Авторынок валится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
9.12.2015 - 21:48
6
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Цитата (БудьЛаска @ 9.12.2015 - 12:16)
Опять нам обещают ужасы какие-то. Послушаешь эти Эхи и Дожди все, так хоть завтра в монастырь уходи.

Нет ребят, всё будет хорошо, иначе быть не может ;)

Продажи вторички за то вырастут, т.к. раньше вторичка вообще не шла, из-за доступности новых авто.

На чем основан сей вывод?

Продаю б/у авто в хорошем состоянии немного ниже среднерыночной цены (ставить дешево и скидывать перекупам смысла не вижу, нет нужды). Сегмент бюджетный, японка. Объява висит на трех самых крупных сайтах постоянно.
С 25 октября по 9 декабря звонило 5 человек. На осмотр не приехал никто.
Такого никогда не было, свои машины (6 их было) продавал в срок от 5 до 20 дней. Полный тухляк на рынке б/у.

[^]
ScoutLem
9.12.2015 - 21:50
6

Юморист

Цитата (kizyan @ 9.12.2015 - 14:02)
Авторынок - это хороший срез для понимания общей ситуации в экономике.

Можно поливать говном дилеров и автопроизводителей, но это не поменяет реального положения дел. В полной жопе практически все производство. Начиная от автомобилей, заканчивая продуктами питания. У народа просто не осталось денег. И если вы думаете, что упали только продажи автомобилей, то вы глубоко заблуждаетесь. Экономить начали даже не жратве, не говоря уже о бытовой технике, одежде, отпусках, жилье и тем более на машинах.
Печально это все. Потому как за всем этим удит сокращения персонала, остановка производст, а иногда и закрытие предприятий. Даже трудовые мигранты массово повалили из страны.
И на фоне всего этого, у правительства хватает совести говорить о стабильности, росте и прочих сказках.

Полность солидарен. Работаю в сфере поставок автомобильных комплектующих в Калуге. Автопром в этом году все чаще и чаще уходит на простои, не забывая при этом периодически сбрасывать часть людей на биржу труда. Например, завод PSMA (сборка пежо, ситроен, митсубиси) планирует переходить на четырехдневную рабочую неделю. Населению города придется худо, т. к. очень многие работают на автомобильных предприятиях. Ни о какой покупательской способности речи уже не идет - все будут в жопе, только государство видит радугу, блять

[^]
Voronezher
9.12.2015 - 21:57
3

Ярила

Цитата
В условиях, когда падают продажи автомобилей, трудно рассчитывать на рост их производства.

Цитата
За счет чего тогда расти будем?

Это элементарно, Ватсон. Ввести заградительные пошлины для иномарок, как для посылок с алиэкспресса - чтобы итоговая сумма выросла вдвое. И профит!! - людям не останется ничего другого, как покупать отечественный ведропром.
И, кстати, при таком подходе можно не париться с качеством продукции - что тоже не может не радовать автопроизводителя.

[^]
Dreamir
9.12.2015 - 22:04
15

Ультрамариновый ебазаврик

Пиздит наше правительство про мировой кризис. Причина проста - экономический кризис на западе и в России это полностью разные кризисы. На западе - кризис перепроизводства - из-за количественного смягчения понастроили кучу предприятий и наделали кучу товара. Раньше у них развитие шло за счет поглащения новых рынков, после того как рынок постсоветского пространства был освоен полностью (это был последний не захваченный рынок) экономика стала торомозиться.
А вот в России дела куда более интересные - у нас кризис из-за удушения экономики. У нас нет средств чтобы построить предприятия, которые бы выпускали продукцию, чтобы хотябы освоить свой рынок, всё с инфляцией боремся, да плюс чиновничий и судебный беспредел дают о себе знать при открытии организаций тут.
Поэтому бОльшая часть прибыльных предприятий "как бы" Российских на самом деле не Российские - они давно уже в офшорах. Там есть капитал (низкие ставки по кредитам), там более-менее судебная система, там нет возможности местным рейдерам захватить предприятие, там меньше волокиты с документами.

Это сообщение отредактировал Dreamir - 9.12.2015 - 22:05

[^]
Рапапай
9.12.2015 - 22:06
4

Ярила

Странно а Медведев по России 24 сегодня сказал, что все ЗБС и мы "вышли из кризиса"))) А тут "внезапно" доллар опять попер вверх, Силуанов сказал: "бабла осталось на 1 год", "где концы" и "кто пизд..ит" не понятно.

Тут еще Росстат Медведю "подосрал":
А вот данные Росстата. В октябре реальные зарплаты россиян снизились на 10,9 процента по сравнению с октябрем 2014 года. Средний размер зарплаты в октябре 2015 года составлял 33 тысячи 240 рублей. Объем задержанных выплат на 1 ноября при этом достиг 3,5 миллиарда рублей. За месяц он увеличился на 39 миллионов рублей, или на 1,1 процента. Так что отсутствие валютной паники сегодня — это не столько заслуга финансовых властей, сколько их упущение. Хотя понятно, что ситуация с курсом рубля влияет на качество жизни россиян меньше, чем инфляция, которая, по информации Банка России, достигла 15 процентов в годовом выражении.

http://lenta.ru/articles/2015/12/09/rubl/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 9.12.2015 - 22:14

[^]
бомж78
9.12.2015 - 22:07
3

Ярила

Цитата (CaHCaHbl4 @ 9.12.2015 - 12:33)
Моей "жужуке" 18 лет, почти вся в хлам, ездит аж ппц (збс в смысле). Нахуй мне новое пластмассовое корыто по цене квартиры? Пфф
Специально искал по всей России (15 лет уже не выпускается), купил 4 штуки (в ррзном техсостоянии, но из 4 одну собрать можно. Даже 2. Цена вопроса 100к руб + в сухом остатке куча запчастей + 4л на 100км, Осага копеечная, налог копеечный, шустрая, маневренная и простая в обслуживании до опиздинения).
Не реклама :)
Переберу, будет как у кота яйцы, и еще 15 лет проезжу. Весна,весна, приди скорей!!! Вот где мое рукожопство найдет выход на волю!
Вот она, наша прелесть

Тебе самому не страшно на таком корыте ездить?! Я проехался как-то по нашему КАДу с другом, так ее так швыряло в стороны, шо пиздец. Нах..й такие машины! На ней даже в булочную съездить, 10 раз подумаешь: А может ну его на х..й, лучше пешком сходить! faceoff.gif

[^]
rollerD
9.12.2015 - 22:14
3

Enjoy the Silence

GM знало- и сделало.
Строить у нас заводы не будут с нашим превосходным кормчим, ещё лет 10.

[^]
RaulDuc
9.12.2015 - 22:21
0

Ярила

Да какое валится.Сегодня в Тойоте 400 тысяч скидку насчитали в Вольво вообще больше 500.

[^]
растаманчик
9.12.2015 - 22:22
0

Приколист

А я свою машину продал, работа близко, не напрягает , у жены машина есть, так что вот так

[^]
toha8080
9.12.2015 - 22:26
0

Ярила

Рад бы поддержать(авторынок),но нечем.

[^]
Высерман
9.12.2015 - 22:38
0

Ярила

Ко мне никто на работу не идет за 25000 рублей. Средняя з/п опытного специалиста - 50000 руб. Не знаю кризис это или нет. Но после собеседований с кандидатами у меня складывается впечатление, что в России все как минимум через одного миллионеры. Очевидно что для покупки нового авто полтинник - это мало, но взять в кредит нечто среднее по ценовой категории можно.

[^]
teska
9.12.2015 - 22:52
7

Ярила

Цитата (Спортяга @ 9.12.2015 - 11:48)
За счет чего тогда расти будем?

Риторический вопрос.

Авторынок валится

[^]
CityRent
9.12.2015 - 22:56
3

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 9.12.2015 - 12:09)

незамерзайкой торгую, по идее она как хлеб(без нее никак) а продажи в этом году в 3 раза упали.

На улице почки у деревьев набухают, а ты низким продажам стекломоя удивляешься)))

[^]
Тротил
9.12.2015 - 23:03
3

Весь мир в труху!

Цитата (Высерман @ 9.12.2015 - 22:38)
Ко мне никто на работу не идет за 25000 рублей. Средняя з/п опытного специалиста - 50000 руб. Не знаю кризис это или нет. Но после собеседований с кандидатами у меня складывается впечатление, что в России все как минимум через одного миллионеры. Очевидно что для покупки нового авто полтинник - это мало, но взять в кредит нечто среднее по ценовой категории можно.

Это уже другая проблема. Люди стали повышать планку з/п, так как значительно выросли расходы на жизнь, на повседневные нужды. Если раньше полтинник была хорошая зарплата, то теперь так ... штаны поддержать и не думать мучительно в магазине, покупать этот кусочек сыра или ну его на хуй.
Только вот зарплаты поднимают далеко не везде, а кое-где еще и урезают.
Искренне сочувствую тем, кому по разным причинам приходится трудиться за мизерную зарплату. Это выживание, а не жизнь.

[^]
Веля21
9.12.2015 - 23:06
0

Хохмач

Цитата (Спортяга @ 9.12.2015 - 11:48)
Всем известный официальный прогноз роста ВВП на 0,7% в 2016 году, знаете, на чем основывается?
Отсюда

В том числе и за счет роста производства бомб, ракет и прочих боеприпасов.

[^]
Reun
9.12.2015 - 23:09
0

Ярила

Voronezher
Цитата
Это элементарно, Ватсон. Ввести заградительные пошлины для иномарок, как для посылок с алиэкспресса - чтобы итоговая сумма выросла вдвое. И профит!! - людям не останется ничего другого, как покупать отечественный ведропром.

Глупости. У нас и так достаточно высокие пошлины и почти все марки собирают машины в России. Так что отечественный автопром и так поддерживается. Вот только Каддилак собранный в России это уже отечественный автопром

[^]
Reun
9.12.2015 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 10.12.2015 - 00:03)

Это уже другая проблема. Люди стали повышать планку з/п, так как значительно выросли расходы на жизнь, на повседневные нужды. Если раньше полтинник была хорошая зарплата, то теперь так ... штаны поддержать и не думать мучительно в магазине, покупать этот кусочек сыра или ну его на хуй.
Искренне сочувствую тем, кому по разным причинам приходится трудиться за мизерную зарплату. Это выживание, а не жизнь.

Получается зарплату хотим БОЛЬШУЮ, а цены в магазинах маааленькие. Так не бывает.

[^]
SGA32
9.12.2015 - 23:34
4

Весельчак

Цитата (BelBES @ 9.12.2015 - 13:25)
Цитата (titimon @ 9.12.2015 - 12:15)
Цитата (Лучиано @ 9.12.2015 - 12:00)

и будем "хавать" наше говно. Неделю ездить, две делать. Нет уж, спасибо. Лучше плохонькая, но иномарка. А тазы и вёдра с болтами и гайками покупаются в других магазинах.

И откуда вы такие припизднутые вылезаете?
У вас был хоть один НОВЫЙ наш автомобиль в последние 10 лет?
По высерам вижу - нет. Владели вы в крайнем случае ушатанным "корытом" возрастом не менее 10 лет и все ваши "испражнения" отсюда и лезут dont.gif dont.gif dont.gif

Ну хз...в одно время со знакомым взяли машины, он взял калину...без вазели антикора на ней после первой зимы "рыжики" зацвели, ремень ГУР лопнул, сломалось крепление водительского сидения...это только из крупного...постоянную смену сальников и т.п. он вообще считает обычным делом...upset.gif

Ну хз . Четвёртый год машине пошёл , пока к АвтоВАЗу претензий нет .

[^]
alemas
9.12.2015 - 23:41
0

Шутник

Не понятно зачем вкладывать деньги в экономику США (весенне-осенние 2015 покупки расейским "правительством" пиндоских гособлигаций), когда можно эти средства, причем весьма не малые, вложить в собственное производство обеспечив людей рабочими местами и отечественными товарами

[^]
Высерман
9.12.2015 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 9.12.2015 - 23:03)

Проблема не в завышении планки. Проблема в головах. Приходят полные нули в профессиональном плане с запредельными требованиями по зарплате. Я готов предложить начать с самого начала - 25000 руб, чтобы человек учился и набирался опыта. Года через три у работника будет 50-60 тыс. Но как узнают что еще надо и работать за эти деньги (причем не сильно напряжно) - сильно удивляются. Типа вот они такие умные и классные пришли (правда ничего не умеют, но это их не интересует), и только поэтому у них з/п должна быть не менее 70 тыс. А за 40000 можно только чай пить и в потолок плевать.
Работа кстати в очень комфортном офисе в центре города. Род работ - серьезные проекты по слаботочке.

[^]
Тротил
9.12.2015 - 23:48
5

Весь мир в труху!

Цитата (Reun @ 9.12.2015 - 23:10)

Получается зарплату хотим БОЛЬШУЮ, а цены в магазинах маааленькие. Так не бывает.

Где они маленькие?
За прошедший год-полтора в 1,5-2 раза выросли.
Я эту ебучую бутылку подсолнечного масла литровую год назад брал за 60 рублей. Сейчас 100-120. Чай брал 100 пакетов за 125 рублей, сейчас 240.
А производство все российское.
Про цены на импорт и говорить нечего - они выросли пропорционально курсам валют.
Зарплаты в реальном выражении просели МИНИМУМ в 2 раза. То есть 50 тысяч сейчас равны по покупательной способности 25 тысячам образца начала 2014г.
Правильно написали выше - большая часть страны сейчас работает на унитаз.

Это сообщение отредактировал Тротил - 9.12.2015 - 23:48

[^]
belibak
9.12.2015 - 23:49
1

Балагур

Цитата (lMoonmanl @ 9.12.2015 - 12:49)
Люди добрый, скажите, пожалуйста, что значит - "Вложить обесценивающийся рубль в машину" Разве на выходе из салона машина не теряет в цене 30%? Тем самым вложение автоматически убыточное в первый же день. А далее только еще большая потеря стоимости автомобиля. Нет?

После падения рубля в 2 раза, мы имеем 100(условных рублей)/2.
Если за 100(условных рублей) мы покупаем автомобиль, после обесценивания рубля мы имеем тот-же автомобиль. А на те-же 100(условных рублей) мы уже можем купить только 1/2 автомобиля.

Что непонятного?

[^]
Masmod
9.12.2015 - 23:54
0

Ярила

Ну и заебись. А то из-за этих автомобилей ходить по улицам уже страшно.

[^]
Pa5ha
9.12.2015 - 23:57
4

Ярила

Цитата
Две работы - это похвально, только работаешь на износ а толку ноль. Вывод какой? Не машины дорогие, а квалификация плохая.
Без обид.

Врачи, учителя, воспитатели, слышали? Квалификация у вас плохая, поэтому 15 тыс рублей у вас зарплата (жена в школе работает психологом).

Цитата ( titimon)

И откуда вы такие припизднутые вылезаете?
У вас был хоть один НОВЫЙ наш автомобиль в последние 10 лет?
По высерам вижу - нет. Владели вы в крайнем случае ушатанным "корытом" возрастом не менее 10 лет и все ваши "испражнения" отсюда и лезут  dont.gif  dont.gif  dont.gif

По поводу тазов. 72 тыс км это старая или новая машина? А почему у нее коробка поломалась? А в другой раз почему я на дороге остановился на красный и не смог больше поехать (потому что вилка сцепления погнулась)? Однажды поломалась, когда просто во дворе стояла и с утра был сюрприз. Не помню, к сожалению, в чем было дело. Короче стабильно какие-то проблемы.

Но ради справедливости надо сказать, что коробку я бы на автомойке мог бы помыть и дома перебрать и запчасти всегда в наличии и за копейки. И подвеску можно было раз в год за 13 тыс менять целиков уаще. Хорошая была машина, да не выпускается с 14 года. И за деньги, что были потрачены на мелкие ремонты японского таза за два года можно было 2 таких же наших б/у таза купить :)

Зато выпускается наша (!) веста полностью на французских(!) агрегатах, которая стоит дороже логана (за который пошлины уплачены) и не факт что так же не посыпется. Собрана то на проклятом месте :) И бета тест за свои деньги проводить не хочу. Ну и запчасти на нее уже как на иномарку стоят. И налог больше 3500, а не 500, как на логан.

Кстати, давайте посчитаем. Зарплата какого-нибудь Якунина 4 млн, жены (в школе) 15 тыс, средняя 33 тыс. Итого 222 человека получают 15 тыс, один 4 млн, средняя 33 тыс. Я ем капусту, ты ешь мясо, в среднем мы едим голубцы :)

Меня, кстати, в связи с кризисом уволили. Никому иОС программист не нужен? )

[^]
belibak
10.12.2015 - 00:07
-2

Балагур

Цитата (Тротил @ 9.12.2015 - 23:48)
Цитата (Reun @ 9.12.2015 - 23:10)

Где они маленькие?
За прошедший год-полтора в 1,5-2 раза выросли.
Я эту ебучую бутылку подсолнечного масла литровую год назад брал за 60 рублей. Сейчас 100-120. Чай брал 100 пакетов за 125 рублей, сейчас 240.
А производство все российское.
Про цены на импорт и говорить нечего - они выросли пропорционально курсам валют.
Зарплаты в реальном выражении просели МИНИМУМ в 2 раза. То есть 50 тысяч сейчас равны по покупательной способности 25 тысячам образца начала 2014г.
Правильно написали выше - большая часть страны сейчас работает на унитаз.

Если кто-то не понимает, что если цены в соседней стране вдруг стали ниже в 2 раза - из этой страны вывезут всё под чистую.... Ну хз... Короче цены в долларах остались ровно такими-же как и были, просто вы, в отличии от соседей, не привыкли считать деньги в деньгах. Привыкли к фантикам - получили. Через пару лет опять забудете, и сценарий повторится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41554
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх