Пять самых быстрых мотоциклов, бороздивших просторы Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markizluk
27.10.2022 - 01:05
2
Статус: Offline

Юморист

Гонял на ПС расточенном до 500 кубов что ли... Куски асфальта вырывал со старта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rokz
27.10.2022 - 01:52
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (МотоБраза @ 26.10.2022 - 13:49)
У тебя Урал пиздел километров на 20-30 просто. По факту ты ехал километров 100. Даже современные мотики почти все пиздят километров на 10-15. А Урал это делал и подавно.

Неа. У некоторых наших пацанов в деревне при сломанном ограничителе спидометр на второй круг уходил, вот никак не доверять причин не было 😉

[^]
Kavardak
27.10.2022 - 02:09
1

Балагур

У меня CZ был. Черный.
Ещё на Днепре ездил, без коляски, это танк был.

[^]
амурский72
27.10.2022 - 04:17
2

Весельчак

Автор взял данные о скорости из паспортных данных, Юпитер разгоняли до 150,планету 5 дополнительный диск сцеплени, свеча вторая в декомпрессии, ведущую звезду на 17 от ПС, п впускные, выпускные расточить на выходе155км , а с завода до 140 разгоняли

[^]
Valdiss095
27.10.2022 - 04:32
0

Юморист

Цитата (хтоце @ 26.10.2022 - 20:22)
Jus

это пиковая скорость, он больше нескольких минут с ней не ехал.
если чё с 1987 года и по сегодняшний день езжу

Там всё просто, меняешь звёздочку с 16 на 18 зубов и усе

[^]
Lars575
27.10.2022 - 04:45
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 26.10.2022 - 13:50)
А в деревнях всё больше на Восхондах и Минзуки гоняли.
Или ИЖаки с коляской- можно было сена, например, полную люльку с горкой утрамбовать.

Или капусты напиздеть)))

[^]
Дитилин
27.10.2022 - 05:35
1

Ярила

Цитата (tank166 @ 26.10.2022 - 22:05)
Щас меня ,конечно,байкеры закидают всем, чем ни попадя.. Но ,вот не понимаю я вообще никакого кайфа и никакого драйва в мотах (мотоциклах). И логики не могу понять.
Я к этим всадникам отнюдь не враждебно отношусь...ну,кроме тех,которые по ночам спать мешают. Просто -понять не могу . Не в силу возраста.
В далеком детстве я очень близко столкнулся с мотокультурой - она была рядом и постоянно перед глазами. В нашем селе , куда нас отправляли на все лето на каникулы, первые парни на деревне – это обладатели мотоциклов. Причем, была четкая ранжировка - первое место -Ява, второе-Чезет, третье -Иж-Планета (Спорт)...далее следовали всякие Восходы, потом вне конкурса шли Днепр и Урал. Вне конкурса, потому что на них ездили отцы семейств и они были с колясками. Оставалось только пулемет поставить для полного сходства с дойчланд зондеркоммандер. На последнем месте твердо обосновался Минск, иметь который было реально западло по пацанским понятиям. Оттого и стоял он памятником за 450 рублей в магазине "Культтовары", и некоторые папаши угрожали купить его сыновьям за плохую учебу. Это был позор и,лучше уж ездить на мопеде Рига или Верховина....или даже на велике.
По возрасту про мотоцикл и думать было нечего, поэтому нам с братом отдали на разграбление аж два сломанных мопеда Рига-3 и Рига-4. Как ни странно, мы из двух собрали один и он даже ездил, и даже быстро. Но только в одну сторону. В том смысле, что куда-то на нем доехать было можно, а назад этот гибрид возвращался только под уздцы. Следующим утром он преспокойно заводился, ехал вдаль и точно так же глох, стоило его повернуть домой. Поэтому брат постоянно клянчил у родителей "хотябыижпланету", но родители были непреклонны. В то время, как первые парни на деревне усердно лепили на бензобаки мотоциклов переводные гэдээровские овалы с красотками, обвешивали брызговики катафотами и обтягивали сиденья овечьими шкурами, брату ничего другого не оставалось, как тюнинговать мопэд. Из водопроводной трубы он выгнул настоящий байкерский руль ( ну, чтоб ездить с руками выше ушей), из остатков трубы выгнул дуги и покрасил их в такой душераздирающий цвет, что у коров на улице пропало молоко. Задний брызговик он спер у бати, работавшего водителем на ГАЗ-53, и налепил туда такое количество катафотов,что мопэд сзади напоминал портрет Брежнева в парадном кителе со всеми орденами. Он бы на этом не остановился, но внезапно просек, что евойные одноклассницы и прочие соседки гораздо более мотоциклистов интересуются музыкантами местного ансамбля, играющего на танцах каждую субботу. А если эти музыканты еще и на мотоцикле….Поэтому он сперва освоил бас-гитару, а потом для школьной рок-группы смастерил барабанную установку из старых кастрюль ,а потом как-то раз...хотя ,это уже другая история.
Следующим летом,в канун своего ДР, он ,как-бы невзначай завел разговор про "явуилихотябычезет", на что дядя Витя(его отец), выехал с ним в поля, посадил за руль жигулевской копейки и они носились там часа два по буеракам, пока не стемнело. После этого брат к мопеду резко охладел, мотоцикл больше не просил, зато мы все оставшиеся каникулы зубрили ПДД и решали задачки "Экзамен на дому" в журнале "За рулем", десятилетняя подписка которых стояла у них дома на самом видном месте.
Так что, есть у меня мысль, что мотоцикл -это игрушка для ненаигравшихся в детстве с старым мопедом.
П.С. Некоторые факты я,конечно,художественно приукрасил,но сами факты действительно имели место и даже запечатлены на старых фотографиях.

Сердечно благодарю вас за вашу эпистолу
Кроме того, что основной посыл очень разделяю, ещё и написано очень очень, я так хохотался!

[^]
Jet22
27.10.2022 - 05:43
0

Юморист

За остальный мотики не скажу,опыта не имею но скорость Юпитера сильно варьируется от размера ведущей звезды. Естесно коляску мы отстёгиваем.

[^]
Shippo
27.10.2022 - 05:47
8

Приколист

Успокойтесь мамкины гонщики. 160 вы ездили в молодости вдвоем и с мешком картошки, и еще газ был, ога. Владею Явой и Хондой. Ява в приличном состоянии у меня по GPS разогналась 126 под горку.(что соответствует мануалу) Спидометр в это время показывал погоду на луне, прыгая от 90 до 140. А теперь если хотите почувствовать что такое "160 и еще газ был" сядьте на какой-нибудь бандит 600, обязательно без ветровика и открутите ручку. Вы охренеете что такое 160 на самом деле.

[^]
Wadarkhu
27.10.2022 - 05:54
1

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 26.10.2022 - 17:43)
Цитата (Япчела @ 26.10.2022 - 17:24)
Каждый год кто-нибудь убивался насмерть  на мотоцикле в нашей деревне.
Но это никого не останавливало-все надеялись что пронесёт.
-Это может случиться с каждым, но не со мной!

Иж-Планета-5, был.Да, аппарат!
Я его довёл до блеска.Руль от Харлея, седло настоящая кожа и шкура барашка, зеркала нашёл и купил,на люльку поставил прожектор, приборную панель от Мерседеса,дуги..., короче говоря весь колхозный тюнинг.
Моцик был зверь.Две трубы, новая краска, бак-капля!

Покатался да наступила зима.Я его поставил в гараж, а потом уехал к дядьке за тридевять земель.
Батя мотоцикл продал-чего ему стоять то?
Тот пацан что его купил-на нём и убился.Не справился с управлением.

Больше у меня мотоциклов не было.И не тянет.

Это сколько человек было в вашей деревне? И все на мотоциклах? Не деревня прям, а мотоклуб

Это сейчас мотоцикл воспринимается как экзотика. Тогда, действительно, в каждом третьем дворе мотоцикл был. У нас в деревне так и было, по крайней мере.

[^]
Mike5750
27.10.2022 - 05:56
0

Хохмач

Цитата (Rosatomovec @ 26.10.2022 - 23:05)
Хз, в сарае в деревне Тула стояла, катались мелкими

У меня до сих пор в гараже стоит

[^]
Varhar
27.10.2022 - 05:57
1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 25.10.2022 - 23:38)
Цитата (Jus @ 26.10.2022 - 13:34)
3. Иж-Планета Спорт – 140 км/ч

Ранний вариант спортивного мотоцикла от Ижевского завода. «Планета» оказалась достаточно стильной и качественной для того, чтобы хорошо продаваться не только внутри СССР, но и за границей. Покупали ИЖи почти по всей Европе, включая страны капиталистического Запада. Выпускали модель с 1973 по 1984 год. При объеме силового агрегата в 340 куб.см, «Планета Спорт» разгонялась на асфальтном покрытии до 140 км/ч.

Как-же он сцуко,спицы рвал...

И не говори.
Карбюратор переливал, контакты зажигания горели, передняя вилка начинала гулять в районе 105-110 км/ч, какие там 140?

Но Явы и Чезы делал только так со старта, это да.
Как грится, жри мою пыль!

[^]
Varhar
27.10.2022 - 06:02
0

Ярила

Цитата (стычной @ 26.10.2022 - 06:07)
Цитата (toymax @ 26.10.2022 - 15:10)
Еще польский Pannonia был в Союзе, черного цвета, пару раз встречал.

Нехер полякам чужие лавры вешать dont.gif !
Pannonia - венгерский мотик был. Я на нём азы мототехники познавал в начале 90-х.

@pension2022 - опередил agree.gif

Там, ЕМНИП, все передачи были вверх от нейтралки.

[^]
Wadarkhu
27.10.2022 - 06:19
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 26.10.2022 - 22:06)
Цитата (Pence @ 26.10.2022 - 22:56)
Не может быть! Коммуняцкие сказки!

Не было в Союзе никаких мотоциклов, только галоши выпускали, как неоднократно говорил наш президент В.В.Путин!!!

Кстати, именно про то, что кроме калош ничего СССР делать не мог, он вообще не говорил. Всякому представителю племени sovokus vulgaris, жутко страдающему на своем диване за китайским компом в американском интернете от зверств кровавого режима, в силу определенного уровня развития, понять смысл простейших лексических конструкций русского языка не дано априори. И что такое аллегория, тоже.
Цитата

по поводу кризиса. Кризис был глубокий. И мы «упали» больше, чем многие страны. Абсолютно точно! Это из-за чего? Из-за того, что у нас однобокая экономика. Она что, вчера так сложилась? Да она семьдесят лет так складывалась. Потому что всё, что мы производили … Да, дорогие мои. Ну не надо дискутировать. Дело в том, что то, что мы производили … И руками махать не надо. … было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как, африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело.

Где здесь ваше тупорылое «СССР кроме галош ничего не мог делать»?

Вот подняли темку про советские мотоциклы сейчас (которых уже не выпускают в благословенной прогрессивной России). А, ведь, можно поднять тему и про советские компьютеры (которых, тоже, уже не выпускают в благословенной прогрессивной России) - в Союзе производили свою технику из своих комплектующих и свои компьютеры из своих комплектующих, и они были распространены среди населения. А то, что сидим сейчас на китайских компьютерах, сидим в американском интернете и ездим на азиатских мотоциклах - это упрёк не Советскому Союзу, а к его отсутствию.
Прикинь, и техника и электронника современная была своя. И тявкунуть тебе было не на что бы, поклонник американского кровавого режима. А режим, то точно кровавый у капиталистов, безо всякой иронии - война в которую нас втянули тебе подтверждение.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 27.10.2022 - 06:24

[^]
ot3do12
27.10.2022 - 06:23
0

Юморист

Где взять заднюю ось от
Иж49 ?

[^]
ArtOf
27.10.2022 - 06:33
0

Приколист

Цитата (Dim0412 @ 26.10.2022 - 13:40)
Мне на Урале одиночке нравилось, много колесил, как права в 16 лет получил.
В субботу на переборку и ремонт везу. Просили продать, не продал. Память об отце.

Ижи мне не нравились. Ява да, но раз чуть не убился.

Толь дело на Урале. Ветровик, кофры, бак с бардачком. Пыхтишь неспеша...

Всё так же ))
и 16 лет, и остальное..

только продал, когда понял, что у меня после "создания ячейки общества" он стоит почти все время, а у парнишки-покупателя конкретно глаза горели

[^]
variator42
27.10.2022 - 06:34
-1

мелкий пакостник

А сколько ебли со всем этим дерьмищем было.... Как вспомню, вздрогну. Не могу понять, зачем вы тут выясняете кто сколько разгонял? Всё, абсолютно всё это говно больше 90 держать продолжительно не могло. Попробуйте на иже железную жопу сделать. У меня товарищ сделал. Потом иж в полную переборку. А это всего 1600. А если я решу на нем в дальняк поехать? Скорость как у черепашки будет и на каждой заправке все болты в круг протягивать. Не, идет оно нахуй.

[^]
Langonbar
27.10.2022 - 06:43
0

Шутник

Цитата (Шкодарь @ 27.10.2022 - 00:04)
Цитата
Мне на Урале одиночке нравилось, много колесил, как права в 16 лет получил.
В субботу на переборку и ремонт везу. Просили продать, не продал. Память об отце.

Ижи мне не нравились. Ява да, но раз чуть не убился.

Толь дело на Урале. Ветровик, кофры, бак с бардачком. Пыхтишь неспеша...

Вообще то на Урале, как на тяжёлом мотоцикле, разрешено было ездить только с 18 лет даже при наличии ВУ с категорией А.
Сам получал права в 16 лет и прекрасно этот нюанс помню.

получил права в 16 и ездил без проблем на Урале..выше тут написали,что в магазине стояли Мински и их грозили купить отцы в случае плохой учебы..Может я не в том СССР жил,но помни,что отец сог взять Урал через мужа сестры.который был в то время уже подполом в армии,он взял,отцу продал и перевезли его с Улан-Удэ в ВКО.У друга появиласт Планета 5,это его деду фронтовику выделили в крнце 80 тых..На урале м67 36 с 16 лет гонял.разгонял его до 110-120 с люлькой,главная проблема это отсутствие 5 передачи...отцеплял люльку и гонял без неё,но тут вылазила развесовка Урала-основной вес был на переднее колесо,при заезде на влажный грунт.глину,заднее колесо уходило в сторону он падал на цилиндр.при большой загрузке люльки рвал спицы,поэтому брали 2 внутренних диска колеса и сваривали,чтобы были только короткие спицы,ну и чтобы поставить Л96,нужно было или выводить диск колеса или обрезать шипы..

[^]
Kaltman
27.10.2022 - 06:51
2
Статус: Online

Ярила

Юпитер с планетой были, двиг перебрать несколько часов надо было, а вот после поездки на планете яйца тряслись о яебу, его один поршень такую вибрацию давал

[^]
AlexFalcon
27.10.2022 - 06:59
0

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 26.10.2022 - 13:38)
Как-же он сцуко,спицы рвал...

Сцепление поплавнее отпускаем, поплавнее.

[^]
AlexFalcon
27.10.2022 - 07:02
0

Ярила

Цитата (ot3do12 @ 27.10.2022 - 06:23)
Где взять заднюю ось от
Иж49 ?

У дяди Токаря.

[^]
Bris2
27.10.2022 - 07:39
1

Ярила - динозавр

Цитата (ШмяГ @ 26.10.2022 - 13:50)
А в деревнях всё больше на Восхондах и Минзуки гоняли.
Или ИЖаки с коляской- можно было сена, например, полную люльку с горкой утрамбовать.

Или снять люльку, вместо неё положить деревянный щит и увезти сена/травы намного больше.
В деревне гонял на дядькиной Паннонии Т5. Люцерну колхозную воровал для нашей коровки. Мотоцикл тяжёлый, люлька - алюминиевая. Поворот в её сторону - она поднимается. Фото с интернета.

Пять самых быстрых мотоциклов, бороздивших просторы Советского Союза

[^]
Bris2
27.10.2022 - 07:44
0

Ярила - динозавр

Цитата (YokozunaI @ 26.10.2022 - 13:50)
Цитата (Dedperdun @ 26.10.2022 - 13:48)
А сколько народу на ПСках полегло....

Иж Планета-Смерть!

Анекдот тех времён:

Звонок директору спортивного магазина:
- Алло! Здравствуйте! Это Вас директор кладбища беспокоит. Вы сколько Иж-Планета-Спорт продали в этом месяце?
- Девять...
- Хм... Восемь уже у меня, где ж девятый шастает?

[^]
Lewii63
27.10.2022 - 07:47
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 27.10.2022 - 06:34)
А сколько ебли со всем этим дерьмищем было.... Как вспомню, вздрогну. Не могу понять, зачем вы тут выясняете кто сколько разгонял? Всё, абсолютно всё это говно больше 90 держать продолжительно не могло. Попробуйте на иже железную жопу сделать. У меня товарищ сделал. Потом иж в полную переборку. А это всего 1600. А если я решу на нем в дальняк поехать? Скорость как у черепашки будет и на каждой заправке все болты в круг протягивать. Не, идет оно нахуй.

Какой-то хреновый ИЖ был у твоего друга. Ну или следил за техническим состоянием хреново. Я с Самары в Малоярославец (байк шоу 1998 года) и обратно ездил без каких-то технических приключений. ИЖ "планета5" 94 года выпуска. Пробег при продаже в 2000г был 57000км . Без капиталки и без серьезных ремонтов. (Замена маслосъёмных колец , звёздочек и цепи не считаю за ремонт )

[^]
TheLexa
27.10.2022 - 08:00
2

Балагур

В 5ю планету интегрировался движок от кроссового чезета 500, на котором нарезалось 3е кольцо, полировались(мелким напильничком обрабатывались до состояния геометрической ровности) окна, карб микуни от планеты спорт, с чуть расточеным жиклёром, колхозился лепестковый клапан от восхода 3м-01, передняя звезда на 21, задняя на 40(вроде, меньше в общем зубов чем у 5й), и 145 сравнивали машинами. А разгон…. Явы и пс в жопе. Правда орал так что в след камни летели от недовольных односельчан)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34171
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх