Кто прав, а кто виноват?, на суд ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
13.08.2015 - 13:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (majup @ 13.08.2015 - 14:27)
Цитата (Lысый @ 13.08.2015 - 12:32)
У каждого есть свое ценное мнение, но административная практика такова, что виновным будет тот, кто поворачивал.
И ЭТО ДАЖЕ ЕСЛИ БЕЛЫЙ ЕХАЛ НА УЖЕ ВКЛЮЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ. Советую, поворачивая налево даже на зажегшийся зеленый и из своего ряда иметь это ввиду. Мотивация гайцов такова, что ты должен позволить прямо едущему закончить маневр и должен поворачивая налево пропустить всех, кто едет прямо. Практика такова, но все равно не стоит ехать на желтый, может закончиться как на видео. И т от факт, что прав по справке об аварии от гемороев не избавит.

bravo.gif
99% что все будет именно так как вы описали. Но есть в нашей правоприменительной практике иногда отступления от общих правил в регионах, то есть где-то гайцы решают так, а в соседнем регионе иначе. Но подобные случае редки, крайне редки.

А вот вариант про то, что прав может оказаться тот, у кого больше прав весьма и весьма вероятен, причем вне зависимости от места и обстоятельств происшествия. Поэтому, ТС, контролируй ситуацию обязательно, не пускай на самотек.

Я уже камеру этого перекрестка скидывал в вашей предыдущей теме, но у меня возник вопрос. Причем не к вам, а к регику. Вы говорили, что регик нашелся, поделился видео. Через ЯП нашли? Или как? И самое главное, почему записав ДТП регик не остановился и не дал контакты по поводу записи? Почему поехал тупо дальше? Когда уже закончится это наше "моя хата с краю"?

он подошел ко мне и сказал, что есть видео, в тот же день и оставил свои данные
просто куда то уезжал, и мол видео будет только к субботе, а потом перезвонил и сказал. что нашел для меня свободное окно, вот я и написал что обнаружилось видео
в эту службу я уже позвонил и оставил заявку на сохранение видеозаписи, спасибо вам за помощь)))

[^]
ЯКирилл
13.08.2015 - 13:36
1

Приколист

Девочки в юбочках прикольные на пешеходном.
P.S. Виноват гольф.

[^]
Драпаил
13.08.2015 - 13:38
-3

Приколист

ТС виноватый, шо остановился за линией стопа. Заебали уже загромождать перекрёстки и показывать свою крутизну безграмотность и наплевательское отношение к ПДД.

Subj.: если зелёный горел обеим встречным машинам, то виноват выполнявший манёвр предварительно не пропустив встречного участника движения (белый Опел)

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Драпаил @ 13.08.2015 - 14:38)
ТС виноватый, шо остановился за линией стопа. Заебали уже загромождать перекрёстки и показывать свою крутизну безграмотность и наплевательское отношение к ПДД.

Subj.: если зелёный горел обеим встречным машинам, то виноват выполнявший манёвр предварительно не пропустив встречного участника движения (белый Опел)

белый сид
на нем и был собственно ТС, то есть Я
запись с регика мне передали позже...

[^]
MrXYZ
13.08.2015 - 13:43
2

47 и ниипёт

даже если бы гольф был бы в правильной полосе для совершения поворота- то он был бы виновен.
ибо водители транспортных средств должны дать возможность водителю закончить проезд перекреста.
белый выскочил скорее всего на желтый - а следовательно ему обязанны были дать возможность освободить перекресток.

[^]
dimonoff
13.08.2015 - 13:47
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (chabh @ 13.08.2015 - 13:24)
Цитата (dimonoff @ 13.08.2015 - 12:51)
О, есть еще знающие люди, а не просто рассуждающие по понятиям.
Каммент совершенно верный - независимо от сигналов светофора виноват в ДТП гольф. Всегда обязан пропустить.
Если белая авта ехала на красный - только штраф 1000 руб и все. Виновник не меняется.

Башкой ебанись. Вот автоподставщики дебилы. Надо же оказывается просто на перекресток на красный вылетать и машины поворачивающие таранить gigi.gif

Над своей убогостью поржал? Молодец. rulez.gif
Надо дуракам держаться подальше от дорог, раз не в курсе ПДД, КоАП и административной практики. gigi.gif
Так что, вследующий раз, когда будешь поворачивать на разрешающий сигнал светофора, а животное вроде тебя будет лететь прямо на красный, не забудь сфотографировать свои удивленные глаза, когда узнаешь, что в ДТП будешь виноват именно ТЫ.

зы Я ж предупреждал, что рассуждальщики "по-понятиям" могут смело идти лесом....

[^]
majup
13.08.2015 - 13:48
1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 13.08.2015 - 13:32)
просто куда то уезжал, и мол видео будет только к субботе, а потом перезвонил и сказал. что нашел для меня свободное окно, вот я и написал что обнаружилось видео
в эту службу я уже позвонил и оставил заявку на сохранение видеозаписи, спасибо вам за помощь)))

А ну тогда вопросов к регику никаких, молодец мужик. Просто на видео значит не попало.
За м24 пожалуйста.
Удачи вам!

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 13.08.2015 - 12:51)
Там выпал кто то на тротуар, или мне показалось?

показалось. все по одному ехали.
хорошо, что он при развороте никого не задел, а я дядьку идущего про тротуару не сшиб....

Добавлено в 13:53
Цитата (MrXYZ @ 13.08.2015 - 14:43)
даже если бы гольф был бы в правильной полосе для совершения поворота- то он был бы виновен.
ибо водители транспортных средств должны дать возможность водителю закончить проезд перекреста.
белый выскочил скорее всего на желтый - а следовательно ему обязанны были дать возможность освободить перекресток.

на моргающий зеленый(стоп линию пересекал), и я тоже думаю. что меня должны были пропустить))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 13.08.2015 - 13:55

[^]
bars76
13.08.2015 - 14:00
3

Юморист

Я вот чего приметил. Автомобили, которые стояли в очередь на поворот налево и мирно ожидали, когда загорится им стрелка, поехали лишь спустя 12 секунд от момента столкновения. То бишь стрелка им загорелась куда позже, чем вылетел гольф. Соотв. гольф, который их всех некрасиво объехал по полосе, не предназначенной для поворота налево, полез на левый поворот на запрещающий сигнал светофора. И не пропустил встречного ТСа.

[^]
chabh
13.08.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (dimonoff @ 13.08.2015 - 13:47)
Каммент совершенно верный - независимо от сигналов светофора виноват в ДТП гольф. Всегда обязан пропустить.
Если белая авта ехала на красный - только штраф 1000 руб и все. Виновник не меняется.

Башкой ебанись. Вот автоподставщики дебилы. Надо же оказывается просто на перекресток на красный вылетать и машины поворачивающие таранить gigi.gif

Надо дуракам держаться подальше от дорог, раз не в курсе ПДД, КоАП и административной практики. gigi.gif
Так что, вследующий раз, когда будешь поворачивать на разрешающий сигнал светофора, а животное вроде тебя будет лететь прямо на красный, не забудь сфотографировать свои удивленные глаза, когда узнаешь, что в ДТП будешь виноват именно ТЫ.

зы Я ж предупреждал, что рассуждальщики "по-понятиям" могут смело идти лесом....

Еще раз башкой уебись, болезный!
Или давай практику покажи!

"Суд, выслушав представителя истца ФИО5, ответчика Бычков С.А., представителя ответчика ФИО9, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении иска.

Как установлено в судебном заседании, ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ возле <адрес> по улице <адрес> произошло дорожно-транспортное происшествие. Бычков С.А., управляя автомобилем «№», государственный регистрационный № №, выехал на перекресток, на запрещающий сигнал светофора, и совершил столкновение с поворачивающим налево со встречного направления автомобилем «Форд Фокус», государственный регистрационный № №, под управлением Пуганов В.А. В результате данного дорожно-транспортного происшествия автомашине истца были причинены механические повреждения, что подтверждается справкой о дорожно-транспортном происшествии (л.д. 12, 51), схемой места дорожно-транспортного происшествия (л.д. 52), административным материалов, который обозревался в ходе судебного разбирательства, представленными на диске фотографиями, выполненными сотрудниками ГИБДД УМВД России по <адрес>.

Постановлением по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ Бычков С.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного № в связи с нарушением п. 6.2, п. 6.12 Правил дорожного движения РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме <данные изъяты>, которое ответчиком не обжаловано (л.д. 11, 51 оборот).

Это сообщение отредактировал chabh - 13.08.2015 - 14:04

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (bars76 @ 13.08.2015 - 15:00)
Я вот чего приметил. Автомобили, которые стояли в очередь на поворот налево и мирно ожидали, когда загорится им стрелка, поехали лишь спустя 12 секунд от момента столкновения. То бишь стрелка им загорелась куда позже, чем вылетел гольф. Соотв. гольф, который их всех некрасиво объехал по полосе, не предназначенной для поворота налево, полез на левый поворот на запрещающий сигнал светофора. И не пропустил встречного ТСа.

так оно все и было))
я сразу просил обратить внимание на действия водителей, стоящих на поворот, обратите внимание, когда гольф в меня влетал, черная астра даже не шевелилась....я покадрово перематывал, это отчетливо видно))
еще гольф сначала стоял в их очереди, перед ленд ровером, а потом решил форсануть и всех лихо обойти...

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (chabh @ 13.08.2015 - 15:02)

"Суд, выслушав представителя истца ФИО5, ответчика Бычков С.А., представителя ответчика ФИО9, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении иска.

Как установлено в судебном заседании, ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ возле <адрес> по улице <адрес> произошло дорожно-транспортное происшествие. Бычков С.А., управляя автомобилем «№», государственный регистрационный № №, выехал на перекресток, на запрещающий сигнал светофора, и совершил столкновение с поворачивающим налево со встречного направления автомобилем «Форд Фокус», государственный регистрационный № №, под управлением Пуганов В.А. В результате данного дорожно-транспортного происшествия автомашине истца были причинены механические повреждения, что подтверждается справкой о дорожно-транспортном происшествии (л.д. 12, 51), схемой места дорожно-транспортного происшествия (л.д. 52), административным материалов, который обозревался в ходе судебного разбирательства, представленными на диске фотографиями, выполненными сотрудниками ГИБДД УМВД России по <адрес>.

Постановлением по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ Бычков С.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного № в связи с нарушением п. 6.2, п. 6.12 Правил дорожного движения РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме <данные изъяты>, которое ответчиком не обжаловано (л.д. 11, 51 оборот).

вы все чудно написали, но я ехал на разрешающий...
я заканчивал проезжать перекресток.
еще раз напишу, моргал зеленый, когда я уже проезжал стоп линию на скорости в 70км час...мне тормозить нужно было или ехать??
от стоп линии до места аварии минимум 10 метров...
посмотрите фото, видите где осколки и видите где стоит машина на светофоре??
вот и ответ...

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 13.08.2015 - 14:15

Кто прав, а кто виноват?

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 14:17
0

Ярила

еще одно фото
где осколки и где стоп линия(слева видно только пешеход), т.е. он какой то ширины, + от него какое то расстояние до стоп линии...

Кто прав, а кто виноват?

[^]
AlexSnd
13.08.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (majup @ 13.08.2015 - 11:48)
Цитата (Daimond1984 @ 13.08.2015 - 13:32)

А ну тогда вопросов к регику никаких, молодец мужик. Просто на видео значит не попало.

Можно было самому догадаться, иначе как бы видео здесь оказалось?!

[^]
chabh
13.08.2015 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 13.08.2015 - 14:11)
Цитата (chabh @ 13.08.2015 - 15:02)

еще раз напишу, моргал зеленый, когда я уже проезжал стоп линию на скорости в 70км час...мне тормозить нужно было или ехать??
от стоп линии до места аварии минимум 10 метров...
посмотрите фото, видите где осколки и видите где стоит машина на светофоре??
вот и ответ...

Про ваш конкретный случай я ничего конкретного сказать не могу, ибо нужно детально разбираться во всех обстоятельствах. Просто раздражает поведение некоторых неадекватов где-то услышавших, что хоть ты на красный при, но всегда виноват поворачивающий, и давай нести свою тупость в массы..

А вам посоветую, коли уж решили давить на "моргающий зеленый", не использовать термин стоп-линия, так как она к границам перекрестка никакого отношения не имеет и в итоге может быть повернуто против вас. Говорите конкретно про границы перекрестка (мол въехал на перекресток), которые согласно ПДД, начинаются от закруглений тротуара

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 14:22
0

Ярила

еще добавлю с панорам
красный кружек, это место удара
обратите внимание как далеко стоп линия, я ее проезжал на моргающий зеленый...
несколько секунд я еще ехал до места удара...
кликабельно
это просто для тех. кто смотрит на пешеходный светофор...он тут не показатель))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 13.08.2015 - 14:26

Кто прав, а кто виноват?

[^]
AlexSnd
13.08.2015 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 13.08.2015 - 12:11)

Это, я так понимаю, не к твоей аварии относится, а пример для идиота ваше который на свой зелёный всех едущих на красный пропускает... lol.gif

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 14:24
0

Ярила

chabh
я Вас понял...

Добавлено в 14:25
Цитата (AlexSnd @ 13.08.2015 - 15:23)
Цитата (Daimond1984 @ 13.08.2015 - 12:11)

Это, я так понимаю, не к твоей аварии относится, а пример для идиота ваше который на свой зелёный всех едущих на красный пропускает... lol.gif

я уже понял, о другом спор идет)))

[^]
ШTy4ka
13.08.2015 - 14:26
1

Симулирую нормальность

Цитата (Daimond1984 @ 13.08.2015 - 12:48)

даже если и выплатят ее цену. то на такую же новую уже на 150 тыс больше нужно+ сигналка и прочая мелочь...попадос короче))

Мне выплатили через пол-года, так что у тебя есть время подкопить :)))))
Пол-года мурыжили диагностиками и согласованиями. Пока я досудебку не написала.

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (ШTy4ka @ 13.08.2015 - 15:26)

даже если и выплатят ее цену. то на такую же новую уже на 150 тыс больше нужно+ сигналка и прочая мелочь...попадос короче))

вот как оно..
я так понял, что мне еще прилично придется побегать за деньгами...
система, ничего не поделаешь...
да наверно подкоплю и уже 16года буду машину брать))
но без шуток, хочу такую же, очень устраивало авто, и безопасность оказалась на очень хорошем уровне))

[^]
wasq0210
13.08.2015 - 14:42
1

Приколист

Цитата (Весняночка @ 13.08.2015 - 11:28)
поворачивал со второго ряда, помеха справа, черный виновен

ну вот заминусили, объясню свою позицию: судя по всему тот кто был в белом решил проскочить перекресток, светофор не очень видно и что он там показывает не разобрать, но судя по топу что пешеходы начинают переходить дорогу ясно что сигнал переключился, и белая машина решила перескочить. в черном же видели сразу зеленый сигнал светофора и не сбавляя скорости, и не убедившись в безопасности маневра решили повернуть. Вот мое мнение.

Как я вижу хронологию событий:
1. Видерегистратор (ВР) подъезжает к перекрестку всем зеленый по правой и левой (чуть ранее) стрелке нельзя. Авария, через 2-3 секунды начинают движение авто по левой стрелке (тени на асфальте), соответственно встречный поток должен быть уже на красном. Еще через 5 секунд (примерно) пошли пешеходы и поехали влево встречные авто. Соответственно виноват черный.

[^]
ШTy4ka
13.08.2015 - 14:47
1

Симулирую нормальность

Цитата (Daimond1984 @ 13.08.2015 - 14:29)

вот как оно..
но без шуток, хочу такую же, очень устраивало авто, и безопасность оказалась на очень хорошем уровне))

все зависит, какая страховая, у меня был ренесанс

в этом году был мало известный Геополис, надо отдать им должное(на правах бесплатной рекламы), перед окончанием страховки решила забрать компенсацию за треснутое лобовое, еще боковое зеркало было цапнуто на парковке, ну и до кучи мне сами страховщики предложили покрасить бампер, хотя он в этом не нуждается. просто ссадинки в внутренней стороны от бардюров, короче после подачи заявления, через 10 дней у меня уже были деньги, в сумме больше, чем оплата в прошлом году самой страховки.
За 6000 я поменяю лобовое, и еще остается на покупку свежей страховки :)

Если нужен будет образец досудебки, пиши. Она на них очень быстро действует, т.к. по ней, за затягивание выплаты они должны еще 50% компенсухи.

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (wasq0210 @ 13.08.2015 - 15:42)
Цитата (Весняночка @ 13.08.2015 - 11:28)
поворачивал со второго ряда, помеха справа, черный виновен

ну вот заминусили, объясню свою позицию: судя по всему тот кто был в белом решил проскочить перекресток, светофор не очень видно и что он там показывает не разобрать, но судя по топу что пешеходы начинают переходить дорогу ясно что сигнал переключился, и белая машина решила перескочить. в черном же видели сразу зеленый сигнал светофора и не сбавляя скорости, и не убедившись в безопасности маневра решили повернуть. Вот мое мнение.

Как я вижу хронологию событий:
1. Видерегистратор (ВР) подъезжает к перекрестку всем зеленый по правой и левой (чуть ранее) стрелке нельзя. Авария, через 2-3 секунды начинают движение авто по левой стрелке (тени на асфальте), соответственно встречный поток должен быть уже на красном. Еще через 5 секунд (примерно) пошли пешеходы и поехали влево встречные авто. Соответственно виноват черный.

свою версию хронологий я уже описывал несколько раз))

[^]
unsorted
13.08.2015 - 14:52
1

зажигаю на рояле

Цитата
не виден светофор, но если посмотреть на пешеходный - то видно, что когда горит для водителей зеленая стрелка вперед также горит и пешеходная. После чего пешеходам загорается красный и по всей видимости для водителей меняется стрелка "на право" и тухнет "прямо"

не соглашусь... не факт что после стрелки направо тухнет прямо... это просто может быть сделано для удобства пешиков, а зеленый прямо еще может гореть секунд 15-20... если бы потух прямо, то тетки пошли бы вперед, которые стоят ждут
по факту виноват гонщик на гольфе, который решил быть самым умным

Это сообщение отредактировал unsorted - 13.08.2015 - 14:53

[^]
Daimond1984
13.08.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (ШTy4ka @ 13.08.2015 - 15:47)
Цитата (Daimond1984 @ 13.08.2015 - 14:29)

вот как оно..

все зависит, какая страховая, у меня был ренесанс

в этом году был мало известный Геополис, надо отдать им должное(на правах бесплатной рекламы), перед окончанием страховки решила забрать компенсацию за треснутое лобовое, еще боковое зеркало было цапнуто на парковке, ну и до кучи мне сами страховщики предложили покрасить бампер, хотя он в этом не нуждается. просто ссадинки в внутренней стороны от бардюров, короче после подачи заявления, через 10 дней у меня уже были деньги, в сумме больше, чем оплата в прошлом году самой страховки.
За 6000 я поменяю лобовое, и еще остается на покупку свежей страховки :)

Если нужен будет образец досудебки, пиши. Она на них очень быстро действует, т.к. по ней, за затягивание выплаты они должны еще 50% компенсухи.

я отписался Вам в личку.
большое спасибо за советы)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9221
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх