Суд со страховой компанией, Полезная информация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vnm
1.10.2014 - 11:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (decaht @ 1.10.2014 - 07:42)
ахуеть, так наверное сказал директор страховой фирмы....

Поздравляю

Для директора эта сумма "пыль на сапогах" с их зарплатами.

Все такие издержки они решают повышением стоимости КАСКО И других не регулируемых тарифов

[^]
Технолоджи
1.10.2014 - 11:34
1

Приколист

Тот случай когда цель оправдала средства! После такого грех не выпить и спеть:

Забрал в закладки. Пасиб.

Это сообщение отредактировал Технолоджи - 1.10.2014 - 11:35

[^]
Snegoveek
1.10.2014 - 11:36
1

Ярила

285 000 за ремонт 412-го!?!?!?!?!

Я, пожалуй, сейчас встану и буду аплодировать! Это фантастика! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Snegoveek - 1.10.2014 - 11:38

[^]
z1305
1.10.2014 - 11:44
1

Ярила

всем понятно, что нас наё..вают на каждом шагу и выражение "подавай на меня в суд", похоже на "лети на Марс сцуко"
с удовольствием прочитал всю историю, но она же в итоге, как всегда показывает, что ноги надо сточить до пупа и мозг напрягать весь долгий путь, заменяя собой юриста, курьера, участника суд. заседаний и ещё куйпойми кого на протяжении долгих месяцев
а вот если бы суд за такие "невинные ошибки" впаял бы страховщикам "мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору" и на условное пару человек из руководства, да по всем каналам, да чтоб "сарафанное радио" эту весть разнесло, думаю в этой сфере порядка было бы побольше (как впрочем и во всех остальных)
эх млять, мечты, мечты

[^]
Wolf1936
1.10.2014 - 11:57
0

Приколист

Аплодирую стоя!!! bravo.gif

Только меня удивляют страховщики. Получал выплаты с Макса. разница в моей оценке и их была тысяч 20. У меня изначально комиссары занимались, претензию писали, потом суд, судебная экспертиза, итого они со штрафами, экспертизами и прочим выплатили лишних более 100 000, чем могли бы.

И с самого начала было понятно, чем закончится, почему сразу не удовлетворить законные требования??? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Wolf1936 - 1.10.2014 - 12:02

[^]
КрузКастильо
1.10.2014 - 11:58
0

Весельчак

На месте страховой надо было проверять наличие полной гибели вашего Москвича, т.к. он не стоит этих 54 000 рублей. Цена такого Москвича 10-20 т.р.
То есть, если сумма ремонта с учетом износа 54 тр., то без учета износа - 80, к примеру, тогда, даже если Москвич стоит сам по себе 50 т.р. все равно полная гибель. Но он таких денег не стоит.
Я работал в страховой, так вот когда некий товарищ на старой Волге ГАЗ 29 что ли хотел за нее получить 60 тр, я его быстро поправил до 15 тр., т.к. там была именно полная гибель.

Тогда схема выплаты была бы - рыночная стоимость минус годные остатки.
Закон РФ ОБ ОСАГО : ст. 12 :
2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется: а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;

А так молодец, бабло отжал, плюс опыта поимел.

Привожу пример дела с полной гибелью ТС.

Это сообщение отредактировал КрузКастильо - 1.10.2014 - 12:18

[^]
Wolf1936
1.10.2014 - 12:00
1

Приколист

Цитата (z1305 @ 1.10.2014 - 12:44)
всем понятно, что нас наё..вают на каждом шагу и выражение "подавай на меня в суд", похоже на "лети на Марс сцуко"
с удовольствием прочитал всю историю, но она же в итоге, как всегда показывает, что ноги надо сточить до пупа и мозг напрягать весь долгий путь, заменяя собой юриста, курьера, участника суд. заседаний и ещё куйпойми кого на протяжении долгих месяцев
а вот если бы суд за такие "невинные ошибки" впаял бы страховщикам "мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору" и на условное пару человек из руководства, да по всем каналам, да чтоб "сарафанное радио" эту весть разнесло, думаю в этой сфере порядка было бы побольше (как впрочем и во всех остальных)
эх млять, мечты, мечты

Издержки на адвокатов в итоге оплатит страховая. Отдай людям все, напиши доверенность и забудь.
Твое дело потом - дойти до банкомата и снять деньги. Только времени много пройдет, у меня 9 месяцев было. За этот период только автоюристам звонил раза 3, узнать "Как дела", а они бодро рапортовали.
Сейчас целая отрасль есть специально обученных людей

[^]
Fazer
1.10.2014 - 12:01
0

Ярила

штраф 87 224 кому идёт?
пострадавшему или в доход государства?

[^]
Wolf1936
1.10.2014 - 12:03
0

Приколист

Цитата (Fazer @ 1.10.2014 - 13:01)
штраф 87 224 кому идёт?

"Пострадавшему"

Я после своей мелкой аварии готов еще так "страдать", выгодное дело)))

[^]
Nordmann
1.10.2014 - 12:11
0

Ярила

Рукоплещу!

[^]
Igorek32
1.10.2014 - 12:16
0

Шутник

Первый раз получил в лоб от пьяного - суд год, судился сам (согласие) платить не хотел никто, в итоге 140к получил
сейчас сужусь с пьяным боковым ударом - отдал юристам, сами разбираются, я только деньги заберу (росстрах) - за их счет еще и бампера нахаляву перекрасил

[^]
Born73
1.10.2014 - 12:18
0

Весельчак

Добавлю в закладки, но дай бог что бы не пригодилось.

[^]
JIELLIAK
1.10.2014 - 12:19
0

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 1.10.2014 - 07:57)
на штампе написано, что прошито 2 листа, а в реале листов 4? Кузьминский суд, судья Езерская?

Листа два , это страниц четыре.

[^]
SarFerz
1.10.2014 - 12:20
0

Юморист

Куплю москвич )))

[^]
Pii
1.10.2014 - 12:55
0

магистр ЙОБА

ПИДА.АСЫ!!!

[^]
drug2711
1.10.2014 - 13:08
0

Ярила

"Не бойтесь судиться со страховщиком" - правильно, только истец либо тратит собственное рабочее время на суды, либо нанимает за свои деньги юриста, а у страховщика юрист за зарплату по судам бегает (да и с материалами (пусть и тупо) в рабочее время ознакомливается и доки в суд готовит)) В этом и есть принцип существования страховщика...

[^]
dockamper
1.10.2014 - 13:20
3
Статус: Online

Ярила

Ну автор и навел тень на плетень...
справок нужно было всего две - постановление об отказе и справка о ДТП. если Вы не могли их получить или они были некорректные(нет печати или нечитаемая) , то разбирайтесь с ГИБДД сами, вины страховой здесь нет.
методики оценки ущерба не страховые разрабатывают. они лишь ими руководствуются. разработку единых норм оценки "наша партия и правительство" не может принять хрен знает сколько лет. "Спасибо" НАМИ и прочим конторам которые работают по госзаказам - берут за это бабло и ничего не делают.
"маркетинговое исследование" заключается в том что на авито или авто.ру размещаются куча объявлений о продаже автомобилей данной марки-модели. Фейковые. И цена ставится "с потолка". зато для суда это будет являться доказательством стоимости данного авто.
про адвокатов -вообще умилило !:) стоимость их услуг вполне подъемная, тем более что свои услуги они включают в иск и легко отбивают эти деньги со страховой в случае выигрыша. а возле офисов любой страховой их вертится десяток. они берутся за любое дело. а зачастую сразу "выкупают" такое дело ,и сразу же платя клиенту сумму за которую он сможет реально отремонтироваться. а уж потом по выданной доверенности они раскручивают страховую на бабки.
про "купленных" судей - у меня рыбки в аквариуме обхохотались. Суды завалены подобными исками. отношение судей довольно предвзятое, и именно к страховым! зачастую судьи вообще не вникают в дело, вынося мгновенный вердикт о виновности страховой компании. И только если податель иска прикладывает совершенно феерические справки и экспертизы и оценивает моральный вред в размере ВВП США, то только тогда у судьи возникает хоть какой-то интерес к делу и он что-то начинает разбирать.
про "совершенно случайно" вспомненный закон о защите прав потребителей и прочие неустойки . Вы сейчас кого наебать пытаетесь? это стандартная процедура относительно честного отьема денег у страховой :)
любой недоюрист за банку пива разложит все по полочкам - как затянуть подачу документов в страховую, как провести "свою" экспертизу ,или как вообще не подавать документы ,и без всяких досудебных урегулирований сразу катать иск в суд. а уж поднять недоплату двухгодичной давности( читаем ГК) и слупить со страховой помимо всего прочего (своя экспертиза+ 50 % согласно Закону о защите прав потребителей) еще и % за пользование деньгами - эт вообще святое :) сейчас и дел-то таких с недоплатами за 2012-2013 года не осталось. ну разве что в каком -нибудь Усть-Зажопинске.
Насчет того что Люди боятся идти по судам- брехня!!! Очень даже хорошо идут.
а тем что вместо реально затраченных на ремонт 60 т.р слупили со страховой почти 300 т.р. вы лишь показали что хитрожопые у нас по обе стороны баррикад . одни кидают клиентов с выплатами, другие раскручивают страховые на бабки. не наебешь- не проживешь - истинно совковый принцип. А вот из-за такого противостояния страховые потом на нас , простых смертных и отыгрываются.
Мое презрительное "фи!" вовсе не из-за того что я осуждаю ваши действия, нет! Наказали жадный Росгосужас - и ладненько. Мое вам "кю " из-за того что стандарную процедуру "обувания" страховой вы обрисовали как какой-то запредельный, на грани гениальности, креатив. Ничего тут заумного придумывать не надо было - советы "как бороться со страховой" щас даже в Мурзилке печатают.
А посему - КГ/АМ.

[^]
dvk86rus
1.10.2014 - 13:29
0

Весельчак

Молодец, так и надо!
Народ не бойтесь отстаивать свои права, я сам судился с июня месяца, вернули все до копейки.

Суд со страховой компанией

[^]
Shaktod
1.10.2014 - 13:34
0

Приколист

Цитата (Wolf1936 @ 1.10.2014 - 13:03)
Цитата (Fazer @ 1.10.2014 - 13:01)
штраф 87 224 кому идёт?

"Пострадавшему"

Я после своей мелкой аварии готов еще так "страдать", выгодное дело)))

Вот пострадаешь еще пару раз так и можешь судебным юристом идти работать по страховым случаям)

[^]
os3e
1.10.2014 - 14:00
0

Ярила

От себя добавлю - хоть право в России и не прецедентное, но на решение другого суда ссылаться можно)

И еще - получив исполнительный лист, не несите его страховщику или приставам, несите в банк, где у страховщика счет.Номер счета можете даже не знать. Деньги получите быстро)

[^]
ElPedritto
1.10.2014 - 14:01
0

Шутник

Всё равно ненавижу москвичи!!!!

[^]
an4ouse
1.10.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата (PetrofaC @ 1.10.2014 - 10:43)
Даа...ТС молодец, отжал бабосов. Но посмотрите еще раз на фото повнимательнее.. Видите место удара? Грузовик почти выехал на автостраду! Получается что Москалик уже стоял(ехал) НА АВТОСТРАДЕ! ТС нам немножко пиздит и отмазывает свою курочку) Нет дистанцию никто не отменял, но те кто часто передвигается по кольцевым прекрасно знает как неудобно держать дистанцию на ватрушках. А тут еще прекрасно видно, что полоса для разгона на автостраде. Так что тут обычный куриный взмах лапкой=) За рулем п.зда это не езда. Жалко грузового, из за ТП попал на бабки и время.

Девочкам не в обиду) шпал отсыпете ? cool.gif

поведайте с каких пор полностью исчезли пресловутые обочечники и отменены правила ДДД? на тот же МКАД невозможно выезжать не глядя, даже если он пуст на 99%, т.к. никто не гарантирует отсутствие джигитов обгоняющих по обочине перед тем как съехать с МКАДа.

а по сути... страховой нужно сразу говорить о намерении идти в суд - это их тонизирует и делает лояльнее. к сожалению сейчас именно этим и занята. помогает однако, они и перезванивают и в курсе держат, хотя изначально посылали типо 25 дней и отвали не дергай. для профилактики звоню напоминаю, что им осталось 6 банковских дней - 5 банковских дней на перечисление, далее однозначно суд независимо от чего-либо, т.е. ровно на 26 день утром мной будут оплачены юрист и независимая, которую им нужно будет компенсировать. КАСКО. 25 дней у них в публичной оферте.
Кстати в гиБИДЭде новая прикольная тенденция "правила нарушились сами", т.е. они пишут не обоюдку (когда оба виноваты), а у обеих сторон вины не выявлено. Я второй случай за этот год с таким решением (из моего круга общения).

[^]
jusi
1.10.2014 - 14:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BooGee @ 1.10.2014 - 08:31)
Цитата
Яп болт забил, время дороже, тем более сумма не большая была.

из-за таких страховщики и наглеют.

Надо не забивать, а продавать юристам, коли сам возится не хочешь. Любое дтп они перекупят. Даже если выплата страховой уже была осуществлена. Например, кто-то поцарапал, выплатили 5 тыщ. Ремонт насчитали на 10 тыщ. Идешь к юристам, они смотрят, говорят, что могут дать на руки еще 5 тыщ и ты пишешь на них доверенность. Они из страховой выбьют еще тыщ 15 gigi.gif

Если бы все так поступали, то первые выплаты бы выросли. А т.к. все забивают сами судится и продавать доверенность, то страховые наглеют.

Вот сам бы тоже не пошел судится - продал бы за ту цену, которая позволит полностью погасить ремонт, и радовался, что починил. А юристы бы с них остаток забрали, за что им бы спасибо сказал.

[^]
Rollingman
1.10.2014 - 14:30
1

Юморист

Цитата (BooGee @ 1.10.2014 - 12:31)
Цитата
Ну конечно Росгосстрах,я так и подумал сразу.Давно им сделал ручкой

ты не знаешь какая компания будет у виновника.

Ты думаешь, что они со своей компании деньги трясли? Тут и пню ясно, что страховая виновника - ргс

[^]
DAS1970
1.10.2014 - 14:40
0

Ярила

ТС, респект тебе и огромное спасибо! Явно не только от меня. От себя добавлю и поддержу ТСа: читайте законы, они написаны простым нормальным языком.
И никогда не ругайтесь с чиновниками и клерками офисными, они этого только и ждут. Все разговоры ведутся спокойно, уверенно и на основании статей и пунктов соответствующих законов. Разговор сразу становится заметно конструктивней.

Добавлено в 14:47
И еще (Москвича не касается скорее всего это) сообщение jusi навеяло. Есть юристы, специализирующиеся на ДТП и компенсации от страховых. В нашем регионе вроде 5 или 10% от стоимости страховой выплаты берут, но... Машину сопровождают везде и доказывают легко, что если накладку двери по технологии ремонта от производителя надо менять, а не рихтовать, то выплата будет за замену. Даже если по технологии надо заворачивать новый болт, но можно и старый, отсудят и болт. Зарабатывают так люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47630
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх