Опасно ездить по правилам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
13.04.2022 - 10:33
0
Статус: Offline

Ярила

У нас вдоль одного микрорайона понастроили островков и понарисовали разметку, что рулем приходится крутить, как в слаломе, чтобы в полосе остаться.

И не говорите, что таким образом снижают скорость для безопасности пешеходов, так как жилой массив близко к дороге. Зигзаги только в одном направлении, а в другом абсолютно прямая проезжая часть.

Панорам этого места пока нет - реконструкция недавно закончена.

[^]
Галорец
13.04.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (wearRR @ 12.04.2022 - 17:23)
если бы это таксистам объяснили, было бы супер

Джаляб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
13.04.2022 - 10:59
0

Ярила

Разметку делал мудак, а все вышеописанное - уже следствие. Разметка должна быть такой, чтобы по ней было естественно удобно ехать. Для этого есть ряд норм, включающих требования к радиусам закруглений, радиусам кривых в плане. Так вот на эти нормы разметчики обычно кладут, оттого и проблемы.

[^]
kikunak
13.04.2022 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.04.2022 - 10:33)
У нас вдоль одного микрорайона понастроили островков и понарисовали разметку, что рулем приходится крутить, как в слаломе, чтобы в полосе остаться.

И не говорите, что таким образом снижают скорость для безопасности пешеходов, так как жилой массив близко к дороге. Зигзаги только в одном направлении, а в другом абсолютно прямая проезжая часть.

Панорам этого места пока нет - реконструкция недавно закончена.

Это выродки-урбанисты, которым дали порезвиться.

[^]
Fomax
13.04.2022 - 11:05
0

Ярила

У нас в Крыму такие места сделали в 2014 году на некоторых подъёмах,типа полоса разгона для грузовиков(тихоходов),а потом она примыкает к левой полосе которая теперь из за разметки идёт зигзагом,первые полгода тоже был ад,потом дебилы привыкли,идиоты выбыли на ремонт своих корыт,а нормальные люди ездят теперь спокойно уступая друг другу и 90% пользуются поворотником чтобы окружающие понимали что идёт формальное перестроение.

П.С. Не вступайте в полемику,это бесполезно,не жгите нервы. Спокойно и нагло выжимайте из своей полосы идиотов.

Это сообщение отредактировал Fomax - 13.04.2022 - 11:08

[^]
kikunak
13.04.2022 - 11:06
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 13.04.2022 - 10:19)

Так то по разметке ТС прав получается, но сделано это не по людски.

Другое дело, когда есть всего две полосы и обе искривляются, что нормально учитывая изгиб дороги. Т.е. обе машины остаются в своей полосе, просто должны немного руль повернуть. Но вот тут уже виноваты те, кто на этом искривлении пытаются ехать прямо.

Чтобы это искривление было сделано по-людски, нужно соблюдать требования к радиусам кривых и к величине нарастания бокового ускорения.

[^]
JcVai
13.04.2022 - 11:06
0

Юморист

Цитата (Сeргeй @ 12.04.2022 - 16:50)
я склоняюсь к мысли купить подержанный зеленый УАЗ модификации «Козел» и пропахивать этим людям борта. По всей длине. Со скрежетом. Как иначе вколачивать в их головы, что свиньями быть омерзительно – я просто не знаю, поскольку на своей шкуре выяснил, что им и объяснить-то ничего невозможно.

Лет 10 назад это было популярно на газели
Но, как показывает история, лучше всего воспитание получается у водителей тяжелых грузовиков.

[^]
Bormolun
13.04.2022 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (Dimon555 @ 12.04.2022 - 16:57)
А можно ссылочку на Яндекс-панорамы, посмотреть что за место такое?

Ну вот например

[^]
Bormolun
13.04.2022 - 11:30
0

Хохмач

Ленинский проспект в обе стороны такой

[^]
скубиду
13.04.2022 - 11:37
2

Приколист

Таллинн. На дорогах дебилов чуть больше, чем до хуа. Ещё пару лет назад такого не было. Но с появлением "беженцев" как с окраины, так и из РФ, на дорогах стал полный пиздец. Когда пытаешься объяснить человеку что он не прав, причём без мата, спокойно. В ответ получаешь "и чЁ?", либо средний палец. При перестроении не показывают ничего. Могут встать посреди дороги и начать тупить в телефон. Остановится поперёк парковочных мест, причём свободных мест до хуищаааааа. Поэтому приходится думать за себя и того долбоеба. Когда кому-то обрисовываю ситуацию, меня спрашивают, где я нахожу этих дятлов. Ответ простой. Большинство долбоебов за рулём не знают элементарного. И знающий минимально пдд водитель, на их фоне автоматически становится долбоебом в их глазах. Не жалуюсь, просто констатирую ситуацию на дорогах.

[^]
Максимилиус
13.04.2022 - 11:52
0

Приколист

Вся путаница происходит из за того, что отсчет полос на дороге ведется с права налево, и если где то есть сужение, уступать должны те, кто левей. Это если нет разметки. Вот похожий перекрёсток

[^]
NikitaGP
13.04.2022 - 11:57
-1

Балагур

Ну зеленый по сути может прямо ехать там же прерывистая, а у красного по идеи помеха справа при одновременном перестроении. Возможно не прав.

[^]
plexsus
13.04.2022 - 12:28
0

Шутник

[^]
quake4pro
13.04.2022 - 12:32
0

Шутник

Вот очень похожий пример в Питере. Каждый третий водитель едет по нарисованой траектории, не смотря на разметку.

[^]
MadLexx
13.04.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 12.04.2022 - 17:11)
Второй раз за один бампер не платят. Этот баг уже давно устранен.

С каких пор? Т. Е. Ремонтирует человек бампер, его снова бьют в этот же бампер, человек не виноват, но за бампер он уже ничего не получит?

[^]
Ksil
13.04.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 13.04.2022 - 13:58)
С каких пор? Т. Е. Ремонтирует человек бампер, его снова бьют в этот же бампер, человек не виноват, но за бампер он уже ничего не получит?

Ты не понял сути. Речь про вторичное возмещение за неотремонтированную (после первого возмещения) деталь.
То есть:
1. ты получил выплату, отремонтировал, снова дтп - возместят.
2. Ты получил выплату, не отремонтировал, поцарапал уже разбитый бампер - хер что выплатят, если у страховой будет подтверждение того что повреждения идентичны предыдущему дтп и ремонт не производился.

[^]
солнечный
13.04.2022 - 15:05
0

компонентный ремонт

Цитата
И «пидар»-то «старый». И «гандон». И «хуйло». И «пизды, что ли, давно не получал, ля ты крыса». Лица яростные, перекошенные, слюни брызжут, выпучены глаза. Странно, что им даже нельзя рассказать, что они нарушают – просто вал какой-то животной ярости. Само собой, большинство так себя не ведет, но запоминаются эти вот именно полузвери.

эти "полузвери" моментально "бьют по коробке и гашетку в пол" при виде отвертки или перочинного ножа, когда идешь в их сторону.
при виде чего-либо, похожего на огнестрел, бросают машину и роняя кал мчатся в ближайший околоток строчить заяву: "ААААААкакойто хер на велеке меня убить хотел!!!АААААААПАМАГИТИ!!!!111адинадин"
на велосипеде два года выдержал, ну его.
в деревню я хочу! там тииихо...

[^]
BroFimm
13.04.2022 - 16:01
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 12.04.2022 - 16:55)
Это что за супер схема движения нарисована??нахрена зелёный на право попёр я если ему прямо можно? Если поехал направо, почему красного не пропустил, там не сплошные, красный не меняет траектории.
Похоже ТС тебе ПДД подучить нужно.

Похоже, кому-то пешком надо бы походить. Таких вот упоротых и дохуя знающих, кторые по 30ть лет за рулём, сливаю на теории ПДД, даже документы не принимая. Не раз уже сталкивался, когда дохуя умный водятел с бородатым стажем в итоге оказывался виновником ДТП и стоял, с тупым ебалом, смотрел на постановление где четко и ясно написано, кто злобный буратино

[^]
e23d
13.04.2022 - 22:40
0

Приколист

Цитата (Dimon555 @ 12.04.2022 - 16:57)
А можно ссылочку на Яндекс-панорамы, посмотреть что за место такое?

Сталкиваюсь с таким местом в Москве, ул. Перовская
[url=https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv,sta&ll=37.797876,55.744976&panorama[direction]=100.914145,0.000000&panorama[full]=true&panorama[point]=37.796355,55.745070&panorama[span]=120.310607,60.000000&utm_source=main_stripe_big&z=18]My Webpage[/url]

Это сообщение отредактировал e23d - 13.04.2022 - 22:43

[^]
e23d
13.04.2022 - 22:47
0

Приколист

Банальное не соблюдение движения по полосам.
Наблюдаю постоянно на перекрестке с картинки.

[^]
MadeinUSSR
13.04.2022 - 23:01
0

Ярила

Разве такие разметки, как на схеме ТСа существуют? Две правые полосы сливаются в одну. Знака "Конец полосы" нет. И если едут по всем трём полосам, то среднему придётся совсем остановиться.

[^]
Можай
14.04.2022 - 00:11
0

Приколист

Цитата (Сeргeй @ 12.04.2022 - 16:50)
Разметка нанесена таким образом, что левый ряд при приближении к повороту отклоняется вправо, так, что едущие в нем «как бы перестраиваются», при этом оставаясь в своем ряду, соответственно, не включая поворотник (ведь перестроения нет), те же, кто ехал справа от них, обязаны, в свою очередь, так же оставаясь в своем ряду, дать «право руля». Но они не дают! Они просто прут прямо, и зеленая машинка практически заезжает в борт розовой, та яростно бибикает, и из-за опущенного стекла водительской двери в адрес какого-нибудь пенсионера несется…

И «пидар»-то «старый». И «гандон». И «хуйло». И «пизды, что ли, давно не получал, ля ты крыса». Лица яростные, перекошенные, слюни брызжут, выпучены глаза. Странно, что им даже нельзя рассказать, что они нарушают – просто вал какой-то животной ярости. Само собой, большинство так себя не ведет, но запоминаются эти вот именно полузвери.

И таких мест не одно и не два. Пресловутое движение по кольцу во внешнем ряду, когда ты чуть не въезжаешь в борт прущему из левого ряда направо – из той же оперы. Тоже я дебил, права купивший. Есть и несколько перекрестков, перед которыми висят знаки движения по полосам, согласно которым левый ряд имеет преимущество перед правым – но все равно справа тебе прямо в бок вечно лезут, опять же, бибикая, и поливая матом.

Но я ничего не нарушаю. Я даже не могу соблюсти правило «дай дорогу дураку», поскольку в ряде случаев это будет означать, что я просто на фиг проеду свой поворот, и буду вынужден искать другой маршрут к своему собственному дому. Я эти места уже ненавижу, всякий раз предвидя нового автопитекантропа или его супружницу в джипе, которые высовывают в окна свои физиономии, чтобы оскорбить тех, кто, вот сволочь-то, едет по правилам.

Я очень, очень добрый человек. Но, честное слово, я склоняюсь к мысли купить подержанный зеленый УАЗ модификации «Козел» и пропахивать этим людям борта. По всей длине. Со скрежетом. Как иначе вколачивать в их головы, что свиньями быть омерзительно – я просто не знаю, поскольку на своей шкуре выяснил, что им и объяснить-то ничего невозможно.

ТС если ты так и дальше с наглой мордой будешь слевого ряда щемиться в правый не уступая автомобилям и не включая при этом поворотник, то пизды точно получишь. Ты же блядь сам же нарушаешь ПДД, а еще удивляешься реакции окружающих.

[^]
Можай
14.04.2022 - 00:20
0

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 13.04.2022 - 23:01)
Разве такие разметки, как на схеме ТСа существуют? Две правые полосы сливаются в одну. Знака "Конец полосы" нет. И если едут по всем трём полосам, то среднему придётся совсем остановиться.

А счего ты взял что средний должен остановится? Вы блядь как правила ПДД изучали? Одни долбоебы неправильно разметки нанесли на дороге, вторые долбоебы двигаясь строго по хуй знает как нанесенным разметкам начинают в наглую щемиться создавая ДТП.

[^]
Вольфрамыч
14.04.2022 - 01:17
0

Пятая автоколонна

Цитата (Циммерман @ 12.04.2022 - 16:54)
я не очень понимаю смысл сей разметки, полос как было 3, так и осталось. Нахуа?

На Ленинградке такая херня нарисована из-за полос ОТ . То появляются , то исчезают , то переходят из ряда в ряд .

[^]
masman
14.04.2022 - 02:31
0

Ярила

Цитата
дальний точно дитя гор.

Картинка точно из кино какого то. Владимир Скворцов на переднем плане, не? 😉

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32630
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх