История и становление марки Lexus

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дубофф
5.04.2015 - 00:49
2
Статус: Offline

Приколист

Яповские умельцы бусиков)))) Хайсики...видел в живую в попонии такие же в 2002

[^]
ALESSANDRO23rus
5.04.2015 - 00:49
-1

Ярила

не вижу смысла в попытках отделить напомаженную тойоту в отдельную марку со своей, якобы, историей. Люксовое подразделение и ничего больше.

[^]
ant1967
5.04.2015 - 01:05
2

анархист-индивидуалист

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 5.04.2015 - 00:49)
не вижу смысла в попытках отделить напомаженную тойоту в отдельную марку со своей, якобы, историей. Люксовое подразделение и ничего больше.

Именно люксовое подразделение. В конце 80х все японские марки пошли в атаку на пиндосский рынок. Тойота-Лексус, Ниссан-Инфинити. Хонда-Акура. Но успех был ошеломляющим. Люкс плюс забытая для люкса надёжность отправила в нокаут не только чмошных британцев, но и самоуверенных немцев.

[^]
zashitnik
5.04.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Косинус @ 4.04.2015 - 15:50)
[QUOTE=razh,4.04.2015 - 14:18] Сам 2 год езжу на RX350 (2007г.в.) во втором кузове - за два года: поменял помпу, внутренности генератора, сайлентблоки/втулки стаба - в целом доволен, альтернатив в этом ценнике не вижу. Если менять то нужно добивать существенно.

На форуме рексов, их единственной проблемой называют забрызгивание правого зеркала в плохую погоду.
Это правда?

[^]
aidarrich
6.04.2015 - 08:13
0

Ярила

Три года езжу на LEXUS RX 400h - отличный аппарат. Привез из Калифорнии в Новосибирск. Сборка японская.

[^]
mitya79
6.04.2015 - 08:33
0

Ярила

Очень крепкие авто! ТС спасибо за статью!

[^]
ataman102
30.12.2016 - 08:23
0

Юморист

Цитата (Shigen @ 3.04.2015 - 15:12)
Итак, как же все начиналось?

"Альтернативная" история:

Цитата
Это сейчас все стихло и про Лексус знает каждый школьник. А когда он выходил в конце 80х шума было много. Вся пресса просто истерила и заливалась красивыми песнями, что на рынок вышла машина, которая способна подвинуть сам 126.
Официальная версия пропагандировалась так – японцы на американском рынке сначала всех победили в микроскопическом классе, потом в малом и среднем ( уже смешно, правда?), теперь настала пора всех затмить в премиуме. Для этого японские маркетологи высадили десант в штатах и провели соцопрос – что вам, проклятые янки, для счастья нужно? Мы готовы ради этого на все и с легкостью можем в своей тоете сделать лучше, чем какие то мерседесы или вообще бмв.
Моя версия неофициальная, но я уверен, что никто ничего улучшать не собирался, да и особо не умел, японцы еще раз убедились, что штаты страна где публика в основной своей массе при деньгах, но в технике нулевая, для победы достаточно, чтоб машина была большая и в ней был подстаканник размером под сиську от колы. Ну и руль чтоб слева был. Берем любую тоету, перекидываем руль и всем рассказываем, что теперь это конкурент 126 и е32. Для убедительности надо сделать приборы, чтоб потухали( хрен ли там какой то отсталый 126. Знай наших! У нас в машине, собранной на агрегатах 70х теперь есть космические технологии) Так родился первый лс400.
Дело было в начале 90х. Приятель купил такой. Было круто тогда. Плюс для всех слово лексус было пустым звуком и всех раздирало любопытство. Покатался и я на нем. Все ничего, только заявление, что это конкурент и альтернатива мерседесу звучало, как издевательство. Обычная тоета краун только вместо плюшевого салона япония ( возможно впервые в жизни) применила кожу(!). Прокатились все на нем, поржали и забыли. Друг тоже поплевался пару месяцев и продал его.
Кстати, если раньше дизайном больших машин япония косила и пародировала америку, то с выходом лс400 она решила начать походить на сам 126.

Цитата
многие до сих пор считают это каким то выдающимся автомобилем и рассказывают о каких то его достоинствах

Это сообщение отредактировал ataman102 - 30.12.2016 - 08:35

[^]
ataman102
30.12.2016 - 08:23
-1

Юморист

Цитата
сравните этот салон

Это сообщение отредактировал ataman102 - 30.12.2016 - 08:31

[^]
ataman102
30.12.2016 - 08:24
-1

Юморист

Цитата
и это все кнопки, экранчики образца 80г и рычаги от обычных королл

Это сообщение отредактировал ataman102 - 30.12.2016 - 08:31

[^]
ataman102
30.12.2016 - 08:25
-1

Юморист

Цитата

Потом вышел первый RX300 и IS. Дизайн RX был не похож ни на америку, ни на европу. Глядя на его жопу было чувство, что почему то на новой машине уже стоят тюнинг фонари от какой то импрезы. Плюс стекла были с завода шли из желтого зеркала (в погоне за долларами япония готова была на любые эксперименты).
В ИС с потухающими приборами не получилось что то, было решено сделать щиток а-ля китайские часы с турбийонам.
В нашей стране эти модели еще только набирали обороты, настоящий взрыв покупательского интереса произошел в начале 2000гг, когда всем лексусо-джипам исполнилось 3 года и все машины черного цвета дружно приплыли из америки к нам. Для меня это загадка до сих пор. Как эти ведра на вторичном рынке всю дорогу стоят дороже мерседеса и бмв?
Были тогда в конторе RX300 и GX460. 2 хита сезона. Вся контора по очереди ездила и выбирали машину дня. Была зима. Все были едины во мнении – не могли никак понять, кто из них хуже.
Каждый вечер собирались, на повестке был один вопрос – за что люди любят это дерьмо?
Лидера выделил я. 460! Это был ярчайший пример, как можно было взять обычную праду и еще ухудшить ее( хотя казалось бы хуже и так некуда). Машина была противопоказана любая дорога, особенно скользкая. Он плавал, как дерьмо по снегу, не пойми куда и когда его водило, из за тяжелой морды он еле поворачивал. С тормозами тоже все было хорошо, никто никогда, даже сам лексус, не знал где и как он остановится. Клима и монитор это достойно отдельного описания. Монитор имел графику, как в детской игре, когда волк ловил яйца, любая операция по климе-надо тыкать пальцем в тормознутый тач скрин.
Все кончилось тем, что товарищ сел на него после е39 530 и на ровном месте на трассе улетел в кювет. Друг долго матерился и приставал ко мне с вопросом — кто и зачем покупает это дерьмо?
Еще RX300 имел особенность которая меня выводила из равновесия. При малома нажатии на газ он сначала клевал мордой, а потом начинал нехотя, как бы делая одолжение ускоряться. Примерно так же себя вели себя жигули с засоренным карбюратором. Сьездил к дилеру- сказали, что у вас в жизни все хорошо, прокатился на их тестовой машине, потом на машине у друзей-я в шоке, это конструктивно врожденный порок. Спросил у друзей, как они с этим живут. Все меня стали после этого проклинать.
— мы раньше ездили и на это не обращали внимание, а теперь ты сказал и нас теперь это тоже бесит, а изменить это никак.

Цитата
хит сезона в 2000е в нашем колхозе. на вторичном рынке 3х летняя машина стоила дороже х5

Это сообщение отредактировал ataman102 - 30.12.2016 - 08:32

[^]
ataman102
30.12.2016 - 08:25
-1

Юморист

Цитата
как немцам обьяснить, что гелендваген у нас считается просто грузовиком с понтом, а вот это нет

[^]
ataman102
30.12.2016 - 08:26
-1

Юморист

Цитата

Особенно запомнился первый гибрид – ГС450, вроде назывался. Друг был. Он, как многие про машины любил узнавать из журналов. Купил себе это изобретение века. Всем рассказывал, что он во всем лучше 540 бмв. Покатался на его машине. Смех на палочке, а не конкурент 540. К слову, тогда как раз ездил на 540 и на е420. Его мега силовой установки хватало на пару стартов со светофора, потом все сдыхало и машина ехала, как обычный ГС с мотором 2 литра. Не знаю как, но это была единственная машина в мире которая кое как поворачивала в одну сторону и совсем не хотела в другую. Может это расплата за гибридность такая? Ездили вместе по трассе, этот гибрид никогда в жизни не может держать темп 540 и при этом пьет бензин больше бмв. Все его приемущества только если он скатывается с горы и более никак. Друг в бешенстве был. Всем было любопытно и просили его дать прокатиться. Все после немцев ржали над ним и никто не мог понять, как в здравом уме можно отдать такие деньги за это и ради чего весь этот огород.

Но самое зло это никакие гс или эрикс. Король дерьма в моем топе лексусов это однозначно худший из худших вариантов LX570. Взяли крузер и ухудшили как могли. Я слегка потерялся от одной только комплектации его. Вы только вдумайтесь, в машине стоит ксенон ( ну за такие то деньги неудивительно), но ксенон стоит в дальнем(!), а в ближнем обычные лампочки. Я даже переспросил, думал, может кто провода с лампами перепутал на заводе. Нет, все именно так и задумано. Машина, которая стоит, как приличный мерседес не имеет никаких датчиков уровня масла и антифриза. Видать в японии про это ничего не слышали.
По дороге, как любую тоету-джип его всего разматывает, подвеска по гладкой дороге делает вид, что она мягкая, на любой кочке все бьет по кузову. Расход просто не укладывается в понимание нормальных людей. Понятно, что там какие то бешенные необьезженные японские кони ( по ощущениям размером с пони), но 47 литров при резких движениях в городе и 35 по трассе это за гранью добра и зла. Не, если ползать еле дыша, то какие то не совсем страшные цифры показывает, но ввиду того, что мы с ним друг друга люто ненавидели, то я пытался как то возместить свои моральные издержки разгонами. Тот же г55 пьет куда меньше и едет несопоставимо по сравнению с этим хромым ящиком.

Цитата
худшего варинта за те деньги, что он стоит для меня нет

[^]
ataman102
30.12.2016 - 08:29
-1

Юморист

Цитата
только японии под силу создать такую большую машину и такое тесное место водителя и пассажира

[^]
ataman102
30.12.2016 - 08:30
-1

Юморист

Цитата
Потом япония всех пугала, как Фоменко Марусей, что они сделали какой то конкурент уже не феррари, а чуть не зонде. Я не ездил, правда, но за ту цену, что они назвали это даже не смешно. Про дизайн этого мутанта вообще говорить даже не хочется.
Вообще вся философия Лексуса проста и примитивна, как любая японская машина. Взяли тоету, натянули кожу в салон, приклеили другие шильдики и всем по радио и в газетах обьявили, что теперь это не просто тоета, а премиум! По всем ощущениям это обычный краун только с левым рулем и не более никак. При чем японцы сами с собой честны. У них никто не морочился с переклейкой шильдиков, а все называлось тоетой. И никто на родине на него никогда не молился, как у нас. Вообще в японии куча ценителей приличных машин, в отличие от нас. Посмотрите только на сходку ф40 и все станет понятно. А количество ухоженных бмв и мерседесов с левым рулем там просто самое большое в мире.
Да и во всем мире только в трех местах его воспринимают всерьез. Домохозяйки в штатах, дубайцы, пересевшие на него с верблюдов, да у нас. Меня всю дорогу друзья в германии спрашивают про культ личности этой мега-тоеты, я не знаю, что им ответить. В той же европе на них ездят одни эммигранты. Я не знаю ни одного случая, чтоб человек увлеченный автомобилями там купил бы в здравом уме себе такое.

Каждая машина вызывает какие то эмоции. Ситроен поражает своей необычностью конструкции во всем, англичане своим неприкрытым аристократизмом, немцы перфекционизмом во всем, а лексус? Лично у меня он вызывает бурю чувств. Тоска, уныние, плавно переходящие в презрение к этой марке. А день проведенный за рулем лексуса меня просто вгоняет в депрессию. На свете много разных машин, я могу понять даже китайские пародии на гелендваген и х5, но только не это.
Повальное бездушие и полнейшая остраненность от управления машиной. Абсолютное отстутствие хть какой то обратной связи с машиной и самое главное – дешевка, самая настоящая дешевка в любом проявлении и прикосновении к нему, которую пытаются впарить по цене нормальной машины. Да, может он и не ломается, но ценник за это уж слишком высок. Он хорош может для людей совершенно далеких от машин.
Зато я преклоняюсь перед отделом маркетинга. Это просто невероятная афера века, Да сам Остап Бендер просто мальчик на их фоне.
И никакой это не премиум. Премиум это не только количество опций. Удел всей японии это клепать какеие нибудь сузуки-свифт или же ниссан-альмера, это у них выходит или 105 крузер для фронта, но не более.Я знаю все их сенчури, президенты и байки про них. Такой же смех на палочке, а не премиум.
И потом, где все эти фанаты лс400? и где сами эти лс400? Даже у нас полно всяких 140, 126 или же е38 в приличном состоянии и оригинальном виде. Вы когда последний раз живой и не заколхоженный лс видели? Все давно упали на колени, разлохматили свою кожу и заколхозились по самые помидоры. Да и не слышал я даже такого, чтоб кто то кинулся восстанавливать и расколхоживать эти лсы.

Я сидя каждый раз за рулем очередного лексуса всегда пытался мысленно поставить себя на место покупателя и смоделировать ситуацию при которой можно пойти и купить себе такое.
Хоть новое, а особенно Б.У.( цены на вторичном рынке это вообще дичь). Единственный вариант, это, как в анекдоте.

Раннее утро. 2 мужика спят с дикого бодуна после трехдневного запоя. Звонит телефон.
— аллллееее.
— Николай Петрович, здравствуйте! Из автосалона звонят, ваша машина пришла, можете приезжать забирать.
— какая машина, я ничего не знаю.
— ну как какая? Лексус-570, вы разве забыли? Вы с другом вчера приходили, все наличкой оплатили, машина готова, можно забрать.
У мужика с трудом сложился пазл в голове и он радостно будит друга.
— Серега! Мы деньги то оказывается не пропили! Мы с тобой лексус купили!

W126/Drive2

Это сообщение отредактировал ataman102 - 30.12.2016 - 08:34

[^]
OneofRussian
30.12.2016 - 08:54
1

Ярила

да нормальные авто лексусы biggrin.gif , например GX первых поколений стоят сейчас не баснословных денег, и получаем этакий семейный универсал 4х4 "и в пир и мир и добры люди",а с небольшой подготовкой можно даже куда-то в лес выезжать (ну без фанатизма конечно) ну вот на новый GX у меня деньгов нету , но при возможности я лучше его возьму чем например Мерс МЛ или Х5,Х6 и прочие Ауди........у которых даже запаски нету gigi.gif

[^]
перст
30.12.2016 - 09:42
1

Ярила

отличные авто

[^]
pashtett
31.12.2016 - 01:58
-1

Шутник

когда после Лексуса пересаживаешься на немецкую машину, понимаешь какое это было Г.

[^]
RoqueSantaCruz
31.12.2016 - 08:04
0

Ярила

Цитата (trikot @ 3.04.2015 - 23:07)
Был один лексус, is250. Эргономика говно, обычная тойота, только значок другой прилепили. Стали появляться мысли избавится, слава богу помогли, угнали. По страховой денег получили, за столько бы даже и не продали. Обидно было только одно, в багажнике лежал ящик пива на дачу. С тех пор в сторону лексуса даже не смотрю. У них по моему еще проблемы с дизайном, слишком вычурно. Вначале вроде ничего, но очень быстро надоедает. Но буду объективным, ехал он хорошо.
Да еще эта дурацкая политика тойоты, ТО через 10тыс. км. Бесит...

пиздец ты дурачек )) внешность это сам брал. эргономика не говно она нормальная для С класса, по сути самый низкий класс у лексусов gs надо было брать, коли придирчивый, но денег не хватило да?

про то вообще бред

[^]
RoqueSantaCruz
31.12.2016 - 08:10
1

Ярила

Цитата (pashtett @ 31.12.2016 - 01:58)
когда после Лексуса пересаживаешься на немецкую машину, понимаешь какое это было Г.

на тест драйве? где ты там присаживался то? клоун

машинами повладеть надо. философия совсем разная. лексус это надежность тойоты при этом кожа рожа и все такое, ты берешь и ездишь. а бмв мерседес это уже для придирчивых в эргономике все более продуманно, но ...далеко от сервисов причем ХОРОШИХ не отъезжай

вот например взять и всю страну проехать посмотреть...есть 5 лямов. лексус LX или БМВ x5 ...я не думая возьму лексус и любой кто хоть что то понимает в этом. а кататься по городу и около и имея бюджеты наверно бмв и имея запасы по деньгам хорошие

[^]
RoqueSantaCruz
31.12.2016 - 08:12
1

Ярила

и да, как тачка теряет в деньгах лексус и немцы небо и земля... это если карманы не бездонные

[^]
Sidorini
31.12.2016 - 10:43
1

Балагур

Аж 10 лет есдил nа GS300 ( Аристо) . Прекрасная машина!. Особенно приятно ехать с вечеринки на заднем седенье. Простор!! Ну прям чуствуешь себя Первым секретарем райкома Комунистической Партии...

Сын попросил...

Американским военнослужащим разрешается за счет бюджета возить по всему миру один автомобиль и один мотоцикл. Ну и отправил я ему этот GS300 в Германию.

Он дал 300+ на автобане и 3.14здец... Ещо и деньги отдал чтоб на свалку взяли.

Но таки это Тоёта. Помню потёк кран печки. Диллер просит $300 . Почитал каталоги - точно такой же от Супры 87-го $37.

Подходит идиально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50469
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх