Эвакуаторы увозят псевдоинвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
camel2
27.06.2015 - 23:05
2
Статус: Offline

Юморист

У нас в Краснодаре зачастую весь первый ряд перед ТЦ для инвалидов, с соответствующей разметкой. Ну не может их столько быть. Говорят введут и штраф за незаконную разметку, а то больше кормушкой попахивает

[^]
carrista116
27.06.2015 - 23:16
-1

Дикий половец

Цитата (Barakoa @ 27.06.2015 - 12:49)
А как определяют, инвалид или нет? Знак то вешается по желанию!

Очень просто. Инвалиды на свою пенсию такие машины купить не могут.

[^]
mattock
27.06.2015 - 23:26
1

Ярила

у нас на заводской стоянке было дтп, гайцы сказали разбираться самим, так это не их зона ответственности. стоянка открытая, примыкает к огражденной территории завода. расположена вдоль трассы.

поэтому вопрос знатокам:
а какое право имеют гайцы и эвакуаторщики работать на стоянке торгового центра? обычно все такие стоянки входят в проект вместе с самим зданием, то есть по сути являются частной территорией торговой сети.
разве гайцы не должны работать на дорогах общего пользования? при чем тут частные стоянки?
допустим имею дом (на самом деле не имею, но допустим), во дворе которого частная автомойка. во дворе коцнулись 2 машины. гайцы тут каким боком будут?

и кстати еще нюанс. у нас в городке я все два авто видел с наклейкой инвалида. магнит построил гипермаркет с огромной стоянкой. ряд, который идет вдоль фасада здания (примерно 30 мест) весь для инвалидов. понятно, что они по нормам делали, но фактически столько инвалидов на автомобилях у нас нет. а что, к примеру беременные или девушки с грудничками, им не надо у входа вставать? дойдут и так?

видел в германии стоянку подземную, там все места близкие к входу или лифту были с пометкой для женщин. про инвалидов и речи не шло. что думаете по этому поводу?

[^]
skrapy
27.06.2015 - 23:32
1

Ярила

Иии сразу прям инвалиды поехали в "Метро" на своих инвалидках, тысячами.
Если бы в нашей стране инвалидам машины выдавали или они могли их купить, тогда другие водители машины не ставили бы на места для инвалидов. Теперь по полу-пустым парковкам, можно будет наглядно убедиться в том, как наше правительство заботится об инвалидах.

[^]
sochii
27.06.2015 - 23:34
0

Шутник

Дело то хорошее... НО! Какого хрена автоматы коробки таскают "войлоком".?? У нас в Сочи нет уже таких эвакуаторов. Только манипуляторы. Потом счет выставят эвакуаторщикам-заебутся платить

[^]
mattock
27.06.2015 - 23:36
1

Ярила

Цитата (UncleDi @ 27.06.2015 - 22:34)
Не в поддержку тех, кто паркуется на местах ни для них предназначенных.
Но, это не дорога, а прилегающая территория. Эвакуация здесь невозможна. Максимум, что могут сделать, это переместить на пустующие места. Ежели это была именно эвакуация, то эвакуаторщики попали. Однако, они сами по себе не эвакуируют, а в присутствии сотрудников ГИБДД. Отсюда напрашивается логический вывод - у гаишников был план по фиксации парковок на местах для инвалидов. Наверно план сверху спустили, вот и пришлось срочно наловить тех, кто паркуется там, где не положено. Вряд ли стали бы они возиться с поиском таких мест по городу. Ведь на относящихся к дороге местах для инвалидов немного паркуется нарушителей.
Поэтому об этом событии двоякое мнение. С одной стороны гады те, кто на местах для инвалидов запарковался, а с другой стороны - гады гаишники, которые выполнили разнарядку, причем по факту с нарушением закона.

вот вот, хороший термин, прилегающая территория

горорю же, у нас гайцы отмахнулись от дтп на заводской стоянке, типо не наша ответственность, ебитесь сами.

[^]
Gasp
27.06.2015 - 23:43
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал Gasp - 27.06.2015 - 23:59

[^]
14wds
27.06.2015 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (mio77 @ 27.06.2015 - 21:32)
Цитата (14wds @ 27.06.2015 - 13:04)

Коллеги!
Имеет значение не то, есть знак или нет, или хромаешь ты или нет, а то, что автомобиль инвалида вносится в "реестр парковочных разрешений инвалидов города Москвы" (если мы о Москве, в других городах то же самое).
Ставить а/м на парковку для инвалидов можно только после внесения а/м в данный реестр. До этого, даже если водитель реальный инвалид, это будет нарушением.

короче я понял.В ГАИ нашли способ поиметь на лапу.1) Доля с эвакуаторов которые увозят ложных инвалидов.2)Регистрация авто инвалидов за денежку на лапу. В Итоге ждем массу зарегистрированных в реестре дорогих машин инвалидов.Ибо кому ж не захочется зарегать свое авто как инвалидное чтобы иметь свободные места для парковки.PS Скоро во всех городах России.Гелики,Мерины и Бехи несчастных "инвалидов" законно стоящие на местах для инвалидов. bravo.gif

Ну, не совсем так.
В реестр вносят на основании справки об инвалидности владельца а/м.

[^]
kbyu
27.06.2015 - 23:46
0

Юморист

Касательно вопроса о том, как узнать, кому принадлежит машина, инвалиду или нет.

В Москве ведется реестр автомобилей, пртнадлежащих инвалидам. Есть база номеров авто. Соответственно, если авто, не включенное в реестр, стоит в зоне парковки для инвалидов, будет штраф.

Полагаю, в спб также.

ЗЫ, смотрю, уже написали об этом.

Это сообщение отредактировал kbyu - 27.06.2015 - 23:47

[^]
telefon
27.06.2015 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 27.06.2015 - 12:46)
Цитата (Higler @ 27.06.2015 - 12:44)
В СПБ эвакуаторы начали эвакуировать автомобили паркующиеся на местах для инвалидов + ДПС выписывает штрафы

Давно пора. bravo.gif

В Израиле парковка на месте, предназначенном для инвалидов - очень дорогое (по штрафу) удовольствие!

[^]
Ungydrid
28.06.2015 - 00:14
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (FunMate @ 27.06.2015 - 14:42)
Цитата (Sergei4 @ 27.06.2015 - 12:46)
у меня перед работой мест 15 для инвалидов - ни разу не видел за год, чтобы там хоть один инвалид припарковался.

А как по-вашему должен выглядеть инвалид? Это обязательно должен быть человек в коляске? Это может быть душевно больной человек, это может быть инвалид по зрению, слуху.

Нормально так. Управление средством повышенной опасности? Да ладно! У их же знаки есть!

[^]
MimoSmysla
28.06.2015 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 27.06.2015 - 22:11)
Цитата (Sergei4 @ 27.06.2015 - 12:46)
у меня перед работой мест 15 для инвалидов - ни разу не видел за год, чтобы там хоть один инвалид припарковался.

Это, конечно, повод быть пидарасом и вставать на их места.

Пидарасы шпалят?

Чтобы было понятно, я паркую машину там и только там, где она, эта мандула, не будет мешать никому. Если близ того места, где мне надобно быть, нет площадок, поставлю поодаль и пройду пешком.

А встать на место для инвалидов даже в голову не придет. Для этого надо быть конченным долбоебом. Пусть даже мест для людей с ограниченными возможностями, казалось бы, избыточно много. Я не могу допустить, чтобы кто-то из них испытывал затруднения из-за того, что я, мудак тупой, занял место, припасенное для них.

А пидарасам похуй, они шпалят.
Желаю им познать на себе, что значит лишние 50 метров до цели, когда ты колясочник.

Аккуратно, мои слова обычно сбываются.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 28.06.2015 - 00:35

[^]
capjack
28.06.2015 - 00:30
1

Ярила

В Москве норматив на разметку парковочных мест для инвалидов. 10%. Ну, нет столько инвалидов за рулем в Москве... В ЦАО эти места по жизни-пустые.
Так что-ситуация не простая...

[^]
MimoSmysla
28.06.2015 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (capjack @ 28.06.2015 - 00:30)
В Москве норматив на разметку парковочных мест для инвалидов. 10%. Ну, нет столько инвалидов за рулем в Москве... В ЦАО эти места по жизни-пустые.

Чтобы понять, простая или не простая, наверное, надо быть инвалидом.
Пусть мест для них будет столько, чтобы им всегда, даже в самый загруженный день, было удобно.

Будьте добрее, двуногие.

[^]
Jenik
28.06.2015 - 00:36
1

Ярила

Ааа, блин..белая зависть
у нас в Минске только уговаривают по громкой на праковках: "не паркуйтесь на местах для инвалидов...стыдно типа.."
а "инвалиды-сироты" как парковались на обозначенных, так и паркуются...

[^]
Pumenok
28.06.2015 - 00:45
1

Приколист

Кстати, именно у этого ТРК "Лето" удивляет расположение мест для инвалидов. Выделен 1 ряд до самого конца, как "ивалидный", а рядом аналогичный ряд уже целиком для остальных. То есть инвалидам, которые запаркуются в конце "своего" заботливо выделенного ряда, придется идти через всю парковку ко входу. А те, кто стоят напротив в "обычном" ряду, могут поставить машину гораздо ближе. Вот не проще выделить места для инвалидов чисто около входа? Да и вроде как места для инвалидов должны быть шире, чем обычные, чтобы можно было поставить машину и рядом коляску. Однако это условие соблюдается далеко не у всех парковок магазинов, часто разметка "инвалидов" и "неинвалидов" отличается только значком. В итоге, получается "типа забота", по сути бестолковая разметка и раздолье для таких вот эвакуаторщиков.
Напоминает, как у нас "тротуар для слепых" выкладывают. Опять же, изображают заботу, а на самом деле специальные плитки выкладывают хз как, как декор.

[^]
Austrum
28.06.2015 - 00:51
0

Шутник

Самого злит когда при наличии пустых мест паркуются на местах для инвалидов! Но был я недавно на парковке что на фото на Пулковском шоссе перед ТЦ "Лето", меня поразило что чуть ли не половина огромной парковки размечена для инвалидов.

[^]
drnikolai
28.06.2015 - 00:56
0

Хохмач

Цитата (Barakoa @ 27.06.2015 - 11:49)

видимо в базе указано что машина имеет изменени в конструкции для инвалида

[^]
capjack
28.06.2015 - 01:06
1

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 28.06.2015 - 00:33)
Цитата (capjack @ 28.06.2015 - 00:30)

Чтобы понять, простая или не простая, наверное, надо быть инвалидом.
Пусть мест для них будет столько, чтобы им всегда, даже в самый загруженный день, было удобно.

Будьте добрее, двуногие.

Я занят их разметкой каждый год. На предыдущей работе разрешал ставить блокираторы на такие места во дворах. Иначе-бесполезно. Тупорылые все равно занимают места жителей-инвалидов.
На объектах дорожного хозяйства такой разметки более, чем реально необходимо. Причина проста-уровень жизни инвалидов в РФ оставляет желать лучшего. Нет авто у этих законных 10%.

[^]
NikR
28.06.2015 - 01:07
0

Шутник

Ребята! Что-то тут как-то "слегка" начало пованивать отхожими продуктами жизнедеятельности. Почему так выпячиваются пока еще нормальные, не инвалиды? Вот чем по Вашему должен отличаться инвалид от Вас? Я не беру крайние случаи - отсутствие рук, ног и т.д. и т.п. Как правило ничем! Мне, как инвалиду 2й группы, читать крики молодых, наверное, просто неприятно. Вот столько мест пустует из-за этих "инвалидов", а молодому засранцу, полному жизни и сил, негде из-за них поставить свое ведро с болтами поближе ко входу. Я получил свою инвалидность на работе, инфаркт, рубец на сердце, работать нельзя, а большая машина(типа фиат дукато) купленная для работы осталась. И когда приезжаю к супермаркету типа Окей, все места для инвалидов практически всегда заняты или стоят так, что мне нет возможности поставить свою баржу. Да у меня стоит знак инвалида, который я имею право наклеить по ПДД на свою машину, у меня есть документы. И что? Большая часть водителей кладут прибор на все эти знаки и на машине и на стоянке. Какое-то лицемерие, ах, какая ерунда поставил на место для инвалида, ах я опаздываю поеду по встречке, а которые едут по своей полосе все без исключений сами знаете кто, это пока не появляется полиция. А как появилась: "а я че, я ни че, бес попутал!" Че за детский сад? Тебе плевать на всех, но и другим на тебя тоже плевать. Итог как всегда печальный. А вот тут фото - Окей, Ростов-на-Дону, декабрь 2014. Стрелками показаны места для инвалидов, но все до одной стоящие машины знаков инвалида не имеют, а на переднем плане даже и сказать нечего....
Все, можете пинать....:/

[^]
PauL7
28.06.2015 - 01:44
0
Статус: Online

Ярила

В том-то и дело! Кто проверяет соответствие знака на стекле наличию соответствующих документов?
У меня отец за годы работы приобрел инвалидность, знак на машину не вешает. Соответственно, его машину утянут на эвакуаторе, если он припаркуется там, где можно инвалидам.
Другая ситуация: мой отец повесил знак "Инвалид" на стекло. А за руль сел я и паркуюсь где захочу. Кто проверит у меня наличие удостоверения инвалида? ДПС? Нет у них таких полномочий. На техосмотре все наклейки проверяются на соответствие.
Еще ситуация: около дома размечены места для парковки, в том числе для инвалидов. Обращались в управляющую компанию, типа "зачем так много мест для инвалидов, если среди жильцов инвалидов нет"? А это по законодательству так положено, паркуйтесь все, не бойтесь.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 28.06.2015 - 01:49

[^]
Hozer
28.06.2015 - 02:03
0

Ярила

С одной точки зрения это конечно правильно, но вот блин - регламент по количеству мест для инвалидов какой то кривой - есть у нас в городе место где парковка у магазина примерно 20 мест из них на 18 нарисован знак инвалида - там просто нет фактически места где поставить автомобиль обычному человеку - просто физически нет - и я когда вижу такое всегда задумываюсь - неужели у нас столько инвалидов на личном транспорте и все они неприменно приедут сюда ?? - Хотелось бы узнать сколько мест для инвалидов должно быть на парковке - складывается впечатление что их процентов 30 делают - ну нет столько инвалидов и на полностью занятой парковке люди всё равно будут туда ставить машины т.к. в некоторых случаях это больше 100 - 150 мест - при условии что вся остальная парковка забита..

[^]
Hozer
28.06.2015 - 02:07
1

Ярила

Цитата (NikR @ 28.06.2015 - 01:07)
Ребята! Что-то тут как-то "слегка" начало пованивать отхожими продуктами жизнедеятельности. Почему так выпячиваются пока еще нормальные, не инвалиды? Вот чем по Вашему должен отличаться инвалид от Вас? Я не беру крайние случаи - отсутствие рук, ног и т.д. и т.п. Как правило ничем! Мне, как инвалиду 2й группы, читать крики молодых, наверное, просто неприятно. Вот столько мест пустует из-за этих "инвалидов", а молодому засранцу, полному жизни и сил, негде из-за них поставить свое ведро с болтами поближе ко входу. Я получил свою инвалидность на работе, инфаркт, рубец на сердце, работать нельзя, а большая машина(типа фиат дукато) купленная для работы осталась. И когда приезжаю к супермаркету типа Окей, все места для инвалидов практически всегда заняты или стоят так, что мне нет возможности поставить свою баржу. Да у меня стоит знак инвалида, который я имею право наклеить по ПДД на свою машину, у меня есть документы. И что? Большая часть водителей кладут прибор на все эти знаки и на машине и на стоянке. Какое-то лицемерие, ах, какая ерунда поставил на место для инвалида, ах я опаздываю поеду по встречке, а которые едут по своей полосе все без исключений сами знаете кто, это пока не появляется полиция. А как появилась: "а я че, я ни че, бес попутал!" Че за детский сад? Тебе плевать на всех, но и другим на тебя тоже плевать. Итог как всегда печальный. А вот тут фото - Окей, Ростов-на-Дону, декабрь 2014. Стрелками показаны места для инвалидов, но все до одной стоящие машины знаков инвалида не имеют, а на переднем плане даже и сказать нечего....

Вот кстати ваше фото прям определяет статистику - посмотрите сколько места отведено для спец парковки - вы серьёзно думаете что эта 100 ня мест будет пустовать когда всё остальное будет забито под завязку ? Люди туда машины ставят по большей части не потому что ближе ко входу а т.к. всё остальное занято..

[^]
KV4777
28.06.2015 - 02:15
0

Ярила

Нет там никаких мест для инвалидов, узбеки какието нарисовали чтото на асфальте. Парковочное место для инвалидов указывается специальным дорожным знаком. Тут имеем факт угона.

[^]
NikR
28.06.2015 - 02:27
0

Шутник

Цитата (Hozer @ 28.06.2015 - 03:07)
Цитата (NikR @ 28.06.2015 - 01:07)
  А вот тут фото - Окей, Ростов-на-Дону, декабрь 2014. Стрелками показаны места для инвалидов, но все до одной стоящие машины знаков инвалида не имеют, а на переднем плане даже и сказать нечего....

Вот кстати ваше фото прям определяет статистику - посмотрите сколько места отведено для спец парковки - вы серьёзно думаете что эта 100 ня мест будет пустовать когда всё остальное будет забито под завязку ? Люди туда машины ставят по большей части не потому что ближе ко входу а т.к. всё остальное занято..

Нет, места были, но там щемиться надо, а на этих местах нет. Это одно, а второе, как я уже писал, вот и Вы считаете что: "Че месту-то пустовать". Так что направление мысли понятно.... :/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26683
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх