Депутаты и ГИБДД хотят ввести «реальные запреты», для молодых водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли вводить подобные меры?
Да [ 762 ]  [42.81%]
Нет [ 103 ]  [5.79%]
Это идиотизм [ 877 ]  [49.27%]
Всего голосов: 1742
Гости не могут голосовать 
kinkomatik
23.12.2015 - 12:33
2
Статус: Offline

Злой смайлик

Цитата (Alexrush74 @ 23.12.2015 - 08:35)
Кроме того, такому новичку следует разрешить перевозку лишь одного пассажира. Особые ограничения должны коснуться и мотоциклистов. Так, управлять транспортным средством категории «А» должны лишь те, кто имеет 24 месяца опыта управления ТС категории «А1». Еще лучше – ввести новую категорию «А2» для мотоциклов с объемом двигателя более 500 кв.см. И такими мощными мотоциклами, конечно, не должны управлять те, у кого опыт менее 2 лет.
Аналогичные предложения звучали также в выступлениях представителей ГИБДД. Ученый секретарь Научно-методического центра подготовки водителей Галина Быкова, опираясь на зарубежный опыт, предложила ужесточить всю систему допуска к вождению. Так, например, обучение в автошколах, по ее мнению, должно проходить в 2-3 этапа. По окончании первого этапа нужно выдавать лишь временное удостоверение на 2 года.

С таким удостоверением водитель не должен: развивать скорость более 70 км в час, перевозить пассажиров и управлять автомобилем в темное время суток. Еще, по мнению госпожи Быковой, желательно, чтобы рядом всегда находился более опытный водитель.

Звучали также предложения и вовсе ограничить возраст начинающих водителей. Так, по словам Галины Быковой, в Германии постоянно действующие права можно получить в 21 год, а в Австралии – в 23 года. Это, как полагают ученые, соответствует возрасту, когда завершается формирование лобной доли головного мозга, отвечающей за те навыки, которые необходимы за рулем.

О двухступенчатой системе лицензирования начинающих водителей и введении учебных прав ранее уже сообщали эксперты в ходе круглого стола на тему "Совершенствование системы образования для начинающих водителей в России как мера по повышению безопасности на дорогах".

Отсюда

Ученый секретарь Научно-методического центра подготовки водителей Галина Быкова, опираясь на зарубежный опыт, предложила ужесточить всю систему допуска к вождению.
...

Звучали также предложения и вовсе ограничить возраст начинающих водителей. Так, по словам Галины Быковой, в Германии постоянно действующие права можно получить в 21 год, а в Австралии – в 23 года.

Я вот конкретно не понимаю...
как ругать Европу, так все там п%дары. gigi.gif
Как ссылаться на их законодательство, так позитивный пример??? wub.gif

У меня когнитивный диссонанс sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Так мы ориентируемся на Европу или нет?

По теме сказать нечего, за%бали все ужесточать! Лишь бы новые ограничения и штрафы придумать! pray.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 23.12.2015 - 12:34

[^]
SoloVS
23.12.2015 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 23.12.2015 - 08:38)
хоть сам мотоциклист. но с мотиками надо что то решать.

любой дебил. не имея прав рулить машину может, при наличии денег и отсутствия мозга. уже в 16 сесть на ту же хаябсу которая сотню разменивает за считанные секунды. и летает за 200 км\ч

Чушь. Получить водительские права с 16 лет возможно только для категорий А1 (до 125 кубиков) и М. (мопэд, до 50 кубиков.)

[^]
maximpiankov
23.12.2015 - 12:34
0

Шутник

Цитата (maximpiankov @ 23.12.2015 - 16:27)
Вопрос маленько в другом я так считаю что сейчас каждый суслик агроном..... Проблема в том что машин много и машины управляются одним пальцем и педаль если нажать то улетит этот болид куда захочешь нету осознания что в машине происходит. Надо дать каждому по жигуленку не весту а 6,7,1ку и пускай 3 года еб...я с ним что бы было малое представление что из чего и как работает. А потом уже как надоест дать нормальный авто. На жигулях просто так не разгонишься и не перепутаешь педали тем более скорость тут надо еще стронутся измудриться а про завести я уже молчу. Раньше вон про моего отца расскажу его обучали с 14 лет в деревенской школе с начало на газике потом на урале потом на легковой. Просто надо вводить со школы учить водить тогда будет толк. Кто за????

Ну или как минимум годика 2 с опытным покататься чтобы контролировал п...ы давал за ошибки я так свою жену после автошколы учил щас фору любому даст мужику в вождении

[^]
FeNkA
23.12.2015 - 12:36
2

Юморист

Самое главное, что это не панацея! В стоящую на парковке машину моей сестры (стаж вождения 10 лет) влетает на кросовере баба, тронулась она так, быстро очень, не расчитала, стаж её вождения, как оказалось, более 20 лет, так она за эти 20 лет выезжала наверно раза три! и что, как с такими быть, а таких не мало!!! права старые, а не ездят, опыта нет. А есть ребята за рулём год, а ездят аккуратно, залюбуешься. Так что законы эти бредятина полная!

[^]
Drjundel
23.12.2015 - 12:36
1

Приколист

Цитата (NNikola @ 23.12.2015 - 08:36)
Как автомат в руки дать - так с 18!
А как права и водку - так с 21-го!

Лучше бы запретили депутатам придумывать идиотские законы!

Откуда вы беретесь?

[^]
BAHDAJI
23.12.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 23.12.2015 - 12:31)
Уебан тут явно не я, если ты считаешь, что машина весом 1600 при 122 лошадях более шустрая, чем машина весом 1100 и 85 лошадях.

Не разводите срач, вы слишком рьяно на все реагируете. Вас я уебаном не называл.
И так же выше читайте про удельную мощность... bravo.gif
Ваши поправки - верны.

[^]
Drjundel
23.12.2015 - 12:39
-2

Приколист

Цитата (Drjundel @ 23.12.2015 - 12:36)
Цитата (NNikola @ 23.12.2015 - 08:36)
Как автомат в руки дать - так с 18!
А как права и водку - так с 21-го!

Лучше бы запретили депутатам придумывать идиотские законы!

Откуда вы беретесь?
Автоматы дают всем дебилам? Сколько автоматов ты видел на гражданке?
Ну а права, так давай с 8 лет выдавать, чо нет то, двойки же в школе ставят. То же с бухлом, херли здоровому молодому организму 21 год ждать, надо сразу блять, начиная с 5 класса заливать.

А да, чуть не забыл, если так важно уравнять по годам, предпочли бы служить в 18 лет или же умудрённее на 2 года, без нытья о потере рабочего места и спиногрызе на плечах у жены?

Это сообщение отредактировал Drjundel - 23.12.2015 - 12:45

[^]
FedorDK
23.12.2015 - 12:39
1

Ярила

Я когда-то после просмотра очередного смертельного ДТП со спермотоксикозником я предлагал выдавать права лет с 25-и.
А потом у нас 30-летний дебил-гопник человека на тротуаре убил по пьяни...
В общем надо просто придумать какой-нибудь тест на гопника, на IQ какое-нибудь, на адекватность одним словом.
Дебилят на дороге и со стажем в 2 года и со стажем в 10 лет.
Вменемо ездят и первогодки и с 3-мя годами.
Тест на дебила нужен, в дурке по настоящему проверять.

з.ы. От неопытности мало серьёзных ДТП, большинство серьёзных ДТП от выебонов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.12.2015 - 12:40

[^]
Шеогорат
23.12.2015 - 12:40
1

Spread the doom!

дебилы, бля!

Просто. Надо. Ввести. Ответственность. Автошкол. И ГИББД, где сдавали на права.

[^]
Nameloss
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 23.12.2015 - 08:42)
дебилы блять! в 18 лет машина ой как нужна, хотя бы отцовская зависать с подругаме!

Она и в 16 пиздец как необходима! Вспоминаю себя в 18 лет:"Бля, вот в Омерике можно с 16лет водить машину. Круто!". Сейчас мне 34- я за ограничения. Хотя бы по скорости, можно и по мощности.
ЗЫ: а вот и минусаторы. Без папиной машины девки не дают? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nameloss - 23.12.2015 - 12:58

[^]
Mira2k
1

Ярила

такими темпами планку подымут до 50 лет) недавно по телику лапшали, жизнь в России стала качественнее, жить стали дольше!!

[^]
Nameloss
23.12.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (VVS1982 @ 23.12.2015 - 12:02)
Цитата (MAPT @ 23.12.2015 - 08:41)
Предлагаю запретить депутатам ездить в автомобилях. Мгновенно рассосется куча пробок и снизится число ДТП.

А так же всех охуевших чинуш, их охуевших детей и жен пересадить на велики и лыжы!!! Тогда точно удет на порядок меньше идиотов а дороге

Они и так на лыжах-в куршавелях! Они тебя услышали gigi.gif lol.gif

[^]
ambaroff
23.12.2015 - 12:42
0

Приколист

http://demoscope.ru/weekly/2012/0527/tema03.php

ну вот, почитайте. Вводить жёсткие меры в России - не идиотизм, а вынужденный шаг. Дохуя людей мрёт

[^]
BlackChaos
23.12.2015 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 23.12.2015 - 09:35)
Звучали также предложения и вовсе ограничить возраст начинающих водителей. Так, по словам Галины Быковой, в Германии постоянно действующие права можно получить в 21 год, а в Австралии – в 23 года. Это, как полагают ученые, соответствует возрасту, когда завершается формирование лобной доли головного мозга, отвечающей за те навыки, которые необходимы за рулем.

Хотелось бы осведомиться! В каком возрасте полностью формируется лобная доля у депутатов госдумы?
У них она вообще отсутствует - они ж все с водителем ездят! rulez.gif

А кто будет танками управлять, кто будет машины водить в армии, если до 23-х люди э.... недоразвитые?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 23.12.2015 - 12:45

[^]
Раис
23.12.2015 - 12:44
4

Ярила

Вспомните те,кто служил в армии.Первый плакат,который нас встречал на территории части: Не за страх,а за совесть исполнять приказы командира.Какая нахрен совесть?Только страх перед наказанием удерживал эту толпу молодежи в самом расцвете сил. Так же и здесь,ЛЮБОЙ должен знать - нарушил? Отвечай по полной.
Никаких ограничений на возраст,на лошадиные силы не должно быть.Люди есть обучаемые и есть не обучаемые.А вот ограничить количество пассажиров для водителя без опыта надо.Почему? Потому что набьётся в машину молодежь и начинаются понты. А где понты, там и кранты.

[^]
XorsWilk
23.12.2015 - 12:46
-1

Ярила

Поступило предложение - запретить депутатов, создать народное вече! cool.gif

[^]
FedorDK
23.12.2015 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 23.12.2015 - 12:33)
как ругать Европу, так все там п%дары.  gigi.gif
Как ссылаться на их законодательство, так позитивный пример???  wub.gif

У меня когнитивный диссонанс sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif
Так мы ориентируемся на Европу или нет?

Если что-то полезное - то ориентируемся.
Если не полезное - то не ориентируемся.
Так бы наверное нормально было.
Или "примеры европы" только целиком брать разрешается? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.12.2015 - 12:48

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 23.12.2015 - 13:33)
как ругать Европу, так все там п%дары. gigi.gif
Как ссылаться на их законодательство, так позитивный пример??? wub.gif

У меня когнитивный диссонанс sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

У меня тоже! Потому как получается, что эти п%дары умнее всех депутатов госдумы вместе взятых и каждого в отдельности! shum_lol.gif

[^]
beardman
1

Ярила

Ребята, надо смотреть новостные линейки, мне кажется они отвлекают внимание от чего-то важного!!!!

[^]
Человечище
1

Приколист

Цитата (Gloomhein @ 23.12.2015 - 17:18)
Цитата (Человечище @ 23.12.2015 - 11:54)
Мыслят в правильном направлении, но как то через жопу похоже. Ограничивать молодых водителей нужно по мощности авто, например:
стаж до 2 лет - не более 110 л.с.
стаж от 2 до 5 - можно до 160 л.с.
стаж от 5 до 10 до 250 л.с.
от 10 лет - без ограничений.

Это справедливо, ибо 18-летних идиотов разьезжающих на тачках с овер 250 л.с. много. Аварий с ними тоже много. А купить многосильную японскую машину лохматых годов за пару-тройку сотен рубликов могут многие, но управлять ей нужен навык.

Ещё один гуманитарий. А вес не учитывать? 160 лс при 2 тоннах - овощ.

Уважаемый, я высказал свое мнение в направлении как мне это видится, а не дал готовую систему для внедрения в жизнь. Понятно что есть множество аспектов, которые необходимо учесть. Но раз уж вы такой математик, то выскажите свое видение, какой должна быть система для ограничения молодых водителей от мощных машин. Ибо проблема реально есть и ее нужно решать

[^]
СомВяляный
23.12.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 23.12.2015 - 13:19)
Мыслят в правильном направлении, но как то через жопу похоже. Ограничивать молодых водителей нужно по мощности авто, например:

Это справедливо, ибо 18-летних идиотов разьезжающих на тачках с овер 250 л.с. много. Аварий с ними тоже много. А купить многосильную японскую машину лохматых годов за пару-тройку сотен рубликов могут многие, но управлять ей нужен навык.

Хуйня какая-то, 2х лет вполне достаточно, чтобы обзавестись полноценным опытом, а водители с 10-летним стажем часто расслабляются и становятся самоуверенными.
Больше всех аварий, между прочим, совершают водители со стажем более 15 лет, на втором месте водители со стажем 5-10 лет, а новички со стажем менее 3х лет стараются ездить аккуратно и не так часто попадают в аварии, тем более серьезные.
Статистика говорит об обратном - надо после 10 лет стажа пересаживать на машину до 110 л.с. gigi.gif

Да и обучаемость у всех разная. Более здравый выход - отдельная категория прав для авто 250+ л.с., со сложным экзаменом.

как раз то со стажем в 2 года водилы и раслябляются и считают себя невъебенными шумахерами, а 10 летним стажем реальным если ездил, уже не будешь хуйни тварить так как уже попадал в разные ситуации и геморои

[^]
Kosya2011
23.12.2015 - 12:50
0

Ярила

Ограничение скорости это бред. Во-первых если мудак гоняет 140 по городу при разрешенных 60, то сколько его не ограничивай, он все равно будет гонять. Во-вторых "ограниченный" водитель на трассе это создание пробки. В-третьих по безопасности ПДД двигаться в плотном потоке нужно со скоростью потока. Стало быть ограничение скорости для некоторых водителей это снижение безопасности.

А если сделать ограничения по возрасту, то наша армия останется без водителей.

[^]
FF2
23.12.2015 - 12:51
0

Шутник

ИДИОТИЗМ
как же зае...ли эти думальщики.
нахрена вводить какие-то запреты ? едет новичок с превышением и кто будет контролировать его? так-же и с большим кол-вом пассажиров... бред пздц.
лучше-б всю "энергию" которую они тратят на бредовые идеи, направили на автошколы, на то чтоб ОБУЧАЛИ, а не тупо брали деньги. тоже и с мотошколами...
я учился в автошколе в конце 1998г., теория норм. (инструктор по теории был очень доходчивым!), а вот площадка ппц....
на тот момент я умел управлять авто, но когда я сел за руль авто инструктора по вождению, а он собственно увидел что я имею небольшой опыт, тупо стал смотреть в окно. покатавшись по площадке двинули в город и что? а ничего, он как смотрел в окно так и не отвлекался. я не скажу что прям такой ас и офигительно управлял авто, но этот "инструктор" мог-бы и подсказать или показать как что и как ПРАВИЛЬНО!!!! не, ему похер......деньги то уплачены.
так вот что я хочу сказать, всю эту энергию надо бы направить на правильное и грамотное ОБУЧЕНИЕ какндидатов в водители.
p.s. вы замечали авто с буквой У во втором ряду при свободном правом (при условии что нет поворота налево)? видели да? и наверное в курсе что необходимо перестроится в правый ряд и продолжать движение в нем, но нет, инструктор даже и не скажет об этом, ему похер...
ИМХО все!

[^]
Человечище
23.12.2015 - 12:52
0

Приколист

Цитата (Gloomhein @ 23.12.2015 - 17:22)
Цитата (BAHDAJI @ 23.12.2015 - 12:21)
Цитата (Gloomhein @ 23.12.2015 - 12:18)

Ещё один гуманитарий. А вес не учитывать? 160 лс при 2 тоннах - овощ.

это все мелочи. сами понимаете, что можно так же рассчитывать удельную мощность. Не оскорбляйте человека...

Вот такие у нас законы придумывают.

ну так предложи свое видение, раз такой умный. Сидеть и искать ошибки других все, бля, горазды, а как просят сделать самому - сидим и сопли жуем

[^]
ТоптуновПотапов
23.12.2015 - 12:53
0

Ярила

Кроме того, такому новичку следует разрешить перевозку лишь одного пассажира. Особые ограничения должны коснуться и мотоциклистов. Так, управлять транспортным средством категории «А» должны лишь те, кто имеет 24 месяца опыта управления ТС категории «А1». Еще лучше – ввести новую категорию «А2» для мотоциклов с объемом двигателя более 500 кв.см. И такими мощными мотоциклами, конечно, не должны управлять те, у кого опыт менее 2 лет.
Аналогичные предложения звучали также в выступлениях представителей ГИБДД. Ученый секретарь Научно-методического центра подготовки водителей Галина Быкова, опираясь на зарубежный опыт, предложила ужесточить всю систему допуска к вождению. Так, например, обучение в автошколах, по ее мнению, должно проходить в 2-3 этапа. По окончании первого этапа нужно выдавать лишь временное удостоверение на 2 года.

С таким удостоверением водитель не должен: развивать скорость более 70 км в час, перевозить пассажиров и управлять автомобилем в темное время суток. Еще, по мнению госпожи Быковой, желательно, чтобы рядом всегда находился более опытный водитель.

О двухступенчатой системе лицензирования начинающих водителей и введении учебных прав ранее уже сообщали эксперты в ходе круглого стола на тему "Совершенствование системы образования для начинающих водителей в России как мера по повышению безопасности на дорогах".

Отсюда

В целом ужесточение нужно. Почему?

Водителей и машин становиться всё больше, а культура вождения становиться все ниже. Подготовка никудышная.

Водители (не только новые) водят как бог на душу положит, игнорируя ПДД чуть меньше, чем полностью. Надо развернуться или выехать-вьехать через двойную сплошную - как нехуй делать. Мне надо и всё тут. Проезд через сплошную даже за нарушение никто не считает, а гаишников штрафующих за это чуть не мразями зовут. Скоростной режим соблюдать? пфф, я тороплюсь! (читай бессмертный) И похуй что сам убьется, но, сука такая, за собой людей тянет, а иногда и вперед себя пропускает.

Еще бы начать более оперативно и неотвратимо наказывать нарушителей, культура бы выросла сама собой.

А то у нас много каких-то неприкасаемых, то прокурор, то мажор, то комивояжер. хуй пойми.

Возраст надо от 18 лет, а то странно получается - служить в армии и убивать людей из автомата можно с 18, а за баранкой сидеть с 21(23). И что мне в колхозе нельзя за трактор садится? бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31158
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх