Как покупают подержанные автомобили в Японии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jungleman82
27.05.2016 - 06:38
2
Статус: Offline

Приколист

Мечта разбилась о таможню. А теперь еще об курс. cry.gif

Как покупают подержанные автомобили в Японии

[^]
AraSR
27.05.2016 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (АзъЕсмь @ 26.05.2016 - 17:36)
Живут же люди. Откатала свое по их меркам машина, продать ее нах, купить новую. А в нашей стране такому б/у рады до усера. Абыдно, да!

Экологические налоги.
В Японии как только машина переваливает определенный возраст, содержать ее становится очень накладно. Поэтому они предпочитают продать, обменяв авто на более свежий.
По этой же причине там популярны кей-кары, это блин даже машиной назвать затруднительно.

[^]
evil48
27.05.2016 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.05.2016 - 10:27)
"При прочих равных, пятилетний Фольксваген из Германии хуже, чем пятилетний Фольксваген из Японии. Минусом правый руль, но это вопрос субъективный".

Это минус, который разом перечеркивает все плюсы.

ты наверно молод ..

у меня жена - ДЕВОЧКА ! ! !БЛОНДИНКА малоденькая ! ! !

НА ПРАВОМ РУЛЕ !!!!

ТЫ ПОНИМАЕШЬ БАБА БЛОНДИНКА МОЛОДАЯ !! НА ПРАВОМ РУЛЕ ! !

ps
говорю продаю покупаю лексус .. грит чего хошь со мной деклай мне оставь правый руль

PPS ну и кто минусит лгбт или хуже чем блондинка

Это сообщение отредактировал evil48 - 27.05.2016 - 13:15

[^]
vorobushek91
27.05.2016 - 13:04
2

Юморист

Цитата (AraSR @ 27.05.2016 - 09:38)
Живут же люди. Откатала свое по их меркам машина, продать ее нах, купить новую. А в нашей стране такому б/у рады до усера. Абыдно, да!

Экологические налоги.
В Японии как только машина переваливает определенный возраст, содержать ее становится очень накладно. Поэтому они предпочитают продать, обменяв авто на более свежий.
По этой же причине там популярны кей-кары, это блин даже машиной назвать затруднительно.

Еще один показатель нормальной страны, поездил 3-5 лет - поменял на новую без ущерба для бюджета! Вот же золотое дно для экономики, круговорот товаров и денег, заводы загружены, продавцы продают, люди покупают, так по моему мнению выглядит здоровое общество...
А у нас продают в тридорого маленькими порциями, хотя если бы продавали по доступным ценам, производство так же было бы загружено и прибыль была бы выше...

[^]
Ancifero
27.05.2016 - 17:28
1

Продам гараж

Цитата (vorobushek91 @ 27.05.2016 - 16:04)
Цитата (AraSR @ 27.05.2016 - 09:38)

Экологические налоги.

Еще один показатель нормальной страны, поездил 3-5 лет - поменял на новую без ущерба для бюджета! Вот же золотое дно для экономики, круговорот товаров и денег, заводы загружены, продавцы продают, люди покупают, так по моему мнению выглядит здоровое общество...
А у нас продают в тридорого маленькими порциями, хотя если бы продавали по доступным ценам, производство так же было бы загружено и прибыль была бы выше...

ну наверное поэтому мы не японцы gigi.gif gigi.gif

[^]
Урaган
27.05.2016 - 19:36
0

Приколист

Цитата (shaman4k @ 26.05.2016 - 14:26)
Цитата (pico @ 26.05.2016 - 10:57)
Цитата (Ancifero @ 26.05.2016 - 15:40)
Цитата (pico @ 26.05.2016 - 13:34)
ТС, ты б хоть один адрес  реально японского аукциона выложил, для любопытных. А то гуголь знает только российские.

А че ты там забыл? Ты не трейдер, тебе туда не попасть.
Вот для нас есть: http://www.tradecarview.com/ru/

Вот на первой же странице 70й крузак
https://www.tradecarview.com/ru/used_car/ja.../18724467/?sp=1

Вт из-за этого:
"2. Покупать подержанную японскую машину надо у японского брокера, а не с рук у российского посредника. Дело в том, что российский дилер вполне мог намеренно закупить битые машины у японского брокера, починить их уже в России и продать вам по цене как за машину в идеальном состоянии. Потом дефекты начнут вскрываться, но, как вы понимаете, концов будет не найти."
Но возможно, я что-то не верно уяснил...

Бро, когда ты покупаешь машину через аукцион, брокер скидывает тебе ссылку на авто, и ТЫ уже принимаешь решение о торге за это авто, ВИДЯ САМ его состояние.
То что написал автор в этом пункте полная хуета.

Не скажи. Был один умник у нас в России, занимался доставкой авто из Японии. Схема была следующая: Чел видит рекламу, приходит в контору, там ему показывают тачки на аукционе, подбирают, вешают лапшу на уши, что у фирмы есть собственный брокер японец на аукционе и всё будет в короткие сроки куплено, доставлено и растаможено. Как только клиент заплатил и отправился ждать, этот фирмач звонит своему человеку в япию, нихуя не японскому брокеру, а своему родственнику который там безвылазно сидит. Тот подбирает битую машину, но не с аукциона, а со стоянки которых там овердохуя, привозит сюда, накрашивают ей губы и втюхивают как с аукциона. Заготовки аукционных листов у него видел лично, распечатать идентично тому листу, который показывался клиенту - думаю говорить, что это не проблема, не стоит...
Балду этот деятель крутил сотням! клиентов, были и судебные иски, но...

[^]
Анд43
27.05.2016 - 23:38
0

Приколист

Такое ощущение что ТС в спячке был лет 15. Ну ладно еще в 90-х или начале 2000-х какой нибудь типа журналист которого случайно завезли на аук мог аписать подобную статью. Типа в новинку.
Но сейчас это как в 2016 подробно расписывать как работает б/у Айфон 3 который впервые попал журналисту в руки после кнопочного телефона. А о том что есть Айфон 6S которым пользуются сколько то миллионов человек он и не подозревает.

[^]
Анд43
27.05.2016 - 23:48
0

Приколист

Цитата (tomalex @ 26.05.2016 - 14:49)
Цитата (bonusss174 @ 26.05.2016 - 13:09)
Что то  тема старая..Субарик 2005 года не как не проходной под пошлины в РФ если только на з/ч.Проходные машины от 3-5 лет
Расскажу как покупал Ниссан Ноут.в 2011
Машина в японии на наши рубли 207000,фрахт доставка с аука до Влада 30000.
Таможка вышла 112000 Итог 349000 Машина 2007 года.Пробег 27000.Максимальна комплектация.+ комплект колес на ориг лить.
Честный пробег и вся история.Не заградительные пошлины а курс бакинского подкосил всех.

Если не изменяет память, "заградительные" пошлины ввели с 12-го года. А т.к. ты брал в 11-м, вот у тебя и цены такие "сладкие"

"ставки таможенных пошлин на автомобили, ввозимые юридическими и физическими лицами с августа 2012 года (с учетом изменений, внесенных решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года N 54)."

Память тебе изменяет. Заградительные пошлины ввели с 11.01.2009. А далее потихоньку еще усложняли. То юрикам лпределенные препоны сделают, то физикам. То одно введут, то другое. И так до сих пор.
Из последних в конце 2016 года это плата за выписку из интернета об тех данных машине. Видимо очередному племяннику начальника таможни организовали бизнес. На листе распечатка с интернета и печать. Цена 8 тыс. Руб. Выдаются на все машины автоматом дистанционно. Просто раньше было бесплатно, а теперь за восьмеру. Вложений кроме компьютера, принтера и бумаги не требуется. Ну еще аренда письменного стола. Посчитать прибыльность желающие могут сами.
И вот подобные темы всплывают примерно пару раз в год, начиная с 2009 .

Добавлено в 23:51
Цитата (ASC3 @ 26.05.2016 - 12:50)
Интересно, а пошлина на гибрид считается только по бензиновому движку или по суммарной мощности, а то я уже давно заглядываюсь на prius или ct200h? Кто в теме, подскажите?

Как бензин. Но в случае с 1.8 проще везти на юрика и таможить по сетке. Конечно если цена на кнопке дешевле сетки то тогда по аукционнику.

[^]
Vadim452
18.08.2017 - 09:20
-1

Шутник

Привет всем, кто читает отзывы перед покупкой. Хочу рассказать как я покупал поддержанное авто из Японии. В связи с обстоятельствами мне необходимо было купить для работы самосвал. Особых предпочтений не было по марке, единственное в чем были мои ограничения - это бюджет за рамки которого мне ну никак нельзя было выходить. Сам я не рискнул этим заниматься, заключил договор с компанией, которая занимается этим профессионально.Вот ссылка а них кому интересно - tehno-vostok.ru Общаясь с менеджером сразу обговорил нюанс с бюджетом, меня вроде бы поняли. В течении нескольких дней подобрали нормальный вариант - Mitsubishi Canter 2000 года. Скинули фотографии, я их посмотрел и дал добро на выкуп. Дальше пришлось только ждать, ждал долго таить не буду, переживал что придет не придет мой заказ. Периодически мы созванивались с менеджером уточнял у него как вообще дела с моим самосвалом, где он сейчас находится. Ничего не утаивали говорили как есть, были проблемы с переправой, долго не могли попасть на паром. И вот мне позвонили, сообщили что машина во Владивостоке, пригласили приехать забирать самосвал, платить оставшуюся часть денег, оплатить таможню. На таможне пришлось выложить больше денег чем планировалось, но это и так было предвидено, у них пошлина зависит от курса валюты. Все нормально растаможили, потом поехали оформлять страховку. Самосвал сам по себе пришел в хорошем состоянии, сколько вот уже на нем езжу пока еще ниразу не пришлось ремантировать. В целом доволен приобретением. Есть пожелания к работе уменьшить сроки по доставке автомобилей, а такак все хорошо в остальном.

[^]
vityia
19.08.2017 - 04:07
0

Шутник

да какие в жопу аукционы после введения кнопки все полная жопа и про машины японские можете даже не вспоминать

[^]
ISA333
19.08.2017 - 12:47
0

Ярила

О...ть!
"Здоровое общество" где гражданин не имеет права ездить на своей машине, а вынужден продавать одноразовый хлам в салоны, потому что продать другому гражданину свою машину он тоже не имеет права...
О чем люди только не мечтают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60776
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх