20 советов "сделай сам", для улучшения видимости на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BluesPre
18.09.2012 - 20:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JaSherem @ 18.09.2012 - 20:47)
Очень много бреда про противотуманки. Они по определению не могут слепить, тк как они светят, как тут раньше сказали, близко перед машиной и на обочину, чем и удобны, как дополнительное освещение ночью в хорошую погоду и незаменимы в плохую (дождь, снег, туман). Они не запрещены ни в какое время, т.к. правила гласят: должен быть включен ближний свет фар ИЛИ противотуманные фары. Другое дело, если вместо противотуманных часто ставят фары дальнего света. Они абсолютно одинаковы по внешнему виду (например у Hella MicroDE), но выполняют разнее функции.

Статья писалась в стране и в соответствии с законами, отличными от российских, поэтому обзывать все "бредом" некорректно, читайте внимательнее, пожалуйста. Насчет того, что слепить не могут тоже не соглашусь, проедешь 10 минут по дорогам, встретишь кучу водятлов с иллюминацией как на новогодней елке и да, слепит.
Не всегда понятна категоричность многих людей в суждениях, но сколько людей, столько мнений
с уважением

[^]
smekalof
18.09.2012 - 21:04
0

.

Цитата
Лучше в оптике или в фирменных Полароидовских магазинах

обязательно куплю

Цитата
но тоже не дешевые(((

думаю в данном случае экономия неуместна.

[^]
j7710
18.09.2012 - 21:07
0

Шутник

Мyравей
После протирки стекла спец. средством, рекомендуется вытереть стекло сухой мягкой тряпкой она не оставляет разводов. В дороге при отсутствии сухой тряпки можно так же пользоваться сухими салфетками.

[^]
nik61
18.09.2012 - 21:11
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 18.09.2012 - 21:04)
Цитата
Лучше в оптике или в фирменных Полароидовских магазинах

обязательно куплю

Цитата
но тоже не дешевые(((

думаю в данном случае экономия неуместна.

[^]
лесепе
18.09.2012 - 21:25
0

лыгъораветлан

ну какбэ Кэп

[^]
Stepler
18.09.2012 - 21:30
0

Приколист

Цитата
С другой стороны, если платой за хороший свет будет более частая смена дешевых ламп, то и хрен бы с ним, все равно это разменный товар в автомобиле.

Ага. особенно зимой, ночью в дороге накроется эта дешевая лампочка.

[^]
BluesPre
18.09.2012 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Stepler @ 18.09.2012 - 21:30)
Цитата
С другой стороны, если платой за хороший свет будет более частая смена дешевых ламп, то и хрен бы с ним, все равно это разменный товар в автомобиле.

я с собой вожу запасные лампы, в Италии и многих других странах, по закону обязательно (по крайней мере раньше было) с собой иметь запасные лампы.
Del--
если возите с собой запаску и аптечку, запасные лампочки, по-моему, очень логичное и закономерное явление
Кстати, однажды, зимой или летом, эта лампочка у Вас перегорит и без всяких доп. устройств. Просто сгорит и все, это неизбежно

Это сообщение отредактировал BluesPre - 18.09.2012 - 22:09

[^]
ZanycH
18.09.2012 - 21:36
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 18.09.2012 - 21:43)
Цитата (nik61 @ 18.09.2012 - 21:37)
Цитата (smekalof @ 18.09.2012 - 20:33)
да и ещё, кто-нить пользовался поляризующими очками?

Весчь в солнечную погоду! Только "поляризационные очки"

спасибо. а где они продаются в оптике или так по магазам поспрашивать?

Вот тут поддержу. У самого поляризованные. Не реклама ни разу: Carrera Sport. Сразу скажу - цена ничо так себе (порядка 2-3 тыр за штуку). Но они того стоят. Две модели брал (точнее вторая в качестве бонуса пошла). Одну точно могу назвать: Carrera Sport Pugno. В комплекте две пары линз идут. Обычные темные поляризованные и желтые с УФ защитой. Вторая модель... блин, в машине остались, щас не посмотрю название. Но они именно поляризованные.

Кстати, за Polaroid есть пара слов сказать. Когда себе подбирал, спецом смотрел - не понравились. Продаются на каждом углу, подделок уйма, но вот настоящие поляризованные найти сложнее. Я проверял оч просто. Надеваем очки и смотрим на стекла авто (лобовое предпочтительней), если поляризация хорошая, то можно увидеть рисунок на стекле. Не вооруженным глазом его не видно, замечал только в таких очках. Я так понимаю, что это видно тот самый "клей" между слоями стекла. Могу ошибаться за клей. Вощем достаточно одеть и посмотреть. Вариантов проверки дофига и больше.
Но настоящие Polariod надо искать. Ваще проблема. На поляризованных обычно пишут "Polarized" или "Polar" в уголке самого стекла или на дужке. Бывает наклейку клеят. Но на самом деле я бы рекомендовал зайти в спортивный магазин. Типа как для экстремалов (сноуборды там, горные лыжи, маунтин байки и т.п. развлекуха). Вот там это добро точно есть. Рассматривал O'neill, Sinner и т.д. Но это всё спортивный стиль, так что на любителя. Не рекомендую брать очки "для автолюбителя" и проч. - херня полнейшая.

[^]
ZanycH
18.09.2012 - 21:41
0

Ярила

Цитата (BluesPre @ 18.09.2012 - 22:34)
Цитата (Stepler @ 18.09.2012 - 21:30)
Цитата

я с собой вожу запасные лампы, в Италии и многих других странах, по закону обязательно с собой иметь запасные лампы.
Del--
если возите с собой запаску и аптечку, запасные лампочки, по-моему, очень логичное и закономерное явление
Кстати, однажды, зимой или летом, эта лампочка у Вас перегорит и без всяких доп. устройств. Просто сгорит и все, это неизбежно

Ага, тоже таскаю. Прост потому, что штатные сменил и потом подумал, что пускай лежат вместе с остальным барахлом в "чумадане", мало ли чо. Один фик - кроме манометра, компрессора и перчаток больше ничего не достаю. Нет необходимости. За обязаловку иметь зап.лампы не знал. Это получаецца, что ежель я в европу потащусь, то могут и напрячь с этим делом?

[^]
Jesha
18.09.2012 - 21:41
0

Шутник

Цитата (djromann @ 18.09.2012 - 22:11)
Цитата (Jesha @ 18.09.2012 - 17:04)
Цитата (djromann @ 18.09.2012 - 21:00)
вот такие ещё заказал в Китае, что думаете?
кстати, кто мне подскажет, чем фары полировать можно? На днях вычитал что можно зубной пастой)))

От таких ламп не будет пучка света! Так как отражатель в фаре конструируется с учетом того что свет исходит из одной точки. Каждая точка для своей лампы своя. Данные диодные лампы имеют большое смещение от этой точки. Почитайте в инете Такие лампы можно ставить на что угодно но не на ближ\дальн свет!!! Кстати они идеальны для габаритов и светят и если случайно оставили на ночь то похер )))) аккумулятор не с хавают!!!

может их на противотуманки поставить? чтоб не выкидывать...

Диодные лампы куда угодно можно ставить НО кроме Дл/Бл света...

[^]
BluesPre
18.09.2012 - 22:08
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 18.09.2012 - 21:41)
За обязаловку иметь зап.лампы не знал. Это получаецца, что ежель я в европу потащусь, то могут и напрячь с этим делом?

в Испании только в 2008 году заговорили о том, что пора отменять требование о наличии запасных ламп, т.к. во многих машинах замена может производиться только в мастерских, особенно если ксенон. поменялось там что или нет, точно мне не известно, но наверняка тут есть ребята живущие в центральной и южной Европе, можно вопрос переадресовать им. Вообще, по жизни, дешевле и спокойнее иметь пару запасных ламп с собой, чем ломать голову, где их достать, если сгорят, или почему не озаботился раньше, ежели все-таки схватишь где штраф smile.gif

[^]
неходос
18.09.2012 - 22:17
1

.

Цитата (partymonster @ 18.09.2012 - 17:38)
У меня только два вопроса: что такое "кондиционет"? И можно ли было опечататься дважды?

1-именно он и именно холодным, ане теплым, воздухом снимает запотевание изнутри ( автору следует попробовать) на многих тачках при переключении на обдув лобовушки включается кондей ( но это секретная инфа)

2-противотуманки расположенны и спроектированнй именно так как они стоят на авто , только изза того, что туман сам по себе как бы стелется над дорогой..
вернее в трети метра над дорогой его почти нет

простейшие законы физики объяснят что есть туман, почему он лежит и что такое конденсация жидкостей на гладкой поверхности

3- про усилитель фар faceoff.gif как же нужно быть колхозником, чтоб ы улучшать заводские параметры.. еще бы от генераторы бы подключать бы предложил

4-безкаркасные работают лучше (вернее-равномернее) и этим все сказано..

5-двойной дальний свет dont.gif и колхозный ксенон-читать и вчитываться тест авторевю на эту тему pray.gif там с умом подошли к замерам заменам и прочему..

к слову, у форда фокуса, анпример, освещенность галогенками на ближне на четверть лучше, чем у заводского же ксенона
но если оставаться в нормах! там же написано про грязные и мутные поверхности и прочее и прочее

вот моих парочка замечаний cool.gif

[^]
JaSherem
18.09.2012 - 22:26
0

Хохмач

Цитата
Статья писалась в стране и в соответствии с законами, отличными от российских, поэтому обзывать все "бредом" некорректно, читайте внимательнее, пожалуйста. Насчет того, что слепить не могут тоже не соглашусь, проедешь 10 минут по дорогам, встретишь кучу водятлов с иллюминацией как на новогодней елке и да, слепит.
Не всегда понятна категоричность многих людей в суждениях, но сколько людей, столько мнений

Я отмечаю, чо писал про противотуманки, а не про слепящие неправильно настроенные фары, стоящие вместо противотуманок дополнительные фары дальнего света, и вообще колхозно и криво установленной дополнительной оптике.

[^]
letnab
18.09.2012 - 22:26
0

Ярила

на моей машине, когда в фарах лампочка начинает светить слабее и пора её менять, к этому времени сами фары уже настолько ржавые, что приходится менять фары целиком вместе с лампочкой. smile.gif благо, что стоят они 1200р за обе и меняются за 20 минут. biggrin.gif

[^]
paciyk
18.09.2012 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (drums2004 @ 18.09.2012 - 18:08)
Что это блять за "усилитель напряжения" ??? Напряжение нельзя усиливать .. его можно понижать-повышать .

Прально, приборы так и называются повыситель и понизитель. Совсем больной?

[^]
BluesPre
18.09.2012 - 22:35
1

Ярила

Цитата (неходос @ 18.09.2012 - 22:17)
У меня только два вопроса: что такое "кондиционет"? И можно ли было опечататься дважды?

1-именно он и именно холодным, ане теплым, воздухом снимает запотевание изнутри ( автору следует попробовать) на многих тачках при переключении на обдув лобовушки включается кондей ( но это секретная инфа)

2-противотуманки расположенны и спроектированнй именно так как они стоят на авто , только изза того, что туман сам по себе как бы стелется над дорогой..

простейшие законы физики объяснят что есть туман, почему он лежит и что такое конденсация жидкостей на гладкой поверхности

3- про усилитель фар faceoff.gif как же нужно быть колхозником, чтоб ы улучшать заводские параметры.. еще бы от генераторы бы подключать бы предложил

4-безкаркасные работают лучше (вернее-равномернее) и этим все сказано..

5-двойной дальний свет dont.gif и колхозный ксенон-читать и вчитываться тест авторевю на эту тему pray.gif там с умом подошли к замерам заменам и прочему..

к слову, у форда фокуса, анпример, освещенность галогенками на ближне на четверть лучше, чем у заводского же ксенона
но если оставаться в нормах! там же написано про грязные и мутные поверхности и прочее и прочее

вот моих парочка замечаний cool.gif

1 - читаем внимательно предисловие (вчитываясь, конечно) и перевариваем информацию о том, что авторство статьи принадлежит международному журналу Autobild (он немецкий, но выходит в многих странах, Финляндии в том числе). Мой только перевод. Кондей включается не на всех тачках, и это не секрет. Пробовать не буду, т.к. у меня есть 2 вещи: кондиционер и внутренний электрический обогреватель, так что когда я сажусь в машину, в салоне уже жарко

2 - спасибо за краткий экскурс в механизм образования тумана. Многим будет интересно, наверно...

3 - заводские параметры отнюдь не идеал, странно, что не все это понимают. Поэтому есть и очень дорогие и очень дешевые машины, что в одних не нужно ничего менять, а в других не мешало бы. Или они, по-вашему, ничем не отличаются? От генераторы я ничего не предлагал подключать, нечего юродничать и передергивать. Прочитайте лучше про импульсный блок питания на досуге. Колхозником нужно быть чтобы невежливо разговаривать с незнакомыми людьми и считать всех поголовно идиотами

4 - согласен, но найдется много людей которые скажут что я и Вы -колхозники, потому что каркасные - наше всё

5 - выложи тест, почитаем

Добавлено в 22:38
Цитата (paciyk @ 18.09.2012 - 22:29)
Цитата (drums2004 @ 18.09.2012 - 18:08)
Что это блять за "усилитель напряжения" ??? Напряжение нельзя усиливать .. его можно понижать-повышать .

Прально, приборы так и называются повыситель и понизитель. Совсем больной?

усилителем его в магазине называют, вернее "усилитель света"
По сути импульсный блок питания, работающий на повышение напряжения

[^]
AlexSnd
18.09.2012 - 22:39
1

Ярила

Цитата (неходос @ 18.09.2012 - 20:17)

Про треть метра это шутка такая или я не правильно понял???

20 советов "сделай сам"

[^]
zaporozets
18.09.2012 - 22:46
0

Шутник

Вообще-то пользуюсь очками со ярко-жёлтым пластиком (именно с ярко-жёлтым!!!) и защитой от Уф уже лет 5. Делали их в Изюме Харьковской. Стоили они 60 грн... тогда, сейчас наверно дороже. Проверял очень просто - сравнивал контрастность с ними и без: вечером, в сумерках, в дождь. Впечатление - как подсветка жёлтым фонарём, да и после китайского ксенона навстречу нет эффекта слепоты, т.е. сразу глаза отходят. Из неудобств - свет сзади в боковые зеркала всё-таки пролазит мимо очков, да и зимой пока отпотеются после мороза время минут 5.

[^]
BluesPre
18.09.2012 - 22:47
2

Ярила

Цитата (letnab @ 18.09.2012 - 22:26)
на моей машине, когда в фарах лампочка начинает светить слабее и пора её менять, к этому времени сами фары уже настолько ржавые, что приходится менять фары целиком вместе с лампочкой. smile.gif благо, что стоят они 1200р за обе и меняются за 20 минут. biggrin.gif

Забавно, что же за машина такая?
Боюсь спросить, как у Вас заправка проходит smile.gif

[^]
AlexSnd
18.09.2012 - 22:50
1

Ярила

Цитата (неходос @ 18.09.2012 - 20:17)

1-именно он и именно холодным, ане теплым, воздухом снимает запотевание изнутри

Воздух не обязательно должен быть холодным, он может быть и тёплым при включённом кондиционере. Кондиционер просто сушит воздух.

[^]
BluesPre
18.09.2012 - 22:50
0

Ярила

Цитата (zaporozets @ 18.09.2012 - 22:46)
Вообще-то пользуюсь очками со ярко-жёлтым пластиком (именно с ярко-жёлтым!!!) и защитой от Уф уже лет 5. Делали их в Изюме Харьковской. Стоили они 60 грн... тогда, сейчас наверно дороже. Проверял очень просто - сравнивал контрастность с ними и без: вечером, в сумерках, в дождь. Впечатление - как подсветка жёлтым фонарём, да и после китайского ксенона навстречу нет эффекта слепоты, т.е. сразу глаза отходят. Из неудобств - свет сзади в боковые зеркала всё-таки пролазит мимо очков, да и зимой пока отпотеются после мороза время минут 5.

Многие водители и спортсмены пользуются желтыми очками, т.к. они усиливают контрастность. В поляризационных дело в другом, они отсекают определенный диапазон световых волн, поэтому например блики совсем не так выглядят. Ну и возможность заглянуть сквозь облако водяной пыли тоже совсем не лишняя

Добавлено в 22:55
Цитата (AlexSnd @ 18.09.2012 - 22:50)
Воздух не обязательно должен быть холодным, он может быть и тёплым при включённом кондиционере. Кондиционер просто сушит воздух.

Поддерживаю

[^]
Spuddy
19.09.2012 - 00:13
1

Приколист

Угу, это все хорошо, только "твой", пидарас, севший за руль "нуэээээ аааа вотт такб ЫК" - найдет тебя с самыми чистыми, яркими фарами и лобоывым стеклом...
Мужики! будте осторожны! Смотрите не далеко, а внимательно! Всем блага на дорогах!

[^]
Souldissect
19.09.2012 - 00:33
0

Хохмач

Можете минусить, но советы для дибилов..... Даже для новичка вряд ли эта инфа будет полезной, ибо и самому догадаться можно.

[^]
ant32rus
19.09.2012 - 01:24
0

Маленький трудяга

Цитата (Мyравей @ 18.09.2012 - 16:20)
Яркость лампы и освещённость от лампы - это разные вещи!
А я вот терпеть не могу, когда после протирания стекла изнутри (в салоне) на нём остаются разводы. Как же это мешает и бесит! Даже, если на средстве написано "100% без разводов" - они остаются.

Тщательнее протирать нужно )))) А если по теме, то зачастую люди пренебрегают этими вещами... Кто станет делать самопальный омыватель фар скажем? в новенькой KIA RIO или VW Jetta ??????

[^]
Zemlyanin
19.09.2012 - 01:35
1

Похуист

Оптика на машине должна быть та, что с завода предназначена! А модернизировать её не стоит. Почему?
Отвечу исходя из собственного опыта. Едет чувак, весь такой крутой, с галогенками вместо обычных лампочек на обычных фарах, про галогенки не слыхавшими. И ты такой на встречу, с нормальными фарами, но с зайцами в глазах от встречных фар... И пиздец как тебе, так и придурку, "улучившему" свою сраную оптику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78106
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх