Самый несчастный советский автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AINJ
7.02.2025 - 08:20
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ruslankra82 @ 7.02.2025 - 06:56)
Интересно, кто эти люди, которые запрещали инновационный авто идти в конвейер, это же развитие страны и достаток рабочего класса? Кто в советском союзе был против развития?

это был Госплан, новая машина тянет кучу затрат из бюджета . Если будешь финансировать и выделять фонды на товары народного потребления то не хватит военным заводам. Военка была приоритетом

[^]
ppvbomj
7.02.2025 - 08:34
2

Ярила

Цитата
Все эти автомобили сгнили. Железо кузова и окраска были никакими. А так, универсал и каблучок были ничего(для того времени)

Гонишь у меня у Бати универсал - до сих пор жив в родной покраске, и ржи ни где нет.
Мовилить нада советский автомобиль качественно и следить.
Но как авто тот еще франкенштейн.
Двигло шестерка, коробка жигулевская 5 ступка.
Сзади тормоза АЗЛКа, генератор тоже от АЗЛКа.
С запчастями хреново.
Но бегает. Дача - дом c 2002 года.

[^]
Stepann
7.02.2025 - 09:09
3

Ярила

Цитата (lnet @ 6.02.2025 - 15:46)
реклама была про оцинковку ышшо.

но все равно качество изрядно хромало. товарищ с завода до дома даже не доехал - рассыпалась коробка. месяц в ремонте, деталей не было.

Мы в 92м году гнали большую партию ИЖей к нам на базу для Главмосстроя.
Ну что могу сказать по памяти, а это врезалось прям хорошо, если говорить про качество Ижевских поделок. Одному парню кинули задние амортизаторы в багажник, сказали что сам поставишь за воротами. Бензина в баки плеснули столько, что не все смогли доехать до заправки самостоятельно. Но поскольку туда с нами ехали знающие и опытные товарищи. А нас везли около 40 человек, целый автобус ЛАЗ нас туда привез. И еще был камаз сопровождения, умные люди знали куда и зачем отправляют людей)) У другого пацана после заправки завоняло сильно бензином, причину искали под капотом, не нашли. Сразу и непонятно было. Глянули, вроде сухо под капотом ну и поехали дальше. Оказалось что не были прикручен заборник на баке в багажнике, а поскольку сверху лежали резиновый коврик, то и не сразу увидели. Только когда дальше поехали и он опять остановился, нашли таки причину. Ниша запаски чуть не в четверть была залита бензином! Заправляли же полный бак и он плескался. Ну не пидорасы? Чел мог сгореть нахуй, случить какая там искра. А она могла быть, ведь уровень топлива там провода идут, на заборнике. Другая машина очень скоро перестала тянуть, глохнуть. останавливались, карбюратор чистили несколько раз. Оказалось что в баке полно грязи и стружки и система быстро забивалась. В итоге погрузили в кузов камаза. Тоже кино было, нашли место с высокой обочиной, камаз съехал в кювет, подъехал задом к дороге, откинули борт и заказтили по каким-то доскам этот сраный иж в кузов. Но поездка продолжалась недолго, сдох еще один иж и его посадили на галстук к тому же камазу. У одного пацана перестали работать дворники, и конечно случился дождь, ехал высунув ебало в очках в окно. Вобщем из 40 машин без каких либо проблем до Москвы доехало около 30 машин. У остальных случались те или иные траблы. Ну кому нахуй нужны были эти машины? С таким качеством сборки. pray.gif

[^]
Komiak
7.02.2025 - 09:38
0

Юморист

Цитата (el333 @ 7.02.2025 - 07:43)
Я раньше всегда думал что 4 рамки на фургоне, ту, которую Якубович рекламировал, это закрашенные стёкла)

Ты почти прав! В грузо-пассажирском варианте эти выштампоаки запенялись окнами.

[^]
mad94
7.02.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 7.02.2025 - 09:09)

но все равно качество изрядно хромало. товарищ с завода до дома даже не доехал - рассыпалась коробка. месяц в ремонте, деталей не было.

Это были 412. Зачем вы их вообще брали в 1992-м?

Бывало что машины с завода без масла в коробке и мосту выезжали

Это сообщение отредактировал mad94 - 7.02.2025 - 10:05

[^]
kastrylich
7.02.2025 - 10:00
0

Приколист

Цитата (Енот73 @ 6.02.2025 - 18:29)
Цитата (kastrylich @ 06.02.2025 - 18:01)
ой не пизди!в 97 мом любая тачка шиком считалась.

Вы серьёзно? Иномарок уже было каких душа пожелает.

а деньги у людей были тоже?

[^]
fosgen08
7.02.2025 - 10:01
0

Приколист

У меня ОДА была. Новую покупал. Давно было. Чем запомнилась. На второй день водительское кресло назад спинка свалилась до упора. И ни в какую назад. Свечи сдохли через неделю. Когда колеса меняли на зимние, еле сняли колесо одно. Оказалась на заводе гайку молотком забили, вместо того, чтобы закрутить. А так нормально. Через полгода продал, в связи с переездом в Калининград. Послужила хорошо, моя первая машина.

[^]
Red70
7.02.2025 - 10:19
0

Юморист

Цитата (aladamasong @ 6.02.2025 - 21:14)
Остатки Других Автомобилей

А я всё ждал - кто же первый напишет расшифровку названия сокращённого ) Хотел уже сам запостить ))

[^]
Вольфрамыч
7.02.2025 - 13:39
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата
Сравнивали машину ни больше ни меньше как с заднеприводным хэтчбеком Ford Sierra
С Сиеррой , конечно , это рядом не лежало ...

[^]
reebok76
7.02.2025 - 16:10
3

Весельчак

А мне нравится. За почти 15 лет в моих руках - только капиталка ДВС ВАЗ-2106 и замена ОКПП на КПП Ваз-21074, 12 лет назад. Пробег 217000.
ЗЫ: машина 2003 года, обвес "Ника".

Это сообщение отредактировал reebok76 - 7.02.2025 - 16:12

[^]
тайгер
7.02.2025 - 19:03
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Ну что могу сказать по памяти, а это врезалось прям хорошо, если говорить про качество Ижевских поделок. Одному парню кинули задние амортизаторы в багажник, сказали что сам поставишь за воротами. Бензина в баки плеснули столько, что не все смогли доехать до заправки самостоятельно. Но поскольку туда с нами ехали знающие и опытные товарищи. А нас везли около 40 человек, целый автобус ЛАЗ нас туда привез. И еще был камаз сопровождения, умные люди знали куда и зачем отправляют людей)) У другого пацана после заправки завоняло сильно бензином, причину искали под капотом, не нашли. Сразу и непонятно было. Глянули, вроде сухо под капотом ну и поехали дальше. Оказалось что не были прикручен заборник на баке в багажнике, а поскольку сверху лежали резиновый коврик, то и не сразу увидели. Только когда дальше поехали и он опять остановился, нашли таки причину. Ниша запаски чуть не в четверть была залита бензином! Заправляли же полный бак и он плескался. Ну не пидорасы? Чел мог сгореть нахуй, случить какая там искра. А она могла быть, ведь уровень топлива там провода идут, на заборнике. Другая машина очень скоро перестала тянуть, глохнуть. останавливались, карбюратор чистили несколько раз. Оказалось что в баке полно грязи и стружки и система быстро забивалась. В итоге погрузили в кузов камаза. Тоже кино было, нашли место с высокой обочиной, камаз съехал в кювет, подъехал задом к дороге, откинули борт и заказтили по каким-то доскам этот сраный иж в кузов. Но поездка продолжалась недолго, сдох еще один иж и его посадили на галстук к тому же камазу. У одного пацана перестали работать дворники, и конечно случился дождь, ехал высунув ебало в очках в окно. Вобщем из 40 машин без каких либо проблем до Москвы доехало около 30 машин. У остальных случались те или иные траблы. Ну кому нахуй нужны были эти машины? С таким качеством сборки.

Какая нахрен выштамповка для запаски заполненая бензином?
В ИЖ Оде запаска снаружи , под багажником, специальной скобой к кузову крепится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
7.02.2025 - 20:25
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (тайгер @ 7.02.2025 - 19:03)
В ИЖ Оде запаска снаружи , под багажником, специальной скобой к кузову крепится.

Особо замороченные даже переделывали в нишу .
У Ижоды бак под полом , вообще непонятно , откуда басни про бензин хоть где в салоне .

[^]
Stepann
8.02.2025 - 01:27
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 7.02.2025 - 09:44)
Цитата (Stepann @ 7.02.2025 - 09:09)

Это были 412. Зачем вы их вообще брали в 1992-м?

Бывало что машины с завода без масла в коробке и мосту выезжали

Мы их не брали. На тот момент это еще была госзакупка. А нас просто сняли с рейсов и отправили в эту командировку. Так то я тогда автокрановщиком работал, друге кто на чем, с автобазы нас собрали и отправили. Ну нам какая нах разница, а тут какое-никакое развлечение, тем более отправили всех молодых, до 30 лет.

[^]
Stepann
8.02.2025 - 01:30
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 7.02.2025 - 19:03)
Цитата
Ну что могу сказать по памяти, а это врезалось прям хорошо, если говорить про качество Ижевских поделок. Одному парню кинули задние амортизаторы в багажник, сказали что сам поставишь за воротами. Бензина в баки плеснули столько, что не все смогли доехать до заправки самостоятельно. Но поскольку туда с нами ехали знающие и опытные товарищи. А нас везли около 40 человек, целый автобус ЛАЗ нас туда привез. И еще был камаз сопровождения, умные люди знали куда и зачем отправляют людей))  У другого пацана после заправки завоняло сильно бензином, причину искали под капотом, не нашли. Сразу и непонятно было. Глянули, вроде сухо под капотом ну и поехали дальше. Оказалось что не были прикручен заборник на баке в багажнике, а поскольку сверху лежали резиновый коврик, то и не сразу увидели. Только когда дальше поехали и он опять остановился, нашли таки причину. Ниша запаски чуть не в четверть была залита бензином! Заправляли же полный бак и он плескался. Ну не пидорасы? Чел мог сгореть нахуй, случить какая там искра. А она могла быть, ведь уровень топлива там провода идут, на заборнике. Другая машина очень скоро перестала тянуть, глохнуть. останавливались, карбюратор чистили несколько раз. Оказалось что в баке полно грязи и стружки и система быстро забивалась. В итоге погрузили в кузов камаза. Тоже кино было, нашли место с высокой обочиной, камаз съехал в кювет, подъехал задом к дороге, откинули борт и заказтили по каким-то доскам этот сраный иж в кузов. Но поездка продолжалась недолго, сдох еще один иж и его посадили на галстук к тому же камазу. У одного пацана перестали работать дворники, и конечно случился дождь, ехал высунув ебало в очках в окно. Вобщем из 40 машин без каких либо проблем до Москвы доехало около 30 машин. У остальных случались те или иные траблы. Ну кому нахуй нужны были эти машины? С таким качеством сборки.

Я писал про такие ИЖи, и поверь разницы в качестве нет. Просто описал ситуацию с качеством сборки Ижевского завода, примерно также работает сейчас УАЗ.... pray.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 8.02.2025 - 01:31

[^]
тайгер
8.02.2025 - 11:14
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Я писал про такие ИЖи, и поверь разницы в качестве нет. Просто описал ситуацию с качеством сборки Ижевского завода, примерно также работает сейчас УАЗ....

Поверь?
Человеку которого знать не знаю?
Я верю себе, и у сеня был иж ода и с качеством там было всé в порядке, никаких проблем.
А тема про иж оду и орбиту, москвич тут вообще не причéм.

[^]
maksenoks
9.02.2025 - 00:05
0

Шутник

Цитата (iZVerg76 @ 6.02.2025 - 21:35)
Моя ласточка ИЖ ОДА 2126-30

фото само воплощение безысходности-дождь,разьебанная дорога,кривая панелька,про автомобиль промолчу sad.gif

[^]
ВзлоХоббит
9.02.2025 - 10:13
0

Ярила

Lite/Town Ace тойотовский, Vanette, Homy, от Ниссана и Мазды, и, кстати, ни разу я эту модификацию Ижевскую не видел, на фейк похоже.
Упд: нашел, ну да там они на джапов и смотрели.
[https://dzen.ru/a/XEmFnGXugACtHMdj]

[^]
anden
9.02.2025 - 16:04
-1

Шутник

Убогая хрень удмуртского автопрома

[^]
TauRus34
9.02.2025 - 16:18
0

Юморист

Моя первая машинка. Мы называли её - Ёж.
Года 3 отъездил без серьезных проблем, потом продал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29029
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх