Огромный пост: Как выбрать видеорегистратор, какой купить видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SNICKERSov
8.05.2014 - 14:05
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 8.05.2014 - 13:48)
SNICKERSov
Цитата
отсутствие АКБ для меня просто ЖИРНЫЙ плюс

Охуеть плюс, если у тебя разбит в результате аварии акумулятор авто и тут начинается самое интересное, а твой лучший адвокат спит вечным сном.

вот я про таких "овощей" упомянул:
Цитата
только глупые пишут в отзывах что он в случае резкого отключения питания не сохранит кадры

Конденсаторы заряжены пока есть внешнее питание. Если его резко отключить, то рег начинает питаться с них. Но расчет ёмкости производили не глупые люди. Её полностью хватает что бы аппарат записал данные и САМ ВЫКЛЮЧИЛСЯ! После этого можно нажать кнопку "вкл" и ОН ВКЛЮЧИТЬСЯ на несколько секунд.
А вот реги с АКБ жутко не любят повышенные и пониженные температуры, и в случае резкого отключения питания могут просто не успеть сохранить кадры на вздувшемся или мертвом акб. + акб обычно СЪЕМНЫЙ, что есть МЕХАНИЧЕСКИЙ КОНТАКТ! Вы когда нить мобилу роняли? чаще всего из неё вылетает именно АКБ!(если он хоть немного вздуется, то шансы повышаются многократно) Так что есть еще и шанс что АКБ просто вылетит при резком ударе\перевороте. А КОНДЕРЫ ВПАЯНЫ!
Если вы про запись после ДТП, то 1. есть мобилы, 2. можно купить выносной акб.
Овощи короче... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SNICKERSov - 8.05.2014 - 14:08

[^]
Narkozzz
8.05.2014 - 14:08
1

Гойдофоб

SNICKERSov
Цитата
только глупые пишут в отзывах что он в случае резкого отключения питания не сохранит кадры

Надо не сохранять кадры, а продолжать снимать столько, сколько будет необходимо. Овощ думает, что если ему капот разворотило так, что акумулятор вылетел, то он еще будет в состоянии на мобилу что-то снимать.

Ты нормальный регистратор видел? Чтобы из него выпал аккумулятор - по нему надо молотком жахнуть.

[^]
pavlito
8.05.2014 - 14:10
0

Гость

Цитата (Kover01 @ 7.05.2014 - 22:10)
GPS.
GPS выполняет следующие предназначения:
- благодаря ему у вас всегда будет точное время и дата;
- на карте вы можете просмотреть свой маршрут движения;
- можно получать показания скорости;
- благодаря ему работает SpeedCam и Гео-локатор.

Нужен GPS в регистраторе или нет, это вопрос спорный. Мое мнение, что если в регистраторе не реализован SpeedCam, то особого толка от GPS нет.

SpeedCam – функция предупреждения о камерах контроля скорости, постах ДПС и т.п. Работает Спидкам за счет определения вашего положения по GPS и предупреждает о том или ином объекте за счет базы, которую вы закачали на видеорегистратор.

Гео-локатор – показывает направления на близлежащие крупные населенные пункты.

Последние две функции грамотно реализованы на Datakam G5-Pro (G5-max). Гео-локатор, насколько знаю только у датакама и есть, больше по-моему его нет ни у одного другого регика. Спидкам криво или более-менее нормально реализован еще у нескольких моделей других брендов (MiVue, Neoline).

Показания скорости никаких преимуществ в суде или при разговоре с инспектором ДПС вам не дадут. Видеорегистратор – не является сертифицированным измерительным прибором скорости. Так что если вы не превышали, а инспектор скажет, что превышение было, то кривляться перед ним бестолку. Единственный случай, когда показания с регистратора будут приняты инспектором к сведению, это если он окажется дебилом.

Во многих регистраторах реализована функция порога показа скорости на видео. То есть если вы поставите значение 110 км/ч, то при превышении этого порога, скорость отображаться не будет. Единственное что – разрешенная скорость в населенном пункте и на трассе как бы разная…

Точное отображение времени и даты – это, на мой взгляд, единственное преимущество GPS (помимо Спидкама). Но и тут, если в регистраторе исправлен часовой кварц и есть аккумулятор или внутренняя батарея для поддержания актуальности времени и даты, то от GPS особо не прибавится.

Внутренняя память – позволяет в случае необходимости сделать копию нужного вам ролика. Многие регистраторы не имеют внутреннюю память вообще, некоторые регистраторы имеют небольшую память (256-512 Мб), некоторые – имеют на борту память объемом в несколько Гб (Axiom Car Vision 1100, Procam CX4), и у единственного Datakam G5 вместо внутренней памяти есть второй слот для карты памяти, в который можно вставить флешку объемом до 32 Гб и уже на нее делать копию.

Если на борту есть Wi-Fi, то в принципе встроенная память и не требуется. Примером регистраторов с Wi-Fi являются BlackVue DR 500 HD, VicoVation WF1 и TrendVision TV-QX3. У последнего, кстати, есть и wi-fi, и дисплей одновременно.

Аккумулятор (АКБ) есть практически во всех китайских регистраторов и его нет практически во всех корейских видеорегистраторах. Емкость аккумулятора может быть разной, при этом батарея может быть съемной или встроенной. В зависимости от емкости батареи некоторые аппараты могут работать автономно вплоть до 2 часов, а некоторые всего лишь 15-20 минут, чего вполне достаточно для того, чтобы снять место ДТП или еще что-то.

Есть регистраторы, в которых аккумулятор можно заменить на более емкий, и при этом время автономной работы аппарата увеличится. Для примера для видеорегистратора с выносной камерой Axiom Car vision 1100 отдельно как доп.опция продается аккумуляторная батарея, при установке которой регистратор может автономно работать до 6-8 часов. Зачем это нужно? Для записи по датчику движения в момент отсутствия вас в автомобиле.

Если вы собираетесь оставлять регистраторы на записи по датчику движения на ночь, то регистраторы также можно запитать непосредственно от АКБ авто, но вместе с реле контроля напряжения, чтобы не посадить полностью АКБ или можно использовать более продвинутый power cut (Lukas LK-270, 290, 330).

Питание видеорегистратора через кронштейн, быстросъемное крепление.

Регистраторы воруют и это факт. В интернете в поисковиках по соответствующим запросам можно найти кучу фотографий разбитых боковых окон или вот ролик для примера:

Последнее время наметилась некая тенденция производить видеорегистраторы, питание которых осуществляется через кронштейн. Это действительно удобно, ведь если вы постоянно снимаете регистратор из машины, то никакие провода вам дёргать вообще не придется. Лично для меня этот момент очень важный.

Лучшее крепление на сегодняшний день на видеорегистраторах Datakam G5. У него магнитное поворотное крепление со сквозным питанием через кронштейн.

Если взять мой любимый TrendVision TV-Q5NV, то у него также быстросъемное крепление с питанием через кронштейн, а также провод питания можно подключать и в сам регистратор.

Я Себе купил регистратор datakam g5 max запись Full HD, встроенная память на 32GB. Маленький и удобно снимается rulez.gif

[^]
anders78
8.05.2014 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Казах @ 8.05.2014 - 10:03)
Старый добрый DOD 900 и никаких проблем

Он же Intego VX-290HD, стоит 2-3000 руб, езжу год проблем не было, в то же время куплял тестю фирменный за 8 штук, глюк на глюке, а отзывы супер.

[^]
SNICKERSov
8.05.2014 - 14:40
1

Весельчак

Цитата
если ему капот разворотило так, что акумулятор вылетел, то он еще будет в состоянии на мобилу что-то снимать.

И что же должен снимать рег? капот через сетку трещин на стекле? А если удар сзади ? много вы наснимаете? так что бред несете... Функция рега записать что было до и в момент, а не после, после разве что мордобой будет. И то не факт что перед лобовым (если оно цело), а если и будет, то вам не до съемки с рук, да и на уровень заряда не особо поглядите. Так что бред это...

[^]
sandata43600
8.05.2014 - 14:57
0

Атеист

Интересный пост. а в машине регик однозначно нужен.. и не один...

[^]
Narkozzz
8.05.2014 - 15:06
1

Гойдофоб

SNICKERSov

Регистратор - это черный ящик автомобиля, если он работает только тогда, когда автомобиль исправен - значит его владелец идиот.

[^]
KairatT
8.05.2014 - 15:30
0

Ярила

Не читал все в закладки кинул, даже за старание кину петрушки. чувствуется работа человека немалая.

[^]
dayton701
8.05.2014 - 15:33
1

Айбилив Акенфлаев

Цитата (Narkozzz @ 8.05.2014 - 16:06)
SNICKERSov

Регистратор - это черный ящик автомобиля, если он работает только тогда, когда автомобиль исправен - значит его владелец идиот.

Да будет вам усугублять то... Практически во всех роликах с ДТП регистратор первым делом улетает в ебеня и снимает унылую картинку части салона. Ну а в тех единичных случаях, когда не улетает - от разбитого радиатора лобовик затягивает наглухо паром очень быстро. Так что не надо "ля-ля" про "чёрный ящик", ага?!

[^]
Narkozzz
8.05.2014 - 15:47
0

Гойдофоб

dayton701

Ситуации разные бывают, но возможность автономной работы - это несомненный плюс. Если так охота регистратор без аккумулятора - то просто вынь аккумулятор из него и пользуйся дальше. Придумали блин проблему.

[^]
dayton701
8.05.2014 - 15:59
1

Айбилив Акенфлаев

Narkozzz
Кому как...Я вот и брал себе спецом без автономного питания. Ставлю машину практически всегда на охр. стоянку. Ну а зимой "белую простыню" снимать - это ваще феерично. Так что никто проблемы не изобретал - каждый выбирает тот набор функций, который ему нужен.

[^]
mrzorg
8.05.2014 - 16:11
0
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю, что нам, двухколёсным, альтернативы экшен-камеры на шлем нету? GoPro наше фсьо?.... нда, не густо...

[^]
snm
8.05.2014 - 16:21
0

Приколист

Цитата (Полоненчик @ 8.05.2014 - 10:21)
Больше на рекламу похоже, кто хочет сэкономить бабло, валим на али и берем там регистратор за 1,5 тыс. руб примерно, будет там FullHD, непрерывная запись видео, 120 градусов углы обзора, только перед тем как покупать попросите у продавца пример записи регистратора, а за всякие Каркамы и пр. у меня нет желания переплачивать.

Скупой платит дважды. На али регистраторы под одинаковым названием могут отличаться полностью, да и где гарантия того, что видео пришлют именно с покупаемого? У всех критерии хорошего регистратора свои, так что рейтинг тоже не показатель. Уж лучше переплатить, но заранее решить что нужно, придти в магазин и на месте купить какой-никакой бренд.

[^]
Dio575
8.05.2014 - 16:34
1

Гость

Да ну честно странный какой то обозр, больше на рекламный похоже.

Я когда выбирал задался целью в первую очередь найти нормального производителя, а не непонятного "китайца" и соответсвенно чтбоб конструктив и все остальное более мение было.

Выбор остановил регистароре на mio 358, так как и фирма существуют с 2002 года, и наработки у нее более мение достойные .

Эксплотирую регистратор уже полгода, нареканий по работе нет, да и сам регистратор сделан качественно, вызывает уважение, а не то что эти непонятные китайские поделки из кучи непонятных комплектующих, с аккамулятором от нокии....

[^]
Kover01
8.05.2014 - 16:43
0

Балагур

Цитата (snm @ 8.05.2014 - 17:21)
Скупой платит дважды. На али регистраторы под одинаковым названием могут отличаться полностью, да и где гарантия того, что видео пришлют именно с покупаемого? У всех критерии хорошего регистратора свои, так что рейтинг тоже не показатель. Уж лучше переплатить, но заранее решить что нужно, придти в магазин и на месте купить какой-никакой бренд.

Большая часть видеорегистраторов, которые представлены на российском рынке это в действительности чистый OEM, на который лепится соответствующий шильдик того или иного бренда. При этом эти реги продаются в России без каких либо доработок и улучшений. Соответственно на Али этот регистратор может стоить 1000-1500 р., а в России уже цена будет 5000-6000 р. Поэтому такие регистраторы возможно и имеет смысл покупать именно на китайских сайтах.
Другое дело, что ни каждый умеет делать покупки на том же Али или Ebay, ни каждый человек захочет покупать там из-за отсутствия гарантии и поддержки и т.п. Хотя если говорить о нормальной тех.поддержки, то единицы контор оказывают нормальную тех.поддержку. А другие даже не знаюn, что продают и что находится внутри их продукта. Для примера я с большим интересом наблюдаю за "кривляниями" тех поддержки продукции под брендом Qstar. По их ответам ощущение складывается, что они реально не в курсе, что везут из Китая. А самое интересное, что позиционируют свои реги, как корейские.

Добавлено в 16:46
Цитата (Dio575 @ 8.05.2014 - 17:34)
Да ну честно странный какой то обозр, больше на рекламный похоже.

Я когда выбирал задался целью в первую очередь найти нормального производителя, а не непонятного "китайца" и соответсвенно чтбоб конструктив и все остальное более мение было.

Заметьте, что я рекомендую как минимум шесть производителей регистраторов и только два из них производятся в Китае.

Добавлено в 16:48
Цитата (mrzorg @ 8.05.2014 - 17:11)
Я так понимаю, что нам, двухколёсным, альтернативы экшен-камеры на шлем нету? GoPro наше фсьо?.... нда, не густо...

В экшен камерах я лично не разбираюсь вообще. Кроме GoPro ничего нормального не знаю больше, хотя безусловно еще есть отличные камеры. Про многие я читал, но особо не помню по моделям.

Добавлено в 16:53
Цитата (pavlito @ 8.05.2014 - 15:10)
Я Себе купил регистратор datakam g5 max запись Full HD, встроенная память на 32GB. Маленький и удобно снимается rulez.gif

Только память у него не встроенная, а он имеет просто два слота для карт памяти. Пока что это вроде первый рег, у которого два слота есть, но вскоре еще появится как минимум один и не у Датакама. Но я думаю и китайцы упрут эту идею и начнут во всю ее использовать.
Встроенная память у датакам g9.
Если кому интересно будет, то кину ссылку на тест-сравнение владельца Блэкву 500 с Датакамом G5.

Добавлено в 17:05
Цитата (visio @ 8.05.2014 - 12:18)
Сейчас самая распространенная нормальная матрица OV2710 - весьма неплохо ночью снимает.

И не смотрите на мегапиксели - они ничего не решают)

Еще одна очень распространенная матрица AR0330, которая чаще используется на китайских и тайваньских региках, и Sony Exmor - на корейских региках.

Мегапиксели действительно не решают. Ссылку на статью про это воткнул в обзоре.
Просто многие думают, что матрицы с разрешением 5 Мп лучше матриц с разрешением, например, 2,1 Мп

Добавлено в 17:13
Цитата (REZt @ 8.05.2014 - 10:37)
Каркам Q5N. Юзаю почти год.

TrendVision TV-Q5NV - другой более светосильный объектив, отсюда ночь лучше; угол обзора примерно на 10 градусов больше; поляризационный фильтр на магните; металлический холдер, благодаря которому не будет ухода фокуса летом при нагреве. Форм-фактор тот же.

Добавлено в 17:15
Цитата (fidocom43 @ 8.05.2014 - 10:37)
Цитата (Kover01 @ 7.05.2014 - 22:22)
BlackVue
[

Популярен потому, что благодаря размерам оптимально прячется за зеркалом заднего вида, и проводами, и креплением не закрывает и 1 сантиметра обзора, плюс качество видео и надежность. Уже год катаюсь, даже забыл что стоит. Напоминает о себе иногда, когда выдергиваешь из прикуривателя питание. дорого, зато поставил и забыл.

С небольшими размерами и с нехудшим качеством съемки уже достаточно много регистраторов более дешевых. Парочку из них уже озвучили люди.

Добавлено в 17:18
Да, кстати, раз заговорил о регах с миниатюрным форм-фактором, то не советую Cansonic cdv-800. C ним знаком очень хорошо.

[^]
Azimut
8.05.2014 - 18:03
0

Ярила

ТС, спасибо за отличную статью, хотя конечно, несколько моментов, о которых уже упомянули, выпало.

Покупал брату в подарок Каркам Ку2 несколько лет назад (если не ошибаюсь, версии 6), а оказывается за это время всё сильно поменялось. Из недостатков было то, что ночью номера впередиидущего авто засвечивались. Кстати, уже тогда под видом Каркама Ку2 иногда продавались чистые китайцы, чуть зять не купил такой.

Вопрос:
А насколько может быть интересна установка нескольких региков в разных направлениях (не на водителя, а показывающий, например, ситуацию сзади авто) или это совсем не имеет смысла ? И какие регики подойдут тут, в смысле того, что у них задача поуже, чем у фронтальных, а соответственно, нет смысла покупать дорогие модели ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 8.05.2014 - 18:40

[^]
BMoftheW
8.05.2014 - 18:16
0

Сомелье на фрилансе

Если одновременно пользоваться регистратором и навигатором, то лично мне не очень нравиться видеть два девайса со свисающими проводами на стекле . И прикуриватель один. Брать разветвитель- еще больше проводов.
Вот если был бы полноценный GPS навигатор с выносной камерой регистратора. Эх мечты.

[^]
Oblaka
8.05.2014 - 18:24
1

Балагур

У нас такой: aee blackeye xtr 2. Юзаем второй год - никаких нареканий. Правда, используем не в привычном качестве))) Вот пример, судите сами:

Это сообщение отредактировал Oblaka - 8.05.2014 - 18:35

[^]
Eqvilibrium
8.05.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата (foxwizard @ 8.05.2014 - 11:18)
Цитата (Mira2k @ 8.05.2014 - 10:22)
6тыр, texet 571g с ГПСом, вот ночная картинка!!
http://www.youtube.com/watch?v=EC23BY6rUig

Ну это не совсем ночь.
надо без фонарей и снега.
А так да,texet у меня уже 2 года. при - 25 подмерзает правда...

у вас не может быть этой модели два года, она только вышла этой зимой.
за все тексеты утверждать что хороши слишком самонадеяно, у нас только автор топика может утверждать с апломбом что есть только корейские регики и датакам. gigi.gif

[^]
wrivolsk
8.05.2014 - 19:20
0

Ярила

А у меня SUPRA DCR-700
Пользуюсь почти два года (в июле будет)
Меня устраивает!
Вот:

Это сообщение отредактировал wrivolsk - 8.05.2014 - 19:21

Огромный пост: Как выбрать видеорегистратор

[^]
Eqvilibrium
8.05.2014 - 19:51
0

Ярила

про китайские реги и али.
берем упомянутый тут в теме кемто GS9000.
на али он обозначается так:
GS9000 pro Car DVR video Recorder vehicle driving Camera Original Ambarella 1080P Full HD 2.7'' LCD with GPS truck dash cam
в описании видим проц а2.

Chipset No.:
A2S70

цена 2 904,78 - 3 648,87 руб

3тыры за месяц ожидания и условно говоря без гарантии.
в тоже время в россии продается, упомянутый мной тексет с процом а7 и гарантией.
цена на 2т больше.
думайте сами, решайте сами.
пару лет назад на али было выгодней, сейчас же с натяжкой.

Добавлено в 19:54
wrivolsk
D1Hero

Это все хорошо. Но у ваших региков 1280 это уровень 1-1.5руб, а вообще говоря попоросту выкинутые деньги. В таком качестве днем особо не разобрать, а уж про ночь можно забыть.

[^]
Kover01
8.05.2014 - 20:00
0

Балагур

Цитата (Eqvilibrium @ 8.05.2014 - 20:14)
Цитата (foxwizard @ 8.05.2014 - 11:18)
Цитата (Mira2k @ 8.05.2014 - 10:22)
6тыр, texet 571g с ГПСом, вот ночная картинка!!
http://www.youtube.com/watch?v=EC23BY6rUig

Ну это не совсем ночь.
надо без фонарей и снега.
А так да,texet у меня уже 2 года. при - 25 подмерзает правда...

у вас не может быть этой модели два года, она только вышла этой зимой.
за все тексеты утверждать что хороши слишком самонадеяно, у нас только автор топика может утверждать с апломбом что есть только корейские регики и датакам. gigi.gif

Не только.
Но тексет в этот список не попадает ;)

Добавлено в 20:06
Цитата (Azimut @ 8.05.2014 - 19:03)

А насколько может быть интересна установка нескольких региков в разных направлениях (не на водителя, а показывающий, например, ситуацию сзади авто) или это совсем не имеет смысла ? И какие регики подойдут тут, в смысле того, что у них задача поуже, чем у фронтальных, а соответственно, нет смысла покупать дорогие модели ?

Интересна... можно придумать достаточно много случаев, когда задняя камера может пригодиться.
А уж какой регистратор ставить назад, имею ввиду дешевый или дорогой, это только ваше дело. Многие наперёд покупают дешевое барахло и ничего, их устраивает.

[^]
Eqvilibrium
8.05.2014 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Kover01 @ 8.05.2014 - 21:00)

Не только.
Но тексет в этот список не попадает ;) 

Шура, скажите честно, вы торгуете датакамом? Или имеете какойто отношение?
Настолько предвзятое отношение еще поискать...

а более меня удивляет установка регика в стоимость 1/4 стоимости машины(классика).
автор за безопасность не волнуется, а за фиксацию как он будет пробивать лбом панель и как капот с дрыгателем будет влетать в салон переживает

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 8.05.2014 - 20:18

[^]
Guerrero
8.05.2014 - 20:34
0

Ярила

Цитата
А насколько может быть интересна установка нескольких региков в разных направлениях (не на водителя, а показывающий, например, ситуацию сзади авто) или это совсем не имеет смысла ?

У меня стоит сзади ку2. Не выкидывать же :)
За два или три года мне вообще регистратор не "пригодился", ни передний, ни задний. Но это вовсе не означает что он не нужен.
Вот например меня машинка немного выдавила, на задней камере хорошо видно как он полез.

[^]
isk2gq
8.05.2014 - 21:21
0

Шутник

Спс ТС конечно за копирайт статьи 2х лет давности (читал ее когда выбирал регик летом того года).
У самого highscreen black box, регик+ антирадар, + на регике положиние gps пишеться, + на антирадар карты заливаються со стационарными картами (не реклама). А еще тетка из антирадара когда начинаешь движение просит пристегнуться и желает счастливого пути)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 264173
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх