Какими должны быть отцы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
членспецстой
18.09.2014 - 15:47
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (voenniy74 @ 18.09.2014 - 16:31)
Цитата (членспецстой @ 18.09.2014 - 16:23)
Цитата (voenniy74 @ 18.09.2014 - 16:07)
Цитата (членспецстой @ 18.09.2014 - 15:48)
Цитата (КадрТем @ 18.09.2014 - 13:25)
Не уверен, что доскональное знание устройства автомобиля нужно каждому водителю.
Я как-то вышел с работы, сел в свою Мазду, повернул ключ и тишина. Понимаю, что стартер не крутит, а где он, я не знаю  gigi.gif
Вызвал эвакуатор, отвёз в сервис. Утром в сервисе сказали, что контакты на стартере закисли. Всё почистили и можно забирать. Удивили, епта.

одно дело женщина не может починить,другое дело ты. ты можешь не чинить,но должен уметь починить авто.

Я бы очень хотел посмотреть как вы почините современный авто.
Дело даже не в знании "как и что" это можно прочитать в методичках.

Дело в том "ЧЕМ"
современный автомобиле строй давно отошел от использования молотка и кувалды а хитросплетенные ключики для конкретно этой марки авто, зачастую стоят столько что дешевле в сервис машину загнать.

Желаю вам ради повышения экспириенса заменить гидрокомпенсаторы на V образной шестерке.
Данная и достаточно простая операция займет у вас часиков 4-5 и то при наличии нужных инструментов.
При этом в сервисе данная операция попросит у вас 1500-2000 руб за работу. Низнаю у кого как а я за 5 часов зарабатываю больше чем 2000р

бред сумасшедшего. а кто тогда эти инопланетяне, что в сервисах чинят авто,с какой они планеты, сколько у них высших образований, какими технологиями владеют. все свои авто обслуживал,обслуживаю и буду сам т.к. лучше,чем я сам для себя ни кто не сделает. на данный момент обслуживаю теану 11 года и тииду(жены) 2010 года, до этого скалик 2002 года был, лансер ево(последние две перелопатил полностью и откапиталил), и прочии праворучки. всё сам. а из инструментов нужен набор головок и шестигранников за 3-5 тысяч и гараж с ямой или эстакада. таким криворуким как ты не завидую, вы чтото типо инвалидов для меня и ещё навязываете мнение,что только бывшие зеки и узбеки в сервисах могут починить авто.

Ну вот и богом обиженные подтянулись.
Что я еще мог от вас прочитать.
Я предпочитаю загнать машину в сервис да в парке с ребенком погулять. Или жене больше времени уделить чем торчать в гараже целый день, провонять маслом с бензином за то сам ога.

Я специалист в одной сфере, ребята с сервиса спецы в другой сфере. Каждый делает свою работу и делает её лучше чем тот кто чинит машину 1 раз в 3 года.

Кстати да моё авто за 7 лет владения НИРАЗУ не ломалось так чтоб "встать".
Так что вы свои вазовские фантазии гаражные, оставьте для дурачков.

ps если у вас теана 2011 года и вы чините её в гараже то вы редкостный дуболом. Ваша машина на гарантии и ввиду молодости ломатся НЕ должна. А ТО вы ОБЯЗАНЫ проходить у официалов ибо за не выполнение следует лишение гарантии.

Так что не нужно тут влажных фантазий.

обслуживание и ремонт разные понятия. но другого от тебя и не ожидал

[^]
Котлета
18.09.2014 - 15:49
0

Шутник

Меня примерно так на ГАЗ 53 учили с 11 лет. 23 года вод. стажа - ни одного ДТП.

[^]
AlexZombie
18.09.2014 - 15:50
1

Ярила

Дело в том "ЧЕМ"
современный автомобиле строй давно отошел от использования молотка и кувалды а хитросплетенные ключики для конкретно этой марки авто, зачастую стоят столько что дешевле в сервис машину загнать.

Желаю вам ради повышения экспириенса заменить гидрокомпенсаторы на V образной шестерке.
Данная и достаточно простая операция займет у вас часиков 4-5 и то при наличии нужных инструментов.
При этом в сервисе данная операция попросит у вас 1500-2000 руб за работу. Низнаю у кого как а я за 5 часов зарабатываю больше чем 2000р

А вот например, базовые знания о принципах работы автомобиля избавят вас от необходимости вызова эвакуатора для доставки машины в сервис для того, чтобы там вам сказали, что у вас контакт на клемме аккумулятора закис и надо почистить шкуркой.

Это не прикол, ситуация реальная.

[^]
YoMan78
18.09.2014 - 15:52
0

Мельник

Это ее не учили еще в Автоучкомбинате ручкой ГАЗ-53 заводить. gigi.gif

[^]
xWipex
18.09.2014 - 16:01
1

Шутник

Ну не знаю... меня так же с детства учили не только управлять ТС, а еще и понимать алгоритмы его работы, что с чем связано и как происходить... И ничего плохого я в этом не вижу, ремонт в основном провожу самостоятельно, недавно сам перебирал движок, не один конечно, но своими руками все мыл, чистил, менял и тд... ах, да еще в школе помню, были уроки по автоделу и устройству автомобилей... А вызвать эвакуатор большого ума не надо, только где его взять например в глуши? А так хоть какая то надежда)

[^]
kartman999
18.09.2014 - 16:04
0

Приколист

батя мужик, предотвратил много негатива на корню
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
c3nsor3d
18.09.2014 - 16:05
0

Ярила

Папаня красаучеГ :) ... Только ТАК, а не иначе надо учить! smile.gif

[^]
voenniy74
18.09.2014 - 16:06
-3

Юморист

Цитата (AlexZombie @ 18.09.2014 - 16:50)
Дело даже не в знании "как и что"  это можно прочитать в методичках.

Дело в том "ЧЕМ"
современный автомобиле строй давно отошел от использования молотка и кувалды  а хитросплетенные ключики  для конкретно этой марки авто,  зачастую стоят столько что дешевле в сервис машину загнать.

Желаю вам ради повышения  экспириенса  заменить гидрокомпенсаторы на V образной шестерке.
При этом в сервисе данная операция   попросит у вас 1500-2000 руб  за работу.  Низнаю у кого как   а я за 5 часов  зарабатываю больше чем 2000р

А вот например, базовые знания о принципах работы автомобиля избавят вас от необходимости вызова эвакуатора для доставки машины в сервис для того, чтобы там вам сказали, что у вас контакт на клемме аккумулятора закис и надо почистить шкуркой.

Ну тут про базовые знания речь же и не идет.
Я подразумевал такие вещи как ремонт межосевого дифференциала или коробки передач.
Да даже того же ШРУСа.. ну зачем вам это?
если например шрус у вас порвало в дороге то хочеш не хочеш но эвакуатор заказывать придется и шрус покупать придется , гаража с ямой нет у подавляющего большинства автовладельцев .

Карячится во дворе или в микрогараже без ямы.. меняя шрус? да увольте, стоимость работы в сервисе по замене шруса настолько мала по сравнению со стоимостью самого шруса + эвакуатор что я даже не подумаю о "а не заменить ли самому"

А обслуживание авто в пост гарантийный период.. опять же ну вот у меня нет ямы а мне нужно сменить масло в двигателе , фильтр маслянный, фильтры воздушный и салонный и например заменить уплотнитель теплообменника.

И что вы предлагаете мне искать знакомого с ямой? ехать к нему отнять у человека 10 часов времени (да и у себя) сжечь N литров бензина доехав до него.
(это при условии что такой знакомый вообще есть) да мне проще проехать 1 километр до сервиса отдать там за работу пару тысяч рублей да потратить эти же 10 часов за приятным общением да хоть с тем же знакомым. Но не в гараже под машиной а гуляя семьями и приятно болтавши.

почему 10 ? да потому что запчасти нужно еще купить а то что нужно "что то еще ибо перетерлось" может выяснится уже в процессе ремонта.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 18.09.2014 - 16:08

[^]
Struktura
18.09.2014 - 16:08
0

Весельчак

Папа просто молоток, прям вот супер. Дай бог каждому, да и мне не оплашать. Всем удачи на дорогах.

[^]
DarkDog75
18.09.2014 - 16:12
0

Юморист

Правильный батя!

[^]
voenniy74
18.09.2014 - 16:13
-2

Юморист

пусть люди ПДД учат лучше и управление автомобилем.

Ремонт автомобиля в сервисе - людей не убивает.

А вот низнание ПДД + неумение управлять своим железным конем помноженное на полное низнание курса физики = горе окружающих.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 18.09.2014 - 16:14

[^]
Badboy1
18.09.2014 - 16:13
0

Шутник

Вот это я понимаю правильный подход)))

[^]
AlexZombie
18.09.2014 - 16:20
1

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 18.09.2014 - 17:06)
Я подразумевал такие вещи как ремонт межосевого дифференциала или коробки передач.
если например шрус у вас порвало в дороге то хочеш не хочеш но эвакуатор заказывать придется и шрус покупать придется , гаража с ямой нет у подавляющего большинства автовладельцев .

Если шрус порвало, можно доехать на одном приводе.

Я такую операцию уже видел.

Никто не заставляет учиться менять подшипник первичного вала на обочине, но и знать, что машина едет вперед не потому, что передок с мотором тяжелее, чем зад все-таки стоит.

[^]
voenniy74
18.09.2014 - 16:24
-2

Юморист

Цитата (AlexZombie @ 18.09.2014 - 17:20)
Я подразумевал такие вещи как ремонт межосевого дифференциала  или  коробки передач.
Да даже того же ШРУСа..  ну зачем вам это? 
если например  шрус у вас порвало в дороге то хочеш не хочеш  но эвакуатор заказывать придется  и шрус покупать придется  ,  гаража с ямой  нет у подавляющего большинства автовладельцев .

Никто не заставляет учиться менять подшипник первичного вала на обочине, но и знать, что машина едет вперед не потому, что передок с мотором тяжелее, чем зад все-таки стоит.

У вас полноприводная машина ?

при порваном шрусе, моноприводная машина никуда не поедет.
Спасибо дифференциалу )

[^]
burialrat
18.09.2014 - 16:28
2

Ярила

Цитата (членспецстой @ 18.09.2014 - 15:48)
Цитата (КадрТем @ 18.09.2014 - 13:25)
Не уверен, что доскональное знание устройства автомобиля нужно каждому водителю.
Я как-то вышел с работы, сел в свою Мазду, повернул ключ и тишина. Понимаю, что стартер не крутит, а где он, я не знаю  gigi.gif
Вызвал эвакуатор, отвёз в сервис. Утром в сервисе сказали, что контакты на стартере закисли. Всё почистили и можно забирать. Удивили, епта.

одно дело женщина не может починить,другое дело ты. ты можешь не чинить,но должен уметь починить авто.

Дело в том "ЧЕМ"

Тоесть ты зарабатываешь около 80.000 рублей или больше и ездиешь на такой нищебродской тачке , где снятие паука и 2х распред валов стоит 2000 рублей за работу , это что за Ара сервис такой ? , средняя стоимость без диагностики 5-7000 рублей это у авторизованых у официалов по нормо часам думаю ближе к 10.000 ,
Какой хитрый инструмент используется при замене гидрокомпенсаторов ? ключ Торэкс ?
Если слесарь будет тратить 5 часов на замену гидрокомпенсаторов в машине он с голоду помрет , подъемник там не нужен , пневмой паук снимается минут за 20-30 если ты не еблан , распред валы открутить , гидрики вынуть Гебельсами , новые пролить закинуть на место , установить Распредвалы проверить метку ВМТ , затянуть нужным моментом , накинуть паука и пластик , 1.5-2.5 часа времени если машину плохо знаешь

Хотя мне такие водители очень нравятся , денег постоянно привозят , особенно если на дороге :) ,

[^]
джянгадъжгуг
18.09.2014 - 16:29
0

Приколист

Цитата (voenniy74 @ 18.09.2014 - 16:06)
Цитата (AlexZombie @ 18.09.2014 - 16:50)
Дело даже не в знании "как и что"  это можно прочитать в методичках.

Дело в том "ЧЕМ"
современный автомобиле строй давно отошел от использования молотка и кувалды  а хитросплетенные ключики  для конкретно этой марки авто,  зачастую стоят столько что дешевле в сервис машину загнать.

Желаю вам ради повышения  экспириенса  заменить гидрокомпенсаторы на V образной шестерке.
При этом в сервисе данная операция   попросит у вас 1500-2000 руб  за работу.  Низнаю у кого как   а я за 5 часов  зарабатываю больше чем 2000р

Карячится во дворе или в микрогараже без ямы.. меняя шрус? да увольте, стоимость работы в сервисе по замене шруса настолько мала по сравнению со стоимостью самого шруса + эвакуатор что я даже не подумаю о "а не заменить ли самому"

А обслуживание авто в пост гарантийный период.. опять же ну вот у меня нет ямы а мне нужно сменить масло в двигателе , фильтр маслянный, фильтры воздушный и салонный и например заменить уплотнитель теплообменника.

И что вы предлагаете мне искать знакомого с ямой? ехать к нему отнять у человека 10 часов времени (да и у себя) сжечь N литров бензина доехав до него.
(это при условии что такой знакомый вообще есть) да мне проще проехать 1 километр до сервиса отдать там за работу пару тысяч рублей да потратить эти же 10 часов за приятным общением да хоть с тем же знакомым. Но не в гараже под машиной а гуляя семьями и приятно болтавши.

почему 10 ? да потому что запчасти нужно еще купить а то что нужно "что то еще ибо перетерлось" может выяснится уже в процессе ремонта.

Друх.Шрус поменять делов на пол часа и без ямы. Снимаешь колесо,откручиваешь ступицу с рычага и оси шруса,можно для удобства и стойку снять и вуаля шрус у тебя в руках,запихиваешь новый шрус в коробку или раздатку и собираешь в обратной последовательности. Просто не умея ремонтировать подобное твоя семья замёрзнет насмерть при поездке зимой на Байкал например. Ну конечно можно туда и на самолёте или поезде поехать,но не все такие урбанутые ,как ты и автосервис не панацея.

[^]
triff
18.09.2014 - 16:33
0

Приколист

Собственно и меня батя так же водить учил....правда мне было тогда лет 14=))

[^]
dimakgal
18.09.2014 - 16:36
0

Юморист

Яп бы поучил то же.

[^]
ПальцемВглаз
18.09.2014 - 16:40
0

Ярила

так и надо.

[^]
kimberlifom
18.09.2014 - 16:41
0

Приколист

Зелень.

[^]
AlexZombie
18.09.2014 - 16:43
1

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 18.09.2014 - 17:24)
Цитата (AlexZombie @ 18.09.2014 - 17:20)
Я подразумевал такие вещи как ремонт межосевого дифференциала  или  коробки передач.
Да даже того же ШРУСа..  ну зачем вам это? 
если например  шрус у вас порвало в дороге то хочеш не хочеш  но эвакуатор заказывать придется  и шрус покупать придется  ,  гаража с ямой  нет у подавляющего большинства автовладельцев .

У вас полноприводная машина ?

при порваном шрусе, моноприводная машина никуда не поедет.
Спасибо дифференциалу )

У мну полноприводная, да.

Ситуация была не у меня, у отца друга моего привод лопнул на авенсисе. Ехал на одном приводе несколько сотен километров дотянуть до города.

Мож он заблокировал его чем-то подручным - я не расспрашивал.

[^]
fitil2000
18.09.2014 - 16:56
0

Приколист

Папа - Учитель с большой буквы.
Если на фотке упомянутый "старый" УАЗик, то это практически новый УАЗик.

[^]
iskatel2015
18.09.2014 - 17:04
0

Ярила

Фиг его знает.
Я учился ездить на Зил-131, на "воин. авт. перевозках", до получения офицерских погон, меня учили этот Зил вместе с Камазом разбирать до винтика (кап. ремонт) и снова собирать, я этим процессом несколько раз руководил на стажировке, потом еще и в войсках крайне недолго, но общался с техникой, у меня было три а/м ВАЗ, но сейчас у меня бюджетная иномарка с АКПП и я ничего в ней не могу починить, кроме как залить масло, тосол и воду, да колесо поменять.
Даже лампочки сраные и то езжу в сервис, т.к. там надо клипсы греть феном (либо разобрать полпереда, если по инструкции) и проще отдать 500 рублей.

[^]
chugundra
18.09.2014 - 17:05
0

Юморист

Никада бы не падумал faceoff.gif

[^]
alex779
18.09.2014 - 17:38
0

Приколист

бЫЛО дело, купил я своей права (дело было в 90-е), но к рулю допустил только тогда, когда она мне не сдала экзамен))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37664
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх