Авария в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plakhin13
26.03.2014 - 15:25
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neogroov @ 26.03.2014 - 16:04)
Ебать вы о чём вообще??? Не, я вахуе, вам лет то сколько? Водительский стаж сколько??? Ослина на корыте по середине не дождался пока регик сделает обгон и на ебунячей скорости влетел между ними НА ДВУХ ПОЛОСНОЙ БЛЕАТЬ полосе, нарушив тем самым всё что можно и подвергнув опасности оба транспортных средства, особенно регик, который с лёгкостью мог улететь под встречную фуру!!! Какое на хуй заслужено??? ЗДЕСЬ ДВУХ ПОЛОСНАЯ ДОРОГА АЛЁЁЁЁЁ!!!!! Или ниссановод возомнил себя хрустом, которые по разделительной катаются, только про ширину своего ведра забыл, а так же не учёл что это его широкое ведро, впендюривающееся на огромной скорости в эту щель между газелью и региком может невзначай подтолкнуть либо одного, либо второго и в итоге случится беда??? Иметь терпение надо, как бы не тошнил регик в левой полосе, да даже если и тошнит, моргни, бибикни, хуй с ним, с права обгони, но блять ДАЙ ЕМУ ОБОГНАТЬ ГАЗЕЛЬ ХУЛИ ТЫ ВЛЕТАЕШЬ ШУМАХЕР ХУЕВ, подвергая чудовищному риску людей??? Я бы отхуярил еблана сразу на пороге ничего не объясняя. Пиздец и находятся ещё одарённые, которые поддерживают это летающее ведро... куда катится мир...

Вы знаете, много кто не дождался бы его обгона, ибо он его оооооочень долго делал. Ну очень долго.
Лет 31, стаж 5.
Меньше эмоций, коллега, меньше эмоций.
Как в автошколе научили - левое, правое, заднее зеркало, так и езжу. Редко кого не замечаю в зеркала. Ситуация была бы читаема, если бы регик в зеркала смотрел.
Так что тут палка о двух концах.
Всё, что можно нарушил - это что конкретно? Встречка? Кирпич? Превышение? Езда задним ходом на перекрёстке? Движение без ближнего и габаритных в тёмное время суток? Пьян? Без документов? Что ещё там в ваше "всё что можно" входит?

Добавлено в 15:27
пс - Не можешь срать, не мучай жопу. Такой долгий обгон это не обгон, это бабушка носки вяжет.

[^]
hairybear
26.03.2014 - 15:28
-1

Приколист

Цитата (lawrentii @ 26.03.2014 - 16:22)
Про то что нет касания нет дтп - фигня. Не так давно на дроме следили за процессом когда девушка резко оттормозилась перед автобусом, в автобусе упала бабка и сломала руку, хоть и касания не было, но девушку водятла признали виновной. По этому случаю: 124 ехать там мажно, знак автострада висит на всем протяжении объездной. Подрезальщика наказать и по закону и человечески считаю
Даже если и говорить что касчания не было, то кто мешает регику сломать зеркало правое и поцарапать борт и утверждать что касание было

Про это и речь что признал наличие факта ДТП судья, а не ГАИ. Значит по ПДД есть создание аварийной ситуации, а не факт ДТП,

[^]
AlexRoadman
26.03.2014 - 15:33
1

Весельчак

Удержатся то удержался но всё таки на память вспоминается:
Обгон - по моему приравнивается к выезду на проезжую часть встречного движения, и последующего возврата в "свою полосу". Здесь вроде как двухполоска, посему имеет место перестроение, а регик получается ехал по своей полосе! И вообще каждый водитель при обгоне ОБЯЗАН убедится что полоса для обгона свободна и расстояния для обгона достаточно, дабы не создать помех остальным участникам движения. Да и вообще пытаться обогнать или НЕ ДАТЬ обогнать обгоняющего, давно как закон - Этого делать нельзя!
Как не крути он выскочил, если он общибся со скоростью и уходил от залаза под жопу - его беда, следи за дистанцией, скоростью и обстановкой. Он не шёл спереди регика и не собирался перестраиваться и обгонять, и поворотником не моргал. То что регик уже фактически стал равнятся с фурой - ему правое зеркало уже нахуй не нужно - ибо подлазить под него некуй.
А если честно по мужицки, регик просто удрочил, но с другой стороны, всё таки по своей полосе ехал! Двухполоска, сэр!

Это сообщение отредактировал AlexRoadman - 26.03.2014 - 15:43

[^]
Ehanna
26.03.2014 - 15:45
2

Юморист

млин.. как страшно на дороге.. судя по теме 70% ПДД вообще не слышали..

[^]
valek230
26.03.2014 - 15:46
0

Ярила

Цитата (hairybear @ 26.03.2014 - 16:24)
При отсутствии касания ситуация неоднозначна и по сути на усмотрение судьи. Регик будет доказывать что улетел он из за Ниссана, а Ниссан будет ,например, говорить что от недостатка опыта и ваще его плохо учили и т. д.Если регик будет судиться пусть расскажит чем дело закончилось. А с точки зрения ГАИ нет касания нет ДТП.

В суде всегда все на усмотрение судьи, тут и спорить не о чем.

А вот по поводу ГИБДД повторюсь: вы с чего это взяли?

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
ст.2
дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб

Нет ни слова про касание, или его отсутствие. В ПДД точно такая же трактовка.

Далее смотрим на причинно-следственную связь между действиями водителя Ниссана и последующим ДТП. Очевидно что она есть.

И раз писькомер по стажу пошел: 34 года, стаж 17 лет, юридическое образование, защитил диплом по теме "ПДД".

Это сообщение отредактировал valek230 - 26.03.2014 - 15:50

[^]
Neogroov
26.03.2014 - 15:47
1

Весельчак

Цитата (Plakhin13 @ 26.03.2014 - 16:25)
Цитата (Neogroov @ 26.03.2014 - 16:04)
Ебать вы о чём вообще??? Не, я вахуе, вам лет то сколько? Водительский стаж сколько??? Ослина на корыте по середине не дождался пока регик сделает обгон и на ебунячей скорости влетел между ними НА ДВУХ ПОЛОСНОЙ БЛЕАТЬ полосе, нарушив тем самым всё что можно и подвергнув опасности оба транспортных средства, особенно регик, который с лёгкостью мог улететь под встречную фуру!!! Какое на хуй заслужено??? ЗДЕСЬ ДВУХ ПОЛОСНАЯ ДОРОГА АЛЁЁЁЁЁ!!!!! Или ниссановод возомнил себя хрустом, которые по разделительной катаются, только про ширину своего ведра забыл, а так же не учёл что это его широкое ведро, впендюривающееся на огромной скорости в эту щель между газелью и региком может невзначай подтолкнуть либо одного, либо второго и в итоге случится беда??? Иметь терпение надо, как бы не тошнил регик в левой полосе, да даже если и тошнит, моргни, бибикни, хуй с ним, с права обгони, но блять ДАЙ ЕМУ ОБОГНАТЬ ГАЗЕЛЬ ХУЛИ ТЫ ВЛЕТАЕШЬ ШУМАХЕР ХУЕВ, подвергая чудовищному риску людей??? Я бы отхуярил еблана сразу на пороге ничего не объясняя. Пиздец и находятся ещё одарённые, которые поддерживают это летающее ведро... куда катится мир...

Вы знаете, много кто не дождался бы его обгона, ибо он его оооооочень долго делал. Ну очень долго.
Лет 31, стаж 5.
Меньше эмоций, коллега, меньше эмоций.
Как в автошколе научили - левое, правое, заднее зеркало, так и езжу. Редко кого не замечаю в зеркала. Ситуация была бы читаема, если бы регик в зеркала смотрел.
Так что тут палка о двух концах.
Всё, что можно нарушил - это что конкретно? Встречка? Кирпич? Превышение? Езда задним ходом на перекрёстке? Движение без ближнего и габаритных в тёмное время суток? Пьян? Без документов? Что ещё там в ваше "всё что можно" входит?

Добавлено в 15:27
пс - Не можешь срать, не мучай жопу. Такой долгий обгон это не обгон, это бабушка носки вяжет.

28 лет, стаж 9 лет. Коллега, он создал аварийную ситуацию, создал третий ряд на двухполосной дороге, вклиниванием на огромной скорости в щель между двумя машинами. Хорошо что в авто школе тебя обучили смотреть по зеркалам, ну ты тогда это... езди и постоянно верти головой по всем зеркалам чё, а вдруг там сзади такой же шумахер летит сломя голову на тебя, а ты такой хуяк и так лихо увернулся, ну красавец ведь чё, в автошколе учили же)) rulez.gif И даже если ситуация читаема, надо чётко различать разницу между тем что разрешено/не разрешено правилами и тем какие меры ты можешь принимать по своему личному усмотрению. Так вот смотреть по всем зеркалам в постоянном ахуе и ожидании, что тебя догонит на двухстах км/ч какой-то долбаёб, это на твоё личное усмотрение. Можешь поставить 100 камер заднего вида, авиационный радар, и систему ПРО на свой автомобиль (а то хуй его, всякое бывает) и это тоже будет по-твоему желанию, т.к. правила тебя этому не обязывают. А то что они обязывают - это не создавать аварийную ситуацию и убеждаться в безопасности манёрва. Сколько бы долго регик не обгонал, пусть мучает жопу, ты подождёшь, не усрёшься и не рассыпешься. А то что исполнил пациент на ниссане - это сущий пиздец, за который руки поотрубать надо. И в этом случае валить вину на регика, мол "а чё он по зеркалам не смотрит, я же пролечу счас тут между ними как долбаёб", это просто глупо и тупо. Не он должен смотреть постоянно по зеркалам во время обгона (а вдруг между ними кто втулится), А КАК РАС-ТАКИ ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЛЕТАТЬ КАК ЕБЛАН МЕЖДУ ДВУМЯ АВТО НА ДВУХПОЛОСКЕ! ЭТО ПРАВИЛА!!!

Это сообщение отредактировал Neogroov - 26.03.2014 - 15:53

[^]
DestroerSet
26.03.2014 - 15:52
-1

Ярила

А нах вообще так гонять ?

[^]
DBSH
26.03.2014 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (OBrian @ 26.03.2014 - 11:40)
На хуа так лететь? 125 км/ч. Закрылки-то успел выпустить?

125 для такой трассы это объективно много?
или ханженством тут занимаемся?

[^]
CarabineR
26.03.2014 - 16:00
5

стрелок-садист фанат координат

вот послушал я вас - ну и хорошо! продолжайте ездить так как вас научили - ваша жизнь, вы и расплачиваться будете.
А кто кричит -" мне 30 лет и стаж 5 лет" товарищи( именно -товарищи, потому как мы с вами все на дороге) : вот уже 34 года стаж мой водительский - а я его никогда как козырь не выставляю!
Поймите - какой бы вы опытный не были - всегда найдётся человек,действия которого просчитать вы будете просто не в силах.
И кто говорит - "в зеркала смотреть не учили" не зарекайтесь - бывает и вроде видишь всех, а он -раз! - и выскочил как чёрт с коробочки.
Всем добра, на дороге не шалите, вас жду4т дома, а если не ждут - не мешайте другим вернуться живыми...
пысы а скорость - она убивает dont.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 26.03.2014 - 16:01

[^]
DBSH
26.03.2014 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (modsamara @ 26.03.2014 - 12:01)
всем пишушим про скорость
там автомагистраль, разрешенная 110кмч, следовательно регистратор ничего не нарушал

да у меня сложилось ощущение, что тут никто-никто не ездит по трассам более 90 км/ч. толи собрание пенсионеров с рассадой, то ли лицемеров-ханжей, вот не пойму...

Добавлено в 16:06
Цитата (CarabineR @ 26.03.2014 - 17:00)
а скорость - она убивает dont.gif

согласен во всем. но добавлю, что убивает больше несоблюдение дистанции, чем скорость как таковая.

Это сообщение отредактировал DBSH - 26.03.2014 - 16:07

[^]
CarabineR
26.03.2014 - 16:06
0

Цитата
у меня сложилось ощущение, что тут никто-никто не ездит по трассам более 90 км/ч. толи собрание пенсионеров с рассадой, то ли лицемеров-ханжей, вот не пойму...

DBSH
поверишь - не езжу! имея мощный внедорожник Вольво Кросс кантри держу по трассе не более 90.
Поверь - на расстоянии свыше 50 км вы не выйграете чуть больше 3 минут, а сожжёте топлива и нервов гораздо больше. на коротком плече - согласен , выйгрыш будет заметнее. Только стоит ли игра свечей?
Я вас не учу -хоть 200 , только учтите - то же Шумахер разбился на скорости 53 км\ч, пусть на лыжах - но вот не повезло и всё тут!
Удачи, летуны...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 26.03.2014 - 16:09

[^]
Plakhin13
26.03.2014 - 16:07
-1

Ярила

Neogroov
Мда... сколько слов и одна пыль. Вертеть головой не обязательно, если мониторишь во все зеркала. Просто смотришь - есть кто сзади с какой скоростью он приближается. Не успеваешь обогнать?Уйди вправо и пропусти. Вот что и требовалось в данном случае. А не писать какой ты охуенный водитель с огромным стажем. Только вот если этот стаж - Город и 5 км за городом, то тьфу этому стажу.
Ещё раз повторю, что если бы автор разул глаза заранее, то ничего бы не случилось. Виноваты оба в данной ситуации. Один плёлся еле-еле, другой летел ещё быстрее. Вот такая рифма вышла.
125км/ч это хрень, это обычная средняя скорость на трассе. Обогнал, ушёл вправо. Обогнал, ушёл в право. Не надо было за КАМАЗом столько тащиться, чтобы обойти его.
И ведь не докажешь никому, т.к. все видят ситуацию только с одной стороны. Наверное, у тех, кто минусил, и прав то нет, да и не были на трассах, где поток не такой, как в ролике.

Всех на МКАД, вот где школа жизни!

Добавлено в 16:08
Цитата (DBSH @ 26.03.2014 - 17:00)
да у меня сложилось ощущение, что тут никто-никто не ездит по трассам более 90 км/ч. толи собрание пенсионеров с рассадой, то ли лицемеров-ханжей, вот не пойму...

Скорее всего второе. Тоже сложилось впечатление. bravo.gif

[^]
DBSH
26.03.2014 - 16:10
1

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 26.03.2014 - 17:06)
Цитата
у меня сложилось ощущение, что тут никто-никто не ездит по трассам более 90 км/ч. толи собрание пенсионеров с рассадой, то ли лицемеров-ханжей, вот не пойму...

DBSH
поверишь - не езжу! имея мощный внедорожник Вольво Кросс кантри держу по трассе не более 90.
Поверь - на расстоянии более 50 км вы не выйграете чуть больше 3 минут, а сожжёте топлива и нервов гораздо больше.
Я вас не учу -хоть 200 , только учтите - то же Шумахер разбился на скорости 53 км\ч, пусть на лыжах - но вот не повезло и всё тут!
Удачи, летуны...

кто сказал летун?
я по трассе еду со скоростью потока. это 110-130 км (левый ряд). если трасса пустая, могу иногда и притопить чуток в свое удовольствие.
в шашки на трассе не играю, держу дистанцию. но и 90 не могу ехать. не хватает мне выдержки пока что. да и дело не в выигранном времени, а в ощущении динамики, что ли...
ну и про само авто не стоит забывать, тк 125км/ч на вольво и 125км/ч на вазе - разные вещи

Это сообщение отредактировал DBSH - 26.03.2014 - 16:11

[^]
hairybear
26.03.2014 - 16:10
0

Приколист

Цитата (valek230 @ 26.03.2014 - 16:46)
Цитата (hairybear @ 26.03.2014 - 16:24)
При отсутствии касания ситуация неоднозначна и по сути на усмотрение судьи. Регик будет доказывать что улетел он из за Ниссана, а Ниссан будет ,например, говорить что от недостатка опыта и ваще его плохо учили и т. д.Если регик будет судиться пусть расскажит чем дело закончилось. А с точки зрения ГАИ нет касания нет ДТП.

В суде всегда все на усмотрение судьи, тут и спорить не о чем.

А вот по поводу ГИБДД повторюсь: вы с чего это взяли?

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
ст.2
дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб

Нет ни слова про касание, или его отсутствие. В ПДД точно такая же трактовка.

Далее смотрим на причинно-следственную связь между действиями водителя Ниссана и последующим ДТП. Очевидно что она есть.

И раз писькомер по стажу пошел: 34 года, стаж 17 лет, юридическое образование, защитил диплом по теме "ПДД".

С того что не ГАИ это будет решать, а суд. У ГАИ все просто есть касание, есть ДТП и в группе разбора определят виновного. А уж согласен он или нет то пожалуйста в суд в срок 10 дней. И если я не прав то пусть регик выложит определение ГАИ что ниссан признан виновным. Хочу посмотреть. Повторюсь по ГАИшному Ниссан виноват только в создании аварийной обстановки. А вовсе не в том что регик в кувете оказался. Значит и ущерб регик будет взыскивать по суду, если выиграет.

[^]
russean
26.03.2014 - 16:11
-1

тот самый

были в гостях и что?
Требовать денег у него бессмысленно, т.к. вы тоже нарушали (тот же скоростной режим), так что должны вписать вам обоюдку.

[^]
CarabineR
26.03.2014 - 16:14
2

Цитата
125км/ч это хрень, это обычная средняя скорость на трассе

Plakhin13
открою страшную тайну !
Вы может будете лететь под 150, я буду спокойно ехать 90-100, с Москвы в Анапу мы приедем с разницей максимум 0,5 часа.
что уже не раз было проверено.
Но, повторюсь - сколько вы истратите нервов и топлива, сколько будет внештатных ситуаций и аварийных к тому же - не передать.
И основной поток движется не более 80- 85 км час, а уж средняя для него будет и того меньше...

[^]
russean
26.03.2014 - 16:15
2

тот самый

Цитата (DBSH @ 26.03.2014 - 17:10)
Цитата (CarabineR @ 26.03.2014 - 17:06)
Цитата

DBSH
Поверь - на расстоянии более 50 км вы не выйграете чуть больше 3 минут, а сожжёте топлива и нервов гораздо больше.
Удачи, летуны...

кто сказал летун?
я по трассе еду со скоростью потока. это 110-130 км (левый ряд). если трасса пустая, могу иногда и притопить чуток в свое удовольствие.
в шашки на трассе не играю, держу дистанцию. но и 90 не могу ехать. не хватает мне выдержки пока что. да и дело не в выигранном времени, а в ощущении динамики, что ли...
ну и про само авто не стоит забывать, тк 125км/ч на вольво и 125км/ч на вазе - разные вещи

сам летать люблю. Но при этом четко надо понимать - нарушаешь скоростной режим, пеняй на себя. Мое мнение по данному вопросу давено устоялось- сам факт превышение скорости не должен караться законом, т.к. он сам по себе не преступление. Считается, что он с высокой долей вероятности приведет к преступлению (а по сему штрафы за превышение - нарушение презумпции невиновности). Однако он всегда должен идти отягчающим.
В конкретном случае. Летал - молодец, попал в аварию сам за себя и плати.

Добавлено в 16:15
Цитата (CarabineR @ 26.03.2014 - 17:14)
Цитата

Plakhin13
открою страшную тайну !
Вы может будете лететь под 150, я буду спокойно ехать 90-100, с Москвы в Анапу мы приедем с разницей максимум 0,5 часа.
что уже не раз было проверено.
Но, повторюсь - сколько вы истратите нервов и топлива, сколько будет внештатных ситуаций и аварийных к тому же - не передать.
И основной поток движется не более 80- 85 км час, а уж средняя для него будет и того меньше...

открою еще большую тайну, летают не из-за экономии времени, а из-за ощущений. Если мне надо ехать из точки а в точку б, и есть 2 дорого, короткая, но с пробкой, и длинная, но свободная. То я поеду по свободной, даже если потеряю времени в 2 раза больше.

Это сообщение отредактировал russean - 26.03.2014 - 16:16

[^]
CarabineR
26.03.2014 - 16:16
0

Цитата
в шашки на трассе не играю, держу дистанцию.

DBSH
а вот за это - зелень!

[^]
Plakhin13
26.03.2014 - 16:17
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 26.03.2014 - 17:14)
Цитата

Plakhin13
открою страшную тайну !

Открою ещё страшнее тайну - Я в курсе!
На прямых люблю поддать газку. Почему нет? А в трафике плотном или среднем - 90-100 это нормально.
Но в данном ролике я не вижу даже средней плотности автомобилей. Езжай не хочу. Автор вот и не ехал.

[^]
CarabineR
26.03.2014 - 16:18
0

Цитата
Летал - молодец, попал в аварию сам за себя и плати.

Цитата
открою еще большую тайну, летают не из-за экономии времени, а из-за ощущений.

russean редкое ДТП затрагивает одного водителя и одно транспортное средство. Надеюсь вы поняли о чём я.
Всем удачи, берегите себя и окружающих

[^]
TrueLyaLya
26.03.2014 - 16:21
0

Принцесса

Цитата (BOBA1988 @ 26.03.2014 - 12:03)
Ну зачем делать правые "слепые" обгоны... Никогда так не делайте.

Учи правила, это не обгон, это опережение.

[^]
CarabineR
26.03.2014 - 16:21
2

Цитата
Но в данном ролике я не вижу даже средней плотности автомобилей. Езжай не хочу. Автор вот и не ехал.

я тоже не в восторге от действий рега - взялся ехать -ехай© ,но оправдывать горячечный бред водителя ниссана - а иначе эти действия и не оцениваю - просто считаю непорядочным по отношению к окружающим. Видеть себя одного на дороге - прямой путь в небытие. Причём - хорошо если в одиночку...

Цитата
Учи правила, это не обгон, это опережение.

TrueLyaLya
он в курсе - просто привычка осталась... upset.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 26.03.2014 - 16:24

[^]
IIPASHIKII
26.03.2014 - 16:32
0

Весельчак

Мне одному интересно, что же все таки произошло с тем, который "не заметил"?

[^]
hairybear
26.03.2014 - 16:36
0

Приколист

Цитата (russean @ 26.03.2014 - 17:11)
были в гостях и что?
Требовать денег у него бессмысленно, т.к. вы тоже нарушали (тот же скоростной режим), так что должны вписать вам обоюдку.

ДА регик скорее всего пытался договориться так сказать в досудебном порядке. Не стыдить же он его ездил. Это кстати косвенно подтверждает что ГАИ не признало Ниссан в полученом региком ущербе. А почему? а потому что нет касания нет ДТП. )))

[^]
leonyd
26.03.2014 - 16:38
2

великий читатель

Невидимый
Цитата

Цитата
вчера были у сего господина в гостях,

Подушкой задушили? Или удавкой?

надеюсь глаза чайной ложечкой вынули, ибо долбоёбу с ниссана они не нужны всё равно.
BOBA1988
Цитата
Ну зачем делать правые "слепые" обгоны...

это не правый слепой обгон, это попытка без мыла в жопу заскочить, настоящий подрез

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31490
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх