Из жизни "перегонщика", 15 часов жизни вне дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apocalypse
26.07.2011 - 13:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dialen @ 26.07.2011 - 14:44)
Цитата (Skipper20 @ 26.07.2011 - 13:33)
А сколько заплатили автору за этот геммор с перегонкой?

Я же писал, друг попросил пригнать, тем более я там был в командировке. Тебя если друг попросит помочь, ты будешь брать с него деньги?

тут впору с тебя было деньги брать за увеселительную прогулку lol.gif

а так, конечно, чёт дороговато машинка вышла... в том смысле что изначально 15 килобаксов за мерина 1-го года.... ну х.з....

[^]
maks89
26.07.2011 - 14:31
1

Шутник

Чудеса редко бывают. Мало кто продает авто просто так. Обычно причиной продажи служит предстоящий дорогой ремонт или недавняя авария.

Это сообщение отредактировал maks89 - 26.07.2011 - 14:31

[^]
beback
26.07.2011 - 15:31
0

Ярила

Цитата (сКЫБДЫЩЬ @ 26.07.2011 - 13:19)
А всё равно лучше Калины!

Ну да, конечно лучше Калины. Только в ремонт нужно вбухать цену Калины...

Человек пожалел 3 копейки, попал на 3 рубля.

[^]
venomtver
26.07.2011 - 15:35
0

Юморист

Ведро с болтами ))). Это ж надо так раздолбать машину.

Владелец "шумахер" наверное

[^]
Skipper20
26.07.2011 - 16:09
0

Отошел от дел

Цитата (Dialen @ 26.07.2011 - 14:44)
Цитата (Skipper20 @ 26.07.2011 - 13:33)
А сколько заплатили автору за этот геммор с перегонкой?

Я же писал, друг попросил пригнать, тем более я там был в командировке. Тебя если друг попросит помочь, ты будешь брать с него деньги?

Не знаю, но я бы наверное не взялся перегонять машину, а тем более для друга и не потому, что я к друзьям плохо отношусь, наоборот и не хочу, чтобы железо послужило причиной к разладу дружбы. Это дорога, а в дороге может случиться всякое, тем более расстояние приличное, и если краш, свои деньги вкладывать? а потом себя казнить и думать, ну на куя мне это нужно было?
Благими намерениями дорога в ад вымощена....

[^]
lefinity
26.07.2011 - 16:18
0

Гость

как можно было для отца(дедушки 71г) купить ТАКОЕ ведро???

[^]
rok
26.07.2011 - 16:22
0

Ярила

да прогулка хоть куда..... слава Богу добрались на всех четырёх колёсах.

[^]
Dialen
26.07.2011 - 17:24
4

животное

Цитата (Skipper20 @ 26.07.2011 - 16:09)
Не знаю, но я бы наверное не взялся перегонять машину, а тем более для друга и не потому, что я к друзьям плохо отношусь, наоборот и не хочу, чтобы железо послужило причиной к разладу дружбы. Это дорога, а в дороге может случиться всякое, тем более расстояние приличное, и если краш, свои деньги вкладывать? а потом себя казнить и думать, ну на куя мне это нужно было?

Знаешь, именно потому, что это железо я и согласился, у меня всегда отношение к машинам было как к железу и не более того, да я люблю свой автомобиль, но это всего лишь автомобиль, я ухаживаю за ним, берегу, но когда те же друзья приходили и просили машину, так девчонок покатать на вечер, или семью на море отвезти, то я ни разу не думал давать или нет, просто давал и хорошо себя при этом чувствовал. Я уверен в своих друзьях, их у меня не много, но те что есть, знаю если накосячат, то и проблемы все сразу закроют и уж ни в коем случае не тыкнут пальцем и не скажут: "Что же ты наделал?" А если случилась проблема, то будут уверены, что я делал все, чтобы избежать ее.

[^]
Ludvig14
26.07.2011 - 19:49
2

Приколист

Ну Х.З. За 20ть лет вод.стажа переездил на многом. И нашемарках и иномарках (всяких и разных - и своих и чужих - от конченных ведер с гайками до новых и дорогущих)
В собственности было около 15 тачек (с ними же как с женщинами - хочется и эту попробовать и эту, а еще вон-ту, ну и этих парочку)))))
Бюджет всегда был примерно по стоимости новой Самары (на сегодняшний день 250-300 тыров). За этот же ценник идут более/мене живые 10-12летки: немцы, шведы, джапанцы классом выше. Пробовал и то и то.
ИМХО: Лучше 10-летний немец/швед, чем наше новое Гамно. В 10-летнем немце жизненно необходимые приблуды по пассивке, такие как: подушки (и не одна), АБС, противобукс, противозанос, сминаемые зоны ланжиков, система увода движки вниз при лоб.ударе и проч. почти всегда есть даже в самых стоковых версиях. Не говоря уже про всякие приятности. Ну и комфорт конечно же + они ЕДУТ!
Наши же Уроды даже АБС до сих пор толком не ставят (В Немчурии в обязалово с 1994 года на все авто, до этого как опция, но уже была доступна), не говоря про все остальное.
Проверено на себе:
На 3 -летке ВАЗ 2110 (прошел ТО по честному) ехал 100 км/ч. Мудак при выезде со второстепнки перекрыл поперек и мою и встречку. По бокам глуб.канавы - по обочине было не объехать, поэтому резко оттормаживался, чтобы максимально погасить скорость до столкновения. Почти получилось разминуться, но чирканул его и рикошетом и ушел на обочину через правый бок/крышу - 1,5 оборота. Скорость при опрокидывании была около 40 км/ч. Так вот - у тачки был целым и неповеденным только задний бампер и крышка багажника. Крыша легла на подголовники сидений, кузов весь ВИНТОМ - было видно невооруженным взглядом, правую центр. стойку вмяло с передней дверью до 1/3 сиденья, стекла все разлетелись в мелкие осколки (триплекс называется- Млять!!! - порезало и меня и жену довольно сильно). Чудом отделались синяками и царапинами. Тачка в утиль.
Проверено на кореше: На БМВ 540 1998 года, около 100 км/ч впслыл аквопланированием на луже, ушел на обочину - снес дорожный знак и четко в лоб вошел в нехилый такой тополь. У машины разбита только морда - до салона повреждения не дошли. Проемы в норме. У водилы только ожоги на внутр.частях предплечий от подушки.
И куча подобных случаев.
Так что на мой взгляд лучше фирменная Б/у, чем наш Автотаз с саморулящими электроусилителями, 1 подушкой в лучшем случае, качеством антикора, сборки, зазорами по кузову и т.п.
При выборе Б/у конечно все внимательно смотреть и дотошно проверять - тачек на продаже вагон - найти живой экземпляр вполне реально.
Мой жизненный опыт: при покупке определенной модели - найти чела, который давно ездит на подобном - поговорить с ним вживую о засадах. Смотреть тачку со спецом (по возможности) по данной модели. Сервисмены обычно специализируются на чем-то одном и скажем так - спец по WAC-овским машинам не знает узких мест напр. у Бумера и наоборот. Ну или как вариант самому подковаться.
Простите за много букв.

[^]
Chorik
26.07.2011 - 20:04
0

Юморист

Скоко земляков на сайте.Кривбассу-прувет!

[^]
паццак
26.07.2011 - 20:57
3

Шутник

Цитата
стойку вмяло с передней дверью до 1/3 сиденья, стекла все разлетелись в мелкие осколки (триплекс называется- Млять!!! - порезало и меня и жену довольно сильно).

Не хочу показаться занудой, но достаточно странно слышать такое от человека который так плотно ездит на авто.
Триплекс ставится на лобовое стекло, и только на него. Боковые и заднее обычные каленые стекла. Которые и разлетаются на мелкие осколки.

Да да , даже на супер-пупер иномарках.

[^]
AnderOne
26.07.2011 - 21:12
0

Приколист

класс, верна та фраза. ( Мы Русские друг друга не обманываем.)

да в жисть я бы не сел в этот пепелац, и друга бы отговорил.

Добавлено в 21:17
а Людвиг вообще порадовал, прежде чем садится в чужое авто , проверь его, в армии этому учат.

[^]
паццак
26.07.2011 - 21:24
1

Шутник

По моему в топ гире такие ведра покупают за 800 фунтов, нет у них получше.
А за половину суммы уплаченной дедом ведущий купил ролс который благополучно утопил в бассейне.
Хотя пока остается народ считающий, что убитая помойка стоит 12 тыс грин и платящие за нее, то и будут продавать.

[^]
Компрессор
26.07.2011 - 21:24
0

Весельчак

Сколько за машину то отдали? свою не знаю кому здать состояние правда намного лучше.

[^]
Skipper20
26.07.2011 - 23:05
1

Отошел от дел

Цитата (Dialen @ 26.07.2011 - 18:24)
Цитата (Skipper20 @ 26.07.2011 - 16:09)

Знаешь, именно потому, что это железо я и согласился, у меня всегда отношение к машинам было как к железу и не более того, да я люблю свой автомобиль, но это всего лишь автомобиль, я ухаживаю за ним, берегу, но когда те же друзья приходили и просили машину, так девчонок покатать на вечер, или семью на море отвезти, то я ни разу не думал давать или нет, просто давал и хорошо себя при этом чувствовал. Я уверен в своих друзьях, их у меня не много, но те что есть, знаю если накосячат, то и проблемы все сразу закроют и уж ни в коем случае не тыкнут пальцем и не скажут: "Что же ты наделал?" А если случилась проблема, то будут уверены, что я делал все, чтобы избежать ее.

Ну. так ты не путай, грешное с праведным, одно дело дать друзьям съездить на отдых, хотя я бы чужую тачку не взял бы не при каких обстоятельствах. а другое дело гнать тысячи км по пересеченной местности ...... И я хочу сказать тебе, что взлелеянный и вылащенный авто, это, как твоя женщина, и дать его другим, пускай даже друзьям, это все равно, что дать своей женой попользоваться......

[^]
wal
26.07.2011 - 23:15
0

Приколист

Ппц, каким же нужно быть лохом, что бы купить такой хлам. faceoff.gif
p/s Спс за такие темы, может меньше лохов будет на земле русской. pray.gif

Это сообщение отредактировал wal - 26.07.2011 - 23:16

[^]
Marki3
26.07.2011 - 23:18
0

Приколист

Автор хочет сказать что даже капот не открывал при покупке?
Интересное отношение к собственной жизни...

[^]
Ludvig14
27.07.2011 - 01:44
0

Приколист

Цитата (паццак @ 26.07.2011 - 21:57)

Не хочу показаться занудой, но достаточно странно слышать такое  от человека который  так плотно ездит на авто.
Триплекс ставится на лобовое стекло, и только на него. Боковые и заднее  обычные каленые стекла. Которые и разлетаются  на мелкие осколки.

Да да , даже на супер-пупер иномарках.

Да в курсе я, в курсе - что боковые каленые. Не стал расписывать очевидные вещи - хотел сказать, что на 10-ке именно ЛОБОВОЕ разлетелось!! Я когда по инерции полетел вперед лбом в лобовуху - инстиктивно зыкрыл хрюкотальник руками ладонями наружу (до стекла не долетел) - грудухой поднял зажатую рулевую колонку из мах. низкого положения в мах.высокое и она меня остановила - так в скорой у меня из ладоней и из башки (видать харя шире оказалась) штук 10-ть осколков вынули. Именно от лобовухи. Лобовуха ВСЯ разлетелась - и это не от лобового удара, а при перевертыше, да еще и на небольшой скорости. Пипец!!
Сам видел как на древней Ауди 100 в 45 кузове после лобового - внешний слой стекла вдребезги, а внутренний весь на промежуточной пленке висит и ни кусочка в салоне.

З.Ы.
Цитата (паццак @ 26.07.2011 - 21:57)

Не хочу показаться занудой, но достаточно странно слышать такое  от человека который  так плотно ездит на авто.

НЕЕЕ!!))) Летом я плотно на мотиках. Машины - это в межсезонье и когда погоды нет или везти какую хрень куда надо(((

Это сообщение отредактировал Ludvig14 - 27.07.2011 - 01:54

[^]
aptmax
27.07.2011 - 03:37
0

мозготочие

а тема то, оказалась живее всех живых)) Тогда продолжим)) Кто там отказался от б/у машин? Убей сибя ап стену)) па дружески советую, иначе убьет новый тазик, но уже в другое препятствие(( У меня за мою жисть(жесть) была кучка машин. Лично купил в салоне новый тазик (в институте учился, денег родители дали - это чтоб по чесноку). В итоге, через 2 месяца меняли тормозной вакуум - прохудился гаденыш и тормозить не хотел. Благо я водитель спокойный и экстренных торможений не юзаю. Под конец института (прошло 2 года) продал этот тазик и купил себе б/у тазик (деньги просто нужны были). Так вот б/у тазик за 2 года эксплуатации у меня не потребовал никаких вложений (только масло менял и двигатель расточил по своей прихоти). Разбил я эту машинку в итоге (после чего выпимши за руль не сажусь) и позволил себе Ауди 4ку пятого года, за 500 тыр - продавал знакомый, машину я эту знал. Знал что ударена в морду, знал, с коробко гавно полное было. Только знакомы человек при деньгах и делал все исключительно о официалов (в тридорого и все же с гарантией). Ауди пришлось продать (гадом буду, не хотел... все же жена в положении, а дом не достроен - туда деньги и пустил). Чтоб остаться на колесах, взял 99ую 95го года. Сразу сделал коробку и ходовье (10 тыр). Брал ее с рынка. Машина "с характером" и все же ремонтируется при помощи отвертки, герметика и ключика на 13 (кто знает тот поймет)))). После иномарки сердце мое не смогло прикипеть к тазику, и видя мои мучения и тоску, тесть меняет свой форд эскорт 96го года на мою 99ую. Я в форде поменял только форсунки и резинки вставил в тяги и амортизаторы. Машина хоть сейчас на ралли)) А еще дизель с расходом в 5 литров на 100 км.
А вот еще прикол - друг у меня мечтал о фольце пассате. Денег насобирал на нового Б6. только пока собирал деньги, его уже производить перестали, а в салонах что было - комплектация слабая и цвет серый или черный. Он хотел белую. В итоге нашли через интернет в Москве продавали такую как хотел (мы в Ростове на Дону живем). Машине полгода, отдают за 1.3 млн рупий (в салоне новая стояла 1.5 млн). приехали и купили за 1.2 млн. Почему продавал? Та потому что у него Крузак, а жена (которой и куплен был пассат) купила себе Прадо. В общем к чему это я? А к тому, что глаза и голова у покупателя машины должны быть на своих местах. Хорошую машину купит тот, кто знает какую машину он хочет себе купить. Удачи в покупках и желаниях))

[^]
MORDOBIDZE
27.07.2011 - 08:47
0

Профессиональный клиторокрут

Хорошо,хоть доехали,да и оптимизма не занимать,я бы в бешенстве был за такую подставу!

[^]
mechanix85
27.07.2011 - 09:13
0

а я лох в исправности тачки не разбираюсь, с виду влюбился в авто gigi.gif

тоже бы купил))))

[^]
Goalkeeper
27.07.2011 - 09:49
0

Юморист

Б/У автомобиль нужно брать только после детальной диагностики в фирменной СТО той марки, которую берете. Обязательно диагностика электронеисправностей и узлов автомобиля.

[^]
LepRiKonS
27.07.2011 - 09:54
0

Юморист

Похвально!)) Мужики))

[^]
Dialen
27.07.2011 - 10:18
2

животное

Цитата (Skipper20 @ 26.07.2011 - 23:05)
И я хочу сказать тебе, что взлелеянный и вылащенный авто, это, как твоя женщина, и дать его другим, пускай даже друзьям, это все равно, что дать своей женой попользоваться......

Я к авто отношусь только как к технике, не более и культа из этого не делаю. какая разница: автомобиль, мобильный телефон, компьютер, фотоаппарат? Это всего лишь железо, да, надо беречь, ухаживать за вещами, а сравнить, любимую женщину с какой-то машиной, извините, это неправильно, я так думаю.

[^]
Бедросович
27.07.2011 - 11:00
0
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

-молодой человек, мы груские, дгруг дгруга не обманываем! ©

ЗЫ: веселый псто получился))) прибавлю

Это сообщение отредактировал Бедросович - 27.07.2011 - 11:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82360
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх