Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
dbezz
25.01.2016 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zielot @ 25.01.2016 - 12:20)
Вот главная дорога с выраженным левым поворотом по три полосы в каждом направлении. Съезд идет абсолютно прямо, как у нас на картинке...
Но почему-то НИ У КОГО не возникает желания с третьего ряда ломануться на съезд через две полосы мотивируя, что я ж прямо еду...

Ну да, а если нарисовать дебильную схемку будет выглядеть всё по-иному. А в реале всё выглядит достаточно прозрачно.

[^]
ilkman
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 25.01.2016 - 12:19)
Цитата (ilkman @ 25.01.2016 - 13:15)
Цитата (nonman @ 25.01.2016 - 12:13)
съезд с Приморского шоссе, въезд в Сестрорецк....
вообщем так..ребятушки козлятушки....езжу вот по этому маршруту постоянно....либо ухожу налево, либо прямо на второстепенную....
в зависимости от трафика....
там два ряда, по главной(просто разметка стёрта)
я предупреждаю....если кто нить мне прилетит в меня в левую бочину с левого ряда, и говорить о том что я должен был ехать только прямо, буду бить...
причём сильно....
вначале руками..потом ногами..а потом прикапаю вон в том лесочке, что виден впереди....
хотите ехать направо, будьте добры, займите правую полосу заранее....

хоть один адекват. Остальным плять права в помойку. ну или запрос в ГИБДД сделать, если такие упертые и минусите

Уже сделали.

И даже ответ есть и выложен тут же. Но в него не верят.

И чем там в ответе?

[^]
Robotron
1

Приколист

Цитата (ilkman @ 25.01.2016 - 12:18)
Цитата (Robotron @ 25.01.2016 - 12:14)
Цитата (MirexII @ 25.01.2016 - 12:06)
Ок, бешенные кролики, да вам хоть выпрямляй, хоть не выпрямляй, всё равно не дойдет :)))

А вот вам такая картинка...
Как тут быть?

В этом случае взаимное перестроение будет.

еще раз для дебилов. Есть главная дорога. Ты едешь по своей полосе главной дороги и не должен пропускать никого. Все съезды с главной должны делаться с крайних полос ПЛЯ!!! Допускается поворот не с крайней (если после перекрестка там тоже тебя ждут 2 пролосы) но, сцука, ты должен убедиться, чтоо никому не мешаешь, ибо ты, пересекаешь ЧУЖУЮ полосу!! Т.е. меняешь полосу движения блять, ГЛАВНОЙ дороги ПЛЯТЬ!!!

От дебила слышу, не неси хуйни. Там не съезд, там перекресток, о каких съездах речь идет.

Это сообщение отредактировал Robotron - 25.01.2016 - 12:26

[^]
Rashdor
25.01.2016 - 12:25
1

Приколист

Цитата (nonman @ 25.01.2016 - 12:20)
Цитата (Rashdor @ 25.01.2016 - 12:15)
вообщем так..ребятушки козлятушки....езжу вот по этому маршруту постоянно....либо ухожу налево, либо прямо на второстепенную....
я предупреждаю....если кто нить мне прилетит в меня в левую бочину с левого ряда, и говорить о том что я должен был ехать только прямо, буду бить...
причём сильно....
вначале руками..потом ногами..а потом прикапаю вон в том лесочке, что виден впереди....

Тут другая разметка.

вот в моей заминусованной теме http://www.yaplakal.com/forum35/topic1243871.html?hl=
такая же разметка....потом сужение.....
только я с какого то хера по мнению всяких индивидумов должен пропускать авто слева, поэтому и заминусовали....

очевидные вещи приходится объяснять.
В твоей теме, другой случай, там второстепенная дорога примыкает справа, для поворота туда, надо занять крайнее правое положение. Но и главная поворачивает налево. Для поворота туда надо занять крайнее левое положение и включить поворот.

[^]
ilkman
25.01.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (unDrei @ 25.01.2016 - 12:19)
Цитата (ilkman @ 25.01.2016 - 12:11)
оранжевый не прав. С главной дороги съезжает именно он, поэтому он должен был заранее занять правую сторону. Синий же едет по сути по своей полосе и попадает на свою полосу после перекрестка, независимо от геометрии этого перекрестка, хот круг сделайте (аналог поворота с внутренней полосы кругового движени яи непропускания тех, кто едет по внешнему кругу).
Вот меня интересует другое. Сверху слева люди едут вниз, сначала по 2-м полосам, а потом нежданчик в виде одной. Борты притирали?

Это пиздец, господа. И у этих людей есть права. Ситуация-то АБСОЛЮТНО стандартная. Таких перекрестков десятки и тысячи во всех городах. А такие вот товарищи готовы с правой полосы налево ебашить, понятия не имея, что значат и на кого распространяются знаки приоритета. faceoff.gif

давай так, делай запрос в официальный ГИБДД и ответ постишь тут. Я не прав- бутылка коньяка с меня, ты- с тебя ящик коньяка (ведь ты уверен. что прав. все равно не потеряешь). До этого ни одного поста в этой теме от тебя

[^]
Rashdor
25.01.2016 - 12:27
0

Приколист

Цитата (zielot @ 25.01.2016 - 12:20)
Вот главная дорога с выраженным левым поворотом по три полосы в каждом направлении. Съезд идет абсолютно прямо, как у нас на картинке...
Но почему-то НИ У КОГО не возникает желания с третьего ряда ломануться на съезд через две полосы мотивируя, что я ж прямо еду...

Похоже на то, что это даже не перекресток. Знака я там не увидел.

[^]
pavel68rus
1

Ярила

Цитата (Rashdor @ 25.01.2016 - 12:15)
причём сильно....

Тут другая разметка.

Согласен. Разметка на перекрестке другая. Правая прерывистая указывает на движение по полосам на перекрестке. В этом случае будет не прав оранжевый.

[^]
zielot
0

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 25.01.2016 - 15:20)
SPECIAL FOR ilkman
Realist007 уже показывал.

Работники ГИБДД тоже люди и тоже могут ошибаться cool.gif

[^]
Navigobear
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 13:22)
Нет там никакой "другой" разметки. Разметка тут просто ЕСТЬ. А на стартовой картинке ее нет, но подразумевается точно такая же.
До сих пор все выложенные фотки точно таких перекрестков имели точно такую разметку, и никто не привел иного примера.

Там и знаков движения по полосам нет. Но, похоже, для некоторых они "подразумеваются".

Та разметка (которая короткими штрихами справа), кстати, запретительной роли не играет, пересекать её можно, т.е. её можно банально игнорировать.

[^]
ilkman
0

Ярила

Цитата (Robotron @ 25.01.2016 - 12:24)
Ок, бешенные кролики, да вам хоть выпрямляй, хоть не выпрямляй, всё равно не дойдет :)))

Как тут быть?

еще раз для дебилов. Есть главная дорога. Ты едешь по своей полосе главной дороги и не должен пропускать никого. Все съезды с главной должны делаться с крайних полос ПЛЯ!!! Допускается поворот не с крайней (если после перекрестка там тоже тебя ждут 2 пролосы) но, сцука, ты должен убедиться, чтоо никому не мешаешь, ибо ты, пересекаешь ЧУЖУЮ полосу!! Т.е. меняешь полосу движения блять, ГЛАВНОЙ дороги ПЛЯТЬ!!!

От дебила слышу, не неси хуйни. Там не съезд, там перекресток, о каких съездах речь идет.

главная дорога налево тебя знак не беспокоит ?

[^]
Navigobear
25.01.2016 - 12:29
1

Ярила

Цитата (ilkman @ 25.01.2016 - 13:24)
Цитата (Navigobear @ 25.01.2016 - 12:19)
Цитата (ilkman @ 25.01.2016 - 13:15)
причём сильно....

хоть один адекват. Остальным плять права в помойку. ну или запрос в ГИБДД сделать, если такие упертые и минусите

Уже сделали.

И даже ответ есть и выложен тут же. Но в него не верят.

И чем там в ответе?

Несколькими постами ниже.
Что там может быть? Нельзя с правого ряда налево на перекрёстке.

[^]
zielot
25.01.2016 - 12:30
3

Приколист

ПЕРЕРЫВ!!!! :)

[^]
Robotron
25.01.2016 - 12:31
1

Приколист

Цитата (ilkman @ 25.01.2016 - 12:27)
Цитата (Robotron @ 25.01.2016 - 12:24)

Как тут быть?

главная дорога налево тебя знак не беспокоит ?

Ну налево, черный перестроиться в левый ряд должен, какие могут быть сомнения?

Это сообщение отредактировал Robotron - 25.01.2016 - 12:58

[^]
Gruzd
25.01.2016 - 12:33
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (ilkman @ 25.01.2016 - 12:26)
оранжевый не прав. С главной дороги съезжает именно он, поэтому он должен был заранее занять правую сторону. Синий же едет по сути по своей полосе и попадает на свою полосу после перекрестка, независимо от геометрии этого перекрестка, хот круг сделайте (аналог поворота с внутренней полосы кругового движени яи непропускания тех, кто едет по внешнему кругу).
Вот меня интересует другое. Сверху слева люди едут вниз, сначала по 2-м полосам, а потом нежданчик в виде одной. Борты притирали?

Это пиздец, господа. И у этих людей есть права. Ситуация-то АБСОЛЮТНО стандартная. Таких перекрестков десятки и тысячи во всех городах. А такие вот товарищи готовы с правой полосы налево ебашить, понятия не имея, что значат и на кого распространяются знаки приоритета. faceoff.gif

давай так, делай запрос в официальный ГИБДД и ответ постишь тут. Я не прав- бутылка коньяка с меня, ты- с тебя ящик коньяка (ведь ты уверен. что прав. все равно не потеряешь). До этого ни одного поста в этой теме от тебя

Проспорил ты походу бутылку коньяка... ))
[/QUOTE]
Редактируй пост пока не поздно

[^]
pavel68rus
25.01.2016 - 12:34
2

Ярила

Когда запилил тему по ПДД rulez.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 25.01.2016 - 12:35

[^]
Frenger
25.01.2016 - 12:35
-2

Ярила

Rashdor
Все ваши три разобранные белые таблички являются допускаемыми вариациями одного и того же знака 8.13. Просто базовый знак - это поворот главной налево под углом 90 градусов и примыкание двух второстепенных спереди и справа тоже под углами 90 градусов.
В примечании говорится, что рисунок на знаке может отражать реальную конфигурацию.
При этом знак ВСЕГДА остается знаком 8.13, и независимо от реальной конфигурации дорог в пространстве трактоваться этот знак должен ОДИНАКОВО. А одинаковое толкование оказывается возможным только в том случае, когда главная дорога считается непрерывной прямой дорогой. В остальных случаях начинается вычисление углов, сравнение поворотов главной и второстепенной и иные пляски с бубнами вокруг геометрии.

[^]
genosse
25.01.2016 - 12:37
-1

мизантроп-оппортунист

Цитата (nonman @ 25.01.2016 - 10:13)
причём сильно....

Доездишся. Когда тебе прилетит кто то в бочину, не забудь отписать, чем закончится разбор ГАИ.
По факту, обе полосы (маркировки или знака движения по полосам нет) - это главная горога, изменяющая направление. Ораньжевый автомобиоь совершает перестроение, а затем движение по прямой с главной на второстепенную дорогу. Т.е. черному (синий) автомобилю надо уступить дорогу или же продолжить движение по главной дороге, если нет возможности перестроения.
Вод. Удостверение (А, В, С, Е) получал, правда в ЕС, но сути это не меняет.
А вообще ради интереса можно задать вопрос на "главной дороге" или "первой передаче"

Это сообщение отредактировал genosse - 25.01.2016 - 12:40

[^]
Rashdor
25.01.2016 - 12:38
4

Приколист

Вот ответ гаишника из видео с абсолютно нашей ситуацией, ну чего спорить-то?

[^]
unDrei
2

Ярила

Цитата (ilkman @ 25.01.2016 - 12:26)

О, Ваше Высокопреосвещенство! А дозволено ли Вами мне посты оставлять в иных темах? Или лучше в ЛС спрашивать каждый раз, когда захочу пост написать?
По теме. Такую очевидную чушь даже стыдно в ГИБДД направлять. Ситуация однозначно трактуется в ПДД, двумя постами ниже выложен ответ сотрудника... Тебе все мало. Короче, позор тому, кто права тебе выдал. Это катастрофическое не знание базовых правил и терминов дорожного движения. Базовых, Карл! faceoff.gif

[^]
ilkman
-2

Ярила

Я посмотрел ролик, и даже вкурил ПДД. основная идея в том, что главная дорога меняет свое направление и не является круговым. Т.е. все сравнения с I- образными перекрестками неверны в принципе. Смена направления ГД, вот в чем заеп. Для обоих машин перекресток становится равнозначным и получается, что черный перестраивается. Могу лишь сказать, что это охеренное заблуждение, которое находит правду в ПДД. Не поленюсь, сейчас поищу что с такими случаями в европе и США ПДД трактуют

смое удивительно, что если бы перекресток был Y, т.е. водитель оранжевой также менял свою траекторию, он был бы уже виновен...

Это сообщение отредактировал ilkman - 25.01.2016 - 12:42

[^]
Navigobear
25.01.2016 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 13:35)
При этом знак ВСЕГДА остается знаком 8.13, и независимо от реальной конфигурации дорог в пространстве трактоваться этот знак должен ОДИНАКОВО. А одинаковое толкование оказывается возможным только в том случае, когда главная дорога считается непрерывной прямой дорогой. В остальных случаях начинается вычисление углов, сравнение поворотов главной и второстепенной и иные пляски с бубнами вокруг геометрии.

Если бы этот знак всегда трактовался одинаково, то не надо было бы двух пунктов ПДД по одному на случай когда Главная дорога идёт прямо и когда Главная дорога меняет направление.

Вычислять углы не надо. Табличка показывает есть изменение направления главной дороги или нет.

[^]
Гаррет
2

Кок

Цитата (Primus525 @ 25.01.2016 - 11:31)
Цитата (Rashdor @ 25.01.2016 - 11:10)
Цитата (Primus525 @ 25.01.2016 - 11:07)
41 страница клиники, охуеть можно, только сейчас увидел.

Теперь я знаю, откуда берутся мудаки, которые с кругового вылетают с левого ряда вправо на съезд, а при этом еще и сигналят, какого это хуя я имею наглость ехать по средней (второй) полосе прямо)))

Ёбаный свет.

А я теперь понимаю, откуда берутся водители, которые не включают правый поворотник при съезде с круга, они из выпрямлятелей. По какой дороге еду, ту и выпрямляю.
И для них, что картинка у ТСа, что круг - одна херня.

"прямо" - это по кругу в моем случае)

недавно на трехполосном кругу перец с левого ряда чуть мне в борт не приехал, мне на следующий съезд надо было. благо я спалил его вовремя. хотя, надо было уебать, бампер нужно ремонтировать))

В курсе ли Вы, уважаемый грамотей, что "перекрёсток" и "кольцо" это несколько разные понятия?

Надо ли мне ещё раз привести лично Вам ролик, где инспектор ГИБДД доходчиво разъясняет правила проезда аналогичного перекрёстка?

[^]
poiloff
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Тут все просто - сомневаешься в том, что ты главный - уступи, не убудет. 3 секунды времени. Если что - тебе 5 раз покажут: "ты мудак, тебя все ждут, хули встал". Еще и посигналят.

Если это к черному относиться,то ему в жопу прилетят как минимум дальнобои.Их место в крайней правой полосе.

Если к рыжему,то он поймает всех остальных.

[^]
Rashdor
25.01.2016 - 12:40
5

Приколист

Цитата (Frenger @ 25.01.2016 - 12:35)
Rashdor
Все ваши три разобранные белые таблички являются допускаемыми вариациями одного и того же знака 8.13. Просто базовый знак - это поворот главной налево под углом 90 градусов и примыкание двух второстепенных спереди и справа тоже под углами 90 градусов.
В примечании говорится, что рисунок на знаке может отражать реальную конфигурацию.

Ответь мне, мил человек, чем отличаются эти два знака?
Почему, в случае второго знака ни у кого не родится подозрение, что черный неправ, а в случае с первым знаком, вы выгибаете дорогу до прямой?

Это сообщение отредактировал Rashdor - 25.01.2016 - 12:41

[^]
Navigobear
25.01.2016 - 12:41
2

Ярила

Цитата (genosse @ 25.01.2016 - 13:37)
А вообще ради интереса можно задать вопрос на "главной дороге" или "первой передаче"

Уже.
Ответ чуть выше.
Вот только вы и впрямь думаете, что есть вариант когда с правого ряда можно поворачивать налево (в отсутствии знака движения по полосам)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172332
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх