Сволочь ли я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pendolfo
30.01.2024 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DENGIZ @ 30.01.2024 - 14:45)
Ну не сутки а 15 ть, ну или лишение от 1 до 1,5. И вообще без других вариантов, от слова совсем. По какие 1 сутки не понятно вы взяли?

Суд может дать и одни сутки и 15. В зависимости от настроения..

[^]
eirian
30.01.2024 - 15:02
0

Приколист

Все правильно сделал, не слушай долбоебов. Если повреждений нет то расписку пишите друг другу и расходитесь. Если есть претензии то европротокол. Покидание места дтп = лишение прав. Бывают долбоебы которые сначала говорят что все ок, претензий не имею, а на след день, при свете, ахуевают от вида переднего бампера и катают заяву, что в него на парковке задом кто то въехал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alisar80
30.01.2024 - 15:05
0

Юморист

Как говорят: мудак в молодости со временем превращается в старого мудака. Всё правильно сделал.

[^]
yznik83
30.01.2024 - 15:10
-2

Шутник

По мне так полудед вы! У меня был похожий случай 8 марта. Тоже прилетел в пробке только! Повреждения не значительные. Просто договорились и через месяц отполировал мою машину, ещё и бутылку вискаря поставил! Кстати позвонил сам! Людям надо верить!!!

[^]
Grom001
30.01.2024 - 15:13
1

Приколист

А мне кажется дед надеялся уговорить тебя разъехаться, а потом подтянуть по оставлению места ДТП.

[^]
Japansgod
30.01.2024 - 15:23
1

Ярила

У нас вроде как правовое государство. Оно предлагает, как я понимаю, 2 выхода из такой ситуации: явление стражей порядка и долгая процедура, либо "порешать на месте" в установленном порядке путем составления ентого самого протокола. Описанная ТС ситуация вроде как укладывается в правовое поле. Не вижу причин считать его сволочью. Можно было решить "по-человечески"? А как это? Человеческое у каждого свое. Набить морду обидчику тоже вполне по-человечески. И покрышку надеть на другого и поджечь - тоже. Зависит от моральных координат исполнителя. А закон в таких случаях тяготеет к общественному консенсусу, эдакое усреднение моральных координат. Тут либо стремиться к порядку и соблюдать, либо двигаться к анархии, памятуя, что ваше мнение охуеть как может не совпасть с мением другого со всеми последствиями. К тому же все эти "договориться" и "потом" - риск остаться со своими проблемами одному без последствий для виновника. Почему ТС должен делать кому-то удобно, если считает себя пострадавшим и правым, рискует понести неоправданные убытки и есть общественный механизм верификации этого?

Тут в этическом плане куда неприятнее моральная дилемма, когда какой-то борец вывалился с балкона и расхерачил чью-то тачку (была новость недавно). Страховка этот случай не кроет, а хозяину придется решать: ошкурить новоиспеченного инвалида по суду или мириться с серьезным убытком.

[^]
BigAss
30.01.2024 - 15:31
0

Юморист

Цитата (Babay314 @ 30.01.2024 - 11:35)
я так одному мудаку предлагал договориться ( у него не было ОСАГО). С тебя 50тр. руб, друг и поезжай с миром. Но тот рогом уперся: Вызывай, я тебе ничего платить не буду... На след год моя страховая через суд с него 120тр поимела faceoff.gif

Мне тоже один решил за 35е колесо 5тр предложить и разойтись. Но посмотрел на цены и приуныл. Заплатил в итоге 40тр.

[^]
jawdett
30.01.2024 - 15:44
0
Статус: Online

Юморист

Все верно сделал. В последнее время наглые и хамы чрезмерно окуели полагаясь на понимание и доброту других.
Некогда ему видите ли. Если этому мудлу наглому все спустить и по закону не наказать, можно только фантазировать, что он может исполнить в следующий раз. А так, возможно, где-то глубоко в остатках мозга, в следующий раз притормозит и на гашетку аккуратно будет давить.
А по бабе-коллеге, так со стороны, когда ее не касается, оно всегда так. Неизвестно, что бы она устроила, будучи на месте коллеги.

[^]
ssb74
30.01.2024 - 15:51
0

Сын упячки

Цитата (Атскокотстенки @ 30.01.2024 - 11:33)
Всё правильно сделал

Хитросделанных только так и лечить

10-20 тыщ отдал бы и разьехались. чо было выебываться?

один хуй кридтопомойки - вот вы за них и трясетесь за каждкую царапку -

мы на зимнике валили так что бампера слетали а следом машина которая в договоре что едем вместе и надо проехать любой ценой - их давила

потому что тут вопрос выживания.... а вы блять за трещинку

хотя ... я же все понимаю - кредиты ипотеки... ручки из жопы. жизнь скучная - ой - в кинотеарте обматерили - надо в суд! срочно! блять.
я вас не пойму - ну ебнулись ебнулись - на месте расчитались и все - не хочет - вызывай гаи - уехал = прав нет. пост о девочке? который не смог решит вопрос на месте ? пиздец....

я машину в дубля вхуярил когда бился - НАДО БЫЛО - и не спрашивайте почему - и я не за машину переживал - а за минуты . и давили хуярили - всем чертям назло. а они блять на парковке не разбехались и у них горе. пересмотрите свои ценности ребяты

у вас просто житуха скучная - вы заплесневели. за зарапку столько жаловаться.... представляю если тебе упоздьеда пизды дадут ) как выть начнеш. или снова в жопу даш?

в челбе стою на светофоре - чую тык в торец - даже из машины не вышел - пацан выбежл грит тормоз отпустил тыкнул вас - я говорю юабмер на месте ? - он грит да ток зарапины - я говорю ну и иди нахуй - едем дальше. и нет у меня небыло денег - я зарабатывал 25 тыщ - ... но смысл ? ну царапины - да похуй - я один хуй их наваляю об сугробы =- вот давай еще папцана чмырить и пол дня оформления

меня батя так воспитывал - мелочи это все херня - если чот серьезное то надо договариваться. и еще говорил - не гонись ты за денгьами на чужом горе. свои возми - и отпусти

Это сообщение отредактировал ssb74 - 30.01.2024 - 16:06

[^]
RedMoon123
30.01.2024 - 16:12
0

Ваш хозяин

я бы забил. Не вижу там никаких повреждений. Так ... вмятинка если только маленькая.

[^]
Жекачан
30.01.2024 - 16:19
0

Злобный хохотун

Nissan Rogue 2017 года
Влетел сзади мотоциклист. Шлемом разбил задний фонарь.
Прилетает его батя - "да тут делов то, скотчем заклеить и все".
Новый оригинал стоит 25к.

P.S. В общем, сам мотоциклист оказался адекватным, добазарились на 10к и разошлись. Как раз хватило на оригинал с разворки с учетом всех доставок и т.д.

[^]
JOHNQ
30.01.2024 - 16:22
2

Ярила

Другу въехали в бочину с левой стороны. Он когда к машине подходил то и не заметил бы если не работяги рядом. Видел как машину тип притер, вышел осмотрелся и ушел в закат. Работяги дали его номер авто ну и свои номера для связи. Парнишка решил по-доброму. Нашел владельца авто, тот по телефону признался мол это он, готов решить мирным путем, ухела ибо очень спешил. Это не смотря на то что под лобовым стеклом был номер телефона. Вроде как договорились, но деньги не перевел к оговоренному времени. Потом перестал на связь выходить - сбрасывал. Ну ладно. Друг пошел написал заявление. Приложил запись разговора. Не знаю влияет ли это на доказательную базу или нет, но факт что запись была и он ее передал ментам. В итоге виновник сам потом вышел на связь да еще и с претензиями "Мы ведь договорились и бла бла бла"

Так что лесом все это. Виноват - будь добр заплати.
Я по не опытности при парковке задел машину. Царапнул бампер, который и так был пошарпанный. Позвонил владельцу, он вышел глянул, озвучил косарь. Я отдал и мы разошлись.

[^]
Viper2Snake
30.01.2024 - 16:45
2

Юморист

Пошел на хер этот дед. Любой ущерб должен быть возмещен. Я, помимо авто, летом на скутере катаюсь - в городе самое то. Кто не в курсе, страховка на скутер с объемом двигателя меньше 50 кубиков не требуется. Был случай у меня - задел в потоке своим зеркалом зеркало попутного авто. Остановился, оценили с водителем повреждения (маленькая царапина и краска от моего зеркала осталась на его) - тут же возместил предстоящие расходы на полировку и разошлись. Номеров на скутере нет, мог бы уехать, сделав вид, что не заметил ничего, но не сделал этого, ибо сам накосячил.

[^]
Helgi1978
30.01.2024 - 16:54
0

Приколист

Нормуль, дебилов надо воспитывать

[^]
volpal
30.01.2024 - 17:29
1

Балагур

Т.е. дед сваливший в закат и забивший на все хyй нормально поступил.

[^]
Михаил45
30.01.2024 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Babay314 @ 30.01.2024 - 11:35)
я так одному мудаку предлагал договориться ( у него не было ОСАГО). С тебя 50тр. руб, друг и поезжай с миром. Но тот рогом уперся: Вызывай, я тебе ничего платить не буду... На след год моя страховая через суд с него 120тр поимела

Она поимела потенциальные 120 тысяч, а вот заплатит он их ещё вопрос.
У некоторых вообще ничего нет и приставы ничего взыскать не могут.
А автор всё правильно сделал.
Дед ему проблем подкинул и домой свалил.
Было у меня одно такое ДТП, в котором меня же ещё и обвинить пытались, но когда узнали, что камера на тот участок дороги смотрит резко приуныли.

[^]
Михаил45
30.01.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 30.01.2024 - 16:22)
Другу въехали в бочину с левой стороны. Он когда к машине подходил то и не заметил бы если не работяги рядом. Видел как машину тип притер, вышел осмотрелся и ушел в закат. Работяги дали его номер авто ну и свои номера для связи. Парнишка решил по-доброму. Нашел владельца авто, тот по телефону признался мол это он, готов решить мирным путем, ухела ибо очень спешил. Это не смотря на то что под лобовым стеклом был номер телефона. Вроде как договорились, но деньги не перевел к оговоренному времени. Потом перестал на связь выходить - сбрасывал. Ну ладно. Друг пошел написал заявление. Приложил запись разговора. Не знаю влияет ли это на доказательную базу или нет, но факт что запись была и он ее передал ментам. В итоге виновник сам потом вышел на связь да еще и с претензиями "Мы ведь договорились и бла бла бла"

Так что лесом все это. Виноват - будь добр заплати.
Я по не опытности при парковке задел машину. Царапнул бампер, который и так был пошарпанный. Позвонил владельцу, он вышел глянул, озвучил косарь. Я отдал и мы разошлись.

А чем дело то закончилось?
Ремонт твоему другу возместили?
И да, какие могут быть претензии, если он не выполнил условия договора, меня прям бесят такие люди.

[^]
goodlord
30.01.2024 - 17:47
-2

Балагур

Проще нужно к автомобилям относится, из за таких дтп пробки километоовые образуются, я бачки мусорные бампером двигаю, если ушлепки их на проезде оставляют, что вы трясетесь над этими банками консервными???

[^]
Den3605
30.01.2024 - 17:48
0

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 30.01.2024 - 11:35)
хренасе незначительные, бампер лопнул
дед давно цены на них видел?

Мне бы обычного "извините" хватило.
Бывает. Царапкой больше, царапкой меньше, мне по сути по барабану.
Но если начал быковать будучи виновным, то по полной.
Ещё и сам добавлю если много выёбываться будет.
Раз думает что такой умный, я на нём ещё и заработаю.

[^]
Den3605
30.01.2024 - 17:51
0

Ярила

Цитата (goodlord @ 30.01.2024 - 17:47)
Проще нужно к автомобилям относится, из за таких дтп пробки километоовые образуются, я бачки мусорные бампером двигаю, если ушлепки их на проезде оставляют, что вы трясетесь над этими банками консервными???

Аналогично.
Но тут как я понимаю, дело принципа.

[^]
darris
30.01.2024 - 17:51
0

Юморист

нет, не сволочь ты ТС. Все правильно сделал

[^]
Davlad
30.01.2024 - 17:57
0

Ярила

Все правильно сделал. Это называется «цивилизованный подход».

[^]
Romanello77
30.01.2024 - 17:59
1

Ярила

Чувак доставил тебе неудобства (машину жахнул и время заставил потратить на разбирательство), вместо того, что бы как то загладить свою вину съебался и еще претензии выставляет, что ты ему не позвонил, что бы барин с дивана свою жопу оторвал и изволил явиться к ментам. В общем все правильно сделал, хорошо бы еще что бы его лишили прав, за оставление места ДТП

[^]
zaets80
30.01.2024 - 17:59
1

Ярила

Я не последняя скотина
За мною кто-то занимал

[^]
lexa252
30.01.2024 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Eto4k @ 30.01.2024 - 12:29)
Полудед - это кто? У кого есть половина внука? Моя не понимать
Одна половина есть, а вторая в холодильнике?
Полумужчина-полуженщина - это что за черт?

Полудед - это наверно как полупокер, только со стажем)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61544
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх