Обычная рутина костоправа жестянщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скиминок
11.03.2026 - 12:15
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GS70 @ 11.03.2026 - 09:37)
щас всех долбоёбов по "лямудвести" задетектим

Долбоебом назвать человека, который с первого взгляда не смог различить два разобранных скелета от автомобиля, может только долбоеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
11.03.2026 - 12:16
4

Ярила

Цитата (DJKashei @ 11.03.2026 - 11:08)
А потом из-за небольшого ДТП машинка скомкается как бумажка. Повреждение силового элемента - это тотал.

В официальных сервис-мануалах есть раздел по кузовному ремонту со всеми размерами, точками демонтажа деталей, их фиксации и пр. Если делать всё чётко по букварю, авто проедет ещё не одну сотню тысяч.

[^]
vov4an
11.03.2026 - 12:26
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 11.03.2026 - 09:05)
какой смысл восстанавливать сгнившее старье за такие деньги?

Которое начнёт гнить по новой максимум через год...

[^]
maximkoff
11.03.2026 - 12:33
5
Статус: Online

Ярила

Читаю первые комменты и не узнаю ЯП -- а как же "Китай говно!!!" и "Лучше старую подшаманить!!!"??? lol.gif lol.gif lol.gif
Я лучше лям вложу в свою проверенную машину, чем за тот же лям куплю "что-то поновее" непонятно у кого И(!!!), тем более, нового китайца в кредит.
И хуй кто меня переубедит. cool.gif

[^]
vov4an
11.03.2026 - 12:33
0

Ярила

Цитата
работы в 650 тыс говорите?

Нет, там меньше.

[^]
vov4an
11.03.2026 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Марк154 @ 11.03.2026 - 09:12)
этот ипсум далеко не в идеале и 900 стоит

Так это-же совсем другой кузов.

[^]
REF200
11.03.2026 - 12:41
1

Юморист

Цитата (stive77 @ 11.03.2026 - 17:05)
Цитата
стоимость работ и кузовщины выйдет 650 тыс

какой смысл восстанавливать сгнившее старье за такие деньги?

Шило на мыло ,вот полгода назад купил за 160 фита частично восстановленного .пороги ..покраска частично..проблемных мест была старым хозяином -но самим.А кому он бы потом продал бы с мастерским ремонтом lol.gif
Машина смотрится и не убитая..На Сахалине.

Но вот зачем в старую шушлайку столько вкидывать то .Пол машины переварка sm_biggrin.gif
У нас в стране столько люди не живут .Это она ишо 100500 лет пробежит..особенно если на ЯПе моторист найдется shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал REF200 - 11.03.2026 - 12:51

[^]
mayatnic
11.03.2026 - 12:52
0

Приколист

Цитата (mikhailiser @ 11.03.2026 - 11:00)
Тс ты сначала говорил итоговая стоимость работ 650 тысяч. Потом назвал стоимость 530 тысяч рублей.

там две машины.тоёта и хонда.

[^]
Yan172
11.03.2026 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (Марк154 @ 11.03.2026 - 09:07)
Хочет человек,и готов вкладывать

Жаль, что вы не в Питере, есть у меня подобный экземпляр. Продать не реально, сгнил вин на раме. Мотор и ходовая в норме, а вот кузов требует вложений.

[^]
короллыч
11.03.2026 - 13:02
6

Бог юмора

Отвечу,в поддержку автора.
Недавно менял стаканы на свой 25летний авто.
Нашел таки оригинал новый(еле еле)и нашел еле еле,кто сделает как по заводу. Т.к даже ютубские автоблогеры сраные(привет мастер механик с ютуба!!!),на деле в глаза мне говорили о кустарщине.мол по другому не делают.т.е.скрывают факты неудобные.а потом уже красивую картинку показывают. А так да,картинка красивая у всех.
В итоге,сделали не срез. А именно по точкам изьяли старое железо и по точкам новое.Да еще и лазерным стреляли и довели разницу до 0.5мм(в стандарте заводском до 5мм оказывается).
Никакиих латок и пр.
И я уверен что она стала лучше крепче чем с ржавыми стаканами "до".
Да.денег ушло 260 000 за праворукий 25летний авто. Но это именно технологический ремонт. Стаканы продает завод,мануал официальный по замене тоже завод изготовитель выпустил.
Как и лонжероны.которые я тоже буду менять. Да.прям оригинал.а значит замене подлежат.

Это сообщение отредактировал короллыч - 11.03.2026 - 13:46

[^]
короллыч
11.03.2026 - 13:04
1

Бог юмора

Цитата (Numea @ 11.03.2026 - 09:53)
Стоимость работ 350 тыс.расходников 180 тыс.Все можно пинать.

---------------------------------------------------------------------------------------

Продажа Toyota Ipsum, 1999 год в Благовещенске

550 000 руб

................................................

Продажа Toyota Ipsum, 1999 год в Амурске

600 000 руб

................................................

Где вы таких клиентов ебанутых находите ? Расскажите поподробней, пожалуйста.

А ты видел эти авто????
Та же ржа
У всех авто лезет ржа в этих годах,а по твоим ссылкам без этих болячек,чудо-чудное?

В продаже есть оригинал з.части.
Есть технологическая,ремонтная карта.
Есть размеры и точки для снятия размеров ,для ремонта кузова.
Т.е.завод сам сделал з часть и выпустил мануал по замене.

Это сообщение отредактировал короллыч - 11.03.2026 - 13:30

[^]
Prostoyivan
11.03.2026 - 13:07
2

Хохмач

Цитата
Наркоманы, проще новую купить

146% что эти клиенты пенсы . И деньги есть на новую, но хочется свою ласточку до конца жизни. В салоне купить вообще не вариант , все тачки на сенсорах без нормальных кнопок. У меня у отца такая проблема, поэтому ищу ему капсулу времени его модели

[^]
POMAH184
11.03.2026 - 13:17
0

Приколист

Цитата (POMAH184 @ 11.03.2026 - 12:03)
Добавлю своего пациента.

Пс. Фото большое не лезет. Чуть позже выложу.

Собсно фото

[^]
alex2jz
11.03.2026 - 13:32
3

Шутник

Ипсум резделен по точкам заводским, и сварен получается тем же методом. Если уж мастера рассверлили по заводским местам сварки кузов, то значит имеют опыт в ремонте, и по размерам заводским все сойдётся 100%, нежели китайская кузовня которая вечно кривая выштамповка, металл тоньше хуже. Когда мне надо было найти кузовщиков которые кузовню поменяют по заводским местам сварки, я очень много обошёл мест, и везде были ответы типо мы тут просто отрежем и сварим потолще, а по точкам мы не умеем или не будем это долго....
В нормальных сервисах и кузовню меняют и крыши вклеивают и все держится, главное делать по правилам.

[^]
короллыч
11.03.2026 - 13:35
3

Бог юмора

Цитата (Prostoyivan @ 11.03.2026 - 13:07)
Цитата

146% что эти клиенты пенсы . И деньги есть на новую, но хочется свою ласточку до конца жизни. В салоне купить вообще не вариант , все тачки на сенсорах без нормальных кнопок. У меня у отца такая проблема, поэтому ищу ему капсулу времени его модели

Я не пенс. Даже если бы служил в ментовке или в ржд..мол молодой пенс,то тоже не пенс.
Но я за такие ремонты.когда ты в тачке уверен. Когда движка и акпп контракт поставлен 3,5 года назад ,по тем ценам( двс 20 тыс,акпп 7500руб рус.),а пробег 7-17 тыс в год..
Что по сути нам остается? Не делают таких качественных машин в этом веке на 2.0 атмо литра из чугуна... Не делают удобных,уютных с велюром,не делают с настоящим 4вд а не электромоторчиками на колесах да электрорейкой стучащей.
А эта кондовая! 20-25-30лет прожившая без единого вмешательства растопа,мовиля,пушсала.

Это сообщение отредактировал короллыч - 11.03.2026 - 13:47

[^]
Pa5ha
11.03.2026 - 13:44
4

Ярила

Ремонт ремонту рознь. Чувак как-то приехал пороги менять. Не, говорит, 8 к дорого, чурки за 1500 сделают. Через полгода приехал снова пороги ремонтировать за 8к. Чурки сверху новые пороги на старые накинули, на пару точек присрали и покрасили.
Распилы разваливаются потому что присраны на пару точек без проварки собственно распилов.

[^]
serion
11.03.2026 - 13:45
0

Ярила

Цитата (gosha812 @ 11.03.2026 - 09:05)

Не новую, но найти подобное в живом состоянии — вполне

[^]
serion
11.03.2026 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Марк154 @ 11.03.2026 - 09:07)
Хочет человек,и готов вкладывать

[^]
НАС
11.03.2026 - 13:48
0

Ярила

Я в ахере.Скажите хозяину,что за 300-400 тыр.ему с Японии конфетку под документы привезут.
Такой гемор и себе и людям я бы не устраивал.

[^]
RedEros
11.03.2026 - 13:50
3

Шутник

Вопрос всем диванным икспердам - как вы думаете, кузов жеж это единая и монолитная часть, которая выпускается заводом сразу целиком? И любое вмешательство в него - эт прям вообще ахтунг и катастрофа и при любом дтп он рассыплется на составляющие и скомкается как бумажка и вообще сгниёт нахой сразу же после любого ремонта?
Давай логически порассуждаем - любой кузов состоит из многих частей, которые соединены на заводе точечной сваркой и при желании - любой элемент кузова можно отсверлить по точкам и так же по точкам заменить его, НЕ ИЗМЕНЯЯ при этом жёсткость кузова на кручение!
Вот хаете стоимость вложений в Ипсум у ТС, а ведь задумайтесь - при грамотной замене кузовной (не навесной) детали кузова и последующей обработки полостей кузова антикоррозийными материалами даёт кузову ещё много лет эксплуатации... И да, делать можно по разному - глобально, как на фото, или точечно (из говна и палок), что будет не сильно долговечно... Ещё замечу про слова о конструкторах - одно дело пилить силовую часть кузова вдоль и потом сваривать это - это не правильно и не безопасно при дтп, правильно - менять по точкам.
Не секрет, что чем новее машина, тем она более одноразовая, и чем дальше - тем хуже... Я сторонник того, чтобы отремонтировать старую машину (ТОЛЬКО МОЁ ИМХО и никому не навязываю свою точку зрения) и ездить на ней дальше. Старые машины делались инженерами и надолго, новые - делаются маркетолухами и ненадолго, и смысл в том, чтобы свежая машина отъездила свои 3-5 лет и вся рассыпалась и вы идёте за новой машиной... Машина - это средство передвижения, а не понты, вот не понимаю в чём понт от нового одноразового кетайчега, на которого хрен найдёшь запчасти или от нового Тольяттинского АвтоЗавода за овердохрена денег? Точно так же гниют и причём еще быстрее, чем те же старые японские Тойоты допустим...
И да, являюсь Тойотовским некрофилом - три старые криворукие Тойоты (Таун Айс Ноах 98 года, бензин, 4везде/ ЛитАйс 97 года, грузовой помошник для стройки дома , атмосферный дизель, палка и тоже 4везде, а последняя машина была приобретена недавно, для души, как игрушка для кривых ручек - Марк черностой, 88 года, которая на минутку СВОИМ ходом приехала с Комсомольска-на-Амуре в Ижевск) служат верой и правдой, не делают мозг и с дешёвыми запчастями, коих на востоке еще тьма, вагон с маленькой тележкой и желания менять их на что-то более свежее и новое нет.
ЗЫ Являюсь профессиональным (15 лет) потрошителем машин, т.е. авторазборщик и вижу тенденцию деградации машин в плане качества.
Можете пинать, я высказал свою точку зрения и повторюсь - не навязываю её никому. Всем бобра!

[^]
элекtrik
11.03.2026 - 13:53
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 11.03.2026 - 11:33)
В теме обнаружены знающие цены люди.
Вопрос - сколько сейчас стоит переварить пороги Нивы? С покраской.

У нас за пороги целиком, с усилителями, просят 30-40 и выше за один. Но это не точно, потому что после вскрытия обычно обнаруживается, что сгнило ещё что-то, пол, точки крепления различных элементов, например сидений, ремней безопасности и т.д. Это тоже нужно всё вырезать и менять.
У меня на машине ещё, например, обнаружилось, что почти полностью сгнила задняя левая часть кузова - в арке, бампер, часть лонжерона, то место, где одна точка крепления фаркопа. А я прицеп таскал и не знл об этом ...
Всё это гнилое я вырезал и собирал по кусочкам. Довольно долго, если прям стараться сделать хорошо и крепко, для себя

[^]
Фактура
11.03.2026 - 13:53
0

Приколист

Спрос на подобные работы высокий, подтверждаю. Нормальные мастера с работой на год вперёд, почти. Ценник 800-1500 т. из того, что видел.

[^]
RedEros
11.03.2026 - 13:57
1

Шутник

Цитата (НАС @ 11.03.2026 - 13:48)
Я в ахере.Скажите хозяину,что за 300-400 тыр.ему с Японии конфетку под документы привезут.
Такой гемор и себе и людям я бы не устраивал.

Я с удовольствием куплю ТаунАйс / ЛитАйс Ноах 96-2000 из Японии за 400 тыс, только никто не продаёт, ценники нынче начинаются от 1.2-1.4 млн привезти донора

[^]
Pa5ha
11.03.2026 - 14:00
0

Ярила

Цитата (RedEros @ 11.03.2026 - 13:50)
Вопрос всем диванным икспердам - как вы думаете, кузов жеж это единая и монолитная часть, которая выпускается заводом сразу целиком? И любое вмешательство в него - эт прям вообще ахтунг и катастрофа и при любом дтп он рассыплется на составляющие и скомкается как бумажка и вообще сгниёт нахой сразу же после любого ремонта?
Давай логически порассуждаем - любой кузов состоит из многих частей, которые соединены на заводе точечной сваркой и при желании - любой элемент кузова можно отсверлить по точкам и так же по точкам заменить его, НЕ ИЗМЕНЯЯ при этом жёсткость кузова на кручение!
Вот хаете стоимость вложений в Ипсум у ТС, а ведь задумайтесь - при грамотной замене кузовной (не навесной) детали кузова и последующей обработки полостей кузова антикоррозийными материалами даёт кузову ещё много лет эксплуатации... И да, делать можно по разному - глобально, как на фото, или точечно (из говна и палок), что будет не сильно долговечно... Ещё замечу про слова о конструкторах - одно дело пилить силовую часть кузова вдоль и потом сваривать это - это не правильно и не безопасно при дтп, правильно - менять по точкам.
Не секрет, что чем новее машина, тем она более одноразовая, и чем дальше - тем хуже... Я сторонник того, чтобы отремонтировать старую машину (ТОЛЬКО МОЁ ИМХО и никому не навязываю свою точку зрения) и ездить на ней дальше. Старые машины делались инженерами и надолго, новые - делаются маркетолухами и ненадолго, и смысл в том, чтобы свежая машина отъездила свои 3-5 лет и вся рассыпалась и вы идёте за новой машиной... Машина - это средство передвижения, а не понты, вот не понимаю в чём понт от нового одноразового кетайчега, на которого хрен найдёшь запчасти или от нового Тольяттинского АвтоЗавода за овердохрена денег? Точно так же гниют и причём еще быстрее, чем те же старые японские Тойоты допустим...
И да, являюсь Тойотовским некрофилом - три старые криворукие Тойоты (Таун Айс Ноах 98 года, бензин, 4везде/ ЛитАйс 97 года, грузовой помошник для стройки дома , атмосферный дизель, палка и тоже 4везде, а последняя машина была приобретена недавно, для души, как игрушка для кривых ручек - Марк черностой, 88 года, которая на минутку СВОИМ ходом приехала с Комсомольска-на-Амуре в Ижевск) служат верой и правдой, не делают мозг и с дешёвыми запчастями, коих на востоке еще тьма, вагон с маленькой тележкой и желания менять их на что-то более свежее и новое нет.
ЗЫ Являюсь профессиональным (15 лет) потрошителем машин, т.е. авторазборщик и вижу тенденцию деградации машин в плане качества.
Можете пинать, я высказал свою точку зрения и повторюсь - не навязываю её никому. Всем бобра!

Не, ну то, что после ремонта гнить снова начнет быстрее, чем на новой машине - не врут. Машину после сварки на заводе макают в катафорезный грунт целиком. А после ремонта не макают.
Но моей машине 20 лет и возможность купить новую на горизонте не маячит. Буду мучать старую до упора smile.gif А продавать, добавлять и покупать такую же некруху не хочу.

[^]
dennis001
11.03.2026 - 14:00
0

Ярила

ТС, а антикором занимаетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18585
29 Пользователей: ЗлойПупс, Kalyu4ii, RedEros, petroviч, koshevoy, bblack, егорка75, 4101, lyonchik197, bahminmyn22, ВашПрошка, ЕрмакВ, doverie72, dmitrino, Sergcom85, Пришибеев, Tazodro4er52, Qua3back, ispcto, vint2910, borakuda, XOTA6bi4, ПДВ67, Stich76, carbazol, AVgor, djermak, alex2jz, ветерочек
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх