"Везет мне на мудаков", или какова ответственность пассажира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быстренок
23.09.2011 - 21:57
0
Статус: Offline

Юморист

Я бы хер отпустил гада. Накидали схему. Очевидцев. Подписи. И освободил бы ряд, вызвав ДПС.

[^]
Victuar
23.09.2011 - 22:02
3

Ярила

Хорошо что он интеллегентный попался, а могло ведь быть и так: gigi.gif

"Везет мне на мудаков"

[^]
oscarfried
23.09.2011 - 22:10
0

Шутник

ФИО пидара- в студию! Страна должна знать своих героев!

[^]
ROMMAXX
23.09.2011 - 22:25
0

Шутник

свечку за здравие поставить! Дай бог живет!!!(,а вдруг не долго)

А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.
Помни день суббѡ́тный, є́же свѧти́ти єго̀: ¦ ше́сть дні̀й дѣ́лай и сотвори́ши (въ ни́хъ) всѧ͂ дѣла̀ твоѧ͂. Въ де́нь же седьмы́й — суббѡ́та гсду бг҃у твоему̀.
Чтѝ отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголѣ́тенъ бу́деши на землѝ бла́зѣ, ю́же гсдь бг҃ъ тво́й дае́тъ тебѣ̀.
Не ѹбі́й.
Не прелюбы̀ сотворѝ
Не ѹкра́ди.
Не послу́шествуй на дру́га своего̀ свидѣ́тельства ло́жна.
Не пожела́й не позе́́́̀̀̀̀єгѡ̀, ни рабы́ни єгѡ̀, ни вола̀ єгѡ̀, ни осла̀ єгѡ̀, ни всѧ́когѡ скота̀ єгѡ̀, ни всего̀ єли͂ка су́ть ближнѧгѡ твоегѡ̀.

[^]
SuperMurzik
23.09.2011 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Victuar @ 23.09.2011 - 22:33)
Цитата (SuperMurzik @ 23.09.2011 - 21:41)
Ему не уйти от наказания, есть многочисленные свидетели...

Многочисленные это когда таг... rulez.gif

Согласен!

beer.gif

[^]
ZanycH
23.09.2011 - 22:39
1

Ярила

Я канешн не сильный знаток ПДД, но ИМХО крайним будет водила. Кажись, не имеет он права там высаживать пассажиров. Проезжая часть. Тем более, говоришь, перед светофором стоял?

А про пассажира спецом щас посмотрел: пункт 5.1:

5.1. Пассажиры обязаны:
- при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле —быть в застегнутом мотошлеме;
- посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

ИМХО, нарушение ПДД пассажиром. Так что, можно было (да и нужно было) вызывать полицаев для разбора полетов.

[^]
Ямалонемец
23.09.2011 - 22:58
1

Балагур

Цитата (OZZYCH @ 23.09.2011 - 21:41)

Полюбасу сейчас аварии без серьезных последствий ( сумма которой не более 25 рублей)разбираются на месте и незачем гайцев ждать. Составить схемку и в ближайшее районное отделение за справочкой кто прав ,а кто виноват! Может это и фантастика и европейский протокол у нас так и не заработал...

Дадада, в ОВД "Хорошевский" только фуры не хватало, которая за европротоколом приехала. rulez.gif

На ближайшем посту автоинспекции т.н. "европротокол" оформлять надо, а не в райотделе никаком. Рядом из автоинспецкии только 4-й отд. на спецтрассе, это Осипенко 6. Ты представляешь, какой скорбный путь участники этого копеечного ДТП проделать должны?

Вообще, автору несказанно повезло поворачивать с Куусинена на Хорошевку из правого ряда, там обычно всякие колхозники и бомбилы в два ряда стоймя стоят до самой ул.Зорге, а тут - невиданный простор какой-то. Пять утра, что ли?

Вызывать ДПС, обязательно сообщив, что автомобили мешают движению (остановка общественного транспорта, троллейбусы хуй проедут), выставлять знак аварийной остановки, ожидать прибытия автоинспекторов на место ДТП.

Я не буду возмущаться, что перекрыты два ряда, я понимаю, что произошла мелкая авария и объеду слева, там ещё ряд остался.

Да, кстати, не надо тратить эмоциев и душевных волнениев на всякую плюшевую хуету. Водитель фуры обязательно укажет в объяснении, ЧТО за пассажир выскочил из его автомобиля так шибко, что аж джипаря повредил. И я вас, братцы, уверяю, что если у этого долбоёба, ответственного за безопасность движения целого автокомбината, нету еврейской жены (дочери директора этого самого комбината), то пизда очкарику, придётся ему хуярить каким-нибудь охранником или курьером. Такие горе-специалисты по безопасности движения автопредприятиям не-ну-жны.

[^]
5000
23.09.2011 - 23:01
0

Ярила

кстати если сказать депосам где ДТП и сказать что собирается пробка то приеду довольно таки быстро!

[^]
arsenal
23.09.2011 - 23:07
1

Приведение

страшный тип

"Везет мне на мудаков"

[^]
Ямалонемец
23.09.2011 - 23:09
-1

Балагур

Цитата (ZanycH @ 23.09.2011 - 23:39)
  Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

А почему высадка пассажира из МАЗа невозможна со стороны тротуара, МАЗ что, праворульный? blink.gif

[^]
29A
23.09.2011 - 23:21
1

Приколист

Цитата (CTPAHnic @ 23.09.2011 - 17:38)
Цитата (Улий @ 23.09.2011 - 19:31)
Еще раз напишу. Была почти такая же ситуация. Не знаю на сколько правомерно, но сотрудники ГИБДД сказали, это 100% не их прерогатива. Если машина стоит и не движется, то это не ДТП, тем более удар произвел пассажир. Этот вопрос решал через ментовку. Там же получил справку для КАСКО

Гайцы не правы cool.gif
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

В вашем случае процесс движения еще не завершен, машина не стояла на парковке, а только подъехала на нее. Пассажир такой же участник движения как и все остальные. Хотя проще спросить с водилы, или вообще свалить дело на ментов.
Кстати парковка у "Ленты" тоже часть дороги. Там даже знаки есть и разметка. Ее гаишники утверждали при строительстве.

Да вообщем-то они не двигались, другое дело что это еще надо доказать. Т.е. водитель фуры мог двинутся вперед когда пассажир открывал дверь, или наоборот, джип мог двинутся назад (подъехал слишком близко, решил отъехать и перестроиться).
Еще момент - дверь ведь часть транспортного средства ? - Да.
Часть двигалась ? - Да.
Ударила ? - Да.
Получается что надо вызывать ДПС, а не ментов, все-таки столкновение транспортных средств.
У меня однажды был случай на M4:
В месте когда едешь от Краснодара в сторону Ростова через подсолнечные поля, там есть "качели" ( когда 3 полосы, и средняя постоянно меняется между твоим и встречным потоком). Хотел обогнать фуру, но жена зашикала - типа не успеем (первый раз послушал и видимо последний). Едем за ней, ждем возможности, но вот бля, из под фуры вылетает лист железа где-то 50х30см, я успеваю отвернуть и он по касательной бьет бампер - только краску снял.
Вот это ДТП ? Думаю да, И по идее я должен был вызвать ДПС, Но т.к. лист видимо был поднят грузовиком с дороги, и его водитель не виноват, а гемора мне не надо, я поехал дальше.

Кстати, относительно парковки "Ленты" и других супермаркетов - это золотая жила для гайцов, просто еще не прочухали ? У меня знакомого поймали за встречку на парковке "Мега - Дыбенко", парковка была почти свободна, ну он и поехал под углом 45% градусов к OBI, пересекая раз дцать сплошную. 30ка косарей решила вопрос.

Сам 100 раз так ездил - теперь ни..ни smile.gif Хотя формально они правы...

[^]
RustikR
23.09.2011 - 23:22
0

КОМРАД

Цитата (Pixel17 @ 23.09.2011 - 16:32)
Цитата (andruxan @ 23.09.2011 - 16:27)
я думаю что он правильно сделал, что сфоткал и выложил этого пидорка в инет, авось кто-нибудь из начальства увидит и задумается может-ли "инженер по безопасности движения", не соблюдать эту самую безопасность...

Я думаю - маловероятно... Да даже если и увидят - "все правильно сделал"...
ХЗ что делать в такой ситуации, я склоняюсь к варианту "печень-подбородок-печень"

Почему же так сурово? Хочешь, чтоб случай в виде административного наказания нарушителя за секунду превратился в уголовное наказание тебя???

[^]
ZanycH
23.09.2011 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Ямалонемец @ 24.09.2011 - 00:09)
Цитата (ZanycH @ 23.09.2011 - 23:39)

А почему высадка пассажира из МАЗа невозможна со стороны тротуара, МАЗ что, праворульный? blink.gif

Ключевая фраза:

что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

В данном случае это было не безопасно и вообще песец пришел. Пассажир мудаг...

[^]
Aida
23.09.2011 - 23:39
0

Юморист

Какая противная рожа.( Джентльмены удачи )

[^]
Bunker
23.09.2011 - 23:39
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 23.09.2011 - 15:24)
Цитата (Jus @ 23.09.2011 - 16:20)
варь, конечно, прекрасно знает, что делает. Ежу понятно, что я не буду загорать три часа на перекрестке у Полежаевской, ожидая ментов и заблокировав полностью два ряда из трех. Я знаю, что в городе и без меня полно персонажей, которые создают дикие пробки даже из-за меньшей царапины, но я ж не они. И таскаться потом по судам я тоже не буду. Поэтому он такой уверенный и невозмутимый.

Ну ладно. Иду к водиле узнать, что это вообще за хуй и почему такой наглый. Ответ точно стоит этой царапины, вот он: "А это наш инженер по безопасности движения!" И все становится ясно. Если этот очкастый гад каждый день мотается по разборам ДТП с участием всех водил автобазы, то он конечно прекрасно знает, как вести себя в любых ситуациях. Правда, я сомневаюсь в том, что ему стоит доверять вопросы безопасности движения, судя по его манере выпрыгивать из фуры, стоящей в среднем ряду, и шарашить дверью соседние автомобили.

Понятно, что преследовать в судебном порядке данного конкретного уебана я не планирую - он и так опозорил родимый автокомбинат. Но мне интересно: а кого вызывать, если виноват пассажир? Обычных ментов? И какую пассажир несет ответственность в такой ситуации? И чего вообще надо делать? )

Это обычное ДТП, пассажир нарушил ПДД пункт 12. 7

да, но отвечать он будет по гражданке, т.к. страховки у него нет и надо подавать в суд.

[^]
29A
23.09.2011 - 23:48
0

Приколист

Цитата (OZZYCH @ 23.09.2011 - 21:41)
Поддержу тему плюсом! А как бы г-н Травин прокомментировал данное несоблюдение норм ПДД? Может надо было тоже что-нибудь сломать??;-) Фару там или зеркало разбить невзначай? Полюбасу сейчас аварии без серьезных последствий ( сумма которой не более 25 рублей)разбираются на месте и незачем гайцев ждать. Составить схемку и в ближайшее районное отделение за справочкой кто прав ,а кто виноват! Может это и фантастика и европейский протокол у нас так и не заработал...

P.s. Я всегда с собой ношу видеокамеру rulez.gif

А чего, тема ! ОСАГО на пешеходов распространить - свернул зеркало попьяни - заплатила страховая.Только надо еще номера на пешеходов прикрутить, чтобы найти еслив че smile.gif
ЗЫ. Не знаю как у Вас, я сам получил деньги от страховой (Ренессанс, 3 месяца назад) по Европейскому протоколу. Ед. что заплатили 4900, а покраска элемента 5000.

[^]
temp81
24.09.2011 - 00:04
3

Шутник

ребятки. тоже хочу плюсовать. дайте рейтинг.

PS А кто поставил первый mинус неадекват (может это тот пасажир?...) . Спасибо добрым людям, не все на жизнь обиженые

Это сообщение отредактировал temp81 - 24.09.2011 - 00:18

[^]
arteam
24.09.2011 - 00:13
0

Шутник

Встречал таких в жизни. Накосячит и убегать, а когда за жопу схватят начинает строить из себя царя. Еще и тебя виноватым сделать пытается.

Это сообщение отредактировал arteam - 24.09.2011 - 00:14

[^]
Ремонтничег
24.09.2011 - 00:27
0

Ярила

Запихал бы ушлепка в свою машину, увез бы в лес - там он быстро бабки и паспорт найдет....чегой церемонится

[^]
lex2936
24.09.2011 - 00:57
0

Открыватель границ

А я бы его отпустил бы с миром.....

А когда он бы отвернулся, чтобы уйти, дал бы ему смачный подсрачник cheesy.gif

[^]
29A
24.09.2011 - 02:13
0

Приколист

Цитата (Ремонтничег @ 24.09.2011 - 01:27)
Запихал бы ушлепка в свою машину, увез бы в лес - там он быстро бабки и паспорт найдет....чегой церемонится

Ну а потом прямым шагом в ментовку - похищение !
Заметь, "денег нет, вызывай ментов" - полностью осознал и готов был понести наказание

[^]
AnderOne
24.09.2011 - 02:16
0

Приколист

А это наш инженер по безопасности движения!

нафиг этого дебила с проезжей части,

пусть меня берут на работу и через полгода вся Столица будет ездить как в Швейцарии.

[^]
Юрист
24.09.2011 - 02:50
0

Шутник

обычное ДТП
водила (предприятие) несет ответственность
иначе все б съезжали бы на пешеходов и пассажиров ))

[^]
Хлыст
24.09.2011 - 03:14
0
Статус: Online

Ярила

Собственник источника повышенной опасности отражен на фейсе. Все претензии к нему. А он уже пусть определяет потом: содрать с виновника ущерб предприятию или (если он зятёк) - простить.

[^]
Клизьмоед
24.09.2011 - 03:20
0

Приколист

Ну так дал бы ему в яйцало и разошлись бы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85887
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх