В Китае УЖЕ испытали действующую модель «автобуса будущего»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastHero
4.08.2016 - 06:08
1
Статус: Offline

Ярила

Отличная идея, на мой взгляд.
Всем, кто пишет о возможности столкновения с высоким автомобилем, можно сходу предложить несколько вариантов решения проблемы. Например - ограничители уровня на всех въездах на данную дорогу. Простейшая вешь из трех палок нужной длинны в виде турника. И все, никто не проедет. Плюс - сигнализация, про которую писали выше.
Назначение световых сигналов (красный желтый зеленый), я думаю, как раз в дублировании светофоров, так как из-за своих габаритов этот монстр будет закрывать светофоры обычные.
А так организация движения такого аппарата ничем, по сути, не отличается от трамвая, но с более рациональным использованием площади дороги.

Цитата
Не проще ли было построить рельсовую эстакаду, коль скоро девайс ездит ТОЛЬКО по рельсам и ТОЛЬКО по маршруту, и не мучить мозг?
Ну, на мой взгляд, выигрыш колоссальный, если сравнить затраты на строительство сети таких "эстакад", и на прокладку рельс по земле. А выигрыш по сравнению с трамваем - где вы видели трамвай вместимостью 1200 человек?

Так что удачи товарищам китайцам. Есть чему поучится, как мне кажется.

[^]
Noreich
4.08.2016 - 07:36
0

Весельчак

Цитата (Gaskoner @ 3.08.2016 - 09:34)
Помню видел еще в СССР в Юном технике или Технике молодежи был подобный концепт автобуса, походу китайцы нашли в макулатуре..

в "Моделист-Конструктор"!!! Я тоже вспомнил, там еще в центре журнала цветная картинка на весь разворот, типа плаката с этим автобусом была. Точно китайцы оттуда сперли!
ЯПать я старый blink.gif

[^]
cblp
7.08.2016 - 19:02
0

Приколист

в процессе эксплуатации вылезут все косяки и недостатки конструкции через год-два узнаем что да как

[^]
DАRIY
7.08.2016 - 22:09
0

Приколист

Цитата (detrin @ 3.08.2016 - 17:12)
Как-то грустно читать подобные новости. Почему в других странах гордятся текущими событиями, а мы лишь можем гордиться только прошлым?

Можете гордиться будущим. В следующей жизни, наверно, половина россиян уже родится в Китае.

[^]
Пюре
6.12.2016 - 18:35
1

Приколист

Создатели китайского портального автобуса TEB бросили его на окраине Шанхая и не выходят на связь

Китайский портальный автобус TEB (Transit Elevated Bus), или, как называли его в китайской прессе «автобус будущего», обнаружен журналистами на окраине Шанхая. По их словам, автобус выглядит заброшенным, а создатели некогда многообещающего проекта перестали выходить на связь

автобус уже около двух месяцев «пылится»под навесом на тестовой дороге. По словам журналистов, транспорт будущего охраняют несколько охранников, которые рассказали, что менеджеры компании, разрабатывавшей автобус, не выходят на связь и самим автобусом уже два месяца никто не занимается.

Концепт китайского автобуса, под которым могут проезжать машины, был представлен в мае 2016 года. Как обещал тогда главный инженер проекта Баи Цуминь, TEB по функциональности должен был стать дешёвым аналогом метро или монорельса.

2 августа людям показали действующую модель автобуса, о чём появились восторженные отзывы в местной прессе. Однако спустя неделю после презентации журналисты внезапно поменяли своё мнение насчёт автобуса, заподозрив его создателей в крупной афере.

Выяснилось, что представленный как главный инженер проекта человек не имеет даже среднего образования, а люди, вложившие деньги в создание автобуса, не получили никаких финансовых гарантий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Китае УЖЕ испытали действующую модель «автобуса будущего»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33957
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх