Заслуженный учитель, головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Esha27
13.03.2014 - 13:21
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gruzd @ 13.03.2014 - 12:15)
на худой конец, хулиганство (ст 213. УК)

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 6 УК РФ наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми. Иными словами они должны соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности.

Обратимся к примерам. Пленум ВС РФ в Постановлении от 15 ноября 2007 г. N 45 "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений" дал определение предметам, используемым в качестве оружия "как любым материальным объектам, которыми, исходя из их свойств, можно причинить вред здоровью человека". В УК РФ (ч. 1 ст. 213) определения предметам, используемым в качестве оружия, не дано. Там лишь сказано, что хулиганство есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное, в частности, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

По сути - автомобиль - есть средство повышенной опасности, но сложно его квалифицировать как предмет, используемый в кач.оружия (с учетом специфики самого его определения), тем более что ДТП не произошло, вред не причинен, соответственно в разрезе уголовного законодательства общественно опасные последствия не наступили (см. например 264 статью УК).

Вероятно, с учетом массовости указанного явления на дорогах возможно имеет смысл точечно предпринимать попытки квалификации подобных деяний по ч.1ст213 (в Пленуме дано разъяснение о применении при совершении хулиганства животных, несущих опасность, то последствия подобных действий при использовании авто не менее опасны /только тут надо быть ох каким аккуратным и точным, а то будет только хуже, + важно отдельно прописать умысели порядок его доказывания/, в данном случае есть признание и осознание противоправности действий и их общественной опасности). То есть в наличии применение автотранспортного средства вразрез ПДД и "находясь за рулем автомобиля на дороге общественного пользования в пределах населенного пункта, нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, противопоставляя себя окружающим и демонстрируя свое пренебрежительное к ним отношение..." Последствие деяния- явная угроза ДТП не может быть квалифицировано по указанной норме, когда именно эта норма не включает последствия в качестве необходимого признака состава преступления (в противовес 264 УК), преступление считается оконченным с момента совершения предусмотренного в данной норме действия. Хотя мое мнение в отношении уголовного преследования неоднозначно, я бы предпочла гражданско-правовую ответственность, но более существенную, нежели 1000руб демонстративного наказания.

КРОМЕ ЭТОГО: При причинении вреда третьим лицам владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред, в соответствии с п. 3 ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации несут перед потерпевшими солидарную ответственность по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 1079 Кодекса.
Согласно п. 1 ст. 1079 ГК РФ "граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (...), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего". Я бы не забывала о том, что вред здоровью может быть причинен как физический, так и психический (психологическая оценка), моральный (выразившейся в страданиях, например, сильный испуг, вновь возникшая фобия на фоне потрясения и т.д., медики знают, как описать).
То есть возможно также, на мой взгляд, при соответствующей подготовке, заявление гражданского иска в том числе.

[^]
SidSpirs
13.03.2014 - 13:34
10

Ярила

Почитал комменты и ещё раз убедился что в нашей стране много кто живёт по "ПОНЯТИЯМ".Мол нехуй тошнить в левом ряду,уступи дорого и так далее.Вы блять люди о чём вообще?Едешь себе такой по полупустой дороге в пределах нормы ПДД.И тут такой хуй выскакивает и давай учить мол не гласные правила и всякое такое.Да тут и так понятно что он быдло и хам.Если бы ехал авто например "крутой" марки нечего бы он не сделал.Обогнал бы по правой и дальше себе поехал.Да ещё и девушку видит за рулём.И каждый мудак накупивший кредитных китайских вёдер или чуть выше начинают всех учить.У нас должна быть одно правило.ПДД и точка.Мы всё никак из 90-х не вылезем.Надо хорошее с запада брать а плохое оставлять.А у нас всё наоборот.

У меня жена ездит и каждый день рассказывает о таких дебилах которые видят бабу за рулём и начинают выёбываться перед ней.Меня отец со стажем научил не обращать внимания на таких дебилов,но и спускать такое тоже нельзя.

[^]
Kopelli
13.03.2014 - 13:40
1

мудак ты БЕЛЯЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

[^]
MontAG1976
13.03.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 13.03.2014 - 13:20)
Цитата
Даидитевыкхуям с таким вождением.

Нервы лечить надо, а не машины подрезать.

Идите вы сами с таким рассуждениями.....

Обьясняю на отстранненом примере, для пешеходов и "водителей ездящих строго по правилам"

Если вы встанете в проходе и будете мешать торопящемся людям, то шанс что вас толкнут, или тупо обругают резко возрастает.......

На дороге есть такие несколько "негласных правил" Первое и самое основное это три Д....

В этой ситуации если у тебя на жопе висит джип, котороый явно может и хочет ехать быстрее, то можно его пропустить..... но можно не пропускать, ему надо пусть обгоняет, но тогда вероятность, что тебя "проучат" резко увеличивается.....

Если к остальнм участником движения относиться с пониманием, то крайне редко тебя будет кто то "учить" и подрезать......

на дороге- есть только ПДД. и никаких негласных правил и понятий.

по поводу приемов- если меня в левом ряду не пускают, двигаясь с достаточной скоростью- максимум что я сделаю- это коротко моргну дальним или включу левый поворотник. в 95% случаев работает.

в противном случае объезжаю справа.

[^]
BlackMan2009
13.03.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ajaxru @ 12.03.2014 - 09:27)
заслуживает презрения

порицания

[^]
blow05
13.03.2014 - 13:58
-2

Моргенмуффель

Цитата (SidSpirs @ 13.03.2014 - 12:34)
Почитал комменты и ещё раз убедился что в нашей стране много кто живёт по "ПОНЯТИЯМ".Мол нехуй тошнить в левом ряду,уступи дорого и так далее.Вы блять люди о чём вообще?Едешь себе такой по полупустой дороге в пределах нормы ПДД.И тут такой хуй выскакивает и давай учить мол не гласные правила и всякое такое.Да тут и так понятно что он быдло и хам.Если бы ехал авто например "крутой" марки нечего бы он не сделал.Обогнал бы по правой и дальше себе поехал.Да ещё и девушку видит за рулём.И каждый мудак накупивший кредитных китайских вёдер или чуть выше начинают всех учить.У нас должна быть одно правило.ПДД и точка.Мы всё никак из 90-х не вылезем.Надо хорошее с запада брать а плохое оставлять.А у нас всё наоборот.

У меня жена ездит и каждый день рассказывает о таких дебилах которые видят бабу за рулём и начинают выёбываться перед ней.Меня отец со стажем научил не обращать внимания на таких дебилов,но и спускать такое тоже нельзя.

Замени у себя слово "понятия" на "этикет". Женщин вперед пропускать ведь тоже никто не обязан, уступать им и пожилым людям место в общественном транспорте, помогать сумки донести... Почему ты считаешь, что этикету на дорогах не место?

[^]
borozd104
13.03.2014 - 14:03
0

Юморист

Сожгите пидору машину!!! Нашел сука на ком самореализоваться !!!

Это сообщение отредактировал borozd104 - 13.03.2014 - 14:04

[^]
БАМБУР
13.03.2014 - 14:20
0

Хохмач

Хоть бы отснятым материалом поделился... а то "молодец" и дальше поехал

[^]
SidSpirs
13.03.2014 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.03.2014 - 13:58)
Почитал комменты и ещё раз убедился что в нашей стране много кто живёт по "ПОНЯТИЯМ".Мол нехуй тошнить в левом ряду,уступи дорого и так далее.Вы блять люди о чём вообще?Едешь себе такой по полупустой дороге в пределах нормы ПДД.И тут такой хуй выскакивает и давай учить мол  не гласные правила и всякое такое.Да тут и так понятно что он быдло и хам.Если бы ехал авто например "крутой" марки нечего бы он не сделал.Обогнал бы по правой и дальше себе поехал.Да ещё и девушку видит за рулём.И каждый мудак накупивший кредитных китайских вёдер или чуть выше начинают всех учить.У нас должна быть одно правило.ПДД и точка.Мы всё никак из 90-х не вылезем.Надо хорошее с запада брать а плохое оставлять.А у нас всё наоборот.

Замени у себя слово "понятия" на "этикет". Женщин вперед пропускать ведь тоже никто не обязан, уступать им и пожилым людям место в общественном транспорте, помогать сумки донести... Почему ты считаешь, что этикету на дорогах не место?

Описываю случай.Идёте вы впереди дамы к двери и забываете её пропустить...и она такая нааа блять в табло рукой и толкнула мол эээ ты чё меня не пропустил то?

Не надо подменять понятия faceoff.gif У нас есть закон и его надо выполнять."Понятия" должны остаться на кухне в разговорах не более ибо тогда это анархия.

[^]
JahRasta
13.03.2014 - 14:31
0

Шутник

Бля, на япе из самары мужиков нету что ли ?
ну пожалейте вы один день выходного, разбейте ебало этому мудафляю.

[^]
Южный59
13.03.2014 - 14:33
4

Юморист

Цитата (SidSpirs @ 13.03.2014 - 14:34)

это извечная тема долбаебов, который считают, что ехать 60 в городе по левой полосе и не пропускать их моргающих/сигналющих и просто повиснутых у вас на бампере это не по понятием, хуя они короли дорог, а ты тут такой не пускаешь барина, хотя можно спокойно проехать по правой полосе, обгон справа давно разрешен,
когда у меня такой появляется сзади, я даже специально начинаю притормаживать

[^]
judrer
13.03.2014 - 14:42
0

Пиу Пиу

Наверное уже написали - сейчас на наших дорогах без видеорегистратора - НИКУДА.
Что, на мой взгляд, лучше всего делать, если пытаются так учить - (если есть регистратор) - явно НЕ МЕНЯТЬ РЯД и не тормозить резко. Немного притормозить - можно. Не успел - ждать разбора в ГИБДД с записью с камеры.

[^]
Dio575
13.03.2014 - 14:43
0

Гость

Цитата
В ситуации , когда висит джип была не один раз. Толкьо вот как объяснить этому дибилу, что на скорости 100 на трассе, я не могу резко уйти с одной колеи на другую.

Млин ну что за детские отмазки...... включите поворотник и плавно уходите......

[^]
ПроходилМимо
13.03.2014 - 14:45
0

Ярила

Цитата (JahRasta @ 13.03.2014 - 14:31)
Бля, на япе из самары мужиков нету что ли ?
ну пожалейте вы один день выходного, разбейте ебало этому мудафляю.

"За рулем Джипа БЕЛЯЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, 1958 года, Хасановская 10-28"
Есть, но в этот курмыш ехать можно только на тракторе. Да и БЕЛЯЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, 1958 года есть ещё двое по другим адресам.

[^]
Lisana
13.03.2014 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 13.03.2014 - 14:43)
Цитата
В ситуации , когда висит джип была не один раз. Толкьо вот как объяснить этому дибилу, что на скорости 100 на трассе, я не могу резко уйти с одной колеи на другую.

shum_lol.gif ага, например , влезь плавно между двумя камазами , идущих в правом ряду 100 км ... ну ну...

ситуаций бывает много на дороге, но учить других не позволено ни кому. Сколько случаев трагических из-за таких нервных умников уже.

[^]
arz
13.03.2014 - 14:48
0

Ярила

А потом удивляются, хуле дети на матах разговаривают

[^]
blow05
13.03.2014 - 14:49
-3

Моргенмуффель

Цитата (SidSpirs @ 13.03.2014 - 13:23)
Цитата (blow05 @ 13.03.2014 - 13:58)
Почитал комменты и ещё раз убедился что в нашей стране много кто живёт по "ПОНЯТИЯМ".Мол нехуй тошнить в левом ряду,уступи дорого и так далее.Вы блять люди о чём вообще?Едешь себе такой по полупустой дороге в пределах нормы ПДД.И тут такой хуй выскакивает и давай учить мол  не гласные правила и всякое такое.Да тут и так понятно что он быдло и хам.Если бы ехал авто например "крутой" марки нечего бы он не сделал.Обогнал бы по правой и дальше себе поехал.Да ещё и девушку видит за рулём.И каждый мудак накупивший кредитных китайских вёдер или чуть выше начинают всех учить.У нас должна быть одно правило.ПДД и точка.Мы всё никак из 90-х не вылезем.Надо хорошее с запада брать а плохое оставлять.А у нас всё наоборот.

Описываю случай.Идёте вы впереди дамы к двери и забываете её пропустить...и она такая нааа блять в табло рукой и толкнула мол эээ ты чё меня не пропустил то?

Не надо подменять понятия faceoff.gif У нас есть закон и его надо выполнять."Понятия" должны остаться на кухне в разговорах не более ибо тогда это анархия.

Подменой понятий сейчас занимаешься ты. Я уже выше писал, что таким мудакам, как этот на ховере, на дорогах общего пользования не место. Но это не отменяет того, что тошнить в левом ряду = показывать неуважение к другим участникам ДД.

Вот ты говоришь, есть ПДД и всё. Но если тебе нужно в пробку вклиниться с выезда из двора, или просто от бордюра отъехать - тебя никто пропускать не обязан. Или банально нужно перестроиться для поворота в той же пробке - тоже никто не должен давать тебе возможность это сделать. Или фура на трассе тоже не обязана помогать поворотниками. Но тем не менее - и выпускают, и "окно" оставят, и поворотником помогут (не всё, но всё же). Это - вежливость и этикет.

И еще. Твоя позиция - есть закон, а всё остальное "фтопку" - это тоже понятия, против которых ты так рьяно выступаешь.

[^]
blow05
13.03.2014 - 14:52
-1

Моргенмуффель

Цитата (Южный59 @ 13.03.2014 - 13:33)

это извечная тема долбаебов, который считают, что ехать 60 в городе по левой полосе и не пропускать их моргающих/сигналющих и просто повиснутых у вас на бампере это не по понятием, хуя они короли дорог, а ты тут такой не пускаешь барина, хотя можно спокойно проехать по правой полосе, обгон справа давно разрешен,

1. Обгона справа не существует.
2. Если можно спокойно ехать по правой полосе - почему ты там не едешь? Зачем ты провоцируешь на постоянные перестроения возле себя? Не думал ли ты о том, что какой-нибудь недобитый гонщик при этих маневрах не справится с управлением и вытолкнет тебя на встречку (про уродов, делающих это специально я промолчу)?

[^]
blow05
13.03.2014 - 14:54
1

Моргенмуффель

Цитата (Lisana @ 13.03.2014 - 13:47)
Цитата

shum_lol.gif ага, например , влезь плавно между двумя камазами , идущих в правом ряду 100 км ... ну ну...

ситуаций бывает много на дороге, но учить других не позволено ни кому. Сколько случаев трагических из-за таких нервных умников уже.

Не надо влазить, достаточно включить правый поворотник, показав, что уступишь полосу при первой же возможности и при появлении этой возможности - пропустить. Всё, вопрос будет исчерпан. А на данном же видео видно, что справа никого не было и можно было спокойно перестроиться (ховер же там протиснулся нормально).

По поводу того, что учить нельзя - согласен полностью agree.gif

[^]
Южный59
13.03.2014 - 14:59
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 13.03.2014 - 15:52)

2. Если можно спокойно ехать по правой полосе - почему ты там не едешь? Зачем ты провоцируешь на постоянные перестроения возле себя? Не думал ли ты о том, что какой-нибудь недобитый гонщик при этих маневрах не справится с управлением и вытолкнет тебя на встречку (про уродов, делающих это специально я промолчу)?

да потому что:
1. правила мне не запрещают в городе ехать в левой полосе
2. я собираюсь повернуть налево
3. в правой полосе ямы
4. правая полоса это-остановки, парковки, всякие долбаебы кидающий свой автомобиль как угодно

[^]
Ородруин
13.03.2014 - 15:11
0

Шутник

я уже отписался в одноклассниках этому пидорку едросовскому.

[^]
Lisana
13.03.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.03.2014 - 14:54)
Цитата

Не надо влазить, достаточно включить правый поворотник, показав, что уступишь полосу при первой же возможности и при появлении этой возможности - пропустить. Всё, вопрос будет исчерпан. А на данном же видео видно, что справа никого не было и можно было спокойно перестроиться (ховер же там протиснулся нормально).

Пересмотри еще раз видео. Справа от нее шла машина , и как только освободился промежуток туда нырнул Ховер.

Мне в спину как то дышали минуты 3 с сигналами, морганием фарами, а справа шла вереница машин с разрывом в 5 метров. Куда я должна была уйти , чтобы пропустить это нервное существо? а скорость была 110 , что уже превышение на трассе.

[^]
blow05
13.03.2014 - 15:15
-1

Моргенмуффель

Цитата (Южный59 @ 13.03.2014 - 13:59)
Цитата (blow05 @ 13.03.2014 - 15:52)

да потому что:
1. правила мне не запрещают в городе ехать в левой полосе
2. я собираюсь повернуть налево
3. в правой полосе ямы
4. правая полоса это-остановки, парковки, всякие долбаебы кидающий свой автомобиль как угодно

Понятно, что есть ситуации, когда можно ехать только по левому. Но я говорю не о них, а когда особо одаренные занимают левый ряд и тупо хуярят по нему весь маршрут вне зависимости от дорожных условий и предстоящих маневров.

Если нужно повернуть налево - включай левый поворотник - никто никогда тебе не мигнет (если ты конечно не включишь его за 5км до нужного тебе перекрестка)

Я крайне редко вижу участки дорог, на которых правый ряд в хлам, а левый в идеале. Обычно они более-менее одинаковой хреновости. Понятно, бывают ямы, люки, ливневки и т.д., но это точечно и далеко не всегда они находятся только в правом ряду.

А если же справа - остановки и припаркованные у бордюра автомобили (водителей которых ты почему-то называешь долбоёбами... я смотрю, это у тебя любимое слово. сам то ты небось Д'Артаньян? gigi.gif) - то никто в здравом уме сгонять никого с левого ряда не будет (т.к. фактически он только 1 тут предназначен для движения).

[^]
blow05
13.03.2014 - 15:22
1

Моргенмуффель

Цитата (Lisana @ 13.03.2014 - 14:11)
Цитата (blow05 @ 13.03.2014 - 14:54)
Цитата

Пересмотри еще раз видео. Справа от нее шла машина , и как только освободился промежуток туда нырнул Ховер.

Мне в спину как то дышали минуты 3 с сигналами, морганием фарами, а справа шла вереница машин с разрывом в 5 метров. Куда я должна была уйти , чтобы пропустить это нервное существо? а скорость была 110 , что уже превышение на трассе.

Я видел. Правый ряд ехал быстрее левого (что какбэ опровергает слова некоторых товарищей, что он там раздолбан фурами), мелкая после того, как проехало несколько машин справа даже не задумалась о перестроении (хотя если по нормальному - она уже к тому моменту могла бы ехать в правом ряду, просто не выезжая без особой надобности в левый) и не начала смещаться вправо. Включи она заранее правый поворотник - конфликт был бы исчерпан - правый ряд свободен - перестраивайся и едь спокойно.

И да, если ты идешь в левом ряду быстрее правого (ты же ехала быстрее, а не на одной скорости с ними, полностью исключив возможность опережения?) - вопросов никаких - опережаешь колонну и потом плавно уходишь в правый ряд. Я же говорю о тех, которые принципиально не перестраиваются в свободный правый (только если кто-то впереди не включит левый поворотник - тогда этих тошнотов как ветром сдувает, а после перекрестка они обратно тулятся в левый)

Это сообщение отредактировал blow05 - 13.03.2014 - 15:23

[^]
bodze
13.03.2014 - 15:22
1

Шутник

Вот видео с признанием этого идиота себя виноватым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30491
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх