Потому что так и живём -- поскорее в серию, спешно запускаем, а потом по ходу "выявления недостатков" модернизируем. Можно сказать, что первая партия уходит в полуготовом состоянии и только в процессе эксплуатации её доделывают до нужной кондиции модернизациями.
К тому же, (думаю, меня заминусуют) люди, видящие систему своими глазами, её адекватно оценивают, а не видящие -- верят на слово.
Для рабочих ВПК все эти восторги и уверенность народа в том, что вот-вот и скоро... это примерно как если бы вышел чиновник и сказал : "Всю жизнь буду служить народу, не буду воровать, посажу воров, не буду брать взяток, обещаю", и все тут же ему верят на слово и восторгаются, свято уверенные что так и будет.
То же и с гаишниками -- все видят, что у них рыльце в пушку, поэтому ругают много и сильно, а если речь идёт о какой-то системе, где люди не видят саму систему и процесс её работы скрыт от их глаз, то верят на слово. Пресс-центрам и пиарастам.
Вот это меня и разочаровывает. Очень разочаровывает. Вот, скажем, есть у меня информация про один проект ВПК, служебная инфа. О том, что этот проект сырой, нафиг никому не нужный, недоделанный, мертворожденный, и на него уже все, абсолютно все рабочие завода болт забили. А пропаганда пиарит этот проект, поэтому я невооружённым взглядом вижу, как людям по мозгам ездят этим штампом. И ведь даже если я им покажу сам документ, в котором говорится о том, что проект провальный, не поверят и обзовут меня самыми грязными словами. И так было -- пытался одному умнику рассказать правду, он чуть ли не в припадок впал, обозвал меня либерастом и русофобом, и даже матом послал на сайт, где публикуется пропаганда.
Вот поэтому считаю, что разработки ВПК можно обсуждать только с работниками самого ВПК или их конкретными получателями, а среднестатистические граждане всегда обладают неполной, зачастую сильно искажённой информацией.
Единственная правдивая информация, которая доступна гражданам -- это количество выпущенных штук (да и то не всегда).
После подготовки и испытаний по результатам испытаний армия заказывает эту самую технику. И правило продаж действует как обычно -- чем лучше товар, тем больше его купят. Если товар действительно лучше того, что есть на данный момент -- закажут большую партию. Если средненький -- пятьдесят-сто штук возьмут, и попросят переставить системы с него на уже состоящие на вооружении образцы.
Если товар откровенно неудачный и превосходит уже имеющееся лишь по некоторым параметрам, или того хуже -- уступает в чём-то, то... "дайте нам пару десятков, а там посмотрим". Это называется "опытная партия".
Так было с БТР-90, танком Т-90, Вертолётом МИ-28...
ЗЫ: Где-то тут говорили, что мол "ничего эта жестянки нам не нужны, валятся с одного выстрела из гранатомёта...".
Сразу видно школоту. У них в их стрелялках герой бегает и таскает с собой арсеналу на два центнера и валит технику целыми армиями. А в реальном бою старенький БМП может натворить таких дел -- мама не горюй. Потому что только в тупых играх всегда под рукой гранатомёты и тяжёлые пулемёты, а в реальности тебе дают три рожка патронов и ракетницу для подачи сигнала о том, что скоро пиздец настанет. И нельзя перезагрузиться, взяв более подходящее оружие, и стволы не валяются тысячами под ногами, а тем более патроны и выстрелы к РПГ не разложены по всем закоулкам...