Как я ключ от машины потерял

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bis68
29.12.2022 - 23:23
4
Статус: Offline

та ну на

Цитата (Пирол @ 29.12.2022 - 23:05)
Вот по этой причине на своем хендае я закрыл вин под лобовым, повесил защитный кожух на срывных болтах на мозги и закрыл сейфом обд разъём.Да, я ебаный параноик.

Твой вин по госномеру узнать проще простого. Смысл его прятать? Ну, разве от детей и прохожих.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JPHackworth
29.12.2022 - 23:27
4

Юморист

Я один раз от ОД тачку забрал.
Доехал куда надо, остановился, заглушил тачку. Закрываю с помощью без ключевого доступа, пальчиком по ручке двери.
А она не закрывается! Еще раз, не хочет.
Лезу в карман за ключом, а его нет!

Пиздец, забыл ключ у ОД. Звоню им, так и так, ключ у вас. А те нихуя, не у нас :) Хз где, у нас точно нет) Ну думаю заебись ...

Сажусь в тачку, чешу репу и зачем то нажимаю на кнопку старт/стоп, тачка завелась. Не понял???
Значит ключ где-то в машине.
Облазил все что только можно, заглянул везде. В итоге в очередной раз лезу посмотреть в ногах переднего пассажира, ну а вдруг? И когда нагибаюсь замечаю странный блеск в районе лобового стекла. Поднимаюсь, опять блеск. Присмотрелся и просто ахуел ...

Нашел на кончике дворника! Ключ уперся в пластиковую заглушку на краю дворника! А проехал приблизительно 10км, с кучей поворотов. Езжу активно. Как я его не проебал, загадка.

Как я ключ от машины потерял

[^]
ЭльБородэй
29.12.2022 - 23:28
0

Хохмач

Мне специалист за пять минут эскейп завел отверткой. Так я еще месяц ездил так.

[^]
Pit1973
29.12.2022 - 23:30
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (Ruslanchic62 @ 29.12.2022 - 19:35)
А вот и нет... Проблемы будут, у мерина всё ПО идёт онлайн, и если они серверы заблокируют, хрен ты что по вину прочитаешь. Прога скажет нет связи с сервером и привет...
А умельцы... ну как и раньше будут чинить на ура машины возрастом 10+, а с относительно новыми этот фокус уже не пройдёт

А вот и да. Сделают возможность подключения к левому серверу дилерской программы и всё заработает. Дайте только время людям. И денег rulez.gif

[^]
rus2205
29.12.2022 - 23:35
0

Ярила

Когда покупал кию в 2017м, дилер сразу предупредил, что лучше закрыть чем-нибудь вин под лобачем, ибо по вину можно изготовить ключ

[^]
capit989
29.12.2022 - 23:40
1

Приколист

Цитата (Margaritta @ 29.12.2022 - 19:52)
Ого! Есть ли такие умельцы в Мурманске? Отзовитесь в личку! Остался один ключ от хендай 2009г., боюсь и его потерять,сделала бы дубликат.

Возле вокзала, где ювелирный Рубин, во дворе, мастерская по изготовлению ключей. На авто дядька хорошо делает

[^]
noa3
29.12.2022 - 23:44
3

Ярила

Почти каждый год производители обновляют программное обеспечение системы охраны авто, в том числе и п.о иммобилайзера, а с приходом бесключевого доступа - случается и чаще. Никакие кулибины не в состоянии взломать новые протоколы и прописать ключ - только дилер. Затраты времени и сил на взлом - мало поддаются осмыслению. Так что все что после 2020 - пишется только с подачи производителя, разумеется исключение составляют модели держащиеся на конвейере более 5 лет.

[^]
Бокин
29.12.2022 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Heathen999 @ 29.12.2022 - 20:39)
Цитата (Бокин @ 29.12.2022 - 20:20)
Не подскажете - с ТАГАЗовскими корейцами дело не имели?

Вот с тагазом по вин не катит, но есть и другие приëмы.

Вас понял, как всегда с ТАГАЗом - его вин-код и каталог запчастей - великая тайна.

[^]
DimmON777
30.12.2022 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Margaritta @ 29.12.2022 - 20:52)
Ого! Есть ли такие умельцы в Мурманске? Отзовитесь в личку! Остался один ключ от хендай 2009г., боюсь и его потерять,сделала бы дубликат.

А в чём проблема? Если хоть один ключ есть, то без проблем можно сделать дубликат, без всяких vin кодов смс и регистрации... У нас в Ашане джамшуты сидят, без проблем делают. Другое дело, если единственный ключ утерян...

[^]
AvenBerg
30.12.2022 - 00:08
4

Ярила

Цитата
К чему я вспомнил эту историю? Да просто в соседней теме про закрытие дилерской поддержки мерса были стенания в стиле - шеф все пропало, нужно срочно продавать мерс, а то ни дубликат ключа сделать ни прошивку обновить теперь, без дилера-то. Сдаётся мне что у нас есть кулибины которые куда лучше диллеров шарят в мерсах и уж по части программной начинки точно проблем не будет.

неа, не угадал, аккумулятор поменял - пропиши его в систему, иначе не будет толком заряжатся, поменял пневму - откалибруй иначе будешь как на задранной девятке ехать, доводчики плохо закрывают двери - опять же калибровка Star Diagnosis и так вся мелочевка, что делает современнный Мерседес, мерседесом

[^]
aptmax
30.12.2022 - 00:13
1

мозготочие

А вот и нет... Проблемы будут, у мерина всё ПО идёт онлайн, и если они серверы заблокируют, хрен ты что по вину прочитаешь. Прога скажет нет связи с сервером и привет...
А умельцы... ну как и раньше будут чинить на ура машины возрастом 10+, а с относительно новыми этот фокус уже не пройдёт

Ага, ты это винде с офисом расскажи или автокаду)

[^]
DimmON777
30.12.2022 - 00:13
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 30.12.2022 - 00:44)
Почти каждый год производители обновляют программное обеспечение системы охраны авто, в том числе и п.о иммобилайзера, а с приходом бесключевого доступа - случается и чаще. Никакие кулибины не в состоянии взломать новые протоколы и прописать ключ - только дилер. Затраты времени и сил на взлом - мало поддаются осмыслению. Так что все что после 2020 - пишется только с подачи производителя, разумеется исключение составляют модели держащиеся на конвейере более 5 лет.

Действительно, с одной стороны у производителей появляются новые системы, всякие бесключевые доступы итд. Но с другой стороны, есть автомобиль и есть ситуации, когда все прое@ано, и все ключи утеряны а ехать надо, и данные ситуации производитель также должен учитывать. Вот и появляются подобные бэкдоры для обхода систем в условиях сервисов, вне зависимости от года и марки автомобилей, ну а там и кулибины подтягиваются.

[^]
Peacemaker2
30.12.2022 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 29.12.2022 - 19:51)
Если было бы все так просто, то было бы все просто. Немец может встать колом навсегда, после умельцев.

а может и не встать)

[^]
amper93
30.12.2022 - 00:24
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 29.12.2022 - 19:59)
Цитата (chils @ 29.12.2022 - 19:33)
Через час приехал, вот тут внимание! с готовой, блядь, механической частью моего ключа!

А ведь на машине замок зажигания частенько не родной))

возможно,мастер уточнил этот момент у хозяина авто

[^]
mazzzz
30.12.2022 - 01:06
2

Ярила

Киа не мерседес в этом плане, правильно люди воют…

[^]
carbazol
30.12.2022 - 01:10
3

Ярила

Комп стоит в Москве, через vpn подключается к компу у литовского/казахского/армянского диллера.
Просто ценник для конечного пользователя увеличится.

[^]
JokerOK
30.12.2022 - 01:18
8

Весельчак

Я как-то с семьёй поднимался на подъёмнике на Эльбрус. Слез с седушки, оборачиваюсь сфотать как дети едут и вижу что ключи от машины лежат на на последней рейке края платформы. А внизу ппц дикий обрыв, искать не вариант. А приехал я из Казахстана. Вобщем аж мурашки побежали.

[^]
Swenum
30.12.2022 - 01:40
0

Ярила

Цитата (mrBEL @ 29.12.2022 - 19:38)
Скорее всего чел работал или у официала, или где-то еще круче, по типу сервисмена при представительстве и поэтому имел доступ к изготовлению ключа по VIN
Иначе - зовите леопарда с торшером

Нет, есть прога, которая считает по вину для кии механическую часть ) И это секрет полишинеля, лет 8 назад она уже была. Почему владельцы прикрывали окошко с VIN под лобовиком.
На определённом форуме можно за денюжку заказать по вину ключик, дальше при помощи специального прибора переписываться иммобилайзер и тютю

Также есть лругой способ со свёртышем и заводилкой 60 сек
https://youtu.be/kAB7uBfbr6g
С граббером и свёртом
https://youtu.be/CCrFY0aHu9s
итд итп
p.s. интересовался когда-то в качестве занимательного видео, а пом Смотришь Максима Шелкова, как он разоблачает перебитые номера тачек )

[^]
GrdnFreeman
30.12.2022 - 01:42
-1

Юморист

У мерсов с инфракрасным ключом при потере замок зажигания кладется на стол и подбирается код, у корейцев по вин коду выдается код механического ключа и код иммо. В общем у всех машин по разному реализована защита. Какие-то вроде бы ущатайки не завести без прописывания ключа в машине. Все зависит от марки и реализации системы защиты.

[^]
GrdnFreeman
30.12.2022 - 01:49
1

Юморист

Цитата (JPHackworth @ 29.12.2022 - 23:27)
Я один раз от ОД тачку забрал.
Доехал куда надо, остановился, заглушил тачку. Закрываю с помощью без ключевого доступа, пальчиком по ручке двери.
А она не закрывается! Еще раз, не хочет.
Лезу в карман за ключом, а его нет!

Пиздец, забыл ключ у ОД. Звоню им, так и так, ключ у вас. А те нихуя, не у нас :) Хз где, у нас точно нет) Ну думаю заебись ...

Сажусь в тачку, чешу репу и зачем то нажимаю на кнопку старт/стоп, тачка завелась. Не понял???
Значит ключ где-то в машине.
Облазил все что только можно, заглянул везде. В итоге в очередной раз лезу посмотреть в ногах переднего пассажира, ну а вдруг? И когда нагибаюсь замечаю странный блеск в районе лобового стекла. Поднимаюсь, опять блеск. Присмотрелся и просто ахуел ...

Нашел на кончике дворника! Ключ уперся в пластиковую заглушку на краю дворника! А проехал приблизительно 10км, с кучей поворотов. Езжу активно. Как я его не проебал, загадка.

Я так на keyless ключ от мерса прилип в своем автосервисе. Была привычка на дворник ключ класть, а тут клиент в боксе сам в машину прыгнул, с кнопки завел и через 10км с трассы звонит, мол где ключ? И тут я понял что попал. Машину пригнали обратно без ключа и заглушили, утром спец по замку зажигания сделал обычный ключ. И потом месяц геморроя с официалами и не только, чтобы сделать keyless версию ключа, которая в несколько раз дороже обычной «рыбки». Кстати официалы откурили и предложили обратится к неофициалам. Спасибо Моргану за помощь!

[^]
Замыкало
30.12.2022 - 01:53
2

Ярила

Такие Мастера часто выростают из сотрудников ОД в России. Есть у меня знакомый который работал у одного из дилеров и был там не последним человеком, несколько раз ездил на обучающие курсы в германию и италию.
Оттуда знания и связи. Теперь работает сам на себя.

[^]
Evgen264
30.12.2022 - 02:59
0

Ярила

Зовите хоть трех слонов с лампой. На соренто 1 система такая, блок иммика маленький, стоит слева от рулевой под кожухом (могу скинуть фотку, дома валяется), антена на замке зажигания и сам замок с электронной защелкой, и мозги. Систеиа такая, с иммика в ключе считывается код, шифруется и идет в мозги, которые дают разрешение на пуск двигателя (искра и топливо). Чип программируется любым мало мальским нормальным сканером при наличии пин кода, который можно узнать по вин коду. У официалов и представителей есть доступ к так называемой "карте ключей", по которой изготавливается механическая часть на любой нужной болванке (иногда оригинал, иногда китай) и иммик программируется по пин коду. Все блин. Сам тут пару лет назад мучался, мозги затопило правда, потому нашел и нужных людей и все остальное.

[^]
Evgen264
30.12.2022 - 03:03
0

Ярила

Кстати соренто 1 принимает три чипа запрограммированных, один в автозапуске валяется, и два полноценных ключа. Это что касается именно данного авто. А так "карты ключей" уже давненько есть у всех именитых официалов.

[^]
Evgen264
30.12.2022 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 29.12.2022 - 21:04)
Цитата (mrBEL @ 29.12.2022 - 19:38)
Скорее всего чел работал или у официала, или где-то еще круче, по типу сервисмена при представительстве и поэтому имел доступ к изготовлению ключа по VIN
Иначе - зовите леопарда с торшером

Это очевидно.
А у официалов по ходу была такая конская цена из-за того, что они пожадничали, и попытались развести ТСа на замки и иммобилайзер.
Ну или тип за стойкой тупо не хотел работать. Что более вероятно.

Там меняется иммик, мозги и замок зажигания тогда уж и все заводится на данном ТС авто.

[^]
AVas81
30.12.2022 - 03:27
0

Юморист

Интересно, крутой чувак , по вину ключ сделать, это что о машинах нужно знать такого 😱

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38317
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх