Столкновение китайской "электрички" DongFeng ePi007 с забором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ступед
5.02.2026 - 15:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 05.02.2026 - 14:54)
Вот и всё что надо знать об электроавтомобилях , горят быстро и жарко.

Угу. И хрен чем потушишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tserg
5.02.2026 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tihon11 @ 5.02.2026 - 16:43)
После столкновения двери заблокировались, благодаря реакции водителя и прохожего обошлось без жертв. Буквально на этой неделе власти Китая запретили выпускать электромобили со скрытыми ручками, предназначенными для открывания дверей.

А если есть ручки, но изнутри замки заблокированы, то в чем разница?

Это сообщение отредактировал tserg - 5.02.2026 - 15:39

[^]
smilerxxl
5.02.2026 - 15:39
1

Ярила

Ебать они олени, спереди дверь открыта они сзади сидят, да я в ебучий матиз когда двери передние замёрзли через задние попадал, в матиз а во мне веса 120кило было

[^]
MimaKrokodil
5.02.2026 - 15:40
4

Ярила

Цитата (newromans @ 5.02.2026 - 15:32)
Цитата (Kobaltius007 @ 05.02.2026 - 14:48)
Нахуй эти двери со "скрытыми" ручками!    Эти ебаные двери (даже если заблокируются) невозможно даже дернуть с  силой, чтобы выломать. Ибо зацепиться даже не за что!
З.Ы. Какой вообще долбоеб придумал эти двери без ручек? В чем прикол то?!?  В данном видео мы видим всю "гениальную идею инженеров", которые придумали такие двери! Чуть троих людей, эти ебаные новомодные двери не погубили!

Их придумал Илон Маск на Тесле, только там они всегда при аварии раскрываются, тк делали инженеры с техническим образованием, а не торгаши с узкими глазами.

Ну да, ну да...

Столкновение китайской "электрички" DongFeng ePi007 с забором

[^]
zyablic
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Ломонософ @ 05.02.2026 - 14:49)
Вроде и повреждений-то нет почти. Что она загорелась? Если так будут электрички гореть при каждом незначительном ударе, то это не машина, а гроб на колесах

Какой-нибудь штырь от забора пробил батарею. Как такой вариант?

[^]
Migueldiaz
2

Идущий босиком вдоль ночных дорог

А помнится много писали, что китайцы уже в 22 веке живут и технологии у них какие, что уже никому не догнать. А тут вот оно как, слегка долбанулся об столб, а батарейка коротнула внутри, как аккум от мобильника, и давай гореть как лучина. А скорость горения таких аккумуляторов растет пропорционально и не требует кислорода, огонь как следствие термической реакции и водой не потушить даже.

[^]
кобейн
5.02.2026 - 15:41
0

Ярила

Цитата (k0t0vSKY @ 05.02.2026 - 15:38)
возгорание возгоранию рознь.
пока бензиновое ведро горит - 10 раз успеешь из салона свлить, если конечно тебя там наглухо не заблокировало искореженным железом.
и горение автомобиля на бензине еще есть шансы потушить, в отличии от...
и продукты горения намного менее вредны чем то что прет от этих литиевых батарей.
плюс тут еще надо бы учитывать возраст автомобилей, манеру вождения и условия эксплуатации.
электрички в более цивильных условиях используют...на бензине - много старья древнего, на котором по корягам и говнам лазают.

Так вот исходя из статистики, даже учитывая высокую скорость горения и другие нюансы- электричка намного безопаснее с точки зрения опасности пожара.
Но то, как нагнетают, дает повод задуматься, что это заказуха.
Кстати, никогда в таких темах не выкладывают статистику, иначе сразу видно откуда ухи растут))

[^]
Доколи
5.02.2026 - 15:42
1

Приколист

Странно, что не предусмотрели какую-нибудь огнестойкую пластину между салоном и батареей.. Есть же легкие материалы, какой-нибудь сэндвич замутить из жести и асбестовой ткани, +1% к весу авто и +50% к безопасности..

[^]
gbhfvblf
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Fly13 @ 5.02.2026 - 15:21)
бенз горит не хуже. Тут как повезет. Или не повезет

Бенз вообще не горит, олух. Горят его испарения, то есть бензин смешанный с воздухом.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 5.02.2026 - 15:45

[^]
MimaKrokodil
1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 5.02.2026 - 15:36)
Цитата (плохокотик @ 5.02.2026 - 15:26)
...
  По видео. Ну чего обсуждать почему машину занесло. Занесло и ВСЁ. Могла быть обычная авария. Вопрос как спасаться из таких машин. Водитель не знал, что закрыв дверь  он ее больше не откроет и остальные двери так же.  Повезло, успели разбить стекло и десантировать пассажиров.

Водитель не знал, что можно сложить спинку водительского сиденья, чтобы пассажиры смогли через водительскую дверь вылезти?
Или в современных авто спинку сиденья нельзя сложить вперед?

Как ты в современном авто, не зубиле, сложишь спинку вперёд? Оно же всё на электроприводах, там и подголовники зачастую интегрированы

[^]
Emax
0

Ярила

Цитата (Kobaltius007 @ 5.02.2026 - 14:48)
Нахуй эти двери со "скрытыми" ручками! pray.gif Эти ебаные двери (даже если заблокируются) невозможно даже дернуть с силой, чтобы выломать. Ибо зацепиться даже не за что! dont.gif
З.Ы. Какой вообще долбоеб придумал эти двери без ручек? В чем прикол то?!? why.gif В данном видео мы видим всю "гениальную идею инженеров", которые придумали такие двери! Чуть троих людей, эти ебаные новомодные двери не погубили! faceoff.gif

Мне кажется такие ручки придумали не инженеры, а дизайнеры.

[^]
sssiznsk
5.02.2026 - 15:43
0

Весельчак

Цитата
Всё таки я склонен что энергия хоть и должна быть безопасной, но выробатываться она должна в движении и сразу утилизироваться.

Вынужден тебя огорчить. В бензине энергия уже тоже заложена, ибо он есть источник энергии для двс.

[^]
Ломонософ
5.02.2026 - 15:44
0

Хохмач

Цитата
А вот чего бы не делать такие ручки нормально-открытыми?
Чтобы при любой непонятке отщелкивались?

Ну вообще в любой худо-бедно современной машине, даже пятнадцатилетней, при аварии ц. з. автоматом разблокирует двери. Чем китайцы думают-неизвестно

[^]
ottoshtirlic
1

Ярила

Китайское говно!!!
Сгорела быстрее бензиновой.
Там даже веста уехала бы просто, там повреждений нет нихера ей, днище и пороги слегка рихтанули.
А это китайское говно сразу загорелось!!

Отдельный привет, сказочным идиотам котовые делают автоблокировку дверей.
Или сами или сигналкой. У вас блять люди из машины вываливаются или чо?
Нахуя это надо?
Именно поэтому у меня нет блокировок дверей автоматом, и я не блокирую с руки.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 5.02.2026 - 15:46

[^]
Markus2000
1

Ярила

Цитата (плохокотик @ 5.02.2026 - 15:26)
По видео. Ну чего обсуждать почему машину занесло. Занесло и ВСЁ. Могла быть обычная авария. Вопрос как спасаться из таких машин. Водитель не знал, что закрыв дверь он ее больше не откроет и остальные двери так же. Повезло, успели разбить стекло и десантировать пассажиров.

Повезло что было ЧЕМ разбить стекло. И что прибежал человек не в панике и дезориентации как водитель ахуевший - что он соображает-то. И в городе - чем стекло бить?

И "Занесло и ВСЁ." - вы о чём? Я помню как на Цивике лет 15 назад по гололёду пытался в занос его пустить, так система вырвала руль из рук, выровняла машину и только что не сказала, "Куда, блять?!!" На Аккорде так же помогала, На Спортейдже та же песня. А тут современнейший автомобиль.

[^]
Masckasyn
0

Приколист

По китайским законам - помог неправильно - отвечай. Он начал бить не то окно, потерял время и если пострадавший обгорел - расходы на врачей могут повесить на него. Да, есть такая хрень у китайцев.

[^]
serg2773
5.02.2026 - 15:45
1

Ярила

Снизу батарейку похоже проткнул. Молоток надо держать в такой машине в подлокотнике.

[^]
про100имя
5.02.2026 - 15:47
0

льйохая

Цитата (Zuke @ 05.02.2026 - 15:33)
В такие моменты все добрым словом жигули вспоминают. А то постоянно обсирают, но тем не менее ваз тебя не поджарит и будет ехать пока бензин будешь заливать, хоть конечно без круговых обзоров и без экранов в 23 дюйма. Тут уж выбирайте что важнее.

Да у меня к старым вазам, до приоры, нет претензий. А к современным претензия одна, цена

[^]
Непокорный
5.02.2026 - 15:47
-1

Смехотворец

Цитата (gbhfvblf @ 5.02.2026 - 15:38)
Цитата (Непокорный @ 5.02.2026 - 15:22)
Цитата
Электрички, точно не моё, это просто пиздец какой то, за доли секунды такой пожар!

В обычном автомобиле, если замкнёт проводка, то тоже счёт идёт на секунды.

Только, загибай пальцы:
1. нужно довести проводку до такого состояния, это или возраст 50+ лет, или недоработка инженерная.
2. коротнуть должно рядом с чем-то быстровоспламеняющимся
3. не должны штатно сработать предохранители.
А тут чувак просто с дороги съехал и всё - добро пожаловать на шашлыки!

Сразу видно человека, не бывшего свидетелем подобных происшествий. Вспыхивает пластиковая изоляция проводки из-за моментального нагрева, причём вся и сразу. Задымление салона очень быстрое.
Речь-то шла не о причинах возгорания, а об потенциальной его опасности в видах транспорта.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 5.02.2026 - 15:48

[^]
zyablic
5.02.2026 - 15:48
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (tserg @ 05.02.2026 - 15:38)
А если есть ручки, но изнутри замки заблокированы, то в чем разница?

Здесь у мужика водительская дверь захлопнулась и он уже не смог её открыть.
С нормальными ручками, у которых есть механическая связь с механизмом замка, дверь можно открыть даже если машина обесточена.
Из салона - поднимаешь "флажок" и открываешь. Или просто открываешь если нет флажка, в таком случае отпирание срабатывает когда из салона ручку тянешь.
Снаружи, запертую, можно разбить стекло и открыть за внутреннюю ручку.
Вы действительно не понимаете разницу, или прикидываетесь?

[^]
Frenger
5.02.2026 - 15:53
1

Ярила

Цитата
Всё таки я склонен что энергия хоть и должна быть безопасной, но выробатываться она должна в движении и сразу утилизироваться.

Бензин тоже может загореться. Газ взорваться. Троллейбус током убить, хотя в нем вообще источника энергии нет).
Редкие случаи возгораний электричек описывают так, будто они через одну каждый день горят.

[^]
Nursaltan
5.02.2026 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (Kobaltius007 @ 5.02.2026 - 14:48)
Нахуй эти двери со "скрытыми" ручками! pray.gif Эти ебаные двери (даже если заблокируются) невозможно даже дернуть с силой, чтобы выломать. Ибо зацепиться даже не за что! dont.gif
З.Ы. Какой вообще долбоеб придумал эти двери без ручек? В чем прикол то?!? why.gif В данном видео мы видим всю "гениальную идею инженеров", которые придумали такие двери! Чуть троих людей, эти ебаные новомодные двери не погубили! faceoff.gif

Я тебе по секрету скажу (только никому не рассказывай): в машине с торчащими ручками ты тоже не откроешь заблокированные двери, ручки оторвешь, а двери останутся закрытыми.

[^]
gbhfvblf
5.02.2026 - 15:54
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Непокорный @ 5.02.2026 - 15:47)
Цитата (gbhfvblf @ 5.02.2026 - 15:38)
Цитата (Непокорный @ 5.02.2026 - 15:22)
Цитата
Электрички, точно не моё, это просто пиздец какой то, за доли секунды такой пожар!

В обычном автомобиле, если замкнёт проводка, то тоже счёт идёт на секунды.

Только, загибай пальцы:
1. нужно довести проводку до такого состояния, это или возраст 50+ лет, или недоработка инженерная.
2. коротнуть должно рядом с чем-то быстровоспламеняющимся
3. не должны штатно сработать предохранители.
А тут чувак просто с дороги съехал и всё - добро пожаловать на шашлыки!

Сразу видно человека, не бывшего свидетелем подобных происшествий. Вспыхивает пластиковая изоляция проводки из-за моментального нагрева, причём вся и сразу. Задымление салона очень быстрое.
Речь-то шла не о причинах возгорания, а об потенциальной его опасности в видах транспорта.

Речь шла именно о причинах, не надо ля-ля.
Если сильно захотеть, можно и хуй спалить! Тут-то как раз и важно не то КАК горит (понятно что быстро - горючее, ткань, пластики), важно отчего МОЖЕТ загореться!
В нормальном автомобиле нужно совпадение факторов (оно случается, не вопрос).
Электродилдосам на колёсах причина не нужна. Иногда даже внешние факторы не нужны, они вспыхивают просто на стоянках.
Вот в чём соль.

[^]
Yopt
5.02.2026 - 15:55
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (кобейн @ 5.02.2026 - 17:18)
Цитата (gbhfvblf @ 05.02.2026 - 15:17)
Что-то я давненько не видел автомобиля с ДВС, который загорелся бы от того, что съехал в кювет.
Горят в основном старые и не ухоженные, в которых шланги нужно было поменять ещё в 2007-м.

Бак бы пропорол этими остатками забора и полыхнул.

Лет 5 назад я на рав4 весной у работы неудачно парковался вдоль гаражей, казалось, что проезжаю легкопреодолимую для кроссовера ямку, а если и чиркну дном, то там холмик с травой. Оказалось, что а) переоценил клиренс своей машины, б) в травке был скрыт остаток трубы от знака, который там когда-то стоял. Труба чиркнула и проскользила по железной защите двигателя, не тронула трансмиссию, а дальше на ее ходу был алюминиевый бак, который она просто вскрыла как консерву. Я не скажу, что звук был ужасный, понял, что тут лучше не вставать, поехал искать новое место, а на встречу идущие мне два мужика начали руками махать, семафорить, я открыл окно, а они - у тебя масло бежит! Я вышел, заглянул вниз, и осознал, что это совсем не масло. Машина ссала как полковая лошадь. Благо было под горку немного, и набегало не под машину, а по улице вниз. в итоге метров на 200 дорожка бензина была, я звоню в 101 - говорят, если не горит, звони в 112, звоню им, говорят риск пожара, звони в 101. Цирк. В итоге пригрозил им, что если не приедут, разговор записан, и в случае пожара машину повешу на них, да к тому же пожарная часть находилась в 1 квартале, по прямой по карте метров 300-400.
Это я к чему, и бак пробил и бензина вылилось 50 литров, ничего не полыхнуло.

[^]
HerMayor
5.02.2026 - 15:55
2

Ярила

Цитата
Странная машина. Удар вроде не сильный. Забору досталось больше. А этот рисомобиль сразу самоуничтожился. Жигули дальше бы поехали. Ну максимум запаску поставить пришлось бы

Ничего странного. Машина тяжелая очень , весь вес расположен между передней и задней осью авто, а не распределен по осям , как у авто с двс. Управляемость отсутствует, как класс в сравнении с классическим авто с двс. Развесовка электричек, как заявляют производители , почти 50/50 вызывает сомнения конечно. Ну и главное, что батальон аккумуляторов очень воспламеняем при замыкании, механическом повреждении ( что скорее всего и произошло) и перегреве. А они как раз под днищем , вернее днище авто и есть отсек с батарейками. Брюхом пропахал- считай повредил

П.С Электрички , это абсолютное зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14723
24 Пользователей: Damian21, SenSerVit, ZmeyDF, polgol, Эйотанд, Kerpi4, Лешетигр, jfhgdjlhgls, MMCMirage, Министр, Vovan1075, russaff, Владиmir, Gonchij, Valeryav, Moons, Scorpion75, rx24, Бульбаш50, oldtiger, chils12, naf851, evgenizombi, hlopetz
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх