Вернул украденный велосипед спустя 7 месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss
3.06.2023 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnvr @ 03.06.2023 - 13:54)
Не факт что именно он спёр, часто крадут на перепродажу за копейки

Скупка краденного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AANNDERRIKK
3.06.2023 - 17:03
0

Ярила

ТС . как чмо себя повел .. " претензия не имеет " ..
завтра он твою жену поимеет без " претензия " ..
и да , пятёрку на твои сопли кинет ... нахуй так жить ?
чебурек тебя имеет .

хоть заминусись ..
тебя старый черножопый хуй поимел ..
а ты рад такому исходу ...

Это сообщение отредактировал AANNDERRIKK - 3.06.2023 - 17:26

[^]
CancelBot
3.06.2023 - 17:03
0

Ярила

Вот некоторые пишут, писать заяву.
Я же написал в 1м посте, заяву фактически принимать отказались, типа сиди жди участкового, когда будет хз. В октябре около часа там потерял и тут 3 часа ожидая приезда полиции, так никто и не приехал.
Это раз.

2-е пишут надо было учинить там расправу.
во 1-х после 3-х часов ожидания уже хотелось пойти домой.
2-е я бы оказался ещё и виноватым.

И самое главное этот дворник оказался спокойный, он не бурагозил, не отрицал, сразу со всем согласился, ну смысл там карусель раскручивать?
Если бы пошёл в отрицалово, то тогда конечно да, по всей строгости.

[^]
AANNDERRIKK
3.06.2023 - 17:05
0

Ярила

уведи это гавно за город , отпинай ! все забери : доки - деньги

[^]
popovrobot
3.06.2023 - 17:06
0

Приколист

Где фингал у крадуна?

[^]
Bloodstone
3.06.2023 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 03.06.2023 - 13:51)
Stels, дешнявый барахлявый ашанбайк, а истерику развёл как будто спиздили карбоновый мтб за два косаря зелени настоящий велосипед.
зы..хули шпалите, что я сказал что вел говно? наоборот бы радовался что говно украли, и теперь можно пойти ребёнку норм вел купить.

У каждого свои возможности

[^]
nameivan
3.06.2023 - 17:13
0

Хохмач

Искать наверно даже и не думали. Только если повезло бы и ппс случайно проверили бы.
Меня как-то раз остановили ппс ночью. Попросили проверить номер велосипеда по базе. Я и не знал, что снизу на раме около кареточного узла номер выбит. Тут же в планшете вбили номер и совпадений не найдено.
Я еще с ними постоял поговорил. Они сказали, что бывало так находили пропавший велосипед.

Это сообщение отредактировал nameivan - 3.06.2023 - 17:13

[^]
nameivan
3.06.2023 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (Nameloss @ 3.06.2023 - 18:59)

Скупка краденного

А как убедиться при покупке б/у, что он не краденый? Вот мой велосипед был куплен очень давно и никакие документы не сохранились, чека нет. Более того мне он даже и достался бесплатно. Родственник переехал в другой регион и велик оставил мне.
И сомневаюсь, что даже ломбарды, принимая велосипеды, требуют предъявить чек.

[^]
FruitCake
3.06.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 3.06.2023 - 13:59)
Цитата (Reichstag @ 3.06.2023 - 13:53)
От полиции толку 0, какая неожиданность.

ТС бы заебался доказывать что это его велосипед, а не наоборот.
Может и хорошо что не приехали.

Если есть чек и другие бумаги на вел, то это другие задолбаются доказывать.

[^]
Pinochet27
3.06.2023 - 17:23
1

Балагур

Цитата (мандалор @ 3.06.2023 - 13:57)
Цитата (CancelBot @ 3.06.2023 - 13:40)
В полицию пытались подать заявление, но там сказали дело гиблое, никто его искать не будет.

Господа полицейские, тогда нахрен вы вообще тогда нужны нашей стране и народу? Блин, если бы я устроился на склад грузчиком, и отказался таскать тяжести, то меня 100% уволят. Здесь же в открытую говорят что не желают заниматься своими прямыми обязанностями, и всё нормально. faceoff.gif

В той же Беларуси с ментами порядка гораздо больше. Они в Минске при обьезде территории жмут кнопки, чтобы отмечать проезд вверенной территории. На лавках не бухают возле дома и на площадках, иначе вызовут, а те приедут повяжут, в квартирах вечером не шумят, машины утром когда заводят, сразу от дома отьезжают подальше и там стоят греют, чтобы не воняло и не шумело и прочее, прочее. Почему у них так можно, а у нас нельзя, это же элементарные вещи?

[^]
Виталий75
3.06.2023 - 17:24
0

Ярила

Интересно, как доказали что велосипед ваш, номера на нём нет, как-то было номер и наклейки на раме, может у кого-то другого укрыл... Денег дал, чтоб не связываться, украдёт новый..

[^]
palaroda
3.06.2023 - 17:25
0

Ярила

теперь у дочки два велосипеда

[^]
i13th
3.06.2023 - 17:26
0

бячивро авпм

а как узнали, что ваш велосипед?
номера рамы смотрели ?
или тупо по внешнему виду ?

[^]
genSchleim
3.06.2023 - 17:29
0

Ярила

Цитата (ICMP @ 3.06.2023 - 14:00)
Красавец, с тросом умно сработал.

Так велосипеды воруют. Цепляют свой тросик на твой велосипед. Пришел снимаешь, а велосипед то того не забрать. Идёшь в магазин спрашивать чей тросик. А ворюга из нычки пасет, снимает свой тросик и быстро уезжает.

[^]
JAG
3.06.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Господа полицейские, тогда нахрен вы вообще тогда нужны нашей стране и народу? Блин, если бы я устроился на склад грузчиком, и отказался таскать тяжести, то меня 100% уволят. Здесь же в открытую говорят что не желают заниматься своими прямыми обязанностями, и всё нормально.

Полицейские охраняют государство и верхушку власти. А с чего им тебе вообще помогать? У них другие функции

[^]
Kindmagic
3.06.2023 - 17:34
3

Ярила

Цитата
Stels, дешнявый барахлявый ашанбайк, а истерику развёл как будто спиздили карбоновый мтб за два косаря зелени настоящий велосипед.
зы..хули шпалите, что я сказал что вел говно? наоборот бы радовался что говно украли, и теперь можно пойти ребёнку норм вел купить.

Дурачок ты без мозгов. Во-первых, хорошие карбоновые велы стоят гораздо дороже 2к зелени.
Во-вторых, дело в данном случае вовсе не в стоимости. Пусть велосипед и стоит 15 тысяч, но когда у тебя его крадут, у тебя крадут не 15 тысяч, у тебя крадут именно велосипед. А если крадут у ребёнка - то тем более. Так что прежде чем ляпнуть хрень, сначала десять раз подумай.

[^]
Kindmagic
3.06.2023 - 17:36
-1

Ярила

Ога, спёрли вел и прям совершенно случайно перепродали иноземцу из соседнего двора 💁‍♂️

[^]
Виталий75
3.06.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (i13th @ 03.06.2023 - 17:26)
а как узнали, что ваш велосипед?
номера рамы смотрели ?
или тупо по внешнему виду ?

Мой комментарий 🤔

[^]
Joshua
3.06.2023 - 17:38
-3

Шутник

Сам тыговно. И откуда же прёт злоба на весь мир у таких. Лишь бы обосрать. Видимо удовольствие сродни половому от этого получаешь?

[^]
SECTOID27
3.06.2023 - 17:43
0

Ярила

Ну коли о документах на велик речи не шло, ни кто номера рамы на видео не демонстрировал, то похоже, что ни каких документов на велосипед не сохранилось у хозяев.
Самое смешное это то, что есть вероятность ,что отжали другой велосипед, просто той же модели, размера, и года выпуска. Стелсы выпускают бюджетную продукцию огромными партиями, этих великов как говна на улице.

[^]
TomZenger
3.06.2023 - 17:44
0

Ярила

Цитата
А вот давай на этом тормознём.
А если бы он вызвал ментов? Кто был бы не прав?
Документы на велик есть? Похож по постам в ВК. И что?

Если сделал всё грамотно, есть поддержка, то молодец. А если такое провернуть на эмоциях, то по твоему "нашёл велосипед" никто не приедет, а по его "русский требует пять тысяч" метнуться мгновенно. Ещё и задним числом план ОРМ нарисуют.

Это я как бывший опер говорю, который и ушёл оттуда...

Гасить втихаря и не разговаривать.

А в том то и дело, что менты начнут с документов. А раз ни у того ни у другого из нет, предложат решать сей вопрос в суде. Только в гражданском, о принадлежности имущества. А это не их дело. Вот когда гражданский суд присудит имущество ТСу, тогда уже ТС сможет заводить уголовное дело на укравшего велик дворника. А не как ТС думает.

ЗЫ: Из личного опыта, только меня пытались в краже/порче обвинить, а имущество принадлежало работодателю и документы на оное ессно в конторе были. Менты все по полкам разложили про суд и уголовную ответственность и удалились.

ЗЫ2: Кстати ждали ментов не больше 15 минут. Хотя там не то что на вел, даже на хулиганку не тянуло. Менты везде разные, так же как и люди. А вот гасить - в ответ с ходу прилететь может заява и заявивший будет прав. А велик? Какой велик? Нет никакого велика, украли сцуки какие то.

[^]
Синтетик
3.06.2023 - 17:48
0

Тгасклит

Цитата (Pinochet27 @ 3.06.2023 - 18:23)
В полицию пытались подать заявление, но там сказали дело гиблое, никто его искать не будет.

Господа полицейские, тогда нахрен вы вообще тогда нужны нашей стране и народу? Блин, если бы я устроился на склад грузчиком, и отказался таскать тяжести, то меня 100% уволят. Здесь же в открытую говорят что не желают заниматься своими прямыми обязанностями, и всё нормально. faceoff.gif

В той же Беларуси с ментами порядка гораздо больше. Они в Минске при обьезде территории жмут кнопки, чтобы отмечать проезд вверенной территории. На лавках не бухают возле дома и на площадках, иначе вызовут, а те приедут повяжут, в квартирах вечером не шумят, машины утром когда заводят, сразу от дома отьезжают подальше и там стоят греют, чтобы не воняло и не шумело и прочее, прочее. Почему у них так можно, а у нас нельзя, это же элементарные вещи?

Но там же диктатор и угнетение. gigi.gif

[^]
victor221
3.06.2023 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 03.06.2023 - 14:05)
Да. Пока есть ворюги, пока наш УК к ним лоялен, гасить надо за любую украденную у человека вещь.
Эта вещь им заработана, им куплена, куплена для ребёнка любимого.

А на ней какой-то чурка рассекает?

Гасить. Навсегда, это перебор, но что бы свет в глазах погас.

С таким мироощущением, мы никогда не будем Дубаем, если даже за велик не будет достойного наказания.
А ведь в Дубае тюрьмы пустые, а это один из самых безопасных городов.

Тяжесть наказания за преступление против личности и неотвратимось.
Вот залог безопасности.

Гасить не надо, надо воспитывать...украл человек вещь, попался - вещь забрать а его выпороть. Затем, через некоторое время - найти и снова выпороть - обычным ремнем - как школьника за двойку. Вреда здоровью - нет, но больно и унизительно. А самое главное - повторение процедуры до тех пор, пока не надоест ( а человеку, у которого украли вещь - может это не надоедать и десятилетия), приведет к тому, что будет постоянный страх позорного и унизительного наказания у вора. Потому что, если ему набить морду или "загасить" - можно и на УК нарваться по вреду здоровью, с последующим геммороем в виде судимости ( хорошо - если не посадят) и попадания на компенсацию "потерпевшему". Да и избитый вор со временем снова осмелеет и пойдет воровать

[^]
Липуринга
3.06.2023 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Pinochet27 @ 3.06.2023 - 17:23)

В той же Беларуси с ментами порядка гораздо больше. Они в Минске при обьезде территории жмут кнопки, чтобы отмечать проезд вверенной территории. На лавках не бухают возле дома и на площадках, иначе вызовут, а те приедут повяжут,

У нас так же, если на лавочке пить пиво тихо-мирно, приедет росгвардия и три здоровых амбала будут вам вежливо читать наставления. Попробуйте не согласиться, или опротестовать штраф.
Или в Белоруссии кошерней это происходит? Непонятно.

[^]
fedlex85
3.06.2023 - 17:51
1

Балагур

Ребята, у меня в поселке жена в школе работает (солидный пригород, новая школа) у ребёнка тоже увели велосипед. Много детей приезжают на великах: кто-то пристегивает, кто-то нет. Посмотрели по камерам, маленькие таджики, которые учатся в этой же школе, живут на дачах. И родители никак не отреагировали. Оформили всё через участкового. Заебали эти тараканы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31595
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх