Пришёл ответ от ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starovoyt
30.10.2015 - 19:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (som72 @ 30.10.2015 - 19:26)
Цитата (starovoyt @ 30.10.2015 - 19:09)
Цитата

Цитата
ну, если для вас начальник ГИБДД диванный "аналитеГ", то я умываю руки  faceoff.gif

бля, прости, не понял сарказма изначально и дальнейшие сообщения) у нас одинаковая точка зрения

ага, я тоже заметил agree.gif

Ахахаха... господа! Учитесь выражать свои мысли... Я тоже вас чуть не заминусил - хорошо дочитал до конца (а так то думал, что вы за фашистов)! smile.gif

да просто тут такая анархия началась. кто-то за пдд, но против гибдд, кто-то за то и другое, кто-то вообще объездные пути (по обочинам) ищут, короче, вообще беспредел. ох... pop.gif

Добавлено в 19:34
Цитата (KotoVasia @ 30.10.2015 - 19:31)
Это действует только если Выезд со двора или если это будет дорога ?

выше в комментах я предоставил ссылку и скрин ответа от ГИБДД и о похожей ситуации, но на ПЕРЕКРЁСТКЕ.

Это сообщение отредактировал starovoyt - 30.10.2015 - 19:35

[^]
TheGodfather
30.10.2015 - 19:50
0

Весельчак

Отношение ГИБДД поразило.
Прямо как не в России.
Приятно даже.

[^]
Souschili
30.10.2015 - 19:53
0

Балагур

Это . А мы во Владике на ул. Русской где арка во двор. Ждем светофор. Вот дела.(многие)

[^]
UncleFrodo
30.10.2015 - 19:58
4

Ярила

Так то оно так, но у нас не прецедентное право. И поэтому у другого инспектора и другого начальника ГИБДД, ответ будет противоположный.
В той прошлой теме я выкладывал видео с подобным пешеходным переходом с выездом с прилегающей территории, только налево.

Куда уехал джип, там периодически стоит ДПС, вот им потом объясни, когда проедешь на красный.

[^]
prostoy4uvak
30.10.2015 - 20:04
-6

Юморист

Может уже и было, но!

Есть пункт ПДД на который все и уповают, и херли тут разводить?
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Разрешающим сигналов данном случае является отсутствие запрещающего.

[^]
UdaFF5
30.10.2015 - 20:09
-2

Ярила

Если бы была стоп линия-то ждать зеленый. Если нет, как на картинке, то можно на красный, пропустив пешиков. Логично

[^]
amadeus72
30.10.2015 - 20:28
-1

Юморист

Кто б сомневался. Я так и проголосовал в прошлой теме.
Готовлюсь к получению прав после лишения, попал под закон. Придется сдавать экзамен через 2 недели.
Посему всем неверующим советую покурить мануал (учите ПДД).

[^]
Buzzkill
30.10.2015 - 20:28
0

Токсичный Душнила

Помню эту тему!
ТС, ты молоток, довел до конца дело! +сище ессно!

[^]
strong1978
30.10.2015 - 21:00
0

Ярила

А у нас едут на красный с примыкающей улицы!

[^]
Tipazh
30.10.2015 - 21:02
7

Балагур

Ух ты, 95% упорото толкуют про правила проезда перекрёстков, хотя в пдд чётко сказано, что выезд с прилегающей территории не является перекрёстком. Соответственно на картинке видим регулируемый пешеходный переход со всеми вытекающими. Тут уже много писали про пункт 6.13, он тут кстати. Вот гайцы, что потолкОвее, схватят вас там за жопу за проезд на красный и будете им доказывать, что светофор не видно. Только не задвигайте им про перекрёстки, а то со смеху лопнут)

Ах да, врио... я думаю, он сам не разобрался в ситуации, бывает и такое. Может и я конечно не прав, но пункты пдд про проезд перекрёстков меня не впечатляют.

Это сообщение отредактировал Tipazh - 30.10.2015 - 21:09

[^]
niks9
30.10.2015 - 21:19
0

Приколист

Цитата (SanSusam @ 30.10.2015 - 15:25)
В Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина есть два таких места и там как раз всегда все ждут красного и выезжают из двора.

Где? Почему не знаю?
why.gif

[^]
Tipazh
30.10.2015 - 21:21
4

Балагур

Цитата (UdaFF5 @ 30.10.2015 - 20:09)
Если бы была стоп линия-то ждать зеленый. Если нет, как на картинке, то можно на красный, пропустив пешиков. Логично

А как быть с пунктом 6.13, предписывающим остановку перед светофором, если отсутствует стоп-линия? Выезжающий водитель не обязан знать, что позади него была стоп-линия. Да её тупо может быть не видно.

Это сообщение отредактировал Tipazh - 30.10.2015 - 21:22

[^]
RandoMan
30.10.2015 - 21:25
1

Хохмач

Колись, сам сочинил? Каким образом 8.3 разрешает не останавливаться на светофоре сразу за выездом?

[^]
noct
30.10.2015 - 21:27
0

Весельчак

чо уж далеко ходить. Екатеринбург, сыромолотова 14, остановка новгородцевой. точно та же самая история, что у тс, далеко не все знают, как его проехать правильно. иногда при пустой дороге ждут зеленого для пешеходов

[^]
RandoMan
30.10.2015 - 21:30
2

Хохмач

Цитата (Tipazh @ 30.10.2015 - 21:02)
Ух ты, 95% упорото толкуют про правила проезда перекрёстков, хотя в пдд чётко сказано, что выезд с прилегающей территории не является перекрёстком. Соответственно на картинке видим регулируемый пешеходный переход со всеми вытекающими. Тут уже много писали про пункт 6.13, он тут кстати. Вот гайцы, что потолкОвее, схватят вас там за жопу за проезд на красный и будете им доказывать, что светофор не видно. Только не задвигайте им про перекрёстки, а то со смеху лопнут)

Ах да, врио... я думаю, он сам не разобрался в ситуации, бывает и такое. Может и я конечно не прав, но пункты пдд про проезд перекрёстков меня не впечатляют.

Тут такое дело, что поебать, перекресток это или нет.
Если это перекресток - то въезжая на него у водителя нет разрешающего сигнала светофора (а эта оговорка там не зря), а значит в соответствии с остальными пунктами должен смирно стоять и ждать зеленого.
Если это не перекресток - то вообще нет никакой нормы, которая позволяла бы проехать на красный сигнал светофора. А значит, опять же, стой и жди зеленого.
Откуда взялся такой ответ у автора темы я вообще не догоняю. Сдается мне, казачок нафотошопил.

[^]
mishanyaold
30.10.2015 - 21:43
-2

Ярила

Ух ты, какую темку пропустил, даже обидно на 6 странице писать. А еще обидно то, что ПДД мало кто читает (ну и я тоже). А там есть такой вопрос, нет там стоп-линии, как и написали в ответе. В Петербурге на перекрестке Пловдивской и Будапештской именно такая ситуация, только там не выезд с прилегающей, а просто перекресток. Знакомый там попался, развели. Но вот необходимость открытия новой категории расставила все по местам, сам удивился, узнав что можно проезжать. А ведь 17 лет стажа уже..

[^]
denisenco84
30.10.2015 - 21:47
0

Шутник

В Краснодаре тоже такой есть.Кожевенная /Скорняжная

[^]
Samviro
30.10.2015 - 22:00
0

Шутник

Цитата (RandoMan @ 31.10.2015 - 01:30)

Тут такое дело, что поебать, перекресток это или нет.
Если это перекресток - то въезжая на него у водителя нет разрешающего сигнала светофора (а эта оговорка там не зря), а значит в соответствии с остальными пунктами должен смирно стоять и ждать зеленого.
Если это не перекресток - то вообще нет никакой нормы, которая позволяла бы проехать на красный сигнал светофора. А значит, опять же, стой и жди зеленого.
Откуда взялся такой ответ у автора темы я вообще не догоняю. Сдается мне, казачок нафотошопил.

А может ПДД почитать?

[^]
DarkSneg
30.10.2015 - 22:04
0

Ярила

ТС, спасибо!
Точно такой же выезд с прилегающей территории поликлиники № 107 в СПб на Коммуне. Всегда выезжал так, как описано в письме, выезжая от коллег.
Ответ и картинку распечатаю, вдруг наше ГАИ вопросы задавать будет!

[^]
mohaxyola
30.10.2015 - 22:04
6

Хохмач

На 100% согласен! А также с постом Еслибзнал на 3-ей странице.
Народ,откройте уж глаза-то наконец. Где вы тут перекресток увидели?! Это регулируемый пешеходный переход, перед которым вы обязаны остановиться и дождаться зеленого света.

Добавлено в 22:10
Вопрос-просьба для ТСа: скинь подробные фотографии того самого места с разных ракурсов.

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 30.10.2015 - 22:06

[^]
Archikoff
30.10.2015 - 22:32
-6

Продукт распада урана 235

Цитата (mohaxyola @ 30.10.2015 - 21:04)

На 100% согласен! А также с постом Еслибзнал на 3-ей странице.
Народ,откройте уж глаза-то наконец. Где вы тут перекресток увидели?! Это регулируемый пешеходный переход, перед которым вы обязаны остановиться и дождаться зеленого света.

Добавлено в 22:10
Вопрос-просьба для ТСа: скинь подробные фотографии того самого места с разных ракурсов.

Сопряжение, блядь, дорог с однокровным покрытие = перекресток. Если бы ты выезжал с проселочной щебенки - мог бы возмутиться (у тебя второстепенная).
Не, мне похуй на минусы, но сука, это первые страницы ПДД. Я хуй знает, есл и это не выучить lol.gif Люди обсуждают "как я привык ездить". Но как ты привык ездить нихуя не равно ПДД. Есть 2 подобных перекрестка в ПДД, где есть СТОП линия и нет. ВСЕ. Ваши домышления "а я думал" никого не колеблят особо cool.gif

Добавлено в 22:37
Цитата (KotoVasia @ 30.10.2015 - 18:31)
Это действует только если Выезд со двора или если это будет дорога ?

Объясни что есть дорога и выезд со дворва?
Почитайте понятие "перекресток" в ПДД, ну чисто для общего развитья. Не хочу никого опустить, но такую хуету развивать на 100500 страниц - это надо постраться cry.gif

Это сообщение отредактировал Archikoff - 30.10.2015 - 22:33

[^]
mohaxyola
30.10.2015 - 22:46
6

Хохмач

Цитата (Archikoff @ 30.10.2015 - 22:32)
Сопряжение, блядь, дорог с однокровным покрытие = перекресток. Если бы ты выезжал с проселочной щебенки - мог бы возмутиться (у тебя второстепенная).
Не, мне похуй на минусы, но сука, это первые страницы ПДД. Я хуй знает, есл и это не выучить  lol.gif

ипать, ты ссылаешься на первые страницы ПДД, а сам никуя их либо не читал,либо мозгов не хватает понять.
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Смотрим на картинку ТСа и внимательно изучаем его надпись "выезд со двора"
ПС.для тупых и слабовидящих подчеркнул

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 30.10.2015 - 22:50

[^]
Samviro
30.10.2015 - 22:51
3

Шутник

Archikoff, сдай ВУ обратно, а tongue.gif

[^]
Archikoff
30.10.2015 - 22:55
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Samviro @ 30.10.2015 - 21:51)
Archikoff, сдай ВУ обратно, а tongue.gif

Сдам, когда хоть одну аварию по своей вине захерачеу. Честно.
За 9-10 лет езды не получилось. Но как только накосячу, сразу отнесу в ГИБДД

[^]
Week
30.10.2015 - 22:56
0

шпрехшталмейстер

Цитата (guvijur @ 30.10.2015 - 17:28)
Ну вообще-то любой, читавший ПДД, обладающий здравым смыслом и логикой, человек однозначно вам скажет, что в данной ситуации не надо ждать зелёного света.
Это мне напоминает ситуацию, когда у светофора есть дополнительная секция в виде стрелки направо, но в ОСНОВНОЙ СЕКЦИИ стрелок нет. Вопрос: можно ли поворачивать направо, если в основной секции светофора ГОРИТ ЗЕЛЁНЫЙ, а в дополнительной секции стрелка зелёная не горит?! Ответ - "Да, можно!!!". Но всё равно стадо баранов стоит в правом ряду и ждёт, пока загорится зелёная стрелочка в дополнительной секции.
Дополню, нельзя было бы, если бы в основной секции светофора тоже были стрелочки.
Эту ситуацию даже разбирали на какой-то передаче, посвящённой дорожному движению.
Цитирую слова инспектора: "Если на перекрёстке в основной секции светофора отсутствует указание направления движения и горит зелёный свет, то водитель имеет право повернуть повернуть направо не обращая внимания на отсутствие сигнала в дополнительной секции светофора."

да ладно? lol.gif

готовь штукарь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61870
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх