вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Авто/Мото
Фары вам в глаза
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
0145rik
7.12.2025 - 09:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
По закону, либо ближний, либо дхо. Пункт 19.5
А по сабжу, дебилов всё больше и больше...
Установил ДХО по нормативам. Подключил через релюшку и нет проблем. Замок в первое положение и выше ДХО автоматически включаются. Как только включаются габариты, ДХО гаснут. Хочу ещё немного переделать чтобы ДХО выключались при стоянке на ручнике. А то иногда приходится стоять особенно ночью с работающим движком машину прогреваешь а ДХО работают. Как то самому не комфортно. Пока решение включит габариты.
ДХО полезная вещь. НО. Бесят когда понавешают во всю морду и херачит навстречу такая ёлка ночью, слепят не по детски. Мало того что нарушен регламент как устанавливать ДХО. Так ещё при работающих фарах не отключают.
P.S. вот одного не пойму сварщикаи минусят? За то что с ДХО по ночам не катаюсь? Или за то что просто по человечески веду себя? Или может быть минусят те долбоящерв которые забили на все регламенты и готовы из морды фуры сплошной ДХО сделать? Так в это играть можно не только в одни ворота. Могу купить мощный led фонарь и тоже в морду вам светить причем не внося изменения в конструкцию.
Отпишитесь "воины света" не молчите.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
zlodey1971
7.12.2025 - 09:50
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
А в чем проблема потушить при остановке?
А вот не выключается он никак. Движок завёл-ближний включился. Если темно ещё габариты добавляются. И хоть чо делай пока не заглушишь не выключишь.
[
^
]
mazairus
7.12.2025 - 09:52
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
(Быкодер @ 06.12.2025 - 23:40)
На габаритах ездить нельзя, ни днём, ни ночью.
Всё верно, но маленькое уточнение - днём допускается, если габариты + птф перед.
ЯПлакалъ
[
^
]
Анда
7.12.2025 - 09:52
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Помню первые ваз 2108 пошли с ахуительным светом. Друг с торца дома кого то высматривал, стоя в темноте. К предпоследнему подъезду подъехала восьмерка и фары не тушит. Он им машет - потушите! О они, хули малолетка какой то, на тебе дальний! Зря. Он им булыжник в лобовуху запульнул! Два тела метанулись за ним, но друг не дурак. Нырнул с торца в подвал, прополз до пол дома и около нас вылез))) Эти деятели ещё час бегали по району, искали вчерашний день))) Тогда такое стекло только у спекулянтов можно было достать, от тысячи рублей минимум.
[
^
]
Элиаско
7.12.2025 - 09:54
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Раньше ругали колхоз ксенон на приорах , а оказалось он вообще цветочки по сравнению с фарами на китайских тачках. Эти очень сильно слепят .
ЯПлакалъ
[
^
]
foggywizard
7.12.2025 - 09:54
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Балфур @ 7.12.2025 - 01:32)
Особенно бесит, китайские. Просто лазерный прожектор, по уничтожению глаз.
Это пиздец - вчера сам убедился. Чувак стоит рядом, РЯДОМ !!! и мне его левая фара в шары ебашит - я охуел если честно
[
^
]
Ломонософ
7.12.2025 - 09:57
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Я негодую не от этого. Сейчас все современные машины на заводских led фарах. С.ка, слепят, пипец. Особенно ночью и во время дождя. Вне города ехать невозможно. Не видно ничего
ЯПлакалъ
[
^
]
ГенГеныч
7.12.2025 - 10:01
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Чтозанах @ 6.12.2025 - 23:38)
Цитата
(прамчамук @ 06.12.2025 - 23:35)
Есть другие крайности: люди днем ездят на габаритах. Сколько не пытался выяснить зачем, никто внятного ответа так и не дал.
Ну в принципе, если у меня нет на паре машин "шведского света" который сейчас называется "дневным", я включаю габариты.
По закону.
Нет "закона" ездить на габаритах
На средней по загруженности трассе, особенно при плохой видимости (сумерки, туман, осадки, грязь) машина с габаритами на фоне машин с фарами не воспринимается. На двухполоске это серьезный риск попасть в ДТП с лобовым столкновением.
Ну и чего ради?
[
^
]
Stomeskin
7.12.2025 - 10:02
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Хер с ними с фарами...эти бляди стоят часами с заведенным двигателем и что-то в телефоне смотрят
ЯПлакалъ
[
^
]
Кырдыподжег
7.12.2025 - 10:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Балфур @ 7.12.2025 - 02:32)
Особенно бесит, китайские. Просто лазерный прожектор, по уничтожению глаз.
Мерсы и прочие Ауди слепят не меньше. Особенность диодной оптики. Если смотришь прям на фару, слепит даже ближний. Сам это проходил еще на Ауди, когда мне в темноте постоянно дальним моргали - приехал на ТО, пожаловался, думал, не отрегулировано - нифига, сказали, проверили - даже чуть ниже нижней границы было. Зато дорогу штатные диоды освещают офигенно + обочину (пешиков видно) + в сырую погоду намного эффективнее, чем ксенон (молчу про галоген, с которым мокрую дорогу не видно вообще).
Вы еще на диодные стопы пожалуйтесь - в сумерках по глазам лупят что у китайцев, что у немцев, да хоть у рэйнджей. Но зато вспышку проебать - минимальные шансы (тут нужно уж совсем в шары долбиться, хотя не так давно у меня на глазах чуры на тонированном в хлам полуседане впилились таки в жопу Q7)
[
^
]
Yxxxo
7.12.2025 - 10:13
[
показать
]
-2
Статус:
Raikkonen
Цитата
(M491 @ 6.12.2025 - 23:35)
Ты стоишь на железнодорожном переезде, и тебе и в спину и лицо светят фары. Ты включаешь дальний и давишь на тормоз, слепя заднего стопарями, а они морщатся, закрывают глаза руками, и всё равно не вырубают свой свет. Тупых эгоистов всё больше и больше. Надо что-то делать.
Выходить и ебашить их палкой.
[
^
]
JonnyP
7.12.2025 - 10:17
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
А ещё, все машины издают звуки, мешают.
Дороги бывают неровными.
Люди, грубыми.
ЯПлакалъ
[
^
]
neardachnik
7.12.2025 - 10:24
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Больше вымораживают дебилы, которые не выключают фары, когда приходится разъезжаться в заставленных машинами дворах. Ну бывает приходится сдать назад, чтоб пропустить. Ночью, когда темень или того хуже, дождь идёт. И не видно толком чего там сзади. А ещё эти прожекторы в глаза бьют. По моим наблюдениям самостоятельно оставляет только габариты каждый десятый. Гасят в ответ на то, что ты выключишь ближний, ну может каждый третий. Остальные, блядь, упоротые. Даже если помигаешь им один хер продолжают лупить фарами в рожу. И далеко не только бабы.
ЯПлакалъ
[
^
]
cosmopolit
7.12.2025 - 10:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Grimlen @ 06.12.2025 - 23:32)
У людей свет в режиме авто просто стоит.
И что? Режим авто переключает ДХО и ближний свет в зависимости от освещенности, а у ТС просто пидары имеются ввиду
ЯПлакалъ
[
^
]
cosmopolit
7.12.2025 - 10:28
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(neardachnik @ 07.12.2025 - 10:24)
Больше вымораживают дебилы, которые не выключают фары, когда приходится разъезжаться в заставленных машинами дворах. Ну бывает приходится сдать назад, чтоб пропустить. Ночью, когда темень или того хуже, дождь идёт. И не видно толком чего там сзади. А ещё эти прожекторы в глаза бьют. По моим наблюдениям самостоятельно оставляет только габариты каждый десятый. Гасят в ответ на то, что ты выключишь ближний, ну может каждый третий. Остальные, блядь, упоротые. Даже если помигаешь им один хер продолжают лупить фарами в рожу. И далеко не только бабы.
Дай я тебя обниму, родной!!! Теперь нас двое!
ЯПлакалъ
[
^
]
SerdgSchwarz
7.12.2025 - 10:30
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(M491 @ 06.12.2025 - 23:35)
Ты стоишь на железнодорожном переезде, и тебе и в спину и лицо светят фары. Ты включаешь дальний и давишь на тормоз, слепя заднего стопарями, а они морщатся, закрывают глаза руками, и всё равно не вырубают свой свет. Тупых эгоистов всё больше и больше. Надо что-то делать.
Можно еще к стопорям задние противотуманки включить.
ЯПлакалъ
[
^
]
Cheburatorxl
7.12.2025 - 10:32
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Я особо не обращаю внимания....Это просто люди так демонстрируют уровень развития своего мозга...
ЯПлакалъ
[
^
]
SerdgSchwarz
7.12.2025 - 10:37
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(0145rik @ 07.12.2025 - 09:45)
Установил ДХО по нормативам. Подключил через релюшку и нет проблем. Замок в первое положение и выше ДХО автоматически включаются. Как только включаются габариты, ДХО гаснут. Хочу ещё немного переделать чтобы ДХО выключались при стоянке на ручнике. А то иногда приходится стоять особенно ночью с работающим движком машину прогреваешь а ДХО работают. Как то самому не комфортно. Пока решение включит габариты.
ДХО полезная вещь. НО. Бесят когда понавешают во всю морду и херачит навстречу такая ёлка ночью, слепят не по детски. Мало того что нарушен регламент как устанавливать ДХО. Так ещё при работающих фарах не отключают.
P.S. вот одного не пойму сварщикаи минусят? За то что с ДХО по ночам не катаюсь? Или за то что просто по человечески веду себя? Или может быть минусят те долбоящерв которые забили на все регламенты и готовы из морды фуры сплошной ДХО сделать? Так в это играть можно не только в одни ворота. Могу купить мощный led фонарь и тоже в морду вам светить причем не внося изменения в конструкцию.
Отпишитесь "воины света" не молчите.
Я так понимаю ю, что это про фуршиков у которых весь капот украшен как новогодняя ёлка. Самому интересно почему их каждый первый гаец не останавливает и не штрафует. Коррупция???
ЯПлакалъ
[
^
]
ang0rus
7.12.2025 - 10:38
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Вообще нет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Лысый1976
7.12.2025 - 10:41
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Сколько раз вижу стоит тачка у магазина, в ней нет никого. Фары включены
Ооооо!Да это отдельный вид пидарасов!Тоже с них бомбит всегда!
[
^
]
KAPJICOH
7.12.2025 - 10:44
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Dutyk @ 7.12.2025 - 00:33)
Как я понимаю автора, и меня самого бомбило от такого поведения когда стоят по полчаса во дворе и лупят фарами.
Но! Когда я купил себе китайца и не обнаружил режима с минимальной яркостью, я расстроился. Габариты бьют по глазам ещё хлеще, как от сварки во все стороны. Остаётся только глушить машину. И теперь когда встречный гасит свет, а мне нечего ответить, меня мучает совесть, ну нет у меня таких режимов чтобы не слепить. Хоть глуши машину.
Попробую в сервисе попросить чтобы на положение OFF - отрубалось всё. И это логично. 4 положения: габариты, ближний, авто, off. Почему это не делает сам производитель, непонятно.
Потому что много оффнутых. Раньше приборка начинала светиться только когда включал свет, а теперь приборка светится при запуске двигателя и часто едут авто вообще без опознавательных огней.
[
^
]
KAPJICOH
7.12.2025 - 10:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(уставший @ 7.12.2025 - 05:22)
У меня куриная слепота. В сумерках хреново вижу. Встречки с новомодными противозаконными фарами слепят прям по самое "не хочу". Они блядь неё боятся, что я им как мотылёк на огонёк прилечу?
Купи желтые водительские очки. В сумерках очень помогают
[
^
]
olegario75
7.12.2025 - 10:57
[
показать
]
4
Статус:
Хохмач
Много, очень много людей, которым надо буквально на пальцах, как детям объяснять опасность фар на своих машинах для встречных водителей, от которых они сами могут пострадать. Мне светло, а на остальных плевать.
Особенность современности, ибо эгоизм или эгоцентризм воспитанный рождателями дитачек, зашкаливает и это проявляется и на дорогах и на кассах, ну и виден в общении с такими персонажами в жизни в любых обстоятельствах.
Но часто долбоящеры не понимают и обижаются на разумную критику, потому что самовлюблённые идиоты.
[
^
]
vasiliskz
7.12.2025 - 10:57
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Lomonosov79 @ 06.12.2025 - 23:32)
Вот блять вопрос справедливый! Всегда стою на габаритах. Какого хера не выключают?
В немецких автомобилях невозможно выключить фары при включённом двигателе
ЯПлакалъ
[
^
]
Komiak
7.12.2025 - 10:58
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Storm907 @ 6.12.2025 - 23:36)
Ну сами фары можно потертерь, но какого влепят противотуманки, у них же вообще свет долбит во все стороны.
Протвотуманки дают эффект когда освещают ближнюю часть дороги. А всё что выше, в тумане создает световую стенку. Но! Понты дороже и потому и в ясный день хуячат как новогдние ёлки.
Кста, раньше без проблем совершал ночные поездки, а сейчас из-за сварщиков стараюсь успеть до темноты, хотя они и днём заёбывают.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 17823
6 Пользователей:
ribaldz
,
White770
,
Klindex
,
Трахтурист
,
freddurst
,
UFOfan
Страницы:
(8)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Титаник: Медцентр в Орле пытаются построить 20 лет
(17)
Enot22rus
Инкубатор
08:17
В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет за покупку жилья ...
(38)
boroda1111
Инкубатор
08:16
Долина и Брежнев
(4)
armor2
Инкубатор
Как красив все-таки французский язык
(1)
Sany4
Инкубатор
В России оценили шансы на полную блокировку всех VPN-сервисов
(3)
lion9
Инкубатор
8 декабря 1991 года
(48)
КопиНаБар
Инкубатор
Россия отказывается от реализации очередного транспортного мегап...
(174)
камшотный
События
Власти одобрили механизм изъятия криптовалюты при уголовных дела...
(9)
shura22
Инкубатор
У меня только один вопрос, как туда затесался белый очкарик
(48)
Кирилл59
Инкубатор
Куделиха.
(15)
Полукедофф
Инкубатор
Я хочу дать людям свободу: Mesh-сеть без границ
(74)
ego79
Инкубатор
08:15
В Воронеже физрук признался в совращении школьницы и пообещал же...
(36)
Андреище
Инкубатор
Тело ребенка, дух бойца!
(86)
Gabron
Видео
Понабрали троечников: Инженерам в РФ не хватает уровня вузовской...
(42)
одинизмногих
Инкубатор
[СПб] Qbrick One система хранения инструмента.
(34)
Djaaz
Барахолка
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх