Езжу уже более шести лет на тонированных авто, тонирока вкруг была и на первой машине и на текущей также, плюсов вижу много, минусов для меня нет.
Самое интересное, что согласно обзору судебной практики за III квартал 2008 года измерять светопропускаемость стекол автомобиля может (приказ 1240) лишь сотрудник технического надзора и строго на стационарном посту , но никак не инспектор ДПС.
Согласно пункту 81 185 приказа МВД РФ Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства <1>, документов, государственных регистрационных знаков, !!!!!!!!!!технического состояния транспортного средства на стационарном посту ДПС!!!!!!!!!!!
Пункт 82 85 приказа МВД РФ Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий. Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
Все эти документы действующие и их никто не отменял.
Я в своем городе ездил два года с решением суда отменившего протокол по тонеру, содержавшего выдержки из вышеуказанных документов, но потом областной суд по подаче нашего главного Гайца отменил решение суда первой инстанции с абсолютно абсурдными формулировками читал его сам и тем самым наш областной суд поставил СЕБЯ ВЫШЕ ВЕРХОВНОГО СУДА.
Выводы делайте сами
А про принятый закон о снятии государственных регистрационных знаков наших автомобилей могу лишь сказать, что лучше бы наши «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОТВОРЦЫ» ужесточили меры за нарушения водителями автобусов - маршруток которые ныряют из ряда в ряд, водителями которые садятся за руль выпившими, водителями которые сбивают ни в чем неповинных людей либо совершают иные дтп и скрываются с места пришествия.
Данный список можно продолжать до бесконечности, но у нас этого ни будет никогда.