач

Так в этом и суть , что баррикад не надо и крови не нужно . Это самый простой выход-не платить всей страной , чтобы там наверху репы зачесали наконец .

Это сообщение отредактировал nosekomish - 13.12.2016 - 11:44

[^]
evel
13.12.2016 - 11:41
0

Весельчак

Цитата (yorkshire @ 13.12.2016 - 13:26)
Я помню, когда ввели штрафы за тонировку и даже начали номера снимать, как все возмущались и кричали, что на х...ю вертели ГАИшников. А потом отскребали тонировку прямо на посту, как мой знакомый, лишь бы дальше ехать. Теперь наглухо затонированных авто осталось единицы, остальные послушно заткнулись.

Одно дело тоник,другое дело осаго с непомерно растущими тарифами...

[^]
BlackWildHog
13.12.2016 - 11:41
0

Ярила

Осаго достаточно сложная тема. Но мне например непонятно, почему предлагается только один тариф, и только по гражданке. Былоб неплохо иметь выбор только гражданка, гражданка и ущерб по первому случаю, что нить еще может быть. Мож тогда б и тарифы по каско чуть подупали.
А то полная хуйня какая то. Каско полное в потолке и с этого года у ингоса максимальное расширение по осаго только до 1,5млн, а было до 3х.

[^]
zipgad
13.12.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Aristarh1 @ 13.12.2016 - 11:20)

Классно на бумаге,да забыли про овраги. Товарищ тоже так считал,да прилип на 320000р Сколь ко можно полюсов сосаги купить? Пусть даже по 15000р штука?

Вы уж пишите как он прилип? наверно на парковке стоял?
А у меня другая ситуация, в меня прилетела кобыла без страховки, и не поверишь институтка и не хрен с неё взять. И что бы что-то стрясти моя страховая которой я заплатил 12 тыр рублей , шлёт меня на хуй в суд.
Вот это поворот.

[^]
provod
2

Весельчак

Страховщики, конечно, охерели в край, но отсутствие полиса - тоже говно ситуация.
Мне по осени в бочину приехал утырок без ОСАГО. Ремонта, по самому лайтовому варианту (жесть с разборки, маляр свой), набралось на 40 тыр. Вот и что мне с ним делать, если он в свои 21 уже отец-героинь с серой зарплатой, да еще и керогазит время от времени? По суду по 43 рубля в месяц получать?
Единственный нормальный вариант - это выплата через страховую потерпевшего, которая потом начинает каруселить виновника по полной (у них, все-ж мощнее юридический и административный аппарат). А так за свою безаварийную езду я в качестве ништяка плачу не овер-дохера, а просто дохера.
Как-то так...

[^]
yorkshire
-1

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 11:38)
Ну так пусть закрываются и пиздуют на улицу, раз у них бизнес не идет. Причем тут мы? Наих место придут те, кто сможет оптимизировать свое "производство".

Ну так в регионах офисы закрываются, люди днями в очередях стоят, что бы купить. Но что-то на место закрывшихся никто не приходит. Странно, да?

[^]
Angelberth
-3

адвокат дьявола

Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 11:30)
Бред собачий. Они всячески тебе пытаются затруднить доступ к осаго для того, чтобы ты радостнее за допы платитл.
Раньше как было: ооо, допы? Да пошли вы, я на вас в ЦБ накатаю и застрахуюсь у конкурентов!
Сейчас: ооо допы? Да похер, сколько угодно заплачу, главное продайте полис!

Скоро большинство согласятся отсосать за выдачу полюса и будут этому несказанно рады.

Херня. Большинство предпочитает стоять в очередях и т.п., отказывается от допов (такую возможность ввели), но с допами страховку не берут. В Башкирии была проблема с ОСАГО - и даже при этом была возможность сделать ОСАГО без допов. Дело не в допах. Я приходил и говорил - а застрахуйте меня, и жену еще впишем в полис. Бланков нет. А с допами? Молодой человек, говорим же, бланков нет. База висит. Интернет отключили. Не можем. Хоть с допами, хоть как. И вообще страхуем только наших клиентов. А вы можете написать заявление, мы его в течение 30 дней рассмотрим. А пока ничем помочь не можем. То есть компания готова была отпустить меня к конкурентам, да куда угодно - только бы я не застраховался у них (потому что у меня КБМ ниже единицы, а вот у жены из-за аварий в позапрошлом и в прошлом году и малого стажа - ниже). Было б оно выгодно - застраховали бы. А так - нет и нет, пошел к конкурентам, посмотрел - очередь, на следующий день с утра перед работой заехал, очередь занял, в обед уже очередь подошла, отпросился с работы и оформил страховку. Причем две страховых сидят в одном здании и прекрасно знают, что если я не куплю страховку у них, куплю у их конкурентов. Более того, они и с допами не продали, а уж с допом в 900 рублей в том же здании агент страхует в МАКС хоть вот прям сразу. Значит, им выгодно именно отфутболивать клиентов и не вести бизнес.

Погодите, вот сейчас вводят обязательное е-ОСАГО. То есть уклониться от страхования станет сложнее. Не удивлюсь если несколько игроков уйдут с рынка, нахер оно им всралось?

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 16:34)
Цитата

Все верно
слова правильные
Вопрос немного в другом
я ОЧЕНЬ сильно подозреваю, что из 72-х тысяч средней выплаты процентов 50 -услуги юриста и судебные издержки
При таком раскладе, картина немного другая, верно? Уже на 1 аварию -6 полисов
А число машин 55000000 (2015 г)
А число аварий -184000 (2015 г )
т.е на 1 дтп -почти 300 авто
Нормально?
Пусть половина стоят -150
Пусть половина не страхованные-75
Пусть половина -на жадность -35
cool.gif такая вот она, статистика

Это сообщение отредактировал wwf - 13.12.2016 - 11:45

[^]
PhoenixWrigh
13.12.2016 - 11:43
2

Ярила

Цитата (ld721 @ 13.12.2016 - 11:39)
Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 11:34)

Опять неверно.Деньги это всего лишь деньги, а когда коснется семьи или свободы, а то и здоровья - расклад меняется категорически. Поэтому терять всегда есть чего.На этом держится власть.Только кое-где ( не буду говорить) - власть еще и думает как народу кроме кнута пряника подкинуть.И вообще думает...

Так как раз (не знаю, как вы) я пойду на отчаянные поступки как раз ради семьи. Жил бы я один, я бы вообще не возникал по сути: что-то зарабатывал, что-то тратил. А так, когда тебя грабят со всех сторон и ты из-за вовкиных дружков и его самого обделяешь свою дочь, то и хочется на баррикады.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34679
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх