Собственна, таким образом - валик и ванночка, покрасил опель аскону 88 г.в.. Причем по ПТС цвет был серебристый, такую маслянную краску фиг найдешь. Я купил глянцевую белую и серебрянку в бутылках.
Сколько слоев не скажу. Первые элементы красил по всякому - тренировался сразу "в бою". Крышу, багажник и капот прошел всего двумя слоями.
Растворителями были (смешал все что было под рукой в сарае): уайт-спирит, олифа, нефрас и еще какая-то барбуда типа растворителя. Ацетон побоялся лить, могла краска свернуться.
Сохла вечность (неотапливаемый, плохопроветриваемый сарай) - дней 20 лип палец. Наконец высохла. Вонища в салоне стояла убойная. Состав краски получился такой термоядерный, что все компоненты вместе никак не должны были дружить. Не то что схватиться на старое ЛКП. Я не готовил кузов к покраске, красил по живой краске и ржавчине). Да но предварительная обработка мокрой шкуркой-двухсоткой была.
Как засохла - заматовела.
Но ничего не полировал, тупо полил обычным лаком с баллона. Причем лак походу начал краску растворять, появились разводики, я аж взгрустнул, сколько работы перевел на жопу.
Однако, спустя пару дней высох и лак. И о чудо, аскона из ржаво-серебристой, стала кремово-серебристой. Разводы рассосались. Блестела как будто ее полирнули в дорогом автосервисе.
Года полтора я на ней откатался - ни намека на шелушение или чего-либо подобного.
Поэтому писать что так нельзя делать можно, а красить авто валиком - ничего необычного.