Как проверить реальный пробег автомобиля, Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
17.07.2014 - 17:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жульбан @ 17.07.2014 - 18:25)
Вообще то пробег должен соответствовать году машины, редко 10 летние встретишь с пробегом меньше 200 тыс. км, да и за чем врать не понимаю, покупатель такой машины(если не в розовых очках) должен это понимать. Никогда не скручивал пробег и кстати большой пробег ни есть причина для торга, машины бывают и с большим пробегом, но в хорошем состоянии.

Добавлено в 17:25
SeniorLeonsio
Всё правильно!

У меня машина куплена в 2009 (год впуска 2008). Все время подо мной.
На сегодня только чуть больше 50 000 проехал!
До работы 6 км. Обслуживание только у ОД.
Вот кто из покупателей поверит?

Перед этой машиной Галант продал 8-летний с 45 т.км. пробега.
До предыдущей работы 4,5 км. было.

Это сообщение отредактировал AndySP - 17.07.2014 - 17:31

[^]
жульбан
17.07.2014 - 17:45
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 17.07.2014 - 18:29)
Вообще то пробег должен соответствовать году машины, редко 10 летние встретишь с пробегом меньше 200 тыс. км, да и за чем врать не понимаю, покупатель такой машины(если не в розовых очках) должен это понимать. Никогда не скручивал пробег и кстати большой пробег ни есть причина для торга, машины бывают и с большим пробегом, но в хорошем состоянии.

SeniorLeonsio
Всё правильно!

Тебе не кажется, что на работу дешевле на общественном транспорте ездить? А так конечно мало кто поверит что ты только для работы взял её ездить, вот и я в сомнениях, хотя смысл тебе тут врать. Я знал мужичка который копейку продавал 1976г.в с пробегом 5 тысяч км, ездил только по выходным на дачу alik.gif

[^]
sanchesss
17.07.2014 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (Дегало @ 17.07.2014 - 14:26)
а еще смотрите на продавца. спрашивайте мелочи. много. очень много мелочей.
а какое масло? а какие заправки? а такую то херню меняли или правили? а вот бздюлька что как где.. итд.
и слушайте!

перекуп на втором вопросе сам спалится "машина жены, брата, свата". а ежели не спалится - начнет путаться в показаниях.

Авотхуйвам! С февраля по июнь продал по генералкам две машины, Рекстон и Ix 35. По просьбе старого друга. Они с женой поменяли машины, взяли Экус и Прадо. Я почти все знал про эти тачки, но почти. Купцам так и говорил. И ту и другую продавал чуть больше месяца. Потому, что похую было когда они продадутся. Машины были хорошие. А вот умники, которые видать советами дебильными питаются, потом локти кусали, названивали. Так что не вводите в заблуждение людей, гражданин.
Причем самыми мерзким купцами были перекупы замаскированые. Такая гандонская манера торговаться у них. Вежливо посылал нахуй.

[^]
vanrock
17.07.2014 - 18:24
0

Amor fati

Если покупаете в Германии - то только в западной части страны, желательно не у турков, арабов и русских, желательно у дилера. Обычно дилеры дают гарантию на два года по Германии, и они заранее не знают что машинку купит русский или молдаванин. Они ее готовят для продажи хоть местному немцу, и если у нее большие скрытые проблемы то дилера очень сильно выебут в немецком суде, так что мало не покажется.
Обычно с ходовой частью и с мотором у машин под 200 тысяч проблем нет НИКАКИХ. Да она блин идеальная по сравнению с нескрученным пробегом в 50 тыщ по совку.
Еще порекомендую брать авто в Бельгии, а лучше в Швейцарии - там у них одни авто с комплектацией фулл - за приемлимые деньги.

[^]
AndySP
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 17.07.2014 - 18:45)
Цитата (AndySP @ 17.07.2014 - 18:29)

SeniorLeonsio
Всё правильно!

Тебе не кажется, что на работу дешевле на общественном транспорте ездить? А так конечно мало кто поверит что ты только для работы взял её ездить, вот и я в сомнениях, хотя смысл тебе тут врать. Я знал мужичка который копейку продавал 1976г.в с пробегом 5 тысяч км, ездил только по выходным на дачу alik.gif

Конечно, на ОТ дешевле, только на машине быстрее (15-20 мин.) и комфортнее.
Пешком до метро 10 мин., на метро (с пересадкой) 20 мин., и от метро до работы 15 мин.

Проверил по карте метро - не соврал.

Это сообщение отредактировал AndySP - 17.07.2014 - 18:25

[^]
mcgowan
1

Ярила

Цитата (valek230 @ 17.07.2014 - 13:28)
Цитата (Elac @ 17.07.2014 - 17:23)
Пробег это на панацея.
Например немцы за год легко накатывают сотню тыщ, а то и больше. Притом машина частенько ездит по автобанам на приличных скоростях, что под нагрузкой быстрее изнашиваются все силовые агрегаты.
На вид машина будет как новая, технически не совсем.

И обратный пример, когда автомобиль обладая относительно небольшим пробегом имеет значительный износ агрегатов, т.к. ездил он по пробкам...
И тут уже важно мото-часы а никак не пробег.

А у каких агрегатов значительный износ в пробках? Единственное, что двигатель практически работает на холостых и не очень высоких оборотах, что с нашим топливом не всегда полезно, но это решает буквально за пару прокаток по трассе и раскрутке двигла, да и не трактор это чтобы моточасы считать.
Вопрос не в том сколько автомобиль проехал или простоял в пробке, а в том как на нём ездили и каким образом за ним следили.
Ушатать можно всё что угодно главное захотеть.

[^]
vanrock
17.07.2014 - 18:34
0

Amor fati

Цитата (mcgowan @ 17.07.2014 - 18:24)
Цитата (valek230 @ 17.07.2014 - 13:28)
Цитата (Elac @ 17.07.2014 - 17:23)
Пробег это на панацея.
Например немцы за год легко накатывают сотню тыщ, а то и больше. Притом машина частенько ездит по автобанам на приличных скоростях, что под нагрузкой быстрее изнашиваются все силовые агрегаты.

И обратный пример, когда автомобиль обладая относительно небольшим пробегом имеет значительный износ агрегатов, т.к. ездил он по пробкам...
И тут уже важно мото-часы а никак не пробег.

А у каких агрегатов значительный износ в пробках? Единственное, что двигатель практически работает на холостых и не очень высоких оборотах, что с нашим топливом не всегда полезно, но это решает буквально за пару прокаток по трассе и раскрутке двигла, да и не трактор это чтобы моточасы считать.
Вопрос не в том сколько автомобиль проехал или простоял в пробке, а в том как на нём ездили и каким образом за ним следили.
Ушатать можно всё что угодно главное захотеть.

Все это хуйня. У мотора есть свой ресурс прочности. Даже если он проехал 200 тысяч - для Мерседеса к примеру - это только-только мотор начинает жить.
Не забываем про отличнейшее качество бензина и солярки в Германии, про качество дорог. Если даже он сидел в пробках или гнал под 250 по автобанам на коробке автомат - машинка остается в приличном состоянии.
Мне даже жаль становится привезенных авто, которые пожили отлично в Германии, а мы их тут за пару лет убиваем ходовую по нашим дерьмовым дорогам и мотор с галимым-галимым топливом. Во всем совке - топливо - говно!!!

[^]
Юксаре
17.07.2014 - 18:56
0

Ярила

Спасибо учтём !

[^]
Fonarist
17.07.2014 - 19:16
0

Шутник

Ну зачем набрасываться на ТС-а за отдельные пункты?
Понятно, что это все косвенные показатели, но в сумме они могут дать некое представление о возрасте машины и способе ее эксплуатации.
От себя могу добавить еще один такой показатель: обратите внимание на горловину бензобака. У машины, которая эксплуатировалась "для поездки в магазин" и т.п., горловина будет только не много поцарапана пистолетом ТРК

[^]
йохохо
17.07.2014 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Дегало @ 17.07.2014 - 13:26)
а какое масло? а какие заправки? а такую то херню меняли или правили? а вот бздюлька что как где.. итд.
и слушайте!

перекуп на втором вопросе сам спалится "машина жены, брата, свата". а ежели не спалится - начнет путаться в показаниях.

а что, ПТС и паспорт продавца не посмотреть?

[^]
borjus
17.07.2014 - 19:45
0

Балагур

не знаю..я сам пробег перешивал в своей машине..тк комп бортовой хотел активировать (для тех у кого порой в машине нет )..и скажу одно...по крайней мере в корейцах да 10 года (как я делал) смена пробега кроется в одной микросхеме на 8ми ножках...и только по ней понятно чего там крутили..судя по пайке....а ее от заводской можно отличить))...также это касается лексусов некоторых..rx ls..(и вообще многих других марок..электронные табло на самом деле лишь видимость создают сложности)))я эту тему курил около месяца прежде чем самому туда сунуться...! по поводу руля..тожене сказать что верно, некоторые перешивают..любители-красноглазы)или кому отдают, про обшивку-бред если не кожа, я свою за 20 тыщ ухамаздал на водительском седле, щас кусок сидения моего при входе напоминает бархатную вставку)))смотреть порой нужно по двиглу, не знаю как на каких моделях...а опять же на кореяках пробег до 100 и после определить несложно...по защите над резонатором, или как его называют..после 100 он изрядно ржавый становится (процентов на 40-50 в общей площади)...были экземпляры и до 100тыщ пробега...только при капитальной ушатке...защита резонатора была в какашку ржавой (70-80%)...так что так))

Это сообщение отредактировал borjus - 17.07.2014 - 19:46

[^]
clash42
17.07.2014 - 19:58
0

Шутник

вот этим все руководствуются перекупы. ничего нового не открыли. всегда так было, есть и будет

[^]
DDV1974
17.07.2014 - 20:13
0

Шутник

Цитата (Дегало @ 17.07.2014 - 16:26)
и слушайте!

посмотри в птс - все вопросы отпадут. перекупов видно сразу.
и еще: реального хозяина авто легко "уронить" по цене(либо он уже на другой машине и надо платить кредит, либо собирается покупать другую, либо просто пиздецкакнужны деньги.) перекуп торгуется только для вида - сбросит с 652 рублей 2 рубля и преподнесет тебе это как охуительно выгодную сделку.

[^]
GrimStal
17.07.2014 - 20:19
5

Шутник

Собираюсь свою девочку менять на что-то с автоматом. Теперь хоть буду знать, на что смотреть. Автору спасибо большое, плюсанул бы, да рейтинга нету (((

[^]
widex
17.07.2014 - 20:19
1

Балагур

Очередной дибил из 90-х, так уже никто не определяет пробег!!!! Срочно в школу и желательно в класс 3-й, 4-й!!!!

[^]
Tamagotchi
17.07.2014 - 20:20
2
Статус: Online

Ярила

педали и рычаги вообще не вариант. Если ездил по городу то да. А если по шоссе то ими работаешь меньше в разы. Яп обратил внимание на износ механизмов подвески , трансмиссии и двигла. Тормозные диски в каком состоянии, рисунок протектора(правильный ли износ), состояние выхлопной системы(ржавчина и прогары). А начать надо тупо с толщиномера краски. Потомучто главное в машине это кузов, остальное меняется, вопрос бюджета.

Как проверить реальный пробег автомобиля

[^]
AndySP
17.07.2014 - 20:28
0

Ярила

Цитата (widex @ 17.07.2014 - 21:19)
Очередной дибил из 90-х, так уже никто не определяет пробег!!!! Срочно в школу и желательно в класс 3-й, 4-й!!!!

А как надо? Просвети темного!

[^]
XRAN
17.07.2014 - 20:35
0

Шутник

Сам сейчас выбираю машину на вторичке.
Так как бюджет ограничен и не хочется машину очень старую, то остановился на Логане.
Сам я в машинах вообще не щарю, позвал друзей, которые и в сервисах работали, да и сами с руками.
Смотрим машину, хозяин сразу сказал, крыло менял по страховке, если что стоит в гараже привезу, остальное все родное.
Друг поползал по машине и выдал вердикт, что одометр скручен- глушак весь гаре, за 10 тыс. км такого быть не может.
Менян бампер задний, различается цвет и слишком наморофетен.
По доком приехала с Москва с одними номерами, а потом номера поменяли, а хозяин тот же.

Если бы не друг, то я бы забрал, потому что цена была интересная и с виду хорошая.

зы. кто продает Логан 11-12г. в Татарии в личку))

[^]
widex
17.07.2014 - 20:48
0

Балагур

Цитата (AndySP @ 17.07.2014 - 20:28)
Цитата (widex @ 17.07.2014 - 21:19)

А как надо? Просвети темного!

Берешь машину и загоняешь на сервис!!!! первое с чего начать выработка в цилиндрах, вставляют щуп с камерой и на экране полная картина....так что все педали, диски и прочее отпадают сами собой, а если лень, то смотри на руль, пластмасса до 200 тыс незыблема, дальше лоскуты, к коже это относится тоже, только пробег 120-130 тыщ и будет тебе щастье.

[^]
Linchaaa
17.07.2014 - 21:14
0

Балагур

Цитата (VaSSabigirl @ 17.07.2014 - 15:26)

- либо в базе у судебных приставов (бывший владелец нпр взял кредит, оформил машину в залог, птс банки некоторые оставляют у владельца, а не забирают себе, а потом спокойно продал машину, кредит банку не вернул, банк взыскал по суду транспортное средство, а приставы отбирают у нового владельца авто, так как по закону РФ новый владелец приобрел машину незаконно). и придется новому владельцу подавать в суд на продавца...взыскивать с него деньги за авто..если у него есть что взять и если договор купли-продажи авто оформлен на полную сумму продажи, а не на 200 тыс рублей

По этому пункту изменения с 1 июля, если имущество было в залоге, то это бремя на нового владельца не переходит.

[^]
МастерДжа
17.07.2014 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Elac @ 17.07.2014 - 14:23)
Пробег это не панацея.

Как раз езда по трассе даёт наименьший износ, а вот тырканье в пробках и короткие пробеги это как раз сильнее всего убивает авто.

[^]
gren00
17.07.2014 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Fonarist @ 17.07.2014 - 20:16)
Ну зачем набрасываться на ТС-а за отдельные пункты?
Понятно, что это все косвенные показатели, но в сумме они могут дать некое представление о возрасте машины и способе ее эксплуатации.
От себя могу добавить еще один такой показатель: обратите внимание на горловину бензобака. У машины, которая эксплуатировалась "для поездки в магазин" и т.п., горловина будет только не много поцарапана пистолетом ТРК

уважаемый, просто 5 примеров:
1. один из моих авто авто. БМВ 325 япошка с левым рулем(даже по вину), 1995 год, взятая мной с пробегом 142 тысячи. На момент продажи 205. Идеальное авто без капли ржавчины и с отличным мотором. Но салон в гавно. Эксплуатация в экстремальных условиях. Продавал уже подушатанным, с тюнгом по технической части и с идеальным салоном в перфорированной коже и алькантаре.
2. мой шеф. Ниссан теана 6 лет. Реальный пробег 22 тыс. Машина как вчера с салона, только прокуренная. Не может продать за адекватные деньги, все говорят пробег скручен.
3. дружбан. Пассат СС. Салон просто пипец... в нем и курили и бухали и телок трахали... Пробег 3200 км за 3 года. Тачку на прокачку видели? Салон примерно такой же :)
4. еще один дружбан. БМВ М5 2001г с америки с пробегом 470 тыс (брал в 420 тыс). Просто идеальный салон с авто с пробегом пару десятков тыщ пробега. Зато заднюю балку надо менять, ваносы гремят, ходовка вся под замену. Правда, он не стесняется и потенциальному клиенту говорит об этом. Но и авто на любителя.
5. Аналог моей 325 е36, но с Германии. На табло 250 тыс. Внешнее состояние и салон просто супер. На диагностике комп показал пробег в 900 тыс.
ЗЫ поэтому я не верю этим "прописным истинам", которые баяном вывесил топикстартер. Каждое бу авто нуждается в полной проверке на хорошем сервисе, желательно на специализированном и у хороших друзей.
ЗЗЫ: горловина тож не варик. Кто-то льет полный бак, а кто-то по 10 литров.
ЗЗЗЫ: пробег может быть минимальным. салон идеальным...... Давеча видел перевернувшийся автовоз с маздами3 белого цвета, раскиданными по всей дороге и обочине (на Ставрополье ежели кому интересно). Чуете к чему я?

Это сообщение отредактировал gren00 - 17.07.2014 - 21:34

[^]
Artem33
17.07.2014 - 21:31
0

Юморист

А у меня авто 2004 года выпуска. Акцент. Куплено в мае 2005. Первые хозяева мои знакомые и я видел как они ездили. Взял у них в 2010 с пробегом в 23000км. Сейчас 58000км. Мне верят только знакомые) Им и буду продавать. Ибо действительно не езжу на расстояния, работа в 3 км от дома. Заправляюсь раза 3 в месяц.

[^]
stan812
17.07.2014 - 21:45
-1

Юморист

открыл, блядь, америку. все кто вывел эту тему наверх - сранное говно!

[^]
Pavel746
17.07.2014 - 21:46
2

Юморист

Ржу с описания кожанных сидений. Я на кожанном салоне регулярно (раз в месяц) заказываю обработку кондиционером на мойе. При пробеге 330 тысяч (на предыдущей машине) выглядели они лучше чем у некоторых при пробеге 100. Секрет прост, кондишен высушивает воздух и соответственно кожу, которую надо обрабатывать. Можно по старинке глицерином или спец кондиционером...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127410
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх